Интерьер функциональной квартиры в ЖК Barkli Park

Автор проекта: Кривицкий Александр
Соавтор(ы): Григорьева Дарья
Объект: Квартира в стиле ретро-футуризма
Общая площадь: 95,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичная квартира для временного проживания
  • декоративные элементы из гнутого дерева
  • высокое качество отделочных материалов и фактур
  • элементы ретро, футуризма и гламура
Концепция

Заказчики архитектора Александра Кривицкого постоянно живут за городом и квартиру в Москве они приобрели для временных остановок, если наскучит загородная жизнь. Задачу сформулировали просто: они хотели подучить комфортабельное пространство для отдыха в городе. Александр Кривицкий предложил обыграть интерьер как люксовую кают-компанию с продуманной эргономикой для 1-3 человек.

Планировка

Квартира площадью 100 кв. м. четко разделена на два блока: общественный и приватный. Расположенная по центру гостиная сделана проходной, из нее можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и в зону кухни-столовой.

Разные по назначению зоны отделены перегородкой с двумя парами раздвижных дверей, которые позволяют трансформировать пространство. Такой прием делает объем проницаемым, создает калейдоскоп из интересных видовых ракурсов и перспектив, дает вариативность интерьерных сценариев. Комфортная обеденная группа без ущерба просторной кухне с островом получилась за счёт присоединённой лоджии. При входе организована небольшая прихожая и яркий гостевой санузел. Поскольку квартира предназначена для временного, а не постоянного, проживания, в ней не требовалось делать больших гардеробных и технических помещений.

Декор

Интерьер выполнен в стилистке функционального дизайна с элементами гламура и ретро-футуризма. Стилеобразующим элементом являются изогнутые поверхности, отделанные натуральным шпоном: радиусные потолочные карнизы, закругленные стеновые панели.

Они смягчают строгую геометрию стен и дверных полотен высотой 2,5 м. Текучие линии, плавные очертания, сложные сопряжения плоскостей, игра отражений и сочетание дерева, мрамора, замши, стекла, текстиля и металла создают образ продуманного до мелочей комфортного интерьера премиального уровня. Натуральные оттенки со свежими нотами сизого бузульника и слоновой кости формируют friendly среду, которая обволакивает и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ellitario

Стеновые панели, раздвижные двери Longhi

Обои ProSpero (коллекция Royal), Giardini Wallcoverings (коллекция Essenze), Sahco, поставщик «Труффальдино Декор»

Пол, инженерная доска, Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Pataviumart, Penta, La Murrina, Axo Light, Officina Luce, Occhio, Delightfull, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Duravit, Falper, смесители и аксессуары Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Аксессуары, галерея L’Appartement, Jerome Botanic, Krassky

Постельное белье, Amalia Home Collection

Мебель

Прихожая банкетка Koinor, зеркало Meridiani, шкаф Longhi, консоль Vittoria Frigerio

Гостиная диван Rugiano, диван Milano Bedding, стол журнальный B&B Italia, газетница и кофейный столик Pinetti, ТВ-тумба Longhi, стеллаж Porada, кресло Ulivi Salotti

Кухня Composit

Столовая стол Porada, стулья Rugiano

Спальня кровать Rugiano, прикроватный столик Steuart Padwick, стул Dutchbone, прикроватная тумба, Longhi

Мебель для санузлов Duravit

Оборудование

Радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, компания «Технологии климата»

Электроустановочные изделия Vimar, серия Icon, поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…