Загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Рудакова Ирина
Объект: Уютный дом в современной классике
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный и тактильный интерьер
  • мебель и деревянные изделия выполнены индивидуально на небольшой фабрике в Италии
  • теплые, обволакивающие отделочные материалы
Концепция

Автору проекта, дизайнеру Ирина Рудаковой, требовалась декорировать новый дом, превратив его в уютное жилище с теплой, обволакивающей атмосферой.

Именно поэтому она сделала ставку на индивидуальный дизайн с большим количеством авторских предметов, выполненных совместно с итальянским дизайнером мебели Лоренцо Пачини. Благодаря изготовленной на заказ мебели, а также отделкам с приятной на ощупь фактурой, дом выглядит как шкатулка.

Планировка

Структура дома непростая: с подуровнями, мансардными помещениями и эркерными пространствами. Цокольный этаж занимают гардеробная, сауна с джакузи, винный погреб и технические помещения.

Первый этаж – объединенная зона гостиной, столовой и кухни, которые перетекают друг в друга через широкие дверные порталы и арочные проемы. К ней примыкает гостевая комната и санузел. Уровнем выше размещается зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра, а на последнем этаже находятся приватные помещения.

Декор

Созданию уютной атмосферы служит пастельная цветовая палитра с преобладанием золотисто-бежевых оттенков. Стены дома декорированы обоями, имитирующими ткань, потолки оформлены декоративными штукатурками с тактильной, песчаной фактурой и росписями.

Особое внимание уделено деревянным изделиям: в отделке использован преимущественно массив ореха, клена, тополя, красного дерева «живой» или с финишными покрасками, нанесенными широкой кистью и создающими эффект состаренной поверхности. Еще одна характерная особенность проекта – практически вся мебель, в том числе мягкая и корпусная, создана на заказ по эскизам автора проекта на небольшой итальянской фабрике.

Комплектация объекта

Строительство «МИР »

Текстильный дизайн «Селена Дизайн »

Изделия из дерева Lorenzo Pacini

Изделия из стекла Lorenzo Pacini

Роспись Художник Грушина Л.В.

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, ткани Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина ORAC corporation, поставщик «Ампир Декор»

Двери, индивидуальное изготовление Lorenzo Pacini

Свет Vestigia Illuminazione Toscana , Illuminazione Toscana , Progetto Luce

Плитка Villeroy & Boch

Ткани Sanderson

Камин, поставщик «Атика-камин »

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Вся мебель, включая встроенную, мягкую и корпусную сделана на заказ Lorenzo Pacini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Русклимат»

комментарии к объекту

Все деревянные изделия – стеновые панели, встроенная, корпусная и мягкая мебель выполнялись на заказ совместно с моим давним партнером, дизайнером мебели и владельцем фабрики – итальянцем Лоренцо Пачини.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:19 01.03.2012

Искренне УЮТНО, ЭЛЕГАТНО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ !!!!!!!
Есть интерьеры на которых приятно смотреть со стороны..... Здесь же просто хочется жить !!

предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Загородный дом в стиле шале Загородный дом в стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 635,8 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца