Сочный интерьер. Квартира с яркими акцентами для большой семьи

Автор проекта: Поваринцева Светлана
Объект: Светлая квартира с глянцевой мебелью
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с общей гостиной
  • светлый интерьер с яркими цветовыми акцентами
  • обилие отражающих свет глянцевых поверхностей
  • сложные оттенки желтого цвета: горчичный, лимонный, лайм
Концепция

Заказчики архитектора Светланы Поваринцевой любят яркие цвета и не боятся экспериментов, они мечтали о светлом, воздушном, сочном современном интерьере, который настраивает на позитивную волну и дарит радость. Чтобы его создать, автору проекта предстояло объединить две соседние квартиры в новом монолитном московском доме в одно большое семейное жилье площадью 163 кв. метров.

«У семейной пары трое детей – дочь-школьница, сын-студент и старшая дочь, которая, хотя и живет отдельно, но часто с мужем и дочкой приезжает в гости к родителям. Воскресные обеды – одна из главных семейных традиций!» - рассказывает архитектор Светлана Поваринцева. Поэтому при планировке квартиры следовало создать удобное пространство, сродни загородному дому: с территорией для общего досуга и приватными личными апартаментами.

Планировка

Изначальная грамотная планировка квартир (однокомнатной и трехкомнатной), удобное расположение конструктивных элементов и коммуникаций, хорошая освещенность позволили архитектору реализовать представления заказчиков о большой и комфортной семейной квартире. Сквозная планировка с круговым движением по часовой стрелке, перетекающие объемы, большие открытые помещения, наполненные воздухом – пространство организовано по принципу классических американских вилл.

Чтобы дать ощущение света и воздуха, было решено отказаться от коридоров и пожертвовать гардеробной при входе (вместо нее организован вместительный встроенный шкаф). Центральное помещение в квартире – гостиная, объединенная со столовой и кухней, опен-спейс прекрасно просматривается из просторного общего холла, откуда расходятся двери в приватные апартаменты: хозяйскую спальню и две детские. По проекту застройщика к главной спальне примыкала лоджия, комната смотрелась тесной и затемненной. Для увеличения площади и улучшения инсоляции лоджию присоединили и на ее месте сделали женскую зону, будуар с косметическим столиком, комодом и креслом. Мокрые зоны включают основной санузел, гостевой санузел и постирочую.

Декор

Особенность этого интерьера – необычная цветовая палитра, состоящая из сложных ярких оттенков, которые в зависимости от освещения и соседних предметов выглядят по-разному. «Размышляя об интерьере, заказчики часто употребляли эпитеты «солнечный» «лимонный», «желтый», поэтому мы решились использовать активную цветовую палитру.

Вдохновением стал разноцветный авангардный комод Roche Bobois, который очень понравился заказчице. В поддержку к нему появились горчичные, лимонные, брусничные, сливовые и бирюзовые оттенки, но поданы они локально и точно дозированно. Фоном для яркой цветной мебели служат нейтральные стены, светлый керамогранит, выбеленный дубовый паркет, белые двери-невидимки. Они визуально увеличивают объем и наполняют интерьер внутренним свечением.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Studio Design & Decor

Изделия из дерева, компания «Кап-Риз»

Декоративные финишные отделки стен краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Керамогранит Atlas Concorde, Apavisa, Villeroy & Boch

Мозаика Dune, L’Antic Colonial

Декоративный свет Flos, Brand van Egmond, Roche Bobois, Oluce, Eichholtz, Foscarini, Penta, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Ковры, поставщик Art de Vivre, Dovlet House

Искусство, картины, галерея Artis gallery и ArtBrut Moscow

Аксессуары стеклянная скульптура  круг Sklo, поставщик «Предметы»; бутыли и вазы, поставщик Moon stores; вазы Venini, поставщик Happy Collections; посуда LSA International, поставщик DesingBoom

Сантехника Villeroy & Boch, раковины Milldue и Gruppo Sanitari Italia, смесители Dornbracht, унитазы Duravit, поставщик «Хогарт»

Aксессуары и полотенца в санузлах, поставщик Zara Home

Мебель

Прихожая шкаф для верхней одежды, на заказ; комод Roche Bobois, консоль Cattelan Italia, пуф Kenzo

Гостиная мебельная композиция MisuraEmme, кожаное кресло Poltrona Frau, диван и придиванный столик Rolf Benz, журнальный стол Gubi

Столовая стол Cattelan Italia, стулья Poltrona Frau

Кухня Cesar, полубарные стулья Cattelan Italia

Главная спальня кровать Casamilano в ткани Rubelli, кресло Roche Bobois, прикроватные тумбочки и комод Presotto Italia, кофейный столик Bontempi; туалетный столик с зеркалом, панно за изголовьем кровати – индивидуальное изготовление по эскизам дизайнера

Комната сына кровать Sangiacomo, мебельная композиция Cattelan Italia, композиция под ТВ MisuraEmme

Спальня дочери кровать, рабочий стол и выкатная тумба изготовлены на заказ; кресло Loffilab, мебельная композиция и прикроватные тумбочки MisuraEmme, туалетный  столик Presotto Italia, стул из акрила Roche Bobois

Мебель для ванных комнат – на заказ, по эскизам

Мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Авторская мебель – изготовление «Кап-Риз»

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, встроенная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Бирюзовая квартира в стиле contemporary Бирюзовая квартира в стиле contemporary
Объект: Квартира   Общая площадь: 100, 6 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…