Рациональный минимализм. Интерьер дома с баней баскетболиста ЦСКА Виталия Фридзона

Автор проекта: Соколов Кирилл
Объект: Дом для олимпийского чемпиона
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом семьи спортсмена-олимпийца для отдыха и приема гостей
  • спокойный интерьер в современном стиле
  • музей наград
  • баня с бассейном, барбекю и террасой
Концепция

Архитектор Кирилл Соколов спроектировал дом для баскетболиста ЦСКА Виталия Фриндзона, расположенный в коттеджном поселке «Изумрудная долина» в Новой Москве. Прославленный спортсмен обратился к архитектору по рекомендациям друзей, ему была близка стилистика рационального минимализма, в которой работает Кирилл.

Строгая геометрия, функциональный дизайн, лаконичная красота натуральных материалов легли в основу интерьера дома, рассчитанного на загородный отдых и прием гостей. Помимо основного дома автор проекта построил банный комплекс с бассейном (где можно восстанавливаться после тренировок и соревнований), а также разбил теннисный корт и оформил участок. Проект продвигался стремительно: концепции заказчик принимал с помощью мессенджеров, на строительные работы заняли всего 8 (!) месяцев и еще несколько потребовалось на благоустройство территории.

Планировка

Двухэтажный дом сдавался застройщиком в бетоне, но архитектор существенно изменил типовую планировку коттеджа. Заказчику хотелось сделать на первом этаже гостевые апартаменты, но автор проекта отговорил его от этого и предложил создать парадную представительскую зону и отдельное место для наград, кубков и медалей (в том числе и олимпийской) спортсмена, своего рода музей спортивных достижений.

В итоге на нижнем этаже разместилась просторная прихожая, гостиная, кухня-столовая и музей, а на верхнем – четыре спальни: хозяйская и три гостевые, а также душевая и большая ванная комната с окном во двор.

Декор

Интерьер решен в современном стиле, пространство оформлено лаконичной мебелью, которая существует вне времени. Значительную часть предметов архитектор изготовил в собственной мастерской, индивидуально под проект: системы хранения, тумбы, стеллажи и кровати имеют строгую геометрию, которая подчеркивает сдержанный характер дома.

Цветовая гамма также спокойная: заказчик отдает предпочтение нейтральным бежевым и шоколадным цветам, однако для своей спальни он выбрал строгий черно-белый монохром. Важную роль в минималистском по духу интерьере играют благородные природные текстуры: камень и дерево. Уютную обстановку создает камин с живым огнем, наряду с домашним кинотеатром, оптимальным для просмотра спортивных трансляций, ставший доминантой гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Софья»

Декоративная финишная отделка стен, краска Tikkurila

Рельефные 3D-панели, поставщик Artpole

Керамогранит Atlas Concorde, Levantina

Паркетная доска, поставщик Boen

Террасная доска Sequoia

Камин Spartherm

Декоративный свет Axo Light (модель Ukiyo G), Kare Design (модель Arco White), Rotaliana, IDL (модель Luce da Vivere)

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Гостиная диван Mobel & Zeit; консоль под телевизор и столики, на заказ, по эскизам архитектора

Кухня стол и кухонный гарнитур, на заказ, по эскизам архитектора; стулья Bonaldo

Спальня хозяев кровать и подвесные тумбы, на заказ, по эскизам архитектора

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Бытовая техника Gorenje

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовая квартира в стиле contemporary Бирюзовая квартира в стиле contemporary
Объект: Квартира   Общая площадь: 100, 6 кв.м.
Квартира в викторианском стиле Квартира в викторианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 175,6 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца