Классический дом на две семьи в подмосковном коттеджном поселке «Бристоль»

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Загородный дуплекс для подруг
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический загородный дуплекс для двух заказчиков
  • планировка единого объема с учетом частных помещений и общей территории
  • интерьер в классическом стиле с элементами русской усадебной культуры и Викторианской Англии
Концепция

Две заказчицы – давние подруги и коллеги, вместе работают, вместе отдыхают, жить за городом они тоже решили по соседству и приобрели трехэтажный дуплекс в коттеджном поселке «Бристоль». Оформить его они пригласили архитектора Марселя Искандарова, который не только спроектировал каждой семье отдельное крыло, но и оформил интерьеры совершенно по-разному, в соответствии со вкусами двух заказчиц.

Классическая архитектура поселка располагала к созданию интерьеров с исторической тематикой, автор проекта предложил сделать ставку на классический усадебный стиль: буржуазный, по-хорошему мещанский с многочисленными декоративными подробностями, выполненными на заказ изделиями и антиквариатом. Когда оформление дома было завершено, архитектор благоустроил общий участок и спроектировал комплекс построек: гостевой дом с баней и бассейном, оранжерею, гараж и павильон для барбекю.

Планировка

Единый трехэтажный объем разделен на две равные половины площадью 250 кв. м каждая, он имеет четкое вертикальное деление на функциональные зоны. Первый этажи занимают входные группы (в каждом крыле – свой вход) с почти симметрично расположенными гостиными, кухней-столовой, гардеробными и хозяйственными помещениями.

На втором этаже находятся жилые комнаты: хозяйские спальни, спальни родителей и гостевые комнаты со своими санузлами. В мансарде под крышей – помещения для досуга, кабинеты и зоны для хобби заказчиц. Так, если в южном крыле нужно было разместить фортепиано и зону для рукоделия, то в северном – бар с винотекой и место для настольных игр. Поскольку хозяйки давно дружат, то архитектор предусмотрел на первом этаже внутренний переход из одной половины на другую (в зоне прихожей) и общую территорию с патио для совместных обедов. В планировочном решении общих зон использован композиционный принцип анфилады и кругового движения.

Декор

Хотя общее настроение дома усадебно-классическое, каждое его крыло оформлено в соответствии с индивидуальным вкусом хозяек. Если на одной половине акцент сделан на романтическую стилистику Викторианской Англии и дореволюционной русской дачи, то на другой обыгрывается рациональная скандинавская тема.

Ощущение подлинности создают авторские изделия с классическим дизайном: лепной декор, резные филенчатые двери, художественные витражи и керамика, а также антикварная мебель, светильники и аксессуары, привезенные со всего света. Две половины отличаются и по цветовому колеру: поскольку характер освещения меняется от помещения к помещению, одна часть дома решена в холодной цветовой гамме, а другая – в теплых оттенках. Но вместе они создают ощущение усадьбы с долгой историей, где колоритные приметы XIX века соединяются с современным дизайном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, компания «Арсали»

Изделия из дерева, двери, лестницы, панели, компания «Столярный Арсенал»

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Morris & Co, Sanderson, Zoffany, Cole & Son, GP&J Baker, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Vives, Kerama Marazzi; метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Ковролин индивидуальной цветовой комбинации Ege

Свет Berliner Messinglampen, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, Roca, Ideal Standard, Hansgrohe

Аксессуары, поставщик Liberty Home

Мебель

Versmissen, Furnindo, Calligaris, V_Lab., антиквариат

Мягкая мебель, кровати – на заказ, изготовление Arsen

Корпусная мебель, встроенная мебель – на заказ, изготовление «Столярный Арсенал»

Оборудование 

Радиаторы, конвекторы Zehnder

Электроустановочные изделия Merten, серия Classic

Оборудование кухни бытовая техника Smeg

комментарии к объекту

Главная особенность этого проекта состоит в том, что у меня было сразу две заказчицы и хотелось создать пространство, которое подходило бы по характеру каждой из них. В итоге получился необычный дом, разделенный на две равные части, с двумя абсолютно разными интерьерами и общей классической концепцией.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со сказочными мотивами Квартира со сказочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца