Рациональный минимализм. Интерьер дома с баней баскетболиста ЦСКА Виталия Фридзона

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Дом для олимпийского чемпиона
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом семьи спортсмена-олимпийца для отдыха и приема гостей
  • спокойный интерьер в современном стиле
  • музей наград
  • баня с бассейном, барбекю и террасой
Концепция

Архитектор Кирилл Соколов спроектировал дом для баскетболиста ЦСКА Виталия Фриндзона, расположенный в коттеджном поселке «Изумрудная долина» в Новой Москве. Прославленный спортсмен обратился к архитектору по рекомендациям друзей, ему была близка стилистика рационального минимализма, в которой работает Кирилл.

Строгая геометрия, функциональный дизайн, лаконичная красота натуральных материалов легли в основу интерьера дома, рассчитанного на загородный отдых и прием гостей. Помимо основного дома автор проекта построил банный комплекс с бассейном (где можно восстанавливаться после тренировок и соревнований), а также разбил теннисный корт и оформил участок. Проект продвигался стремительно: концепции заказчик принимал с помощью мессенджеров, на строительные работы заняли всего 8 (!) месяцев и еще несколько потребовалось на благоустройство территории.

Планировка

Двухэтажный дом сдавался застройщиком в бетоне, но архитектор существенно изменил типовую планировку коттеджа. Заказчику хотелось сделать на первом этаже гостевые апартаменты, но автор проекта отговорил его от этого и предложил создать парадную представительскую зону и отдельное место для наград, кубков и медалей (в том числе и олимпийской) спортсмена, своего рода музей спортивных достижений.

В итоге на нижнем этаже разместилась просторная прихожая, гостиная, кухня-столовая и музей, а на верхнем – четыре спальни: хозяйская и три гостевые, а также душевая и большая ванная комната с окном во двор.

Декор

Интерьер решен в современном стиле, пространство оформлено лаконичной мебелью, которая существует вне времени. Значительную часть предметов архитектор изготовил в собственной мастерской, индивидуально под проект: системы хранения, тумбы, стеллажи и кровати имеют строгую геометрию, которая подчеркивает сдержанный характер дома.

Цветовая гамма также спокойная: заказчик отдает предпочтение нейтральным бежевым и шоколадным цветам, однако для своей спальни он выбрал строгий черно-белый монохром. Важную роль в минималистском по духу интерьере играют благородные природные текстуры: камень и дерево. Уютную обстановку создает камин с живым огнем, наряду с домашним кинотеатром, оптимальным для просмотра спортивных трансляций, ставший доминантой гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит Atlas Concorde, Levantina

Паркетная доска, поставщик Boen

Террасная доска Sequoia

Камин Spartherm

Декоративный свет Axo Light (модель Ukiyo G), Kare Design (модель Arco White), Rotaliana, IDL (модель Luce da Vivere)

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван Mobel & Zeit; консоль под телевизор и столики, на заказ, по эскизам архитектора

Кухня стол и кухонный гарнитур, на заказ, по эскизам архитектора; стулья Bonaldo

Спальня хозяев кровать и подвесные тумбы, на заказ, по эскизам архитектора

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Бытовая техника Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовая квартира в стиле contemporary Бирюзовая квартира в стиле contemporary
Объект: Квартира   Общая площадь: 100, 6 кв.м.
Квартира в викторианском стиле Квартира в викторианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 175,6 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?