Загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Рудакова Ирина
Объект: Уютный дом в современной классике
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный и тактильный интерьер
  • мебель и деревянные изделия выполнены индивидуально на небольшой фабрике в Италии
  • теплые, обволакивающие отделочные материалы
Концепция

Автору проекта, дизайнеру Ирина Рудаковой, требовалась декорировать новый дом, превратив его в уютное жилище с теплой, обволакивающей атмосферой.

Именно поэтому она сделала ставку на индивидуальный дизайн с большим количеством авторских предметов, выполненных совместно с итальянским дизайнером мебели Лоренцо Пачини. Благодаря изготовленной на заказ мебели, а также отделкам с приятной на ощупь фактурой, дом выглядит как шкатулка.

Планировка

Структура дома непростая: с подуровнями, мансардными помещениями и эркерными пространствами. Цокольный этаж занимают гардеробная, сауна с джакузи, винный погреб и технические помещения.

Первый этаж – объединенная зона гостиной, столовой и кухни, которые перетекают друг в друга через широкие дверные порталы и арочные проемы. К ней примыкает гостевая комната и санузел. Уровнем выше размещается зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра, а на последнем этаже находятся приватные помещения.

Декор

Созданию уютной атмосферы служит пастельная цветовая палитра с преобладанием золотисто-бежевых оттенков. Стены дома декорированы обоями, имитирующими ткань, потолки оформлены декоративными штукатурками с тактильной, песчаной фактурой и росписями.

Особое внимание уделено деревянным изделиям: в отделке использован преимущественно массив ореха, клена, тополя, красного дерева «живой» или с финишными покрасками, нанесенными широкой кистью и создающими эффект состаренной поверхности. Еще одна характерная особенность проекта – практически вся мебель, в том числе мягкая и корпусная, создана на заказ по эскизам автора проекта на небольшой итальянской фабрике.

Комплектация объекта

Строительство «МИР »

Текстильный дизайн «Селена Дизайн »

Изделия из дерева Lorenzo Pacini

Изделия из стекла Lorenzo Pacini

Роспись Художник Грушина Л.В.

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, ткани Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина ORAC corporation, поставщик «Ампир Декор»

Двери, индивидуальное изготовление Lorenzo Pacini

Свет Vestigia Illuminazione Toscana , Illuminazione Toscana , Progetto Luce

Плитка Villeroy & Boch

Ткани Sanderson

Камин, поставщик «Атика-камин »

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Вся мебель, включая встроенную, мягкую и корпусную сделана на заказ Lorenzo Pacini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Русклимат»

комментарии к объекту

Все деревянные изделия – стеновые панели, встроенная, корпусная и мягкая мебель выполнялись на заказ совместно с моим давним партнером, дизайнером мебели и владельцем фабрики – итальянцем Лоренцо Пачини.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:19 01.03.2012

Искренне УЮТНО, ЭЛЕГАТНО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ !!!!!!!
Есть интерьеры на которых приятно смотреть со стороны..... Здесь же просто хочется жить !!

предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Загородный дом в стиле шале Загородный дом в стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 635,8 кв.м.
Разговор на тему / все
Crate and Barrel Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.