Интерьер функциональной квартиры в ЖК Barkli Park

Автор проекта: Кривицкий Александр
Соавтор(ы): Григорьева Дарья
Объект: Квартира в стиле ретро-футуризма
Общая площадь: 95,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичная квартира для временного проживания
  • декоративные элементы из гнутого дерева
  • высокое качество отделочных материалов и фактур
  • элементы ретро, футуризма и гламура
Концепция

Заказчики архитектора Александра Кривицкого постоянно живут за городом и квартиру в Москве они приобрели для временных остановок, если наскучит загородная жизнь. Задачу сформулировали просто: они хотели подучить комфортабельное пространство для отдыха в городе. Александр Кривицкий предложил обыграть интерьер как люксовую кают-компанию с продуманной эргономикой для 1-3 человек.

Планировка

Квартира площадью 100 кв. м. четко разделена на два блока: общественный и приватный. Расположенная по центру гостиная сделана проходной, из нее можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и в зону кухни-столовой.

Разные по назначению зоны отделены перегородкой с двумя парами раздвижных дверей, которые позволяют трансформировать пространство. Такой прием делает объем проницаемым, создает калейдоскоп из интересных видовых ракурсов и перспектив, дает вариативность интерьерных сценариев. Комфортная обеденная группа без ущерба просторной кухне с островом получилась за счёт присоединённой лоджии. При входе организована небольшая прихожая и яркий гостевой санузел. Поскольку квартира предназначена для временного, а не постоянного, проживания, в ней не требовалось делать больших гардеробных и технических помещений.

Декор

Интерьер выполнен в стилистке функционального дизайна с элементами гламура и ретро-футуризма. Стилеобразующим элементом являются изогнутые поверхности, отделанные натуральным шпоном: радиусные потолочные карнизы, закругленные стеновые панели.

Они смягчают строгую геометрию стен и дверных полотен высотой 2,5 м. Текучие линии, плавные очертания, сложные сопряжения плоскостей, игра отражений и сочетание дерева, мрамора, замши, стекла, текстиля и металла создают образ продуманного до мелочей комфортного интерьера премиального уровня. Натуральные оттенки со свежими нотами сизого бузульника и слоновой кости формируют friendly среду, которая обволакивает и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ellitario

Стеновые панели, раздвижные двери Longhi

Обои ProSpero (коллекция Royal), Giardini Wallcoverings (коллекция Essenze), Sahco, поставщик «Труффальдино Декор»

Пол, инженерная доска, Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Pataviumart, Penta, La Murrina, Axo Light, Officina Luce, Occhio, Delightfull, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Duravit, Falper, смесители и аксессуары Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Аксессуары, галерея L’Appartement, Jerome Botanic, Krassky

Постельное белье, Amalia Home Collection

Мебель

Прихожая банкетка Koinor, зеркало Meridiani, шкаф Longhi, консоль Vittoria Frigerio

Гостиная диван Rugiano, диван Milano Bedding, стол журнальный B&B Italia, газетница и кофейный столик Pinetti, ТВ-тумба Longhi, стеллаж Porada, кресло Ulivi Salotti

Кухня Composit

Столовая стол Porada, стулья Rugiano

Спальня кровать Rugiano, прикроватный столик Steuart Padwick, стул Dutchbone, прикроватная тумба, Longhi

Мебель для санузлов Duravit

Оборудование

Радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, компания «Технологии климата»

Электроустановочные изделия Vimar, серия Icon, поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.