Классический дом на две семьи в подмосковном коттеджном поселке «Бристоль»

Автор проекта: Искандаров Марсель
Объект: Загородный дуплекс для подруг
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический загородный дуплекс для двух заказчиков
  • планировка единого объема с учетом частных помещений и общей территории
  • интерьер в классическом стиле с элементами русской усадебной культуры и Викторианской Англии
Концепция

Две заказчицы – давние подруги и коллеги, вместе работают, вместе отдыхают, жить за городом они тоже решили по соседству и приобрели трехэтажный дуплекс в коттеджном поселке «Бристоль». Оформить его они пригласили архитектора Марселя Искандарова, который не только спроектировал каждой семье отдельное крыло, но и оформил интерьеры совершенно по-разному, в соответствии со вкусами двух заказчиц.

Классическая архитектура поселка располагала к созданию интерьеров с исторической тематикой, автор проекта предложил сделать ставку на классический усадебный стиль: буржуазный, по-хорошему мещанский с многочисленными декоративными подробностями, выполненными на заказ изделиями и антиквариатом. Когда оформление дома было завершено, архитектор благоустроил общий участок и спроектировал комплекс построек: гостевой дом с баней и бассейном, оранжерею, гараж и павильон для барбекю.

Планировка

Единый трехэтажный объем разделен на две равные половины площадью 250 кв. м каждая, он имеет четкое вертикальное деление на функциональные зоны. Первый этажи занимают входные группы (в каждом крыле – свой вход) с почти симметрично расположенными гостиными, кухней-столовой, гардеробными и хозяйственными помещениями.

На втором этаже находятся жилые комнаты: хозяйские спальни, спальни родителей и гостевые комнаты со своими санузлами. В мансарде под крышей – помещения для досуга, кабинеты и зоны для хобби заказчиц. Так, если в южном крыле нужно было разместить фортепиано и зону для рукоделия, то в северном – бар с винотекой и место для настольных игр. Поскольку хозяйки давно дружат, то архитектор предусмотрел на первом этаже внутренний переход из одной половины на другую (в зоне прихожей) и общую территорию с патио для совместных обедов. В планировочном решении общих зон использован композиционный принцип анфилады и кругового движения.

Декор

Хотя общее настроение дома усадебно-классическое, каждое его крыло оформлено в соответствии с индивидуальным вкусом хозяек. Если на одной половине акцент сделан на романтическую стилистику Викторианской Англии и дореволюционной русской дачи, то на другой обыгрывается рациональная скандинавская тема.

Ощущение подлинности создают авторские изделия с классическим дизайном: лепной декор, резные филенчатые двери, художественные витражи и керамика, а также антикварная мебель, светильники и аксессуары, привезенные со всего света. Две половины отличаются и по цветовому колеру: поскольку характер освещения меняется от помещения к помещению, одна часть дома решена в холодной цветовой гамме, а другая – в теплых оттенках. Но вместе они создают ощущение усадьбы с долгой историей, где колоритные приметы XIX века соединяются с современным дизайном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, компания «Арсали»

Изделия из дерева, двери, лестницы, панели, компания «Столярный Арсенал»

Лепной декор из гипса, компания Arabesco

Обои Morris & Co, Sanderson, Zoffany, Cole & Son, GP&J Baker, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Артпаркет»

Плитка Vives, Kerama Marazzi; метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Ковролин индивидуальной цветовой комбинации Ege

Свет Berliner Messinglampen, антиквариат

Сантехника Villeroy & Boch, Roca, Ideal Standard, Hansgrohe

Аксессуары, поставщик Liberty Home

Мебель

Versmissen, Furnindo, Calligaris, V_Lab., антиквариат

Мягкая мебель, кровати – на заказ, изготовление Arsen

Корпусная мебель, встроенная мебель – на заказ, изготовление «Столярный Арсенал»

Оборудование 

Радиаторы, конвекторы Zehnder

Электроустановочные изделия Merten, серия Classic

Оборудование кухни бытовая техника Smeg

комментарии к объекту

Главная особенность этого проекта состоит в том, что у меня было сразу две заказчицы и хотелось создать пространство, которое подходило бы по характеру каждой из них. В итоге получился необычный дом, разделенный на две равные части, с двумя абсолютно разными интерьерами и общей классической концепцией.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира со сказочными мотивами Квартира со сказочными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Эклектичная квартира на Остоженке Эклектичная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 168, 4 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…