Интерьер классического особняка в усадебном стиле

Автор проекта: Кривицкий Александр
Объект: Семейная резиденция на Николиной Горе
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция для нескольких поколений семьи
  • особняк в стиле русской усадебных традиций
  • оформление интерьеров в духе роскошной классики
Концепция

Перед архитектором Александром Кривицким заказчики поставили амбициозную задачу – создать идеальный дом мечты: просторный, комфортный, роскошный, который стал бы родовым поместьем для нескольких поколений семьи.

В распоряжение предоставили участок площадью 30 соток с вековыми соснами и удачным расположением. «На нем мы закомпоновали классический двухэтажный особняк с эксплуатируемым цоколем, флигелем для персонала и беседкой. Построенный на осях, с видовыми перспективами и симметричным объемами основной дом отсылает к традициям русской усадебной архитектуры и выглядит эффектно благодаря оформлению фасадов клинкерным кирпичом красного цвета, элементами из камня и панно из смальтовой мозаики», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Статный особняк в плане имеет «П»-образную форму: в центральный объем вынесены основные помещения, парадный вход и выход в сад, в пристроенных объемах находятся дополнительные помещения: зона СПА с бассейном, гараж и технические службы.

Все пространства большие, просторные, с правильной геометрией и продуманными видовыми перспективами. Ядро первого этажа – роскошная анфилада, включающая входную группу и просторную гостиную. С одной стороны к ней примыкает столовая, с другой – кабинет хозяина дома. Кухня выделена несколько особняком: задачи решить ее в парадном ключе не стояло, но следовало оснастить профессиональной техникой и разместить вблизи черного хода. Еще одним пожеланием заказчиков стал зимний сад – пышно декорированное помещение с французскими окнами и выходом на территорию участка. Второй этаж отдан приватным апартаментам и включает хозяйские и гостевые спальни, ванные комнаты, гардеробные, зоны отдыха. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: кинозал, энотека, приватная гостиная.

Декор

Интерьер выполнен в парадном классическом стиле с использованием индивидуальных решений, авторских изделий и роскошных материалов.

Мрамор и травертин, гипсовый ажурный лепной декор потолка и позолоченные карнизы, модульный паркет, двери и мебель из ценных пород дерева с инкрустацией, мозаичные панно и шелковые обивки, витражи, хрустальные люстры и фарфоровые статуэтки – все складывается плотный, подробно оформленный интерьер. Украшением гостиной служит камин с порталом из разных сортов мрамора, выполненный по чертежам архитектора проекта. Парадная линия продолжается и в приватных помещениях: каждая спальня имеет свой характер и цветовую гамму, зимний сад выполнен в нарядной французской классике, а ванные комнаты и вовсе служат образцом роскоши… Элементы современной стилистики отчетливее всего угадываются в помещениях со сложной технической начинкой: домашнем кинозале и зоне отдыха при бассейне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы фасада

Изделия из камня, травертина, компания Chelsea

Панно из смальтовой мозаики, по эскизам, компания «Джиель»

Облицовочный клинкерный кирпич Hagemeister, поставщик «Ладный Дом»

Медная кровля и отливы KME TECU, поставщик «Эволюция кровли »

Строительные и отделочные материалы и изделия в интерьере

Окна, поставщик «Словечно»

Лифт DomusLift производитель IGV Group

Изделия из дерева, двери, порталы, панелирование, витражи, камин, на заказ, компания Armando Rho

Лепной декор из гипса, компания «РЕАЛЬ»

Изделия из камня, компания «Ателье камня»

Обои Carl Robinson, Giardini Wallcoverings, Tiffany Design, Eugenio Colombo, Thibaut, поставщик «Труффальдино Декор»

Модульный паркет, поставщик Armando Rho; инженерная доска Foglie d`Oro, поставщик «Кредит Керамика»

Акустические панели в кинозале, шпон ореха, Decor Acoustic

Керамические панели Thibaut, плитка Petra Antiqua, мозаика Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Декоративный свет Zanaboni, Barovier & Toso, G.Moscatelli, Pataviumart, Novaresi, Pieter Adam, Manooi

Встроенный свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Ковры Loloey

Портьеры, обивочные ткани Rubelli

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Jacuzzi, Jado и Dornbracht, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая Armando Rho

Гостиная два красных кресла с пуфами Zanaboni, серванты, комод, журнальный стол и диваны Armando Rho

Кабинет мягкая мебель и комод Zanaboni, остальная мебель - Armando Rho

Домашний кинотеатр специальные кресла Cineak (модель Nero Incliner), столики Armando Rho

Женский кабинет мебель I4 Mariani

Зимний сад, спальни – мебель Armando Rho

Оборудование

Оборудование бассейна, компания «Канон»

Отопление, радиаторы Kermi, поставщик «Тепло-Арт»

Электроустановочные изделия GIRA (X Class), поставка и монтаж «Мастерская Световых Форм»

Оборудование сауны и хаммама EOS (германия), поставка и монтаж «ТермоСтудия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная квартира в Санкт-Петербурге Парадная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Квартира в парижском стиле в центре Москвы Квартира в парижском стиле в центре Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца