Эклектичный интерьер квартиры с декором в стиле ар-деко и шинуазри

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Серая квартира на западе Москвы
Общая площадь: 169 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с изолированным мастер-блоком спальни, гардеробной и ванной для родителей
  • эклектичный европейский интерьер с интеллигентной атмосферой
  • харизматичные предметы: американская мебель, японская ширма с росписью, антикварные аксессуары
Концепция

Квартиру площадью 169 кв. м в современном жилом комплексе на западе Москвы семейная пара с двумя детьми купила на вторичном рынке, без отделки, но с готовой планировкой, которая им категорически не подходила. К дизайнерам бюро «Арх. Предмет» под руководством архитектора Олеси Ситниковой они обратились с пожеланием создать функциональное пространство с самостоятельным родительским блоком и изысканным эклектичным декором. Элементы ар-деко, предметы в стиле шинуазри и антиквариат помогли придать интерьеру вид изысканных европейских апартаментов.

Планировка

Перед архитекторами стояла непростая задача разместить на 169 кв. метрах три спальни (спальня родителей и две детских комнаты), три санузла, постирочную с паровой установкой, кабинет и просторную общую зону с панорамным видом на Москву. Одна из спален должна была представлять собой изолированный мастер-блок с гардеробной и ванной для родителей. Такие условия заставили авторов проекта отнестись к пространству очень бережно, а помещения получились пусть и не большого, но оптимального для городской жизни размера.

Все левое крыло заняли апартаменты хозяев, а правое разделили расположенные по соседству детские комнаты с проходной гардеробной и студийная гостиная. Кухня разместилась в нише, она получилось хоть и компактная, но за счет рационального итальянского дизайна чрезвычайно функциональная. Технические помещения расположились в темной части квартиры при входе.

Декор

«Стилистически заказчикам хотелось чего-то яркого, вкусного, смелого, - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. – Поэтому мы решили взять за основу нейтральный декор и дополнить его сложными цветами и орнаментами». Квартира выполнена в стиле эклектика с элементами ар-деко, в качестве фона выбрана припыленная жемчужная цветовая гамма, характерная для изысканных европейских интерьеров. Текстильные обои, мозаика из натурального мрамора, светлый паркет служат декорациями для харизматичной мебели, антикварных светильников и аксессуаров в стиле шинуазри.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Изделия из состаренного стекла, компания «Папа Карло»

Дверные и мебельные ручки, на заказ, компания Soda homedecor

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Zoffany

Паркет, дуб, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Мраморная мозаика, поставщик Lithos Mosaico

Свет CTO Lighting, Circa Lighting, Astro, Vaughan, антиквариат

Декоративное панно C. Jere

Текстиль портьеры Rubelli

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника ванна Hafro, хрустальная раковина Glass Design, санфаянс Villeroy & Boch, смесители Fantini и Nicolazzi

Мебель

Прихожая комод Selva

Гостиная диван, кресла, пуфы, шезлонг, банкетка The Sofa & Chair Company, комоды Selva; ширма, поставщик Kasugai

Столовая обеденный стол Opera Contemporary, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, комоды и прикроватные тумбы Selva

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.