Квартира в известном доходном доме с историей

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в центре Москвы
  • монохромный интерьер, построенный на нюансах оттенков и фактур
  • антикварные и винтажные предметы, предметы искусства
  • авторская мебель по индивидуальному проекту
Концепция

Для владелицы компании «Меха Екатерина» – успешной бизнес-леди и светской львицы – дизайнер Лейла Улуханли оформила квартиру на Малой Дмитровке в бывшем доходном доме. Заказчица большую часть времени проживает в загородном доме со своей большой семьей и квартира ей была нужна для того, чтобы при необходимости подольше оставаться в центре для деловых встреч, светских вечеров или походов в театры и рестораны.

Будущий интерьер она видела сдержанным, элегантным, с винтажной мебелью и произведениями искусства. Декоратор Лейла Улуханли разработала проект в духе эстетских квартир «османовского» центра Парижа, где историческая архитектура вступает в диалог с современным представлением о комфорте и предметами с большим культурным бэкграундом.

Планировка

Планировкой заказчица занималась сама. Центральное помещение в квартире – просторная студия с диванной группой, камином, обеденной зоной, лаконичной кухней, которую легко и не заметить… Несколько изолированной задумана малая гостиная с диваном у окна, откуда открывается вид на тихий московский центр.

От основной зоны она отделена простенком, но благодаря анфиладной планировке, все равно выглядит частью единого пространства: светлого и воздушного. Спальни и ванные комнаты спроектированы отдельным блоком и максимально удалены от входной группы.

Декор

Интерьер получился светлым, почти монохромным, его палитра построена на нюансных оттенках светло-бежевого, золотисто-сливочного, кофе с молоком. Если проводить параллель с мехами, то солирует оттенок паломино – роскошный и элегантный. Высокие потолки подчеркивает изящный лепной декор, пущенный по периметру комнат.

Большое количество мебели и декора было приобретено в антикварных магазинах и на рынке Сент-Уэн в Париже. Другая часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам Лейлы Улуханли: в их числе консоли, комоды, мягкие пуфы. Предметы искусства – собственность хозяйки дома: она – обладатель большой коллекции работ советских художников 1960-х годов, и они окружают ее повсюду – в доме, офисе, а теперь и в новой московской квартире.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Свет, антиквариат, винтаж

Стеклянные вазы Euroantikvar

Посуда, столовые приборы, поставщик «Дом Фарфора»

Меховое покрывало в спальне, «Меха Екатерина»

Постельное белье Fiori di Venezia

Искусство, галерея «Три Века»

Ковры, Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли

Гостиная кресло Longhi (модель Elda), полукруглая консоль, пуф, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли; диваны, столики, винтаж

Столовая зона обеденный стол, заказ по эскизам Лейлы Улуханли, стулья Walter Knoll (дизайн Eero Saarinen)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка сделаны на заказ по дизайну Лейлы Улуханли 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция на Николиной Горе Семейная резиденция на Николиной Горе
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Архитектор месяца