Загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Рудакова Ирина
Объект: Уютный дом в современной классике
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный и тактильный интерьер
  • мебель и деревянные изделия выполнены индивидуально на небольшой фабрике в Италии
  • теплые, обволакивающие отделочные материалы
Концепция

Автору проекта, дизайнеру Ирина Рудаковой, требовалась декорировать новый дом, превратив его в уютное жилище с теплой, обволакивающей атмосферой.

Именно поэтому она сделала ставку на индивидуальный дизайн с большим количеством авторских предметов, выполненных совместно с итальянским дизайнером мебели Лоренцо Пачини. Благодаря изготовленной на заказ мебели, а также отделкам с приятной на ощупь фактурой, дом выглядит как шкатулка.

Планировка

Структура дома непростая: с подуровнями, мансардными помещениями и эркерными пространствами. Цокольный этаж занимают гардеробная, сауна с джакузи, винный погреб и технические помещения.

Первый этаж – объединенная зона гостиной, столовой и кухни, которые перетекают друг в друга через широкие дверные порталы и арочные проемы. К ней примыкает гостевая комната и санузел. Уровнем выше размещается зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра, а на последнем этаже находятся приватные помещения.

Декор

Созданию уютной атмосферы служит пастельная цветовая палитра с преобладанием золотисто-бежевых оттенков. Стены дома декорированы обоями, имитирующими ткань, потолки оформлены декоративными штукатурками с тактильной, песчаной фактурой и росписями.

Особое внимание уделено деревянным изделиям: в отделке использован преимущественно массив ореха, клена, тополя, красного дерева «живой» или с финишными покрасками, нанесенными широкой кистью и создающими эффект состаренной поверхности. Еще одна характерная особенность проекта – практически вся мебель, в том числе мягкая и корпусная, создана на заказ по эскизам автора проекта на небольшой итальянской фабрике.

Комплектация объекта

Строительство «МИР »

Текстильный дизайн «Селена Дизайн »

Изделия из дерева Lorenzo Pacini

Изделия из стекла Lorenzo Pacini

Роспись Художник Грушина Л.В.

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, ткани Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина ORAC corporation, поставщик «Ампир Декор»

Двери, индивидуальное изготовление Lorenzo Pacini

Свет Vestigia Illuminazione Toscana , Illuminazione Toscana , Progetto Luce

Плитка Villeroy & Boch

Ткани Sanderson

Камин, поставщик «Атика-камин »

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Вся мебель, включая встроенную, мягкую и корпусную сделана на заказ Lorenzo Pacini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Русклимат»

комментарии к объекту

Все деревянные изделия – стеновые панели, встроенная, корпусная и мягкая мебель выполнялись на заказ совместно с моим давним партнером, дизайнером мебели и владельцем фабрики – итальянцем Лоренцо Пачини.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:19 01.03.2012

Искренне УЮТНО, ЭЛЕГАТНО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ !!!!!!!
Есть интерьеры на которых приятно смотреть со стороны..... Здесь же просто хочется жить !!

предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Загородный дом в стиле шале Загородный дом в стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 635,8 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца