Квартира в известном доходном доме с историей

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в центре Москвы
  • монохромный интерьер, построенный на нюансах оттенков и фактур
  • антикварные и винтажные предметы, предметы искусства
  • авторская мебель по индивидуальному проекту
Концепция

Для владелицы компании «Меха Екатерина» – успешной бизнес-леди и светской львицы – дизайнер Лейла Улуханли оформила квартиру на Малой Дмитровке в бывшем доходном доме. Заказчица большую часть времени проживает в загородном доме со своей большой семьей и квартира ей была нужна для того, чтобы при необходимости подольше оставаться в центре для деловых встреч, светских вечеров или походов в театры и рестораны.

Будущий интерьер она видела сдержанным, элегантным, с винтажной мебелью и произведениями искусства. Декоратор Лейла Улуханли разработала проект в духе эстетских квартир «османовского» центра Парижа, где историческая архитектура вступает в диалог с современным представлением о комфорте и предметами с большим культурным бэкграундом.

Планировка

Планировкой заказчица занималась сама. Центральное помещение в квартире – просторная студия с диванной группой, камином, обеденной зоной, лаконичной кухней, которую легко и не заметить… Несколько изолированной задумана малая гостиная с диваном у окна, откуда открывается вид на тихий московский центр.

От основной зоны она отделена простенком, но благодаря анфиладной планировке, все равно выглядит частью единого пространства: светлого и воздушного. Спальни и ванные комнаты спроектированы отдельным блоком и максимально удалены от входной группы.

Декор

Интерьер получился светлым, почти монохромным, его палитра построена на нюансных оттенках светло-бежевого, золотисто-сливочного, кофе с молоком. Если проводить параллель с мехами, то солирует оттенок паломино – роскошный и элегантный. Высокие потолки подчеркивает изящный лепной декор, пущенный по периметру комнат.

Большое количество мебели и декора было приобретено в антикварных магазинах и на рынке Сент-Уэн в Париже. Другая часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам Лейлы Улуханли: в их числе консоли, комоды, мягкие пуфы. Предметы искусства – собственность хозяйки дома: она – обладатель большой коллекции работ советских художников 1960-х годов, и они окружают ее повсюду – в доме, офисе, а теперь и в новой московской квартире.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Свет, антиквариат, винтаж

Стеклянные вазы Euroantikvar

Посуда, столовые приборы, поставщик «Дом Фарфора»

Меховое покрывало в спальне, «Меха Екатерина»

Постельное белье Fiori di Venezia

Искусство, галерея «Три Века»

Ковры, Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли

Гостиная кресло Longhi (модель Elda), полукруглая консоль, пуф, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли; диваны, столики, винтаж

Столовая зона обеденный стол, заказ по эскизам Лейлы Улуханли, стулья Walter Knoll (дизайн Eero Saarinen)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка сделаны на заказ по дизайну Лейлы Улуханли 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция на Николиной Горе Семейная резиденция на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.