Интерьер загородного дома цвета жемчуга и шампань

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Дом для трех поколений семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с мансардой для постоянного проживания большой семьи
  • баланс парадного дизайна и уютной, домашней атмосферы
  • элементы в стиле ар-деко: люстры, мебель, глянцевые панели, орнаментика
  • авторские изделия из камня кожи, дерева, стекла
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила загородный дом, мастерски объединив в нем представления трех поколений об идеальном интерьере. Дом расположен в коттеджном поселке «Миллениум Парк», снаружи статный особняк с эркерами не требовал существенных изменений, дизайнер оформила фасады коваными элементами, облицевала ступни камнем и декорировала веранду.

Основные силы были брошены на организацию внутреннего пространства и создание комфортного и статусного интерьера, в котором заказчики, их дети и родители будут чувствовать себя комфортно. Важно было грамотно разнести общественные и личные помещения, продумать звукоизоляцию, чтобы шум в зоне отдыха и детской игровой не мешал старшему поколению, а также объединить разные по стилистике пожелания всех членов большой семьи.

Планировка

Двухэтажный дом с мансардой сдавался в бетоне, расположение входной двери по центру объема подтолкнуло дизайнера к созданию классической планировочной схемы с разделением на два крыла. Так, на первом этаже справа разместились хозяйственные помещения, гараж и мужской кабинет, слева – домашний SPA-комплекс с хаммамом, зоной отдыха с аквариумом и комнатой для занятия йогой.

На центральной оси в роскошном двухуровневом пространстве дизайнер расположила гостиную, объединенную с кухней и столовой. За счет большой высоты, углового стеклянного эркера, который обращен на участок, а также стеклянной перегородки в прихожей, опен спейс выглядит просторным и наполненным воздухом. На втором этаже находятся приватные помещения, причем детские комнаты максимально удалены от спален старшего поколения (у детей свой жизненный ритм, связанный с учебой), над гаражом размещен домашний кинозал. Третий, мансардный этаж включает детскую игровую зону и гостевые апартаменты со спальнями и санузлами, а также постирочную и гладильную.

Декор

Поиск баланса между роскошью и уютом стал ключом к декоративному облику интерьера. Требовалось создать статусное и одновременно по-домашнему уютное пространство для комфортной семейной жизни. Именно поэтому элементы парадного ар-деко здесь соединены с нейтральной пастельной гаммой в оттенках жемчуга и шампань, теплыми и мягкими фактурами, скругленными орнаментами, мягкими тканями.

Каменные ковры, кожаные стеновые панели, глянцевые поверхности дизайнер миксует с текстильными обоями и мебелью в обивке из бархата и велюра. Изысканный вид интерьеру общей гостиной придают изделия из стекла: журнальный столик со стеклянной ножкой в виде гирлянды, хрустальные люстры и центральный 4,5-метровый светильник, набранный из стеклянных капель. Вес светильника составляет 115 кг, на его сборку (а каждая капелька вешалась вручную отдельно) ушло несколько дней. Основным художественным мотивом интерьера стал овал: он читается в оформлении стеновых панелей, гипсовом декоре, обоях и текстиле. Однако простые формы с лихвой компенсируются разнообразием материалов, а интерьер выглядит сложным и наполненным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои Arte, Giardini Wallcoverings

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Ковры Illulian, Smania

Аксессуары, декор, поставщик Happy Collections

Свет Il Paralume Marina, Gallotti & Radice, Visionnaire, Terzani, Eichholtz, Officina Luce, Barovier & Toso, Ipe Cavalli

Сантехника раковина Karol, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая консоль Isacco Agostoni

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Cornelio Cappellini

Столовая обеденный стол, стулья DV homecollection

Кухня, барные стулья Brummel Cucine

Зона отдыха стол Cornelio Cappellini, стулья Turri

Домашний кинотеатр диван Eric Kuster, журнальный столик Ipe Cavalli

Спальня кровать, прикроватная тумба, туалетный столик, стул Cantori

Кабинет стеллаж, письменный стол, кресло Smania, диван Rugiano

Детская Smania

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Аристократический минимализм Аристократический минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца