Двухэтажный пентхаус в стиле минимализм

Автор проекта: Голубев Николай
Объект: Пентхаус на Новом Арбате
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный роскошный двухуровневый пентхаус в центре Москвы
  • открытая терраса с подсветкой
  • красота природных материалов и фактур: мрамора, дерева
  • потолочная композиция из реечных панелей и подвесных круглых светильников
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитектор Николай Голубев спроектировал двухэтажный пентхаус с открытой террасой и видами на модернистскую архитектуру Нового Арбата и самую широкую советскую улицу, ведущую к Кремлю. Этот проект – не первая работа архитектора с заказчиками, он уже был хорошо знаком с их вкусами, образом жизни и тягой к стилистике минимализм.

Однако сейчас ему предстояло решить особенно не простую задачу: проект начался с работы над двумя смежными квартирами, но, когда архитектурные решения были найдены и согласованы, заказчику удалось объединить квартиры в один двухэтажный дуплекс. Чтобы не терять время и не откладывать стройку, проект корректировали уже в процессе реализации, с листа. Добиться нужного результата помогла слаженная работа архитектора, заказчика и смежников-производственников, которые воплотили большое количество индивидуальных инженерных и декоративных решений.

Планировка

Изначально проект двухуровневого пентхауса площадью 300 кв. м состоял из двух самостоятельных проектов оформления соседних квартир. Перед выходом «на стройку» было принято решение объединить квартиры в одно большое семейное жилье.

В итоге нижний этаж заняли приватные помещения семьи, состоящей из пяти человек, а верхний – гостевые и роскошная открытая веранда. Каждая из спален имеет свою гардеробную комнату и ванную. Общественная зона с трехсторонним остеклением представляет собой опен спейс, который логично разделен на три зоны: диванную группу с ТВ, каминную и семейную столовую с кухней. В свое время здесь находился зимний сад, архитектор полностью заменил остекление и реконструировал объем, добавив больше света и воздуха.

Декор

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике, важную роль в нем играет комбинация объемов и плоскостей, гармония форм и красота линий. Основная ставка сделана на эстетику и благородство отделочных материалов: натуральный камень, дерево, стекло и их сочетания.

Центральный декоративный элемент гостиной – эффектная потолочная композиция, состоящая из плоских круглых светильников разного размера, смонтированных на реечной деревянной панели. Она задает пространству ритм и масштаб, который поддерживают остальные интерьерные составляющие (например, облицовка пола каменными слэбами крупного формата – 120Х60 см) и мебель. Столовая акцентирована белой плиткой с рельефом, каминная группа выделена серым керамогрантом с фактурой камня. Спальни также выполнены в радикальном современном ключе, в хозяйской спальне жесткость хай-течного оформления смягчает обилие дерева. В лаконичных детских не первый план выходит рациональная и удобная мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, компания Paolo Anegri

Камень, мрамор, поставка и работы «СК–Стратегия»

Изделия из стекла, фартук, ограждение, душевые перегородки, компания «Стекольная корпорация»

Двери Bluinterni

Декоративная финишная отделка стен, краска Caparol

Керамогранит Porcelanosa, L’Antic Colonial, поставщик Zodiac

Свет Foscarini, Barovier & Toso, Xal, Modular, Lightyears, Visionnaire

Подсветка террасы, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Duravit, Antonio Lupi, Axor

Мебель

Прихожая вешалка-кактус Gufram (модель God Limited edition)

Гостиная Minotti, (модель White), кресла Moroso, Diesel by Moroso (модель Cloudscape)

Столовая обеденный стол Lago (модель Air), стулья Bonaldo (модель Filly)

Кухня Minotti (модель Terra)

Спальня кровать Minotti (модель Tatlin), туалетный столик Visionnaire

Детская кровать, полки Lago

Оборудование

Аудиотехника Bang & Olufsen, виниловый проигрыватель Clearaudio (модель Innovation), колонки Elac, телевизор Samsung

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Установка электронных систем, системы безопасности, компания IBC Solutions

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.