Эклектичная трехкомнатная квартира цвета айвори для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Зорина Елена
Объект: Элегантная квартира в Строгино
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира для отдыха в городе
  • чистая, акварельная палитра
  • артистичная винтажная мебель
  • тактильные материалы и фактуры из дерева, камня, замши
Концепция

Элегантная квартира с артистичной мебелью – второй совместный проект семьи с двумя детьми и дизайнера Елены Зориной, первой работой был семейный загородный дом, который всем пришелся по душе. Поэтому когда встал вопрос оформления городского жилья, заказчики обратились к проверенному дизайнеру, а работа над проектом началась с выбора квартиры и оценки потенциала предложенных вариантов планировки.

В итоге была выбрана сложная, тяготеющая к треугольнику квартира, каждый сантиметр которой дизайнер заставила работать на пользу и красоту. С точки зрения декоративного оформления, заказчики сначала нацелились на радикально современный интерьер, но в процессе выбрали мягкий элегантный дизайн с обтекаемыми формами, природными материалами и тактильными фактурами.

Планировка

Квартира площадью 170 кв. м логично разделена на два самостоятельных блока: общественную территорию с общей гостиной, кухней столовой и зоной кабинета и приватный блок, который включает две спальни, два санузла и гардеробную.

Изначально центральное ядро имело сложную пятиугольную форму, которую удалось скорректировать с помощью декоративной перегородки-трансформера, которая разделяет гостиную и рабочий кабинет. Прихожая, кухня и столовая расположены на одной оси, просторная гостиная сделана проходной, из нее можно попасть на личную территорию с небольшим холлом. Грамотная работа с пространством позволила добавить гостевой санузел, который примыкает к прихожей.

Декор

Основной задачей стала необходимость создать комфортный городской интерьер для нескольких поколений семьи. Именно поэтому дизайнер сделала выбор в пользу светлого, мягкого интерьера с приятными на ощупь текстурами и артистичной мебелью.

Расслабляющую атмосферу создают природные материалы (дерево, камень); стеновые панели из алькантары, буазери с матовывым финишем успокаивают и настраивают на отдых. Центральный декоративный акцент гостиной – винтажный диван с высоким изголовьем и кресла с выразительной пластикой. Они были приобретены в антикварной лавке, но тщательно отреставрированы и перетянуты бархатистой тканью цвета айвори. Паркет медового цвета, потолочные панели и перегородка-трансформер из натурального шпона добавляют уюта, а современная живопись вносит яркие и чистые краски, характерные для акварельной палитры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «ИнтерьеровЪ»

Изделия из дерева, мягкие стеновые панели, порталы окон и дверей, компания Loftmark

Стеновые и потолочные шпонированные панели, компания Stenberg

Декоративные финишные отделки стен, краска Zoffany, Little Greene

Обои York Wallcoverings

Керамогранит Iris FMG, Peronda, Sant Agostino, поставщик Line Arte

Паркет, поставщик Art in wood

Свет Delight Collection, Lightstar, Arte Lamp, Bottega, Oty Light

Ковры Jerome Botanic

Искусство, живопись, галерея Fine Art Gallery

Декор, сервировка стола, поставщики Dantone Home и «Дом Фарфора»

Сантехника ванна Hoesch, унитаз TOTO, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая консоль Cattelan Italia; банкетка, на заказ, изготовление Loffilab

Гостиная кресла, на заказ, изготовление Loffilab; диван, винтаж; комод Vittorio Grifoni, столCattelan Italia; подвесная тумба-ТВ, на заказ, изготовление Loftmark

Кабинет стол письменный и кресло Lema

Столовая стол обеденный Bonaldo, стулья Cattelan Italia

Кухня Nolte в цвете Soft Lack/ Legno

Спальня кровать Huelsta, стол туалетный с зеркалом и пуф Porada

Детская кровать, тумбочки, мебель под ТВ, шкаф Lago

Мебель для ванных комнат тумба с раковиной и зеркальный шкаф Burgbad

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника на кухне Miele, вытяжка Bora

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус на Новом Арбате Пентхаус на Новом Арбате
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
Светлая квартира с глянцевой мебелью Светлая квартира с глянцевой мебелью
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца