Двухэтажный пентхаус в стиле минимализм

Автор проекта: Голубев Николай
Объект: Пентхаус на Новом Арбате
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный роскошный двухуровневый пентхаус в центре Москвы
  • открытая терраса с подсветкой
  • красота природных материалов и фактур: мрамора, дерева
  • потолочная композиция из реечных панелей и подвесных круглых светильников
Концепция

Для семьи с тремя детьми архитектор Николай Голубев спроектировал двухэтажный пентхаус с открытой террасой и видами на модернистскую архитектуру Нового Арбата и самую широкую советскую улицу, ведущую к Кремлю. Этот проект – не первая работа архитектора с заказчиками, он уже был хорошо знаком с их вкусами, образом жизни и тягой к стилистике минимализм.

Однако сейчас ему предстояло решить особенно не простую задачу: проект начался с работы над двумя смежными квартирами, но, когда архитектурные решения были найдены и согласованы, заказчику удалось объединить квартиры в один двухэтажный дуплекс. Чтобы не терять время и не откладывать стройку, проект корректировали уже в процессе реализации, с листа. Добиться нужного результата помогла слаженная работа архитектора, заказчика и смежников-производственников, которые воплотили большое количество индивидуальных инженерных и декоративных решений.

Планировка

Изначально проект двухуровневого пентхауса площадью 300 кв. м состоял из двух самостоятельных проектов оформления соседних квартир. Перед выходом «на стройку» было принято решение объединить квартиры в одно большое семейное жилье.

В итоге нижний этаж заняли приватные помещения семьи, состоящей из пяти человек, а верхний – гостевые и роскошная открытая веранда. Каждая из спален имеет свою гардеробную комнату и ванную. Общественная зона с трехсторонним остеклением представляет собой опен спейс, который логично разделен на три зоны: диванную группу с ТВ, каминную и семейную столовую с кухней. В свое время здесь находился зимний сад, архитектор полностью заменил остекление и реконструировал объем, добавив больше света и воздуха.

Декор

Интерьер выполнен в минималистичной стилистике, важную роль в нем играет комбинация объемов и плоскостей, гармония форм и красота линий. Основная ставка сделана на эстетику и благородство отделочных материалов: натуральный камень, дерево, стекло и их сочетания.

Центральный декоративный элемент гостиной – эффектная потолочная композиция, состоящая из плоских круглых светильников разного размера, смонтированных на реечной деревянной панели. Она задает пространству ритм и масштаб, который поддерживают остальные интерьерные составляющие (например, облицовка пола каменными слэбами крупного формата – 120Х60 см) и мебель. Столовая акцентирована белой плиткой с рельефом, каминная группа выделена серым керамогрантом с фактурой камня. Спальни также выполнены в радикальном современном ключе, в хозяйской спальне жесткость хай-течного оформления смягчает обилие дерева. В лаконичных детских не первый план выходит рациональная и удобная мебель Lago.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые и потолочные панели, компания Paolo Anegri

Камень, мрамор, поставка и работы «СК–Стратегия»

Изделия из стекла, фартук, ограждение, душевые перегородки, компания «Стекольная корпорация»

Двери Bluinterni

Декоративная финишная отделка стен, краска Caparol

Керамогранит Porcelanosa, L’Antic Colonial, поставщик Zodiac

Свет Foscarini, Barovier & Toso, Xal, Modular, Lightyears, Visionnaire

Подсветка террасы, поставщик Centrsvet

Сантехника Milldue, Duravit, Antonio Lupi, Axor

Мебель

Прихожая вешалка-кактус Gufram (модель God Limited edition)

Гостиная Minotti, (модель White), кресла Moroso, Diesel by Moroso (модель Cloudscape)

Столовая обеденный стол Lago (модель Air), стулья Bonaldo (модель Filly)

Кухня Minotti (модель Terra)

Спальня кровать Minotti (модель Tatlin), туалетный столик Visionnaire

Детская кровать, полки Lago

Оборудование

Аудиотехника Bang & Olufsen, виниловый проигрыватель Clearaudio (модель Innovation), колонки Elac, телевизор Samsung

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit

Установка электронных систем, системы безопасности, компания IBC Solutions

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле итальянский минимализм Квартира в стиле итальянский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная квартира в Строгино Элегантная квартира в Строгино
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…