Эклектичный интерьер квартиры с декором в стиле ар-деко и шинуазри

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Серая квартира на западе Москвы
Общая площадь: 169 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с изолированным мастер-блоком спальни, гардеробной и ванной для родителей
  • эклектичный европейский интерьер с интеллигентной атмосферой
  • харизматичные предметы: американская мебель, японская ширма с росписью, антикварные аксессуары
Концепция

Квартиру площадью 169 кв. м в современном жилом комплексе на западе Москвы семейная пара с двумя детьми купила на вторичном рынке, без отделки, но с готовой планировкой, которая им категорически не подходила. К дизайнерам бюро «Арх. Предмет» под руководством архитектора Олеси Ситниковой они обратились с пожеланием создать функциональное пространство с самостоятельным родительским блоком и изысканным эклектичным декором. Элементы ар-деко, предметы в стиле шинуазри и антиквариат помогли придать интерьеру вид изысканных европейских апартаментов.

Планировка

Перед архитекторами стояла непростая задача разместить на 169 кв. метрах три спальни (спальня родителей и две детских комнаты), три санузла, постирочную с паровой установкой, кабинет и просторную общую зону с панорамным видом на Москву. Одна из спален должна была представлять собой изолированный мастер-блок с гардеробной и ванной для родителей. Такие условия заставили авторов проекта отнестись к пространству очень бережно, а помещения получились пусть и не большого, но оптимального для городской жизни размера.

Все левое крыло заняли апартаменты хозяев, а правое разделили расположенные по соседству детские комнаты с проходной гардеробной и студийная гостиная. Кухня разместилась в нише, она получилось хоть и компактная, но за счет рационального итальянского дизайна чрезвычайно функциональная. Технические помещения расположились в темной части квартиры при входе.

Декор

«Стилистически заказчикам хотелось чего-то яркого, вкусного, смелого, - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. – Поэтому мы решили взять за основу нейтральный декор и дополнить его сложными цветами и орнаментами». Квартира выполнена в стиле эклектика с элементами ар-деко, в качестве фона выбрана припыленная жемчужная цветовая гамма, характерная для изысканных европейских интерьеров. Текстильные обои, мозаика из натурального мрамора, светлый паркет служат декорациями для харизматичной мебели, антикварных светильников и аксессуаров в стиле шинуазри.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Изделия из состаренного стекла, компания «Папа Карло»

Дверные и мебельные ручки, на заказ, компания Soda homedecor

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Zoffany

Паркет, дуб, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Мраморная мозаика, поставщик Lithos Mosaico

Свет CTO Lighting, Circa Lighting, Astro, Vaughan, антиквариат

Декоративное панно C. Jere

Текстиль портьеры Rubelli

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника ванна Hafro, хрустальная раковина Glass Design, санфаянс Villeroy & Boch, смесители Fantini и Nicolazzi

Мебель

Прихожая комод Selva

Гостиная диван, кресла, пуфы, шезлонг, банкетка The Sofa & Chair Company, комоды Selva; ширма, поставщик Kasugai

Столовая обеденный стол Opera Contemporary, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, комоды и прикроватные тумбы Selva

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…