Интерьер одноэтажного деревянного дома с баней в Подмосковье

Автор проекта: Каринский Арсений, Каринская Наталия
Объект: Гостевой дом с баней
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная баня с гостевой зоной
  • стильный деревянный дом
  • эклектичный интерьер с элементами этники и винтажа
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Планировка

Постройка площадью 140 кв. м. задумана как место отдыха с банным комплексом. Комплекс включает просторную двухсветную гостиную с технологичной кухней-островом, к ней примыкает SPA-зона с помывочной, парилкой и купелью. Из гостиной организован выход на открытую террасу, она опоясывает здание практически по периметру, соединяя парадную часть с входным блоком и баней.

Декор

Интерьер деревянного дома выполнен в современном стиле, заказчик стремился избегать ассоциаций с деревенской избой и бабушкиной дачей. Архитекторы сделали ставку на открытые объемы, панорамное остекление, большие плоскости, однотонные заливки. Массивные фермы, которые поддерживают 4,5-метровые потолок, нарочно оставлены открытыми.

Дощатый потолок выкрашен в цвет грецкого ореха и набран рейками разной толщины, что визуально делает его легче. Стены прокрыты лессирующими составами, которые дали матовость и легкую седину, но сохранили текстуру дерева. Пол выложен крупноформатным керамогранитом с фактурой сланца. В целом, использовались практичные износостойкие материалы, которые подходят для помещений с утилитарным назначением. Эклектичный облик формируют детали: этнические аксессуары и текстиль, винтажная мебель и современные искусство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Кадо»

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет технический Centrsvet

Свет декоративный, поставщик MHLiving

Сантехника, поставщик «Хогарт»

Ковры, поставщики Dovlet House и Arte di Vivere

Текстиль декоративные подушки Dantone Home, пледы Bosco Casa

Живопись, ArtBrut Moscow; скульптура из бронзы, L’Appartement; керамика Savour Design, стекло Bosco Casa и MHLiving

Мебель

Гостиная диван Baxter, стол журнальный Dantone Home; кресло Gervasoni

Кухня Leicht, поставщик Electrolux Group

SPA-зона ширма в японском стиле, салон L’Appartement

Оборудование

Сауна, проектирование, строительство, Sablin

Электроустановочные изделия, ABB, серия Zanit Niessen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро-футуризма Квартира в стиле ретро-футуризма
Объект: Квартира   Общая площадь: 95,8 кв.м.
Дом в Подмосковье для большой семьи Дом в Подмосковье для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.