Интерьер функциональной квартиры в ЖК Barkli Park

Автор проекта: Кривицкий Александр
Соавтор(ы): Григорьева Дарья
Объект: Квартира в стиле ретро-футуризма
Общая площадь: 95,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичная квартира для временного проживания
  • декоративные элементы из гнутого дерева
  • высокое качество отделочных материалов и фактур
  • элементы ретро, футуризма и гламура
Концепция

Заказчики архитектора Александра Кривицкого постоянно живут за городом и квартиру в Москве они приобрели для временных остановок, если наскучит загородная жизнь. Задачу сформулировали просто: они хотели подучить комфортабельное пространство для отдыха в городе. Александр Кривицкий предложил обыграть интерьер как люксовую кают-компанию с продуманной эргономикой для 1-3 человек.

Планировка

Квартира площадью 100 кв. м. четко разделена на два блока: общественный и приватный. Расположенная по центру гостиная сделана проходной, из нее можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и в зону кухни-столовой.

Разные по назначению зоны отделены перегородкой с двумя парами раздвижных дверей, которые позволяют трансформировать пространство. Такой прием делает объем проницаемым, создает калейдоскоп из интересных видовых ракурсов и перспектив, дает вариативность интерьерных сценариев. Комфортная обеденная группа без ущерба просторной кухне с островом получилась за счёт присоединённой лоджии. При входе организована небольшая прихожая и яркий гостевой санузел. Поскольку квартира предназначена для временного, а не постоянного, проживания, в ней не требовалось делать больших гардеробных и технических помещений.

Декор

Интерьер выполнен в стилистке функционального дизайна с элементами гламура и ретро-футуризма. Стилеобразующим элементом являются изогнутые поверхности, отделанные натуральным шпоном: радиусные потолочные карнизы, закругленные стеновые панели.

Они смягчают строгую геометрию стен и дверных полотен высотой 2,5 м. Текучие линии, плавные очертания, сложные сопряжения плоскостей, игра отражений и сочетание дерева, мрамора, замши, стекла, текстиля и металла создают образ продуманного до мелочей комфортного интерьера премиального уровня. Натуральные оттенки со свежими нотами сизого бузульника и слоновой кости формируют friendly среду, которая обволакивает и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ellitario

Стеновые панели, раздвижные двери Longhi

Обои ProSpero (коллекция Royal), Giardini Wallcoverings (коллекция Essenze), Sahco, поставщик «Труффальдино Декор»

Пол, инженерная доска, Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Pataviumart, Penta, La Murrina, Axo Light, Officina Luce, Occhio, Delightfull, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Duravit, Falper, смесители и аксессуары Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Аксессуары, галерея L’Appartement, Jerome Botanic, Krassky

Постельное белье, Amalia Home Collection

Мебель

Прихожая банкетка Koinor, зеркало Meridiani, шкаф Longhi, консоль Vittoria Frigerio

Гостиная диван Rugiano, диван Milano Bedding, стол журнальный B&B Italia, газетница и кофейный столик Pinetti, ТВ-тумба Longhi, стеллаж Porada, кресло Ulivi Salotti

Кухня Composit

Столовая стол Porada, стулья Rugiano

Спальня кровать Rugiano, прикроватный столик Steuart Padwick, стул Dutchbone, прикроватная тумба, Longhi

Мебель для санузлов Duravit

Оборудование

Радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, компания «Технологии климата»

Электроустановочные изделия Vimar, серия Icon, поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца