Сочный интерьер. Квартира с яркими акцентами для большой семьи

Автор проекта: Поваринцева Светлана
Объект: Светлая квартира с глянцевой мебелью
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с общей гостиной
  • светлый интерьер с яркими цветовыми акцентами
  • обилие отражающих свет глянцевых поверхностей
  • сложные оттенки желтого цвета: горчичный, лимонный, лайм
Концепция

Заказчики архитектора Светланы Поваринцевой любят яркие цвета и не боятся экспериментов, они мечтали о светлом, воздушном, сочном современном интерьере, который настраивает на позитивную волну и дарит радость. Чтобы его создать, автору проекта предстояло объединить две соседние квартиры в новом монолитном московском доме в одно большое семейное жилье площадью 163 кв. метров.

«У семейной пары трое детей – дочь-школьница, сын-студент и старшая дочь, которая, хотя и живет отдельно, но часто с мужем и дочкой приезжает в гости к родителям. Воскресные обеды – одна из главных семейных традиций!» - рассказывает архитектор Светлана Поваринцева. Поэтому при планировке квартиры следовало создать удобное пространство, сродни загородному дому: с территорией для общего досуга и приватными личными апартаментами.

Планировка

Изначальная грамотная планировка квартир (однокомнатной и трехкомнатной), удобное расположение конструктивных элементов и коммуникаций, хорошая освещенность позволили архитектору реализовать представления заказчиков о большой и комфортной семейной квартире. Сквозная планировка с круговым движением по часовой стрелке, перетекающие объемы, большие открытые помещения, наполненные воздухом – пространство организовано по принципу классических американских вилл.

Чтобы дать ощущение света и воздуха, было решено отказаться от коридоров и пожертвовать гардеробной при входе (вместо нее организован вместительный встроенный шкаф). Центральное помещение в квартире – гостиная, объединенная со столовой и кухней, опен-спейс прекрасно просматривается из просторного общего холла, откуда расходятся двери в приватные апартаменты: хозяйскую спальню и две детские. По проекту застройщика к главной спальне примыкала лоджия, комната смотрелась тесной и затемненной. Для увеличения площади и улучшения инсоляции лоджию присоединили и на ее месте сделали женскую зону, будуар с косметическим столиком, комодом и креслом. Мокрые зоны включают основной санузел, гостевой санузел и постирочую.

Декор

Особенность этого интерьера – необычная цветовая палитра, состоящая из сложных ярких оттенков, которые в зависимости от освещения и соседних предметов выглядят по-разному. «Размышляя об интерьере, заказчики часто употребляли эпитеты «солнечный» «лимонный», «желтый», поэтому мы решились использовать активную цветовую палитру.

Вдохновением стал разноцветный авангардный комод Roche Bobois, который очень понравился заказчице. В поддержку к нему появились горчичные, лимонные, брусничные, сливовые и бирюзовые оттенки, но поданы они локально и точно дозированно. Фоном для яркой цветной мебели служат нейтральные стены, светлый керамогранит, выбеленный дубовый паркет, белые двери-невидимки. Они визуально увеличивают объем и наполняют интерьер внутренним свечением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Studio Design & Decor

Изделия из дерева, компания «Кап-Риз»

Декоративные финишные отделки стен краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Atlas Concorde, Apavisa, Villeroy & Boch

Мозаика Dune, L’Antic Colonial

Декоративный свет Flos, Brand van Egmond, Roche Bobois, Oluce, Eichholtz, Foscarini, Penta, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщик Art de Vivre, Dovlet House

Искусство, картины, галерея Artis gallery и ArtBrut Moscow

Аксессуары стеклянная скульптура  круг Sklo, поставщик «Предметы»; бутыли и вазы, поставщик Moon stores; вазы Venini, поставщик Happy Collections; посуда LSA International, поставщик DesingBoom

Сантехника Villeroy & Boch, раковины Milldue и Gruppo Sanitari Italia, смесители Dornbracht, унитазы Duravit, поставщик «Хогарт»

Aксессуары и полотенца в санузлах, поставщик Zara Home

Мебель

Прихожая шкаф для верхней одежды, на заказ; комод Roche Bobois, консоль Cattelan Italia, пуф Kenzo

Гостиная мебельная композиция MisuraEmme, кожаное кресло Poltrona Frau, диван и придиванный столик Rolf Benz, журнальный стол Gubi

Столовая стол Cattelan Italia, стулья Poltrona Frau

Кухня Cesar, полубарные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кровать Casamilano в ткани Rubelli, кресло Roche Bobois, прикроватные тумбочки и комод Presotto Italia, кофейный столик Bontempi; туалетный столик с зеркалом, панно за изголовьем кровати – индивидуальное изготовление по эскизам дизайнера

Комната сына кровать Sangiacomo, мебельная композиция Cattelan Italia, композиция под ТВ MisuraEmme

Спальня дочери кровать, рабочий стол и выкатная тумба изготовлены на заказ; кресло Loffilab, мебельная композиция и прикроватные тумбочки MisuraEmme, туалетный  столик Presotto Italia, стул из акрила Roche Bobois

Мебель для ванных комнат – на заказ, по эскизам

Мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Авторская мебель – изготовление «Кап-Риз»

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, встроенная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Бирюзовая квартира в стиле contemporary Бирюзовая квартира в стиле contemporary
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100, 6 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.