Интерьер однокомнатной квартиры в историческом доме на Краснопресненской

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Общая площадь: 42 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с колоритным декором
  • интерьер в стиле ар-деко и отсылкам в архитектуре Чикаго и Москвы
  • авторские шкафы с ажурными латунными орнаментами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова спроектировали квартиру молодого финансиста площадью 42 кв. м и доказали, что даже небольшое жилье для временного проживания может быть функциональным и эстетически привлекательным. Заказчик приобрел недвижимость в реконструированном историческом здании в центре Москвы и планировал пожить в ней некоторое время.

Будущий интерьер видел ярким и необычным, в стиле американского ар-деко и Эпохи джаза, но предельно эргономичным и комфортным для отдыха и досуга.

Планировка

Архитекторам достался почти квадратный объем с двумя окнами по одной стороне, без внутренних перегородок и массивных несущих элементов. На площади 42 кв. м следовало спроектировать презентабельную гостиную, кухню со всей необходимой встроенной бытовой техникой и стиральной машиной, изолированную спальню, гардеробную и санузел.

Вдоль окон авторы проекта разместили общую гостевую часть: единое пространство зонировано с помощью потолочных балок, которые образуют три кессона – они обозначают гостиную, столовую и кухню. При этом рабочую часть кухни они убрали в декоративный шкаф с витражами и латунным орнаментом. Спальню вынесли в нишу с раздвижными стеклянными дверями (попасть в нее можно как из гостиной, так и сразу из прихожей через небольшой проем), превратив ее в удобный альков, а компактный санузел с душевой разместили у входа. В итоге получилась предельно функциональная квартира для одного.

Декор

Основной декоративной темой стала эпоха ар-деко с характерной атрибутикой и символикой: архитекторы использовали крупные формы с правильной геометрией, контрастную цветовую гамму, построенную на сложных оттенках серого, натуральный камень и изделия из латуни. Художественные доминанты интерьера – оригинальные шкафы с орнаментом из латуни и стекла, выполненные на заказ российскими мебельщиками.

Они даже получили собственные имена «Чикаго» и «Москва», поскольку в фасадах одного использованы орнаментальные мотивы, вдохновленные фасадами зданий NBC в Чикаго, а другого – Центрального телеграфа в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания Breathoftime

Стеклянная перегородка Aluporte Fly, двери, поставщик Union

Текстиль, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Натуральный камень, мрамор, фартук, столешница, подоконники, поставщик «Мрамор.ru»

Паркет, поставщик MISSOURI Collection, поставщик «Я-магазин»

Декоративный свет Henge (модель Light Ring Horizontal), Roll & Hill (модель Agnes Pendant) 

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Декор, поставщик Zara Home

Сантехника раковина и унитаз Villeroy & Boch (модель Architectura), смесители для раковины и душевая система Dornbracht, кухонный смеситель Hansgrohe

Искусство, галерея Saatchi Art

Мебель

Прихожая пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home; встроенная мебель на заказ, изготовление Breathoftime

Гостиная диван Dantone Home, кресло Porada (модель Daphne); шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime; журнальный столик Zara Home; пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home

Столовая стол, на заказ, по эскизам авторов, изготовление «Все в порядке»; стулья Deep House (модель Moscow by Denis Simachev)

Кухня, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Спальня кровать Dantone Home, тумбочки Crate and Barrel; встроенная мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Санузел стеллаж, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Все в порядке»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни варочная панель, духовой шкаф Neff, встроенный холодильник Liebherr, встроенная вытяжка Elica, стирально-сушильная машина Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира на западе Москвы Серая квартира на западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 169 кв.м.
Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.