Интерьер загородного дома цвета жемчуга и шампань

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Дом для трех поколений семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с мансардой для постоянного проживания большой семьи
  • баланс парадного дизайна и уютной, домашней атмосферы
  • элементы в стиле ар-деко: люстры, мебель, глянцевые панели, орнаментика
  • авторские изделия из камня кожи, дерева, стекла
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила загородный дом, мастерски объединив в нем представления трех поколений об идеальном интерьере. Дом расположен в коттеджном поселке «Миллениум Парк», снаружи статный особняк с эркерами не требовал существенных изменений, дизайнер оформила фасады коваными элементами, облицевала ступни камнем и декорировала веранду.

Основные силы были брошены на организацию внутреннего пространства и создание комфортного и статусного интерьера, в котором заказчики, их дети и родители будут чувствовать себя комфортно. Важно было грамотно разнести общественные и личные помещения, продумать звукоизоляцию, чтобы шум в зоне отдыха и детской игровой не мешал старшему поколению, а также объединить разные по стилистике пожелания всех членов большой семьи.

Планировка

Двухэтажный дом с мансардой сдавался в бетоне, расположение входной двери по центру объема подтолкнуло дизайнера к созданию классической планировочной схемы с разделением на два крыла. Так, на первом этаже справа разместились хозяйственные помещения, гараж и мужской кабинет, слева – домашний SPA-комплекс с хаммамом, зоной отдыха с аквариумом и комнатой для занятия йогой.

На центральной оси в роскошном двухуровневом пространстве дизайнер расположила гостиную, объединенную с кухней и столовой. За счет большой высоты, углового стеклянного эркера, который обращен на участок, а также стеклянной перегородки в прихожей, опен спейс выглядит просторным и наполненным воздухом. На втором этаже находятся приватные помещения, причем детские комнаты максимально удалены от спален старшего поколения (у детей свой жизненный ритм, связанный с учебой), над гаражом размещен домашний кинозал. Третий, мансардный этаж включает детскую игровую зону и гостевые апартаменты со спальнями и санузлами, а также постирочную и гладильную.

Декор

Поиск баланса между роскошью и уютом стал ключом к декоративному облику интерьера. Требовалось создать статусное и одновременно по-домашнему уютное пространство для комфортной семейной жизни. Именно поэтому элементы парадного ар-деко здесь соединены с нейтральной пастельной гаммой в оттенках жемчуга и шампань, теплыми и мягкими фактурами, скругленными орнаментами, мягкими тканями.

Каменные ковры, кожаные стеновые панели, глянцевые поверхности дизайнер миксует с текстильными обоями и мебелью в обивке из бархата и велюра. Изысканный вид интерьеру общей гостиной придают изделия из стекла: журнальный столик со стеклянной ножкой в виде гирлянды, хрустальные люстры и центральный 4,5-метровый светильник, набранный из стеклянных капель. Вес светильника составляет 115 кг, на его сборку (а каждая капелька вешалась вручную отдельно) ушло несколько дней. Основным художественным мотивом интерьера стал овал: он читается в оформлении стеновых панелей, гипсовом декоре, обоях и текстиле. Однако простые формы с лихвой компенсируются разнообразием материалов, а интерьер выглядит сложным и наполненным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои Arte, Giardini Wallcoverings

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Ковры Illulian, Smania

Аксессуары, декор, поставщик Happy Collections

Свет Il Paralume Marina, Gallotti & Radice, Visionnaire, Terzani, Eichholtz, Officina Luce, Barovier & Toso, Ipe Cavalli

Сантехника раковина Karol, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая консоль Isacco Agostoni

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Cornelio Cappellini

Столовая обеденный стол, стулья DV homecollection

Кухня, барные стулья Brummel Cucine

Зона отдыха стол Cornelio Cappellini, стулья Turri

Домашний кинотеатр диван Eric Kuster, журнальный столик Ipe Cavalli

Спальня кровать, прикроватная тумба, туалетный столик, стул Cantori

Кабинет стеллаж, письменный стол, кресло Smania, диван Rugiano

Детская Smania

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Аристократический минимализм Аристократический минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца