Квартира в известном доходном доме с историей

Автор проекта: Улуханли Лейла
Объект: Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Общая площадь: 127 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эстетская квартира в центре Москвы
  • монохромный интерьер, построенный на нюансах оттенков и фактур
  • антикварные и винтажные предметы, предметы искусства
  • авторская мебель по индивидуальному проекту
Концепция

Для владелицы компании «Меха Екатерина» – успешной бизнес-леди и светской львицы – дизайнер Лейла Улуханли оформила квартиру на Малой Дмитровке в бывшем доходном доме. Заказчица большую часть времени проживает в загородном доме со своей большой семьей и квартира ей была нужна для того, чтобы при необходимости подольше оставаться в центре для деловых встреч, светских вечеров или походов в театры и рестораны.

Будущий интерьер она видела сдержанным, элегантным, с винтажной мебелью и произведениями искусства. Декоратор Лейла Улуханли разработала проект в духе эстетских квартир «османовского» центра Парижа, где историческая архитектура вступает в диалог с современным представлением о комфорте и предметами с большим культурным бэкграундом.

Планировка

Планировкой заказчица занималась сама. Центральное помещение в квартире – просторная студия с диванной группой, камином, обеденной зоной, лаконичной кухней, которую легко и не заметить… Несколько изолированной задумана малая гостиная с диваном у окна, откуда открывается вид на тихий московский центр.

От основной зоны она отделена простенком, но благодаря анфиладной планировке, все равно выглядит частью единого пространства: светлого и воздушного. Спальни и ванные комнаты спроектированы отдельным блоком и максимально удалены от входной группы.

Декор

Интерьер получился светлым, почти монохромным, его палитра построена на нюансных оттенках светло-бежевого, золотисто-сливочного, кофе с молоком. Если проводить параллель с мехами, то солирует оттенок паломино – роскошный и элегантный. Высокие потолки подчеркивает изящный лепной декор, пущенный по периметру комнат.

Большое количество мебели и декора было приобретено в антикварных магазинах и на рынке Сент-Уэн в Париже. Другая часть предметов была изготовлена на заказ по эскизам Лейлы Улуханли: в их числе консоли, комоды, мягкие пуфы. Предметы искусства – собственность хозяйки дома: она – обладатель большой коллекции работ советских художников 1960-х годов, и они окружают ее повсюду – в доме, офисе, а теперь и в новой московской квартире.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Свет, антиквариат, винтаж

Стеклянные вазы Euroantikvar

Посуда, столовые приборы, поставщик «Дом Фарфора»

Меховое покрывало в спальне, «Меха Екатерина»

Постельное белье Fiori di Venezia

Искусство, галерея «Три Века»

Ковры, Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли

Гостиная кресло Longhi (модель Elda), полукруглая консоль, пуф, на заказ, по эскизам Лейлы Улуханли; диваны, столики, винтаж

Столовая зона обеденный стол, заказ по эскизам Лейлы Улуханли, стулья Walter Knoll (дизайн Eero Saarinen)

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка сделаны на заказ по дизайну Лейлы Улуханли 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная резиденция на Николиной Горе Семейная резиденция на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира цвета осени Квартира цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца