Интерьер функциональной квартиры в ЖК Barkli Park

Автор проекта: Кривицкий Александр
Соавтор(ы): Григорьева Дарья
Объект: Квартира в стиле ретро-футуризма
Общая площадь: 95,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичная квартира для временного проживания
  • декоративные элементы из гнутого дерева
  • высокое качество отделочных материалов и фактур
  • элементы ретро, футуризма и гламура
Концепция

Заказчики архитектора Александра Кривицкого постоянно живут за городом и квартиру в Москве они приобрели для временных остановок, если наскучит загородная жизнь. Задачу сформулировали просто: они хотели подучить комфортабельное пространство для отдыха в городе. Александр Кривицкий предложил обыграть интерьер как люксовую кают-компанию с продуманной эргономикой для 1-3 человек.

Планировка

Квартира площадью 100 кв. м. четко разделена на два блока: общественный и приватный. Расположенная по центру гостиная сделана проходной, из нее можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и в зону кухни-столовой.

Разные по назначению зоны отделены перегородкой с двумя парами раздвижных дверей, которые позволяют трансформировать пространство. Такой прием делает объем проницаемым, создает калейдоскоп из интересных видовых ракурсов и перспектив, дает вариативность интерьерных сценариев. Комфортная обеденная группа без ущерба просторной кухне с островом получилась за счёт присоединённой лоджии. При входе организована небольшая прихожая и яркий гостевой санузел. Поскольку квартира предназначена для временного, а не постоянного, проживания, в ней не требовалось делать больших гардеробных и технических помещений.

Декор

Интерьер выполнен в стилистке функционального дизайна с элементами гламура и ретро-футуризма. Стилеобразующим элементом являются изогнутые поверхности, отделанные натуральным шпоном: радиусные потолочные карнизы, закругленные стеновые панели.

Они смягчают строгую геометрию стен и дверных полотен высотой 2,5 м. Текучие линии, плавные очертания, сложные сопряжения плоскостей, игра отражений и сочетание дерева, мрамора, замши, стекла, текстиля и металла создают образ продуманного до мелочей комфортного интерьера премиального уровня. Натуральные оттенки со свежими нотами сизого бузульника и слоновой кости формируют friendly среду, которая обволакивает и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ellitario

Стеновые панели, раздвижные двери Longhi

Обои ProSpero (коллекция Royal), Giardini Wallcoverings (коллекция Essenze), Sahco, поставщик «Труффальдино Декор»

Пол, инженерная доска, Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Pataviumart, Penta, La Murrina, Axo Light, Officina Luce, Occhio, Delightfull, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Duravit, Falper, смесители и аксессуары Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Аксессуары, галерея L’Appartement, Jerome Botanic, Krassky

Постельное белье, Amalia Home Collection

Мебель

Прихожая банкетка Koinor, зеркало Meridiani, шкаф Longhi, консоль Vittoria Frigerio

Гостиная диван Rugiano, диван Milano Bedding, стол журнальный B&B Italia, газетница и кофейный столик Pinetti, ТВ-тумба Longhi, стеллаж Porada, кресло Ulivi Salotti

Кухня Composit

Столовая стол Porada, стулья Rugiano

Спальня кровать Rugiano, прикроватный столик Steuart Padwick, стул Dutchbone, прикроватная тумба, Longhi

Мебель для санузлов Duravit

Оборудование

Радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, компания «Технологии климата»

Электроустановочные изделия Vimar, серия Icon, поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца