Интерьер загородного дома цвета жемчуга и шампань

Автор проекта: Макурина Алина
Объект: Дом для трех поколений семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с мансардой для постоянного проживания большой семьи
  • баланс парадного дизайна и уютной, домашней атмосферы
  • элементы в стиле ар-деко: люстры, мебель, глянцевые панели, орнаментика
  • авторские изделия из камня кожи, дерева, стекла
Концепция

Для большой семьи дизайнер Алина Макурина оформила загородный дом, мастерски объединив в нем представления трех поколений об идеальном интерьере. Дом расположен в коттеджном поселке «Миллениум Парк», снаружи статный особняк с эркерами не требовал существенных изменений, дизайнер оформила фасады коваными элементами, облицевала ступни камнем и декорировала веранду.

Основные силы были брошены на организацию внутреннего пространства и создание комфортного и статусного интерьера, в котором заказчики, их дети и родители будут чувствовать себя комфортно. Важно было грамотно разнести общественные и личные помещения, продумать звукоизоляцию, чтобы шум в зоне отдыха и детской игровой не мешал старшему поколению, а также объединить разные по стилистике пожелания всех членов большой семьи.

Планировка

Двухэтажный дом с мансардой сдавался в бетоне, расположение входной двери по центру объема подтолкнуло дизайнера к созданию классической планировочной схемы с разделением на два крыла. Так, на первом этаже справа разместились хозяйственные помещения, гараж и мужской кабинет, слева – домашний SPA-комплекс с хаммамом, зоной отдыха с аквариумом и комнатой для занятия йогой.

На центральной оси в роскошном двухуровневом пространстве дизайнер расположила гостиную, объединенную с кухней и столовой. За счет большой высоты, углового стеклянного эркера, который обращен на участок, а также стеклянной перегородки в прихожей, опен спейс выглядит просторным и наполненным воздухом. На втором этаже находятся приватные помещения, причем детские комнаты максимально удалены от спален старшего поколения (у детей свой жизненный ритм, связанный с учебой), над гаражом размещен домашний кинозал. Третий, мансардный этаж включает детскую игровую зону и гостевые апартаменты со спальнями и санузлами, а также постирочную и гладильную.

Декор

Поиск баланса между роскошью и уютом стал ключом к декоративному облику интерьера. Требовалось создать статусное и одновременно по-домашнему уютное пространство для комфортной семейной жизни. Именно поэтому элементы парадного ар-деко здесь соединены с нейтральной пастельной гаммой в оттенках жемчуга и шампань, теплыми и мягкими фактурами, скругленными орнаментами, мягкими тканями.

Каменные ковры, кожаные стеновые панели, глянцевые поверхности дизайнер миксует с текстильными обоями и мебелью в обивке из бархата и велюра. Изысканный вид интерьеру общей гостиной придают изделия из стекла: журнальный столик со стеклянной ножкой в виде гирлянды, хрустальные люстры и центральный 4,5-метровый светильник, набранный из стеклянных капель. Вес светильника составляет 115 кг, на его сборку (а каждая капелька вешалась вручную отдельно) ушло несколько дней. Основным художественным мотивом интерьера стал овал: он читается в оформлении стеновых панелей, гипсовом декоре, обоях и текстиле. Однако простые формы с лихвой компенсируются разнообразием материалов, а интерьер выглядит сложным и наполненным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Обои Arte, Giardini Wallcoverings

Керамогранит, поставщик Arch-Skin

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Ковры Illulian, Smania

Аксессуары, декор, поставщик Happy Collections

Свет Il Paralume Marina, Gallotti & Radice, Visionnaire, Terzani, Eichholtz, Officina Luce, Barovier & Toso, Ipe Cavalli

Сантехника раковина Karol, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая консоль Isacco Agostoni

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Cornelio Cappellini

Столовая обеденный стол, стулья DV homecollection

Кухня, барные стулья Brummel Cucine

Зона отдыха стол Cornelio Cappellini, стулья Turri

Домашний кинотеатр диван Eric Kuster, журнальный столик Ipe Cavalli

Спальня кровать, прикроватная тумба, туалетный столик, стул Cantori

Кабинет стеллаж, письменный стол, кресло Smania, диван Rugiano

Детская Smania

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Аристократический минимализм Аристократический минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца