Интерьер двухкомнатной квартиры в ЖК «Парк Рублево»

Автор проекта: Родионовская Мария
Объект: Квартира цвета осени
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в теплой осенней гамме
  • связь интерьера с экстерьером
  • ставка на природные материалы и текстуры: камень, дерево
  • мебель и элементы декора по индивидуальному проекту
Концепция

Заказчики архитектора Марии Родиновской постоянно проживают за городом, квартира в Москве им была необходима для временных остановок в городе и комфортного отдыха между деловыми встречами. Апартаменты в центре города, небоскребы Москва-Сити заказчики не рассматривали совсем, им хотелось тихую гавань в зеленом массиве, удаленном от суеты мегаполиса с размеренным ритмом жизни, близостью к природе, тишиной и комфортом.

Ответом на их пожелания стал расположенный в заповедном месте ЖК «Рублево Парк», который соединил в себе все плюсы городского и загородного жилья. Комплекс удачно вписан в лесной массив, более того застройщик его спроектировал так, что все деревья (а это столетние дубы и сосны!) были сохранены. Низкая этажность, наличие собственного парка и спуска к воде сделали его оптимальным вариантом для ценителей тихой жизни.

Планировка

Небольшая квартира площадью 90 кв. м расположена на первом этаже одного из корпусов жилого комплекса и имеет собственный отдельный выход в сад. Панорамные окна беспрепятственно пропускают свет и воздух и делают интерьер продолжением ландшафта. Чтобы подчеркнуть связь интерьера и экстерьера, архитектор предложила планировку с максимально открытыми просторными помещениями без глухих стен и темных коридоров.

Центральное помещение в квартире – панорамная гостиная, как ее продолжение воспринимается кухня-столовая, отделенная прозрачной раздвижной перегородкой из стекла. Из столовой организован выход на открытую террасу и дальше – в лес. К общей зоне примыкает спальня со своей ванной комнатой, а также удобная прихожая и гостевой санузел с постирочной.

Декор

Задачу заказчики сформулировали предельно просто: они хотели спокойный интерьер с лаконичным декором, дорогими материалами и природными фактурами. «Впервые я оказалась на объекте осенью, когда лес горел яркими теплыми красками, - вспоминает автор проекта Мария Родионовская. – Этот пейзаж за окном вдохновил на создание интерьера с природными мотивами и фактурами, который теснейшим образом связан с заповедным местом и воспринимается как единое целое с экстерьером».

Отсюда и обилие «живого» дерева, камня, натуральных тканей, а также необычная колористика с преобладанием насыщенных зеленых, терракотово-охристых, брусничных оттенков. Ядром интерьера стал невероятной красоты натуральный мрамор Bidasar Green, которым декорирована одна из стен в гостиной. Его рисунок похож на переплетающиеся ветви деревьев и прекрасно рифмуется с пейзажем за окном. «Заказчики – сторонники индивидуального дизайна, узнаваемая мебель из каталогов им была не нужна, поэтому практически всю мебель, кроме мягкой, специально для проекта мы изготовили в индивидуальном порядке», - отмечает архитектор.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Раздвижные двери, поставщик Union

Текстильный дизайн, компания «Арт Вивенди»

Изделия из дерева, двери, панели, компания «Бесст»

Камень, мрамор Forest Green, Emperador Light, травертин, поставщик «Каменный остров»

Работы по камню, компания A-Stone

Пол массивная половая доска, орех, поставщик Siberian Forest

Текстильные обои Sangiorgio

Свет Kichler, Newport (модель  Jamestown)

Декор, аксессуары, поставщики Liberty Home и Living

Флористика, компания Virgin's Bloom

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстиль портьеры Francisco Jover, Rioma; покрывала, пледы и подушки Francisco Jover

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника раковины Villeroy & Boch; хаммам Effegibi

Мебель

Прихожая диванчик Ligne Roset, поставщик SDP-interior; консоль, на заказ, по эскизам архитектора

Гостиная диван Estetica, кресло, поставщик MHLiving, столики, консоль, поставщик Living; стеллаж, на заказ, по эскизам архитектора

Кухня, на заказ, по эскизам архитектора

Столовая стулья Ligne Roset, поставщик SDP-interior; обеденный стол, на заказ, по эскизам архитектора

Спальня кровать, прикроватные тумбы и подвесные комоды, на заказ, по эскизам архитектора, банкетка Ligne Roset, поставщик SDP-interior

Мебель в санузлах, на заказ, по эскизам архитектора

Мебель на заказ – изготовление компания «Бесст»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в парижском стиле в центре Москвы Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Аристократический минимализм Аристократический минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.