Интерьер семейной квартиры с элементами ар-деко, классики и mid-century

Автор проекта: Томилина Зоя
Объект: Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с круговой планировкой - эклектичный интерьер с изысканным декором
  • яркая цветовая палитра в оттенках сирени, бирюзы и изумруда
  • индивидуальный подбор мебели, аксессуаров, фурнитуры
  • авторские изделия из ценных пород дерева и камня
Концепция

Для молодой семейной пары с детьми архитектор Зоя Томилина создала элегантный интерьер квартиры: выдержанный в стилистике ар-деко с элементами неоклассики и модного mid-century он удивляет изысканностью форм, прихотливостью линий и яркостью цветовой палитры в оттенках сирени, бирюзы и изумруда.

«Это наш не первый проект с заказчиками, долгое знакомство и несколько удачных совместных работ позволили мне лучше узнать их вкус и образ жизни,- рассказывает автор проекта. – Поэтому, когда он обратились ко мне с пожеланием оформить новую квартиру, я точно знала, что должно получиться пространство, в котором функция находится в гармонии с эстетикой. Поэтому каждый предмет в интерьере подбирался осознанно, мы даже ездили в Париж в гости к владельцу компании Hamilton Conte, чтобы посидеть на диване, который так понравился в каталоге и отсутствовал в шоу-руме компании (его как раз только что купили). В итоге вернулись не только с диваном, но также с креслом, кофейным столиком, оригинальной золотой ширмой и триптихом с изображением Эйфелевой башни».

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м с роскошным эркером и темя балконами сдавалась в свободной планировке. «Перед нами была дилемма: сделать отдельный кабинет или просторную гардеробную», - рассказывает архитектор. В итоге остановились на гардеробной, которая расположилась в центральной, затемненной, части квартиры и разделила объем на общую зону и приватную часть с двумя спальнями.

Особенность квартиры – сквозная планировка с круговым движением в виде восьмерки, которая символизирует бесконечность. Два из трех балконов архитектор присоединила: на кухне на нем разместилась обеденная зона, в родительской спальне – кабинет. Вход в хозяйские апартаменты организован через гардеробную, попасть в главную ванную комнату можно как из спальни, так и из детской. Помимо прочего выбранная планировка позволила спроектировать изолированную просторную постирочную. Удобно и функционально!

Декор

Квартира – это эклектичный интерьер, стильный микс с плотным, подробным декором, который сближает жилое пространство с театральными декорациями. Толчком к поиску декоративного решения стал удивительный слэб камня, который архитектор вместе с заказчиками нашли на одном из московских складов: гранит Van Gogh в бирюзово-зеленой цветовой гамме больше похож на живописное панно, которому не требуется никакая рама.

Им архитектор облицевала портал современного камина, который стал камертоном к обивке мебели, шторам, декоративными аксессуарам. Еще один активный элемент интерьера гостиной – паркет с рисунком «шереметьевский ромб» из древесины трех пород (дуба, ореха, ясеня). Он контрастирует с нейтральными стенами и выгодно подчеркивает красоту линий и утонченность форм карнизов, молдингов, дверных порталов. Если в интерьере гостиной-кухни ставка сделана на ар-деко и переосмысленный английский стиль, то спальни решены в современной классической манере. Для хозяйской спальни выбрана припыленная бирюзовая гамма, для детской – лавандово-сливовая. Обилие оригинальной фурнитуры цвета состаренной бронзы и патинированного золота придают интерьеру элегантный вид, создают атмосферу подлинности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, «Столярная мастерская А. Бурматова»

Лепной декор из гипса, «Русская лепная артель»

Декоративная штукатурка под камень Senideco

Финишная отделка стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Изделия из зеркал, состаренные зеркала, поставщик «Столичная Компания»

Натуральный камень, гранит Van Gogh, поставщик «Новый камень»

Паркет из дуба, ореха и ясеня, укладка «Шереметьевская», паркет дубовый Bentline; поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Биокамин Sentakia

Свет Visual Comfort & Co, Masiero, Fabbian

Ткани Houles, Kravet Couture, Morton Young & Borland, Sanderson, Casamance, поставщик «Кадо» и Exterio

Ручки для межкомнатных дверей Remy Garnier

Мебельная фурнитура, поставщик Brass

Аксессуары блюдо Yachtline, вазы, бокалы, поставщик Decortex Prestige

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, ванна Devon & Devon, золотая напольная раковина Glass Design

Мебель

Прихожая шкафы, лавка, настенное панно, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; консоль Christopher Guy

Гостиная диван, кресла, журнальные столы Hamilton Conte, витрины, пьедесталы Miazzo Elite Italia

Столовая обеденный стол Miazzo Elite Italia, стулья обеденные Christopher Guy

Спальня шкафы, стеллажи, бюро, туалетный столик, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; ширма Hamilton Conte, кресло Creazioni; кровать и кожаное изголовье, на заказ, изготовление Project 23

Детская шкафы, деревянная кровать, стол, стеллажи, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; кушетка Alberta Salotti, стул Christopher Guy

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Лаборатория Электро»

Оборудование кухни бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в Сочи Деревянный дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Современная квартира в стиле soft design Современная квартира в стиле soft design
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца