Двухэтажная квартира в Хамовниках для молодой леди

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Аристократический минимализм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для современной леди
  • двухэтажная квартира в духе комфортного минимализма
  • природные материалы, мягкие фактуры, предметы европейского дизайна
  • высокое качество отделочных материалов
Концепция

Заказчица архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метелкина большую часть времени живет в Лондоне, поэтому выбирая квартиру в Москве, она ориентировалась на британские стандарты.

«Для нее была принципиальной малоэтажная застройка, наличие своей территории, отсутствие машин во дворе. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствовал ЖК «Литератор», на первом этаже которого к тому же находятся двухэтажные квартиры с собственным выходом в сад. Именно с таким пространством нам и предстояло работать», - рассказывают архитекторы проекта.

Планировка

Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 160 кв. м. Первый этаж занимает общая зона гостиной-столовой-кухни, а также гардеробная для верхней одежды и гостевой санузел.

Визуально функциональная кухня отделена от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой и барной стойкой. К слову, наличие барной стойки, где утром можно быстро позавтракать, а вечером выпить бокал вина – одно из основных пожеланий заказчицы. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая) со своими ванными комнатами, гардеробная и постирочная. Связывает этажи лестница из травертина.

Декор

Молодая и современная леди сразу отказалась от классического интерьера, но и холодный брутальный минимализм ей также не подходил.

Поэтому архитекторы предложили компромиссный вариант и создали спокойный, комфортный интерьер с дорогими натуральными материалами, насыщенными фактурами и знаковыми предметами европейского дизайна. Экзотические породы дерева, травертин, тканевые панели припыленного лавандового и нейтрального серого цветов, мягкие бархатные обивки, текстурированные стеновые покрытия создают образ тактильного интерьера в духе аристократичного минимализма.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Раздвижные двери Rimadesio

Межкомнатные двери Blue Interni, поставщик Union

Натяжные потолки Barrisol

Камень, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративный свет Artemide, Penta, Foscarini (модель Diesel), Flos, Wever & Ducré

Технический свет Modular

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Декор, аксессуары, вазы, поставщик Altagamma

Искусство, галерея Artwin Gallery

Мебель

Прихожая шкафы Poliform

Гостиная кресло B&B Italia, стеллаж и столик Poliform, диван Flexform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня барные стулья, Poliform

Спальня кровать Poliform, кресло, пуф и столик Flexform

Гостевая спальня кровать и кресло Poliform

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что каким мы его утвердили на бумаге, точно таким же и реализовали. В точности выдержали все, что обозначили с самого начала: бюджет, цветовую гамму и бренды – Flexform, B&B Italia, Poliform... Это большая редкость!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.