Интерьер однокомнатной квартиры в историческом доме на Краснопресненской

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Общая площадь: 42 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с колоритным декором
  • интерьер в стиле ар-деко и отсылкам в архитектуре Чикаго и Москвы
  • авторские шкафы с ажурными латунными орнаментами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова спроектировали квартиру молодого финансиста площадью 42 кв. м и доказали, что даже небольшое жилье для временного проживания может быть функциональным и эстетически привлекательным. Заказчик приобрел недвижимость в реконструированном историческом здании в центре Москвы и планировал пожить в ней некоторое время.

Будущий интерьер видел ярким и необычным, в стиле американского ар-деко и Эпохи джаза, но предельно эргономичным и комфортным для отдыха и досуга.

Планировка

Архитекторам достался почти квадратный объем с двумя окнами по одной стороне, без внутренних перегородок и массивных несущих элементов. На площади 42 кв. м следовало спроектировать презентабельную гостиную, кухню со всей необходимой встроенной бытовой техникой и стиральной машиной, изолированную спальню, гардеробную и санузел.

Вдоль окон авторы проекта разместили общую гостевую часть: единое пространство зонировано с помощью потолочных балок, которые образуют три кессона – они обозначают гостиную, столовую и кухню. При этом рабочую часть кухни они убрали в декоративный шкаф с витражами и латунным орнаментом. Спальню вынесли в нишу с раздвижными стеклянными дверями (попасть в нее можно как из гостиной, так и сразу из прихожей через небольшой проем), превратив ее в удобный альков, а компактный санузел с душевой разместили у входа. В итоге получилась предельно функциональная квартира для одного.

Декор

Основной декоративной темой стала эпоха ар-деко с характерной атрибутикой и символикой: архитекторы использовали крупные формы с правильной геометрией, контрастную цветовую гамму, построенную на сложных оттенках серого, натуральный камень и изделия из латуни. Художественные доминанты интерьера – оригинальные шкафы с орнаментом из латуни и стекла, выполненные на заказ российскими мебельщиками.

Они даже получили собственные имена «Чикаго» и «Москва», поскольку в фасадах одного использованы орнаментальные мотивы, вдохновленные фасадами зданий NBC в Чикаго, а другого – Центрального телеграфа в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания Breathoftime

Стеклянная перегородка Aluporte Fly, двери, поставщик Union

Текстиль, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Натуральный камень, мрамор, фартук, столешница, подоконники, поставщик «Мрамор.ru»

Паркет, поставщик MISSOURI Collection, поставщик «Я-магазин»

Декоративный свет Henge (модель Light Ring Horizontal), Roll & Hill (модель Agnes Pendant) 

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Декор, поставщик Zara Home

Сантехника раковина и унитаз Villeroy & Boch (модель Architectura), смесители для раковины и душевая система Dornbracht, кухонный смеситель Hansgrohe

Искусство, галерея Saatchi Art

Мебель

Прихожая пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home; встроенная мебель на заказ, изготовление Breathoftime

Гостиная диван Dantone Home, кресло Porada (модель Daphne); шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime; журнальный столик Zara Home; пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home

Столовая стол, на заказ, по эскизам авторов, изготовление «Все в порядке»; стулья Deep House (модель Moscow by Denis Simachev)

Кухня, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Спальня кровать Dantone Home, тумбочки Crate and Barrel; встроенная мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Санузел стеллаж, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Все в порядке»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни варочная панель, духовой шкаф Neff, встроенный холодильник Liebherr, встроенная вытяжка Elica, стирально-сушильная машина Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира на западе Москвы Серая квартира на западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 169 кв.м.
Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.