Двухэтажная квартира в Хамовниках для молодой леди

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Аристократический минимализм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для современной леди
  • двухэтажная квартира в духе комфортного минимализма
  • природные материалы, мягкие фактуры, предметы европейского дизайна
  • высокое качество отделочных материалов
Концепция

Заказчица архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метелкина большую часть времени живет в Лондоне, поэтому выбирая квартиру в Москве, она ориентировалась на британские стандарты.

«Для нее была принципиальной малоэтажная застройка, наличие своей территории, отсутствие машин во дворе. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствовал ЖК «Литератор», на первом этаже которого к тому же находятся двухэтажные квартиры с собственным выходом в сад. Именно с таким пространством нам и предстояло работать», - рассказывают архитекторы проекта.

Планировка

Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 160 кв. м. Первый этаж занимает общая зона гостиной-столовой-кухни, а также гардеробная для верхней одежды и гостевой санузел.

Визуально функциональная кухня отделена от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой и барной стойкой. К слову, наличие барной стойки, где утром можно быстро позавтракать, а вечером выпить бокал вина – одно из основных пожеланий заказчицы. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая) со своими ванными комнатами, гардеробная и постирочная. Связывает этажи лестница из травертина.

Декор

Молодая и современная леди сразу отказалась от классического интерьера, но и холодный брутальный минимализм ей также не подходил.

Поэтому архитекторы предложили компромиссный вариант и создали спокойный, комфортный интерьер с дорогими натуральными материалами, насыщенными фактурами и знаковыми предметами европейского дизайна. Экзотические породы дерева, травертин, тканевые панели припыленного лавандового и нейтрального серого цветов, мягкие бархатные обивки, текстурированные стеновые покрытия создают образ тактильного интерьера в духе аристократичного минимализма.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Раздвижные двери Rimadesio

Межкомнатные двери Blue Interni, поставщик Union

Натяжные потолки Barrisol

Камень, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративный свет Artemide, Penta, Foscarini (модель Diesel), Flos, Wever & Ducré

Технический свет Modular

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Декор, аксессуары, вазы, поставщик Altagamma

Искусство, галерея Artwin Gallery

Мебель

Прихожая шкафы Poliform

Гостиная кресло B&B Italia, стеллаж и столик Poliform, диван Flexform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня барные стулья, Poliform

Спальня кровать Poliform, кресло, пуф и столик Flexform

Гостевая спальня кровать и кресло Poliform

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что каким мы его утвердили на бумаге, точно таким же и реализовали. В точности выдержали все, что обозначили с самого начала: бюджет, цветовую гамму и бренды – Flexform, B&B Italia, Poliform... Это большая редкость!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…