Трехэтажный загородный дом в минимализме

Автор проекта: Башкаев Тимур
Соавтор(ы): Манусевич Юлия , Денис Шитов, Михаил Шванн
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура
  • каскадное решение пространства, увеличивающее полезную площадь дома
  • использование материалов, которые визуально расширяют пространство
Концепция

Проект небольшого коттеджа был разработан для молодой семьи. Участок располагается на повороте при въезде на небольшую площадь, что означает наличие двух главных фасадов и длинные точки восприятия дома с площади.

Это позволило сделать композицию дома с угловым выступающим элементом, выходящим на оба фасада. Здание облицовано белым финским кирпичом и натуральным деревом. Дом выглядит компактным: при общей площади дома в 360 кв. м площадь застройки составляет 191 кв. м. Облик дома формируют две открытые террасы (одну на крыше, другую – с выходом в сад из гостиной), а участка – теннисная площадка под навесом и беседка.

Планировка

Системой отсчета для интерьеров этого дома является лестница. Помещения в доме находятся на подуровнях: этот прием позволяет создать внутри дома пространства различной высоты: одно-, полутора- и двусветные, что очень важно особенно для небольшого дома.

Самое высокое помещение в доме – гостиная с камином, объединенная с зоной домашнего кинотеатра. Лестничным пролетом выше, словно на балконе, находится кухня-столовая. Еще выше – приватные помещения, где также прослеживается принцип максимальной открытости и функционального сближения разных по назначению зон.

Декор

Идею перетекающих друг в друга пространств и воздушных каскадов, архитекторы реализуют с помощью стекла. В поддержку к нему они применяют белые покраски, белую лаконичных форм мебель и натуральное дерево с яркой, насыщенной фактурой.

Благодаря чему помещения наполняются воздухом и льющимся светом, а простота декора оборачивается сложным, наполненным функциями и комфортом жилым объемом.

Комплектация объекта

Фундамент, конструкции перегородок, окон, лестницы, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, кирпич Wienerberger, поставщик «Славдом»

Кровля «Уникма »

Окна, поставщик «Оконные системы » («СМквадрат»)

Лестницы Glass Systems

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Focus

Пол, поставщик «Паркетный рай », монтаж «Пальмира Холдинг »

Керамическая плитка Cottoveneto, Revigres, поставщик RIM.ru

Текстиль, поставщик Ashley

Свет Penta, Catellani & Smith, Terzani

Сантехника Grohe, Hueppe, Kaldewei, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Поставщик Ligne Roset

Кухня и кухонное оборудование Valcucine, Artematica

Оборудование

Отопление Kermi, Kampmann

Водоснабжение, поставщик «Проксима », монтаж «Пальмира Холдинг »

Вентиляция и кондиционирование Daikin, монтаж «Пальмира Холдинг »

Электроснабжение Busch-Jaeger Elektro GmbH , монтаж «Пальмира Холдинг »

Встроенный пылесос Electrolux Group, поставщик Beam

Сигнализация (охранно-пожарная система, домофон), монтаж «Инком»

Аудио- и видеооборудование, монтаж «Пальмира Холдинг »

Автоматические гаражные ворота, поставщик «Дархан »

комментарии к объекту

Передо мной стояла задача создать просторный и комфортный дом, который снаружи не выглядел бы вызывающе и был сомасштабен компактному участку, а внутри смотрелся бы пластичным, способным быть меняющимся и одновременно индивидуальным. В работе очень помогло полное взаимопонимание с заказчиком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Ершова 18:06 19.06.2012


С поставленной задачей архитекторы справились великолепно! В этом доме хочется жить! Снимаю шляпу!

Камал Ншанова 16:48 07.01.2013


Интерьер в моем вкусе. Именно в таком мне бы хотелось жить! Фасад чуть-чуть проиграл из-за отделки кирпичем, штукатурка смотрелсь бы интереснее. Правда кирпич долговечнее - извечная дилема - красота или практиность.

предыдущий следующий
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 240 кв.м.
Уютный дом в современной классике Уютный дом в современной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…