Интерьер функциональной квартиры в ЖК Barkli Park

Автор проекта: Кривицкий Александр
Соавтор(ы): Григорьева Дарья
Объект: Квартира в стиле ретро-футуризма
Общая площадь: 95,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичная квартира для временного проживания
  • декоративные элементы из гнутого дерева
  • высокое качество отделочных материалов и фактур
  • элементы ретро, футуризма и гламура
Концепция

Заказчики архитектора Александра Кривицкого постоянно живут за городом и квартиру в Москве они приобрели для временных остановок, если наскучит загородная жизнь. Задачу сформулировали просто: они хотели подучить комфортабельное пространство для отдыха в городе. Александр Кривицкий предложил обыграть интерьер как люксовую кают-компанию с продуманной эргономикой для 1-3 человек.

Планировка

Квартира площадью 100 кв. м. четко разделена на два блока: общественный и приватный. Расположенная по центру гостиная сделана проходной, из нее можно попасть в спальню со своей ванной комнатой и в зону кухни-столовой.

Разные по назначению зоны отделены перегородкой с двумя парами раздвижных дверей, которые позволяют трансформировать пространство. Такой прием делает объем проницаемым, создает калейдоскоп из интересных видовых ракурсов и перспектив, дает вариативность интерьерных сценариев. Комфортная обеденная группа без ущерба просторной кухне с островом получилась за счёт присоединённой лоджии. При входе организована небольшая прихожая и яркий гостевой санузел. Поскольку квартира предназначена для временного, а не постоянного, проживания, в ней не требовалось делать больших гардеробных и технических помещений.

Декор

Интерьер выполнен в стилистке функционального дизайна с элементами гламура и ретро-футуризма. Стилеобразующим элементом являются изогнутые поверхности, отделанные натуральным шпоном: радиусные потолочные карнизы, закругленные стеновые панели.

Они смягчают строгую геометрию стен и дверных полотен высотой 2,5 м. Текучие линии, плавные очертания, сложные сопряжения плоскостей, игра отражений и сочетание дерева, мрамора, замши, стекла, текстиля и металла создают образ продуманного до мелочей комфортного интерьера премиального уровня. Натуральные оттенки со свежими нотами сизого бузульника и слоновой кости формируют friendly среду, которая обволакивает и настраивает на отдых.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Ellitario

Стеновые панели, раздвижные двери Longhi

Обои ProSpero (коллекция Royal), Giardini Wallcoverings (коллекция Essenze), Sahco, поставщик «Труффальдино Декор»

Пол, инженерная доска, Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Pataviumart, Penta, La Murrina, Axo Light, Officina Luce, Occhio, Delightfull, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Duravit, Falper, смесители и аксессуары Gessi, поставщик «Кредит Керамика»

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Аксессуары, галерея L’Appartement, Jerome Botanic, Krassky

Постельное белье, Amalia Home Collection

Мебель

Прихожая банкетка Koinor, зеркало Meridiani, шкаф Longhi, консоль Vittoria Frigerio

Гостиная диван Rugiano, диван Milano Bedding, стол журнальный B&B Italia, газетница и кофейный столик Pinetti, ТВ-тумба Longhi, стеллаж Porada, кресло Ulivi Salotti

Кухня Composit

Столовая стол Porada, стулья Rugiano

Спальня кровать Rugiano, прикроватный столик Steuart Padwick, стул Dutchbone, прикроватная тумба, Longhi

Мебель для санузлов Duravit

Оборудование

Радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, компания «Технологии климата»

Электроустановочные изделия Vimar, серия Icon, поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Гостевой дом с баней Гостевой дом с баней
Объект: Дом   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.