Квартира в известном доходном доме с историей

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в центре Москвы
  • монохромный интерьер, построенный на нюансах оттенков и фактур
  • антикварные и винтажные предметы, предметы искусства
  • авторская мебель по индивидуальному проекту
Концепция

Для владелицы компании «Меха Екатерина» – успешной бизнес-леди и светской львицы – дизайнер Лейла Улуханли оформила квартиру на Малой Дмитровке в бывшем доходном доме. Заказчица большую часть времени проживает в загородном доме со своей большой семьей и квартира ей была нужна для того, чтобы при необходимости подольше оставаться в центре для деловых встреч, светских вечеров или походов в театры и рестораны.

Будущий интерьер она видела сдержанным, элегантным, с винтажной мебелью и произведениями искусства. Декоратор Лейла Улуханли разработала проект в духе эстетских квартир «османовского» центра Парижа, где историческая архитектура вступает в диалог с современным представлением о комфорте и предметами с большим культурным бэкграундом.

Планировка

Планировкой заказчица занималась сама. Центральное помещение в квартире – просторная студия с диванной группой, камином, обеденной зоной, лаконичной кухней, которую легко и не заметить… Несколько изолированной задумана малая гостиная с диваном у окна, откуда открывается вид на тихий московский центр.

От основной зоны она отделена простенком, но благодаря анфиладной планировке, все равно выглядит частью единого пространства: светлого и воздушного. Спальни и ванные комнаты спроектированы отдельным блоком и максимально удалены от входной группы.

Декор

Интерьер получился светлым, почти монохромным, его палитра построена на нюансных оттенках светло-бежевого, золотисто-сливочного, кофе с молоком. Если проводить параллель с мехами, то солирует оттенок паломино – роскошный и элегантный. Высокие потолки подчеркивает изящный лепной декор, пущенный по периметру комнат.

Большое количество мебели и декора было приобретено в антикварных магазинах и на рынке Сент-Уэн в Париже. Другая часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам Лейлы Улуханли: в их числе консоли, комоды, мягкие пуфы. Предметы искусства – собственность хозяйки дома: она – обладатель большой коллекции работ советских художников 1960-х годов, и они окружают ее повсюду – в доме, офисе, а теперь и в новой московской квартире.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Свет, антиквариат, винтаж

Стеклянные вазы Euroantikvar

Посуда, столовые приборы, поставщик «Дом Фарфора»

Меховое покрывало в спальне, «Меха Екатерина»

Постельное белье Fiori di Venezia

Искусство, галерея «Три Века»

Ковры, Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли

Гостиная кресло Longhi (модель Elda), полукруглая консоль, пуф, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли; диваны, столики, винтаж

Столовая зона обеденный стол, заказ по эскизам Лейлы Улуханли, стулья Walter Knoll (дизайн Eero Saarinen)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка сделаны на заказ по дизайну Лейлы Улуханли 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция на Николиной Горе Семейная резиденция на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.