Трехэтажный загородный дом в минимализме

Автор проекта: Башкаев Тимур
Соавтор(ы): Манусевич Юлия , Денис Шитов, Михаил Шванн
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура
  • каскадное решение пространства, увеличивающее полезную площадь дома
  • использование материалов, которые визуально расширяют пространство
Концепция

Проект небольшого коттеджа был разработан для молодой семьи. Участок располагается на повороте при въезде на небольшую площадь, что означает наличие двух главных фасадов и длинные точки восприятия дома с площади.

Это позволило сделать композицию дома с угловым выступающим элементом, выходящим на оба фасада. Здание облицовано белым финским кирпичом и натуральным деревом. Дом выглядит компактным: при общей площади дома в 360 кв. м площадь застройки составляет 191 кв. м. Облик дома формируют две открытые террасы (одну на крыше, другую – с выходом в сад из гостиной), а участка – теннисная площадка под навесом и беседка.

Планировка

Системой отсчета для интерьеров этого дома является лестница. Помещения в доме находятся на подуровнях: этот прием позволяет создать внутри дома пространства различной высоты: одно-, полутора- и двусветные, что очень важно особенно для небольшого дома.

Самое высокое помещение в доме – гостиная с камином, объединенная с зоной домашнего кинотеатра. Лестничным пролетом выше, словно на балконе, находится кухня-столовая. Еще выше – приватные помещения, где также прослеживается принцип максимальной открытости и функционального сближения разных по назначению зон.

Декор

Идею перетекающих друг в друга пространств и воздушных каскадов, архитекторы реализуют с помощью стекла. В поддержку к нему они применяют белые покраски, белую лаконичных форм мебель и натуральное дерево с яркой, насыщенной фактурой.

Благодаря чему помещения наполняются воздухом и льющимся светом, а простота декора оборачивается сложным, наполненным функциями и комфортом жилым объемом.

Комплектация объекта

Фундамент, конструкции перегородок, окон, лестницы, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, кирпич Wienerberger, поставщик «Славдом»

Кровля «Уникма »

Окна, поставщик «Оконные системы » («СМквадрат»)

Лестницы Glass Systems

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Focus

Пол, поставщик «Паркетный рай », монтаж «Пальмира Холдинг »

Керамическая плитка Cottoveneto, Revigres, поставщик RIM.ru

Текстиль, поставщик Ashley

Свет Penta, Catellani & Smith, Terzani

Сантехника Grohe, Hueppe, Kaldewei, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Поставщик Ligne Roset

Кухня и кухонное оборудование Valcucine, Artematica

Оборудование

Отопление Kermi, Kampmann

Водоснабжение, поставщик «Проксима », монтаж «Пальмира Холдинг »

Вентиляция и кондиционирование Daikin, монтаж «Пальмира Холдинг »

Электроснабжение Busch-Jaeger Elektro GmbH , монтаж «Пальмира Холдинг »

Встроенный пылесос Electrolux Group, поставщик Beam

Сигнализация (охранно-пожарная система, домофон), монтаж «Инком»

Аудио- и видеооборудование, монтаж «Пальмира Холдинг »

Автоматические гаражные ворота, поставщик «Дархан »

комментарии к объекту

Передо мной стояла задача создать просторный и комфортный дом, который снаружи не выглядел бы вызывающе и был сомасштабен компактному участку, а внутри смотрелся бы пластичным, способным быть меняющимся и одновременно индивидуальным. В работе очень помогло полное взаимопонимание с заказчиком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Ершова 18:06 19.06.2012


С поставленной задачей архитекторы справились великолепно! В этом доме хочется жить! Снимаю шляпу!

Камал Ншанова 16:48 07.01.2013


Интерьер в моем вкусе. Именно в таком мне бы хотелось жить! Фасад чуть-чуть проиграл из-за отделки кирпичем, штукатурка смотрелсь бы интереснее. Правда кирпич долговечнее - извечная дилема - красота или практиность.

предыдущий следующий
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Уютный дом в современной классике Уютный дом в современной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца