Двухэтажный пентхаус в стиле минимализм

Автор проекта: Голубев Николай
Объект: Пентхаус на Новом Арбате
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный роскошный двухуровневый пентхаус в центре Москвы
  • открытая терраса с подсветкой
  • красота природных материалов и фактур: мрамора, дерева
  • потолочная композиция из реечных панелей и подвесных круглых светильников
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитектор Николай Голубев спроектировал двухэтажный пентхаус с открытой террасой и видами на модернистскую архитектуру Нового Арбата и самую широкую советскую улицу, ведущую к Кремлю. Этот проект – не первая работа архитектора с заказчиками, он уже был хорошо знаком с их вкусами, образом жизни и тягой к стилистике минимализм.

Однако сейчас ему предстояло решить особенно не простую задачу: проект начался с работы над двумя смежными квартирами, но, когда архитектурные решения были найдены и согласованы, заказчику удалось объединить квартиры в один двухэтажный дуплекс. Чтобы не терять время и не откладывать стройку, проект корректировали уже в процессе реализации, с листа. Добиться нужного результата помогла слаженная работа архитектора, заказчика и смежников-производственников, которые воплотили большое количество индивидуальных инженерных и декоративных решений.

Планировка

Изначально проект двухуровневого пентхауса площадью 300 кв. м состоял из двух самостоятельных проектов оформления соседних квартир. Перед выходом «на стройку» было принято решение объединить квартиры в одно большое семейное жилье.

В итоге нижний этаж заняли приватные помещения семьи, состоящей из пяти человек, а верхний – гостевые и роскошная открытая веранда. Каждая из спален имеет свою гардеробную комнату и ванную. Общественная зона с трехсторонним остеклением представляет собой опен спейс, который логично разделен на три зоны: диванную группу с ТВ, каминную и семейную столовую с кухней. В свое время здесь находился зимний сад, архитектор полностью заменил остекление и реконструировал объем, добавив больше света и воздуха.

Декор

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике, важную роль в нем играет комбинация объемов и плоскостей, гармония форм и красота линий. Основная ставка сделана на эстетику и благородство отделочных материалов: натуральный камень, дерево, стекло и их сочетания.

Центральный декоративный элемент гостиной – эффектная потолочная композиция, состоящая из плоских круглых светильников разного размера, смонтированных на реечной деревянной панели. Она задает пространству ритм и масштаб, который поддерживают остальные интерьерные составляющие (например, облицовка пола каменными слэбами крупного формата – 120Х60 см) и мебель. Столовая акцентирована белой плиткой с рельефом, каминная группа выделена серым керамогрантом с фактурой камня. Спальни также выполнены в радикальном современном ключе, в хозяйской спальне жесткость хай-течного оформления смягчает обилие дерева. В лаконичных детских не первый план выходит рациональная и удобная мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, компания Paolo Anegri

Камень, мрамор, поставка и работы «СК–Стратегия»

Изделия из стекла, фартук, ограждение, душевые перегородки, компания «Стекольная корпорация»

Двери Bluinterni

Декоративная финишная отделка стен, краска Caparol

Керамогранит Porcelanosa, L’Antic Colonial, поставщик Zodiac

Свет Foscarini, Barovier & Toso, Xal, Modular, Lightyears, Visionnaire

Подсветка террасы, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Duravit, Antonio Lupi, Axor

Мебель

Прихожая вешалка-кактус Gufram (модель God Limited edition)

Гостиная Minotti, (модель White), кресла Moroso, Diesel by Moroso (модель Cloudscape)

Столовая обеденный стол Lago (модель Air), стулья Bonaldo (модель Filly)

Кухня Minotti (модель Terra)

Спальня кровать Minotti (модель Tatlin), туалетный столик Visionnaire

Детская кровать, полки Lago

Оборудование

Аудиотехника Bang & Olufsen, виниловый проигрыватель Clearaudio (модель Innovation), колонки Elac, телевизор Samsung

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Установка электронных систем, системы безопасности, компания IBC Solutions

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.