Классический дом на две семьи в подмосковном коттеджном поселке «Бристоль»

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Загородный дуплекс для подруг
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический загородный дуплекс для двух заказчиков
  • планировка единого объема с учетом частных помещений и общей территории
  • интерьер в классическом стиле с элементами русской усадебной культуры и Викторианской Англии
Концепция

Две заказчицы – давние подруги и коллеги, вместе работают, вместе отдыхают, жить за городом они тоже решили по соседству и приобрели трехэтажный дуплекс в коттеджном поселке «Бристоль». Оформить его они пригласили архитектора Марселя Искандарова, который не только спроектировал каждой семье отдельное крыло, но и оформил интерьеры совершенно по-разному, в соответствии со вкусами двух заказчиц.

Классическая архитектура поселка располагала к созданию интерьеров с исторической тематикой, автор проекта предложил сделать ставку на классический усадебный стиль: буржуазный, по-хорошему мещанский с многочисленными декоративными подробностями, выполненными на заказ изделиями и антиквариатом. Когда оформление дома было завершено, архитектор благоустроил общий участок и спроектировал комплекс построек: гостевой дом с баней и бассейном, оранжерею, гараж и павильон для барбекю.

Планировка

Единый трехэтажный объем разделен на две равные половины площадью 250 кв. м каждая, он имеет четкое вертикальное деление на функциональные зоны. Первый этажи занимают входные группы (в каждом крыле – свой вход) с почти симметрично расположенными гостиными, кухней-столовой, гардеробными и хозяйственными помещениями.

На втором этаже находятся жилые комнаты: хозяйские спальни, спальни родителей и гостевые комнаты со своими санузлами. В мансарде под крышей – помещения для досуга, кабинеты и зоны для хобби заказчиц. Так, если в южном крыле нужно было разместить фортепиано и зону для рукоделия, то в северном – бар с винотекой и место для настольных игр. Поскольку хозяйки давно дружат, то архитектор предусмотрел на первом этаже внутренний переход из одной половины на другую (в зоне прихожей) и общую территорию с патио для совместных обедов. В планировочном решении общих зон использован композиционный принцип анфилады и кругового движения.

Декор

Хотя общее настроение дома усадебно-классическое, каждое его крыло оформлено в соответствии с индивидуальным вкусом хозяек. Если на одной половине акцент сделан на романтическую стилистику Викторианской Англии и дореволюционной русской дачи, то на другой обыгрывается рациональная скандинавская тема.

Ощущение подлинности создают авторские изделия с классическим дизайном: лепной декор, резные филенчатые двери, художественные витражи и керамика, а также антикварная мебель, светильники и аксессуары, привезенные со всего света. Две половины отличаются и по цветовому колеру: поскольку характер освещения меняется от помещения к помещению, одна часть дома решена в холодной цветовой гамме, а другая – в теплых оттенках. Но вместе они создают ощущение усадьбы с долгой историей, где колоритные приметы XIX века соединяются с современным дизайном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, компания «Арсали»

Изделия из дерева, двери, лестницы, панели, компания «Столярный Арсенал»

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Morris & Co, Sanderson, Zoffany, Cole & Son, GP&J Baker, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Vives, Kerama Marazzi; метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Ковролин индивидуальной цветовой комбинации Ege

Свет Berliner Messinglampen, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, Roca, Ideal Standard, Hansgrohe

Аксессуары, поставщик Liberty Home

Мебель

Versmissen, Furnindo, Calligaris, V_Lab., антиквариат

Мягкая мебель, кровати – на заказ, изготовление Arsen

Корпусная мебель, встроенная мебель – на заказ, изготовление «Столярный Арсенал»

Оборудование 

Радиаторы, конвекторы Zehnder

Электроустановочные изделия Merton, серия Classic

Оборудование кухни бытовая техника Smeg

комментарии к объекту

Главная особенность этого проекта состоит в том, что у меня было сразу две заказчицы и хотелось создать пространство, которое подходило бы по характеру каждой из них. В итоге получился необычный дом, разделенный на две равные части, с двумя абсолютно разными интерьерами и общей классической концепцией.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со сказочными мотивами Квартира со сказочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.