Двухэтажная квартира в Хамовниках для молодой леди

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Аристократический минимализм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для современной леди
  • двухэтажная квартира в духе комфортного минимализма
  • природные материалы, мягкие фактуры, предметы европейского дизайна
  • высокое качество отделочных материалов
Концепция

Заказчица архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метелкина большую часть времени живет в Лондоне, поэтому выбирая квартиру в Москве, она ориентировалась на британские стандарты.

«Для нее была принципиальной малоэтажная застройка, наличие своей территории, отсутствие машин во дворе. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствовал ЖК «Литератор», на первом этаже которого к тому же находятся двухэтажные квартиры с собственным выходом в сад. Именно с таким пространством нам и предстояло работать», - рассказывают архитекторы проекта.

Планировка

Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 160 кв. м. Первый этаж занимает общая зона гостиной-столовой-кухни, а также гардеробная для верхней одежды и гостевой санузел.

Визуально функциональная кухня отделена от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой и барной стойкой. К слову, наличие барной стойки, где утром можно быстро позавтракать, а вечером выпить бокал вина – одно из основных пожеланий заказчицы. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая) со своими ванными комнатами, гардеробная и постирочная. Связывает этажи лестница из травертина.

Декор

Молодая и современная леди сразу отказалась от классического интерьера, но и холодный брутальный минимализм ей также не подходил.

Поэтому архитекторы предложили компромиссный вариант и создали спокойный, комфортный интерьер с дорогими натуральными материалами, насыщенными фактурами и знаковыми предметами европейского дизайна. Экзотические породы дерева, травертин, тканевые панели припыленного лавандового и нейтрального серого цветов, мягкие бархатные обивки, текстурированные стеновые покрытия создают образ тактильного интерьера в духе аристократичного минимализма.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Раздвижные двери Rimadesio

Межкомнатные двери Blue Interni, поставщик Union

Натяжные потолки Barrisol

Камень, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративный свет Artemide, Penta, Foscarini (модель Diesel), Flos, Wever & Ducré

Технический свет Modular

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Декор, аксессуары, вазы, поставщик Altagamma

Искусство, галерея Artwin Gallery

Мебель

Прихожая шкафы Poliform

Гостиная кресло B&B Italia, стеллаж и столик Poliform, диван Flexform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня барные стулья, Poliform

Спальня кровать Poliform, кресло, пуф и столик Flexform

Гостевая спальня кровать и кресло Poliform

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что каким мы его утвердили на бумаге, точно таким же и реализовали. В точности выдержали все, что обозначили с самого начала: бюджет, цветовую гамму и бренды – Flexform, B&B Italia, Poliform... Это большая редкость!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца