Эклектичный интерьер квартиры с декором в стиле ар-деко и шинуазри

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Серая квартира на западе Москвы
Общая площадь: 169 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с изолированным мастер-блоком спальни, гардеробной и ванной для родителей
  • эклектичный европейский интерьер с интеллигентной атмосферой
  • харизматичные предметы: американская мебель, японская ширма с росписью, антикварные аксессуары
Концепция

Квартиру площадью 169 кв. м в современном жилом комплексе на западе Москвы семейная пара с двумя детьми купила на вторичном рынке, без отделки, но с готовой планировкой, которая им категорически не подходила. К дизайнерам бюро «Арх. Предмет» под руководством архитектора Олеси Ситниковой они обратились с пожеланием создать функциональное пространство с самостоятельным родительским блоком и изысканным эклектичным декором. Элементы ар-деко, предметы в стиле шинуазри и антиквариат помогли придать интерьеру вид изысканных европейских апартаментов.

Планировка

Перед архитекторами стояла непростая задача разместить на 169 кв. метрах три спальни (спальня родителей и две детских комнаты), три санузла, постирочную с паровой установкой, кабинет и просторную общую зону с панорамным видом на Москву. Одна из спален должна была представлять собой изолированный мастер-блок с гардеробной и ванной для родителей. Такие условия заставили авторов проекта отнестись к пространству очень бережно, а помещения получились пусть и не большого, но оптимального для городской жизни размера.

Все левое крыло заняли апартаменты хозяев, а правое разделили расположенные по соседству детские комнаты с проходной гардеробной и студийная гостиная. Кухня разместилась в нише, она получилось хоть и компактная, но за счет рационального итальянского дизайна чрезвычайно функциональная. Технические помещения расположились в темной части квартиры при входе.

Декор

«Стилистически заказчикам хотелось чего-то яркого, вкусного, смелого, - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. – Поэтому мы решили взять за основу нейтральный декор и дополнить его сложными цветами и орнаментами». Квартира выполнена в стиле эклектика с элементами ар-деко, в качестве фона выбрана припыленная жемчужная цветовая гамма, характерная для изысканных европейских интерьеров. Текстильные обои, мозаика из натурального мрамора, светлый паркет служат декорациями для харизматичной мебели, антикварных светильников и аксессуаров в стиле шинуазри.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Изделия из состаренного стекла, компания «Папа Карло»

Дверные и мебельные ручки, на заказ, компания Soda homedecor

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Zoffany

Паркет, дуб, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Мраморная мозаика, поставщик Lithos Mosaico

Свет CTO Lighting, Circa Lighting, Astro, Vaughan, антиквариат

Декоративное панно C. Jere

Текстиль портьеры Rubelli

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника ванна Hafro, хрустальная раковина Glass Design, санфаянс Villeroy & Boch, смесители Fantini и Nicolazzi

Мебель

Прихожая комод Selva

Гостиная диван, кресла, пуфы, шезлонг, банкетка The Sofa & Chair Company, комоды Selva; ширма, поставщик Kasugai

Столовая обеденный стол Opera Contemporary, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, комоды и прикроватные тумбы Selva

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца