Двухэтажный пентхаус в стиле минимализм

Автор проекта: Голубев Николай
Объект: Пентхаус на Новом Арбате
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный роскошный двухуровневый пентхаус в центре Москвы
  • открытая терраса с подсветкой
  • красота природных материалов и фактур: мрамора, дерева
  • потолочная композиция из реечных панелей и подвесных круглых светильников
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитектор Николай Голубев спроектировал двухэтажный пентхаус с открытой террасой и видами на модернистскую архитектуру Нового Арбата и самую широкую советскую улицу, ведущую к Кремлю. Этот проект – не первая работа архитектора с заказчиками, он уже был хорошо знаком с их вкусами, образом жизни и тягой к стилистике минимализм.

Однако сейчас ему предстояло решить особенно не простую задачу: проект начался с работы над двумя смежными квартирами, но, когда архитектурные решения были найдены и согласованы, заказчику удалось объединить квартиры в один двухэтажный дуплекс. Чтобы не терять время и не откладывать стройку, проект корректировали уже в процессе реализации, с листа. Добиться нужного результата помогла слаженная работа архитектора, заказчика и смежников-производственников, которые воплотили большое количество индивидуальных инженерных и декоративных решений.

Планировка

Изначально проект двухуровневого пентхауса площадью 300 кв. м состоял из двух самостоятельных проектов оформления соседних квартир. Перед выходом «на стройку» было принято решение объединить квартиры в одно большое семейное жилье.

В итоге нижний этаж заняли приватные помещения семьи, состоящей из пяти человек, а верхний – гостевые и роскошная открытая веранда. Каждая из спален имеет свою гардеробную комнату и ванную. Общественная зона с трехсторонним остеклением представляет собой опен спейс, который логично разделен на три зоны: диванную группу с ТВ, каминную и семейную столовую с кухней. В свое время здесь находился зимний сад, архитектор полностью заменил остекление и реконструировал объем, добавив больше света и воздуха.

Декор

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике, важную роль в нем играет комбинация объемов и плоскостей, гармония форм и красота линий. Основная ставка сделана на эстетику и благородство отделочных материалов: натуральный камень, дерево, стекло и их сочетания.

Центральный декоративный элемент гостиной – эффектная потолочная композиция, состоящая из плоских круглых светильников разного размера, смонтированных на реечной деревянной панели. Она задает пространству ритм и масштаб, который поддерживают остальные интерьерные составляющие (например, облицовка пола каменными слэбами крупного формата – 120Х60 см) и мебель. Столовая акцентирована белой плиткой с рельефом, каминная группа выделена серым керамогрантом с фактурой камня. Спальни также выполнены в радикальном современном ключе, в хозяйской спальне жесткость хай-течного оформления смягчает обилие дерева. В лаконичных детских не первый план выходит рациональная и удобная мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, компания Paolo Anegri

Камень, мрамор, поставка и работы «СК–Стратегия»

Изделия из стекла, фартук, ограждение, душевые перегородки, компания «Стекольная корпорация»

Двери Bluinterni

Декоративная финишная отделка стен, краска Caparol

Керамогранит Porcelanosa, L’Antic Colonial, поставщик Zodiac

Свет Foscarini, Barovier & Toso, Xal, Modular, Lightyears, Visionnaire

Подсветка террасы, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Duravit, Antonio Lupi, Axor

Мебель

Прихожая вешалка-кактус Gufram (модель God Limited edition)

Гостиная Minotti, (модель White), кресла Moroso, Diesel by Moroso (модель Cloudscape)

Столовая обеденный стол Lago (модель Air), стулья Bonaldo (модель Filly)

Кухня Minotti (модель Terra)

Спальня кровать Minotti (модель Tatlin), туалетный столик Visionnaire

Детская кровать, полки Lago

Оборудование

Аудиотехника Bang & Olufsen, виниловый проигрыватель Clearaudio (модель Innovation), колонки Elac, телевизор Samsung

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Установка электронных систем, системы безопасности, компания IBC Solutions

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца