Двухэтажная квартира в Хамовниках для молодой леди

Автор проекта: Качалов Иван, Метёлкин Игорь
Объект: Аристократический минимализм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер для современной леди
  • двухэтажная квартира в духе комфортного минимализма
  • природные материалы, мягкие фактуры, предметы европейского дизайна
  • высокое качество отделочных материалов
Концепция

Заказчица архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метелкина большую часть времени живет в Лондоне, поэтому выбирая квартиру в Москве, она ориентировалась на британские стандарты.

«Для нее была принципиальной малоэтажная застройка, наличие своей территории, отсутствие машин во дворе. Всем этим требованиям наилучшим образом соответствовал ЖК «Литератор», на первом этаже которого к тому же находятся двухэтажные квартиры с собственным выходом в сад. Именно с таким пространством нам и предстояло работать», - рассказывают архитекторы проекта.

Планировка

Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 160 кв. м. Первый этаж занимает общая зона гостиной-столовой-кухни, а также гардеробная для верхней одежды и гостевой санузел.

Визуально функциональная кухня отделена от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой и барной стойкой. К слову, наличие барной стойки, где утром можно быстро позавтракать, а вечером выпить бокал вина – одно из основных пожеланий заказчицы. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая) со своими ванными комнатами, гардеробная и постирочная. Связывает этажи лестница из травертина.

Декор

Молодая и современная леди сразу отказалась от классического интерьера, но и холодный брутальный минимализм ей также не подходил.

Поэтому архитекторы предложили компромиссный вариант и создали спокойный, комфортный интерьер с дорогими натуральными материалами, насыщенными фактурами и знаковыми предметами европейского дизайна. Экзотические породы дерева, травертин, тканевые панели припыленного лавандового и нейтрального серого цветов, мягкие бархатные обивки, текстурированные стеновые покрытия создают образ тактильного интерьера в духе аристократичного минимализма.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Пшеничного»

Раздвижные двери Rimadesio

Межкомнатные двери Blue Interni, поставщик Union

Натяжные потолки Barrisol

Камень, поставщик «Интеркамень сервис»

Декоративный свет Artemide, Penta, Foscarini (модель Diesel), Flos, Wever & Ducré

Технический свет Modular

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Dornbracht

Декор, аксессуары, вазы, поставщик Altagamma

Искусство, галерея Artwin Gallery

Мебель

Прихожая шкафы Poliform

Гостиная кресло B&B Italia, стеллаж и столик Poliform, диван Flexform

Столовая обеденный стол и стулья Poliform

Кухня барные стулья, Poliform

Спальня кровать Poliform, кресло, пуф и столик Flexform

Гостевая спальня кровать и кресло Poliform

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система умный дом, электрофурнитура Schneider electric, поставка и инсталляция, компания Art-In

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Особенность этого проекта в том, что каким мы его утвердили на бумаге, точно таким же и реализовали. В точности выдержали все, что обозначили с самого начала: бюджет, цветовую гамму и бренды – Flexform, B&B Italia, Poliform... Это большая редкость!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом для трех поколений семьи Дом для трех поколений семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца