Двухэтажная квартира в Хамовниках для молодой леди

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Аристократический минимализм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для современной леди
  • двухэтажная квартира в духе комфортного минимализма
  • природные материалы, мягкие фактуры, предметы европейского дизайна
  • высокое качество отделочных материалов
Концепция

Заказчица архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метелкина большую часть времени живет в Лондоне, поэтому выбирая квартиру в Москве, она ориентировалась на британские стандарты.

«Для нее была принципиальной малоэтажная застройка, наличие своей территории, отсутствие машин во дворе. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствовал ЖК «Литератор», на первом этаже которого к тому же находятся двухэтажные квартиры с собственным выходом в сад. Именно с таким пространством нам и предстояло работать», - рассказывают архитекторы проекта.

Планировка

Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 160 кв. м. Первый этаж занимает общая зона гостиной-столовой-кухни, а также гардеробная для верхней одежды и гостевой санузел.

Визуально функциональная кухня отделена от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой и барной стойкой. К слову, наличие барной стойки, где утром можно быстро позавтракать, а вечером выпить бокал вина – одно из основных пожеланий заказчицы. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая) со своими ванными комнатами, гардеробная и постирочная. Связывает этажи лестница из травертина.

Декор

Молодая и современная леди сразу отказалась от классического интерьера, но и холодный брутальный минимализм ей также не подходил.

Поэтому архитекторы предложили компромиссный вариант и создали спокойный, комфортный интерьер с дорогими натуральными материалами, насыщенными фактурами и знаковыми предметами европейского дизайна. Экзотические породы дерева, травертин, тканевые панели припыленного лавандового и нейтрального серого цветов, мягкие бархатные обивки, текстурированные стеновые покрытия создают образ тактильного интерьера в духе аристократичного минимализма.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Раздвижные двери Rimadesio

Межкомнатные двери Blue Interni, поставщик Union

Натяжные потолки Barrisol

Камень, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративный свет Artemide, Penta, Foscarini (модель Diesel), Flos, Wever & Ducré

Технический свет Modular

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Декор, аксессуары, вазы, поставщик Altagamma

Искусство, галерея Artwin Gallery

Мебель

Прихожая шкафы Poliform

Гостиная кресло B&B Italia, стеллаж и столик Poliform, диван Flexform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня барные стулья, Poliform

Спальня кровать Poliform, кресло, пуф и столик Flexform

Гостевая спальня кровать и кресло Poliform

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что каким мы его утвердили на бумаге, точно таким же и реализовали. В точности выдержали все, что обозначили с самого начала: бюджет, цветовую гамму и бренды – Flexform, B&B Italia, Poliform... Это большая редкость!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.