Эклектичный интерьер квартиры с декором в стиле ар-деко и шинуазри

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Серая квартира на западе Москвы
Общая площадь: 169 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с изолированным мастер-блоком спальни, гардеробной и ванной для родителей
  • эклектичный европейский интерьер с интеллигентной атмосферой
  • харизматичные предметы: американская мебель, японская ширма с росписью, антикварные аксессуары
Концепция

Квартиру площадью 169 кв. м в современном жилом комплексе на западе Москвы семейная пара с двумя детьми купила на вторичном рынке, без отделки, но с готовой планировкой, которая им категорически не подходила. К дизайнерам бюро «Арх. Предмет» под руководством архитектора Олеси Ситниковой они обратились с пожеланием создать функциональное пространство с самостоятельным родительским блоком и изысканным эклектичным декором. Элементы ар-деко, предметы в стиле шинуазри и антиквариат помогли придать интерьеру вид изысканных европейских апартаментов.

Планировка

Перед архитекторами стояла непростая задача разместить на 169 кв. метрах три спальни (спальня родителей и две детских комнаты), три санузла, постирочную с паровой установкой, кабинет и просторную общую зону с панорамным видом на Москву. Одна из спален должна была представлять собой изолированный мастер-блок с гардеробной и ванной для родителей. Такие условия заставили авторов проекта отнестись к пространству очень бережно, а помещения получились пусть и не большого, но оптимального для городской жизни размера.

Все левое крыло заняли апартаменты хозяев, а правое разделили расположенные по соседству детские комнаты с проходной гардеробной и студийная гостиная. Кухня разместилась в нише, она получилось хоть и компактная, но за счет рационального итальянского дизайна чрезвычайно функциональная. Технические помещения расположились в темной части квартиры при входе.

Декор

«Стилистически заказчикам хотелось чего-то яркого, вкусного, смелого, - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. – Поэтому мы решили взять за основу нейтральный декор и дополнить его сложными цветами и орнаментами». Квартира выполнена в стиле эклектика с элементами ар-деко, в качестве фона выбрана припыленная жемчужная цветовая гамма, характерная для изысканных европейских интерьеров. Текстильные обои, мозаика из натурального мрамора, светлый паркет служат декорациями для харизматичной мебели, антикварных светильников и аксессуаров в стиле шинуазри.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Изделия из состаренного стекла, компания «Папа Карло»

Дверные и мебельные ручки, на заказ, компания Soda homedecor

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Zoffany

Паркет, дуб, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Мраморная мозаика, поставщик Lithos Mosaico

Свет CTO Lighting, Circa Lighting, Astro, Vaughan, антиквариат

Декоративное панно C. Jere

Текстиль портьеры Rubelli

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника ванна Hafro, хрустальная раковина Glass Design, санфаянс Villeroy & Boch, смесители Fantini и Nicolazzi

Мебель

Прихожая комод Selva

Гостиная диван, кресла, пуфы, шезлонг, банкетка The Sofa & Chair Company, комоды Selva; ширма, поставщик Kasugai

Столовая обеденный стол Opera Contemporary, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, комоды и прикроватные тумбы Selva

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца