Эклектичная трехкомнатная квартира цвета айвори для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Зорина Елена
Объект: Элегантная квартира в Строгино
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира для отдыха в городе
  • чистая, акварельная палитра
  • артистичная винтажная мебель
  • тактильные материалы и фактуры из дерева, камня, замши
Концепция

Элегантная квартира с артистичной мебелью – второй совместный проект семьи с двумя детьми и дизайнера Елены Зориной, первой работой был семейный загородный дом, который всем пришелся по душе. Поэтому когда встал вопрос оформления городского жилья, заказчики обратились к проверенному дизайнеру, а работа над проектом началась с выбора квартиры и оценки потенциала предложенных вариантов планировки.

В итоге была выбрана сложная, тяготеющая к треугольнику квартира, каждый сантиметр которой дизайнер заставила работать на пользу и красоту. С точки зрения декоративного оформления, заказчики сначала нацелились на радикально современный интерьер, но в процессе выбрали мягкий элегантный дизайн с обтекаемыми формами, природными материалами и тактильными фактурами.

Планировка

Квартира площадью 170 кв. м логично разделена на два самостоятельных блока: общественную территорию с общей гостиной, кухней столовой и зоной кабинета и приватный блок, который включает две спальни, два санузла и гардеробную.

Изначально центральное ядро имело сложную пятиугольную форму, которую удалось скорректировать с помощью декоративной перегородки-трансформера, которая разделяет гостиную и рабочий кабинет. Прихожая, кухня и столовая расположены на одной оси, просторная гостиная сделана проходной, из нее можно попасть на личную территорию с небольшим холлом. Грамотная работа с пространством позволила добавить гостевой санузел, который примыкает к прихожей.

Декор

Основной задачей стала необходимость создать комфортный городской интерьер для нескольких поколений семьи. Именно поэтому дизайнер сделала выбор в пользу светлого, мягкого интерьера с приятными на ощупь текстурами и артистичной мебелью.

Расслабляющую атмосферу создают природные материалы (дерево, камень); стеновые панели из алькантары, буазери с матовывым финишем успокаивают и настраивают на отдых. Центральный декоративный акцент гостиной – винтажный диван с высоким изголовьем и кресла с выразительной пластикой. Они были приобретены в антикварной лавке, но тщательно отреставрированы и перетянуты бархатистой тканью цвета айвори. Паркет медового цвета, потолочные панели и перегородка-трансформер из натурального шпона добавляют уюта, а современная живопись вносит яркие и чистые краски, характерные для акварельной палитры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «ИнтерьеровЪ»

Изделия из дерева, мягкие стеновые панели, порталы окон и дверей, компания Loftmark

Стеновые и потолочные шпонированные панели, компания Stenberg

Декоративные финишные отделки стен, краска Zoffany, Little Greene

Обои York Wallcoverings

Керамогранит Iris FMG, Peronda, Sant Agostino, поставщик Line Arte

Паркет, поставщик Art in wood

Свет Delight Collection, Lightstar, Arte Lamp, Bottega, Oty Light

Ковры Jerome Botanic

Искусство, живопись, галерея Fine Art Gallery

Декор, сервировка стола, поставщики Dantone Home и «Дом Фарфора»

Сантехника ванна Hoesch, унитаз TOTO, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая консоль Cattelan Italia; банкетка, на заказ, изготовление Loffilab

Гостиная кресла, на заказ, изготовление Loffilab; диван, винтаж; комод Vittorio Grifoni, столCattelan Italia; подвесная тумба-ТВ, на заказ, изготовление Loftmark

Кабинет стол письменный и кресло Lema

Столовая стол обеденный Bonaldo, стулья Cattelan Italia

Кухня Nolte в цвете Soft Lack/ Legno

Спальня кровать Huelsta, стол туалетный с зеркалом и пуф Porada

Детская кровать, тумбочки, мебель под ТВ, шкаф Lago

Мебель для ванных комнат тумба с раковиной и зеркальный шкаф Burgbad

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника на кухне Miele, вытяжка Bora

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус на Новом Арбате Пентхаус на Новом Арбате
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
Светлая квартира с глянцевой мебелью Светлая квартира с глянцевой мебелью
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?