Интерьер однокомнатной квартиры в историческом доме на Краснопресненской

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Общая площадь: 42 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с колоритным декором
  • интерьер в стиле ар-деко и отсылкам в архитектуре Чикаго и Москвы
  • авторские шкафы с ажурными латунными орнаментами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова спроектировали квартиру молодого финансиста площадью 42 кв. м и доказали, что даже небольшое жилье для временного проживания может быть функциональным и эстетически привлекательным. Заказчик приобрел недвижимость в реконструированном историческом здании в центре Москвы и планировал пожить в ней некоторое время.

Будущий интерьер видел ярким и необычным, в стиле американского ар-деко и Эпохи джаза, но предельно эргономичным и комфортным для отдыха и досуга.

Планировка

Архитекторам достался почти квадратный объем с двумя окнами по одной стороне, без внутренних перегородок и массивных несущих элементов. На площади 42 кв. м следовало спроектировать презентабельную гостиную, кухню со всей необходимой встроенной бытовой техникой и стиральной машиной, изолированную спальню, гардеробную и санузел.

Вдоль окон авторы проекта разместили общую гостевую часть: единое пространство зонировано с помощью потолочных балок, которые образуют три кессона – они обозначают гостиную, столовую и кухню. При этом рабочую часть кухни они убрали в декоративный шкаф с витражами и латунным орнаментом. Спальню вынесли в нишу с раздвижными стеклянными дверями (попасть в нее можно как из гостиной, так и сразу из прихожей через небольшой проем), превратив ее в удобный альков, а компактный санузел с душевой разместили у входа. В итоге получилась предельно функциональная квартира для одного.

Декор

Основной декоративной темой стала эпоха ар-деко с характерной атрибутикой и символикой: архитекторы использовали крупные формы с правильной геометрией, контрастную цветовую гамму, построенную на сложных оттенках серого, натуральный камень и изделия из латуни. Художественные доминанты интерьера – оригинальные шкафы с орнаментом из латуни и стекла, выполненные на заказ российскими мебельщиками.

Они даже получили собственные имена «Чикаго» и «Москва», поскольку в фасадах одного использованы орнаментальные мотивы, вдохновленные фасадами зданий NBC в Чикаго, а другого – Центрального телеграфа в Москве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания Breathoftime

Стеклянная перегородка Aluporte Fly, двери, поставщик Union

Текстиль, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Натуральный камень, мрамор, фартук, столешница, подоконники, поставщик «Мрамор.ru»

Паркет, поставщик MISSOURI Collection, поставщик «Я-магазин»

Декоративный свет Henge (модель Light Ring Horizontal), Roll & Hill (модель Agnes Pendant) 

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Декор, поставщик Zara Home

Сантехника раковина и унитаз Villeroy & Boch (модель Architectura), смесители для раковины и душевая система Dornbracht, кухонный смеситель Hansgrohe

Искусство, галерея Saatchi Art

Мебель

Прихожая пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home; встроенная мебель на заказ, изготовление Breathoftime

Гостиная диван Dantone Home, кресло Porada (модель Daphne); шкаф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime; журнальный столик Zara Home; пуф, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Vysotka home

Столовая стол, на заказ, по эскизам авторов, изготовление «Все в порядке»; стулья Deep House (модель Moscow by Denis Simachev)

Кухня, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Спальня кровать Dantone Home, тумбочки Crate and Barrel; встроенная мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление Breathoftime

Санузел стеллаж, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Все в порядке»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни варочная панель, духовой шкаф Neff, встроенный холодильник Liebherr, встроенная вытяжка Elica, стирально-сушильная машина Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира на западе Москвы Серая квартира на западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 169 кв.м.
Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе Бутик-апартаменты в Дюссельдорфе
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.