Загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Рудакова Ирина
Объект: Уютный дом в современной классике
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный и тактильный интерьер
  • мебель и деревянные изделия выполнены индивидуально на небольшой фабрике в Италии
  • теплые, обволакивающие отделочные материалы
Концепция

Автору проекта, дизайнеру Ирина Рудаковой, требовалась декорировать новый дом, превратив его в уютное жилище с теплой, обволакивающей атмосферой.

Именно поэтому она сделала ставку на индивидуальный дизайн с большим количеством авторских предметов, выполненных совместно с итальянским дизайнером мебели Лоренцо Пачини. Благодаря изготовленной на заказ мебели, а также отделкам с приятной на ощупь фактурой, дом выглядит как шкатулка.

Планировка

Структура дома непростая: с подуровнями, мансардными помещениями и эркерными пространствами. Цокольный этаж занимают гардеробная, сауна с джакузи, винный погреб и технические помещения.

Первый этаж – объединенная зона гостиной, столовой и кухни, которые перетекают друг в друга через широкие дверные порталы и арочные проемы. К ней примыкает гостевая комната и санузел. Уровнем выше размещается зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра, а на последнем этаже находятся приватные помещения.

Декор

Созданию уютной атмосферы служит пастельная цветовая палитра с преобладанием золотисто-бежевых оттенков. Стены дома декорированы обоями, имитирующими ткань, потолки оформлены декоративными штукатурками с тактильной, песчаной фактурой и росписями.

Особое внимание уделено деревянным изделиям: в отделке использован преимущественно массив ореха, клена, тополя, красного дерева «живой» или с финишными покрасками, нанесенными широкой кистью и создающими эффект состаренной поверхности. Еще одна характерная особенность проекта – практически вся мебель, в том числе мягкая и корпусная, создана на заказ по эскизам автора проекта на небольшой итальянской фабрике.

Комплектация объекта

Строительство «МИР »

Текстильный дизайн «Селена Дизайн »

Изделия из дерева Lorenzo Pacini

Изделия из стекла Lorenzo Pacini

Роспись Художник Грушина Л.В.

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, ткани Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина ORAC corporation, поставщик «Ампир Декор»

Двери, индивидуальное изготовление Lorenzo Pacini

Свет Vestigia Illuminazione Toscana , Illuminazione Toscana , Progetto Luce

Плитка Villeroy & Boch

Ткани Sanderson

Камин, поставщик «Атика-камин »

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Вся мебель, включая встроенную, мягкую и корпусную сделана на заказ Lorenzo Pacini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Русклимат»

комментарии к объекту

Все деревянные изделия – стеновые панели, встроенная, корпусная и мягкая мебель выполнялись на заказ совместно с моим давним партнером, дизайнером мебели и владельцем фабрики – итальянцем Лоренцо Пачини.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:19 01.03.2012

Искренне УЮТНО, ЭЛЕГАТНО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ !!!!!!!
Есть интерьеры на которых приятно смотреть со стороны..... Здесь же просто хочется жить !!

предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Загородный дом в стиле шале Загородный дом в стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 635,8 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца