Сочный интерьер. Квартира с яркими акцентами для большой семьи

Автор проекта: Поваринцева Светлана
Объект: Светлая квартира с глянцевой мебелью
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с общей гостиной
  • светлый интерьер с яркими цветовыми акцентами
  • обилие отражающих свет глянцевых поверхностей
  • сложные оттенки желтого цвета: горчичный, лимонный, лайм
Концепция

Заказчики архитектора Светланы Поваринцевой любят яркие цвета и не боятся экспериментов, они мечтали о светлом, воздушном, сочном современном интерьере, который настраивает на позитивную волну и дарит радость. Чтобы его создать, автору проекта предстояло объединить две соседние квартиры в новом монолитном московском доме в одно большое семейное жилье площадью 163 кв. метров.

«У семейной пары трое детей – дочь-школьница, сын-студент и старшая дочь, которая, хотя и живет отдельно, но часто с мужем и дочкой приезжает в гости к родителям. Воскресные обеды – одна из главных семейных традиций!» - рассказывает архитектор Светлана Поваринцева. Поэтому при планировке квартиры следовало создать удобное пространство, сродни загородному дому: с территорией для общего досуга и приватными личными апартаментами.

Планировка

Изначальная грамотная планировка квартир (однокомнатной и трехкомнатной), удобное расположение конструктивных элементов и коммуникаций, хорошая освещенность позволили архитектору реализовать представления заказчиков о большой и комфортной семейной квартире. Сквозная планировка с круговым движением по часовой стрелке, перетекающие объемы, большие открытые помещения, наполненные воздухом – пространство организовано по принципу классических американских вилл.

Чтобы дать ощущение света и воздуха, было решено отказаться от коридоров и пожертвовать гардеробной при входе (вместо нее организован вместительный встроенный шкаф). Центральное помещение в квартире – гостиная, объединенная со столовой и кухней, опен-спейс прекрасно просматривается из просторного общего холла, откуда расходятся двери в приватные апартаменты: хозяйскую спальню и две детские. По проекту застройщика к главной спальне примыкала лоджия, комната смотрелась тесной и затемненной. Для увеличения площади и улучшения инсоляции лоджию присоединили и на ее месте сделали женскую зону, будуар с косметическим столиком, комодом и креслом. Мокрые зоны включают основной санузел, гостевой санузел и постирочую.

Декор

Особенность этого интерьера – необычная цветовая палитра, состоящая из сложных ярких оттенков, которые в зависимости от освещения и соседних предметов выглядят по-разному. «Размышляя об интерьере, заказчики часто употребляли эпитеты «солнечный» «лимонный», «желтый», поэтому мы решились использовать активную цветовую палитру.

Вдохновением стал разноцветный авангардный комод Roche Bobois, который очень понравился заказчице. В поддержку к нему появились горчичные, лимонные, брусничные, сливовые и бирюзовые оттенки, но поданы они локально и точно дозированно. Фоном для яркой цветной мебели служат нейтральные стены, светлый керамогранит, выбеленный дубовый паркет, белые двери-невидимки. Они визуально увеличивают объем и наполняют интерьер внутренним свечением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Studio Design & Decor

Изделия из дерева, компания «Кап-Риз»

Декоративные финишные отделки стен краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Atlas Concorde, Apavisa, Villeroy & Boch

Мозаика Dune, L’Antic Colonial

Декоративный свет Flos, Brand van Egmond, Roche Bobois, Oluce, Eichholtz, Foscarini, Penta, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщик Art de Vivre, Dovlet House

Искусство, картины, галерея Artis gallery и ArtBrut Moscow

Аксессуары стеклянная скульптура  круг Sklo, поставщик «Предметы»; бутыли и вазы, поставщик Moon stores; вазы Venini, поставщик Happy Collections; посуда LSA International, поставщик DesingBoom

Сантехника Villeroy & Boch, раковины Milldue и Gruppo Sanitari Italia, смесители Dornbracht, унитазы Duravit, поставщик «Хогарт»

Aксессуары и полотенца в санузлах, поставщик Zara Home

Мебель

Прихожая шкаф для верхней одежды, на заказ; комод Roche Bobois, консоль Cattelan Italia, пуф Kenzo

Гостиная мебельная композиция MisuraEmme, кожаное кресло Poltrona Frau, диван и придиванный столик Rolf Benz, журнальный стол Gubi

Столовая стол Cattelan Italia, стулья Poltrona Frau

Кухня Cesar, полубарные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кровать Casamilano в ткани Rubelli, кресло Roche Bobois, прикроватные тумбочки и комод Presotto Italia, кофейный столик Bontempi; туалетный столик с зеркалом, панно за изголовьем кровати – индивидуальное изготовление по эскизам дизайнера

Комната сына кровать Sangiacomo, мебельная композиция Cattelan Italia, композиция под ТВ MisuraEmme

Спальня дочери кровать, рабочий стол и выкатная тумба изготовлены на заказ; кресло Loffilab, мебельная композиция и прикроватные тумбочки MisuraEmme, туалетный  столик Presotto Italia, стул из акрила Roche Bobois

Мебель для ванных комнат – на заказ, по эскизам

Мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Авторская мебель – изготовление «Кап-Риз»

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, встроенная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Бирюзовая квартира в стиле contemporary Бирюзовая квартира в стиле contemporary
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100, 6 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца