Интерьер одноэтажного деревянного дома с баней в Подмосковье

Автор проекта: Каринский Арсений, Каринская Наталия
Объект: Гостевой дом с баней
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная баня с гостевой зоной
  • стильный деревянный дом
  • эклектичный интерьер с элементами этники и винтажа
Концепция

Заказчик Арсения и Наталии Каринских родом из Сибири, где знают толк в деревянном зодчестве, поэтому, когда встал вопрос о строительстве семейной резиденции выбор был сделан в пользу дерева. Из кедрового клееного бруса построен и основной дом на участке, и гостевой дом с банным комплексом, проектом которого занимались архитекторы.

«Гостевая постройка возведена из бруса толщиной 250 мм – из-за дороговизны и сложности монтажа его редко применяют в строительстве, но именно массивность материала придает домам основательность, теплоту, надежность и позволяет обойтись без утепления стен и сократить расходы на отопление. Кроме того, древесина кедра имеет характерный розоватый оттенок, который мы постарались подчеркнуть лессировочными красками», - рассказывает архитектор Арсений Каринский.

Планировка

Постройка площадью 140 кв. м. задумана как место отдыха с банным комплексом. Комплекс включает просторную двухсветную гостиную с технологичной кухней-островом, к ней примыкает SPA-зона с помывочной, парилкой и купелью. Из гостиной организован выход на открытую террасу, она опоясывает здание практически по периметру, соединяя парадную часть с входным блоком и баней.

Декор

Интерьер деревянного дома выполнен в современном стиле, заказчик стремился избегать ассоциаций с деревенской избой и бабушкиной дачей. Архитекторы сделали ставку на открытые объемы, панорамное остекление, большие плоскости, однотонные заливки. Массивные фермы, которые поддерживают 4,5-метровые потолок, нарочно оставлены открытыми.

Дощатый потолок выкрашен в цвет грецкого ореха и набран рейками разной толщины, что визуально делает его легче. Стены прокрыты лессирующими составами, которые дали матовость и легкую седину, но сохранили текстуру дерева. Пол выложен крупноформатным керамогранитом с фактурой сланца. В целом, использовались практичные износостойкие материалы, которые подходят для помещений с утилитарным назначением. Эклектичный облик формируют детали: этнические аксессуары и текстиль, винтажная мебель и современные искусство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Кадо»

Изделия из дерева, двери, компания «Интерио Гранд»

Декоративная финишная отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет технический Centrsvet

Свет декоративный, поставщик MHLiving

Сантехника, поставщик «Хогарт»

Ковры, поставщики Dovlet House и Arte di Vivere

Текстиль декоративные подушки Dantone Home, пледы Bosco Casa

Живопись, ArtBrut Moscow; скульптура из бронзы, L’Appartement; керамика Savour Design, стекло Bosco Casa и MHLiving

Мебель

Гостиная диван Baxter, стол журнальный Dantone Home; кресло Gervasoni

Кухня Leicht, поставщик Electrolux Group

SPA-зона ширма в японском стиле, салон L’Appartement

Оборудование

Сауна, проектирование, строительство, Sablin

Электроустановочные изделия, ABB, серия Zanit Niessen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро-футуризма Квартира в стиле ретро-футуризма
Объект: Квартира   Общая площадь: 95,8 кв.м.
Дом в Подмосковье для большой семьи Дом в Подмосковье для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца