Эклектичный интерьер квартиры с декором в стиле ар-деко и шинуазри

Автор проекта: Ситникова Олеся
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Серая квартира на западе Москвы
Общая площадь: 169 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с изолированным мастер-блоком спальни, гардеробной и ванной для родителей
  • эклектичный европейский интерьер с интеллигентной атмосферой
  • харизматичные предметы: американская мебель, японская ширма с росписью, антикварные аксессуары
Концепция

Квартиру площадью 169 кв. м в современном жилом комплексе на западе Москвы семейная пара с двумя детьми купила на вторичном рынке, без отделки, но с готовой планировкой, которая им категорически не подходила. К дизайнерам бюро «Арх. Предмет» под руководством архитектора Олеси Ситниковой они обратились с пожеланием создать функциональное пространство с самостоятельным родительским блоком и изысканным эклектичным декором. Элементы ар-деко, предметы в стиле шинуазри и антиквариат помогли придать интерьеру вид изысканных европейских апартаментов.

Планировка

Перед архитекторами стояла непростая задача разместить на 169 кв. метрах три спальни (спальня родителей и две детских комнаты), три санузла, постирочную с паровой установкой, кабинет и просторную общую зону с панорамным видом на Москву. Одна из спален должна была представлять собой изолированный мастер-блок с гардеробной и ванной для родителей. Такие условия заставили авторов проекта отнестись к пространству очень бережно, а помещения получились пусть и не большого, но оптимального для городской жизни размера.

Все левое крыло заняли апартаменты хозяев, а правое разделили расположенные по соседству детские комнаты с проходной гардеробной и студийная гостиная. Кухня разместилась в нише, она получилось хоть и компактная, но за счет рационального итальянского дизайна чрезвычайно функциональная. Технические помещения расположились в темной части квартиры при входе.

Декор

«Стилистически заказчикам хотелось чего-то яркого, вкусного, смелого, - рассказывает архитектор Олеся Ситникова. – Поэтому мы решили взять за основу нейтральный декор и дополнить его сложными цветами и орнаментами». Квартира выполнена в стиле эклектика с элементами ар-деко, в качестве фона выбрана припыленная жемчужная цветовая гамма, характерная для изысканных европейских интерьеров. Текстильные обои, мозаика из натурального мрамора, светлый паркет служат декорациями для харизматичной мебели, антикварных светильников и аксессуаров в стиле шинуазри.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Изделия из состаренного стекла, компания «Папа Карло»

Дверные и мебельные ручки, на заказ, компания Soda homedecor

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои De Gournay, Zoffany

Паркет, дуб, тонированный по образцу, поставщик Parket-Esse

Мраморная мозаика, поставщик Lithos Mosaico

Свет CTO Lighting, Circa Lighting, Astro, Vaughan, антиквариат

Декоративное панно C. Jere

Текстиль портьеры Rubelli

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника ванна Hafro, хрустальная раковина Glass Design, санфаянс Villeroy & Boch, смесители Fantini и Nicolazzi

Мебель

Прихожая комод Selva

Гостиная диван, кресла, пуфы, шезлонг, банкетка The Sofa & Chair Company, комоды Selva; ширма, поставщик Kasugai

Столовая обеденный стол Opera Contemporary, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Aster Cucine

Спальня кровать The Sofa & Chair Company, комоды и прикроватные тумбы Selva

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко для финансиста Квартира в стиле ар-деко для финансиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 42 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.