Эклектичная трехкомнатная квартира цвета айвори для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Зорина Елена
Объект: Элегантная квартира в Строгино
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира для отдыха в городе
  • чистая, акварельная палитра
  • артистичная винтажная мебель
  • тактильные материалы и фактуры из дерева, камня, замши
Концепция

Элегантная квартира с артистичной мебелью – второй совместный проект семьи с двумя детьми и дизайнера Елены Зориной, первой работой был семейный загородный дом, который всем пришелся по душе. Поэтому когда встал вопрос оформления городского жилья, заказчики обратились к проверенному дизайнеру, а работа над проектом началась с выбора квартиры и оценки потенциала предложенных вариантов планировки.

В итоге была выбрана сложная, тяготеющая к треугольнику квартира, каждый сантиметр которой дизайнер заставила работать на пользу и красоту. С точки зрения декоративного оформления, заказчики сначала нацелились на радикально современный интерьер, но в процессе выбрали мягкий элегантный дизайн с обтекаемыми формами, природными материалами и тактильными фактурами.

Планировка

Квартира площадью 170 кв. м логично разделена на два самостоятельных блока: общественную территорию с общей гостиной, кухней столовой и зоной кабинета и приватный блок, который включает две спальни, два санузла и гардеробную.

Изначально центральное ядро имело сложную пятиугольную форму, которую удалось скорректировать с помощью декоративной перегородки-трансформера, которая разделяет гостиную и рабочий кабинет. Прихожая, кухня и столовая расположены на одной оси, просторная гостиная сделана проходной, из нее можно попасть на личную территорию с небольшим холлом. Грамотная работа с пространством позволила добавить гостевой санузел, который примыкает к прихожей.

Декор

Основной задачей стала необходимость создать комфортный городской интерьер для нескольких поколений семьи. Именно поэтому дизайнер сделала выбор в пользу светлого, мягкого интерьера с приятными на ощупь текстурами и артистичной мебелью.

Расслабляющую атмосферу создают природные материалы (дерево, камень); стеновые панели из алькантары, буазери с матовывым финишем успокаивают и настраивают на отдых. Центральный декоративный акцент гостиной – винтажный диван с высоким изголовьем и кресла с выразительной пластикой. Они были приобретены в антикварной лавке, но тщательно отреставрированы и перетянуты бархатистой тканью цвета айвори. Паркет медового цвета, потолочные панели и перегородка-трансформер из натурального шпона добавляют уюта, а современная живопись вносит яркие и чистые краски, характерные для акварельной палитры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «ИнтерьеровЪ»

Изделия из дерева, мягкие стеновые панели, порталы окон и дверей, компания Loftmark

Стеновые и потолочные шпонированные панели, компания Stenberg

Декоративные финишные отделки стен, краска Zoffany, Little Greene

Обои York Wallcoverings

Керамогранит Iris FMG, Peronda, Sant Agostino, поставщик Line Arte

Паркет, поставщик Art in wood

Свет Delight Collection, Lightstar, Arte Lamp, Bottega, Oty Light

Ковры Jerome Botanic

Искусство, живопись, галерея Fine Art Gallery

Декор, сервировка стола, поставщики Dantone Home и «Дом Фарфора»

Сантехника ванна Hoesch, унитаз TOTO, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая консоль Cattelan Italia; банкетка, на заказ, изготовление Loffilab

Гостиная кресла, на заказ, изготовление Loffilab; диван, винтаж; комод Vittorio Grifoni, столCattelan Italia; подвесная тумба-ТВ, на заказ, изготовление Loftmark

Кабинет стол письменный и кресло Lema

Столовая стол обеденный Bonaldo, стулья Cattelan Italia

Кухня Nolte в цвете Soft Lack/ Legno

Спальня кровать Huelsta, стол туалетный с зеркалом и пуф Porada

Детская кровать, тумбочки, мебель под ТВ, шкаф Lago

Мебель для ванных комнат тумба с раковиной и зеркальный шкаф Burgbad

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Радиаторы Arbonia

Бытовая техника на кухне Miele, вытяжка Bora

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус на Новом Арбате Пентхаус на Новом Арбате
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
Светлая квартира с глянцевой мебелью Светлая квартира с глянцевой мебелью
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.