Квартира в известном доходном доме с историей

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в центре Москвы
  • монохромный интерьер, построенный на нюансах оттенков и фактур
  • антикварные и винтажные предметы, предметы искусства
  • авторская мебель по индивидуальному проекту
Концепция

Для владелицы компании «Меха Екатерина» – успешной бизнес-леди и светской львицы – дизайнер Лейла Улуханли оформила квартиру на Малой Дмитровке в бывшем доходном доме. Заказчица большую часть времени проживает в загородном доме со своей большой семьей и квартира ей была нужна для того, чтобы при необходимости подольше оставаться в центре для деловых встреч, светских вечеров или походов в театры и рестораны.

Будущий интерьер она видела сдержанным, элегантным, с винтажной мебелью и произведениями искусства. Декоратор Лейла Улуханли разработала проект в духе эстетских квартир «османовского» центра Парижа, где историческая архитектура вступает в диалог с современным представлением о комфорте и предметами с большим культурным бэкграундом.

Планировка

Планировкой заказчица занималась сама. Центральное помещение в квартире – просторная студия с диванной группой, камином, обеденной зоной, лаконичной кухней, которую легко и не заметить… Несколько изолированной задумана малая гостиная с диваном у окна, откуда открывается вид на тихий московский центр.

От основной зоны она отделена простенком, но благодаря анфиладной планировке, все равно выглядит частью единого пространства: светлого и воздушного. Спальни и ванные комнаты спроектированы отдельным блоком и максимально удалены от входной группы.

Декор

Интерьер получился светлым, почти монохромным, его палитра построена на нюансных оттенках светло-бежевого, золотисто-сливочного, кофе с молоком. Если проводить параллель с мехами, то солирует оттенок паломино – роскошный и элегантный. Высокие потолки подчеркивает изящный лепной декор, пущенный по периметру комнат.

Большое количество мебели и декора было приобретено в антикварных магазинах и на рынке Сент-Уэн в Париже. Другая часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам Лейлы Улуханли: в их числе консоли, комоды, мягкие пуфы. Предметы искусства – собственность хозяйки дома: она – обладатель большой коллекции работ советских художников 1960-х годов, и они окружают ее повсюду – в доме, офисе, а теперь и в новой московской квартире.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Свет, антиквариат, винтаж

Стеклянные вазы Euroantikvar

Посуда, столовые приборы, поставщик «Дом Фарфора»

Меховое покрывало в спальне, «Меха Екатерина»

Постельное белье Fiori di Venezia

Искусство, галерея «Три Века»

Ковры, Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли

Гостиная кресло Longhi (модель Elda), полукруглая консоль, пуф, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли; диваны, столики, винтаж

Столовая зона обеденный стол, заказ по эскизам Лейлы Улуханли, стулья Walter Knoll (дизайн Eero Saarinen)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка сделаны на заказ по дизайну Лейлы Улуханли 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция на Николиной Горе Семейная резиденция на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца