Интерьер семейной квартиры с элементами ар-деко, классики и mid-century

Автор проекта: Томилина Зоя
Объект: Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с круговой планировкой - эклектичный интерьер с изысканным декором
  • яркая цветовая палитра в оттенках сирени, бирюзы и изумруда
  • индивидуальный подбор мебели, аксессуаров, фурнитуры
  • авторские изделия из ценных пород дерева и камня
Концепция

Для молодой семейной пары с детьми архитектор Зоя Томилина создала элегантный интерьер квартиры: выдержанный в стилистике ар-деко с элементами неоклассики и модного mid-century он удивляет изысканностью форм, прихотливостью линий и яркостью цветовой палитры в оттенках сирени, бирюзы и изумруда.

«Это наш не первый проект с заказчиками, долгое знакомство и несколько удачных совместных работ позволили мне лучше узнать их вкус и образ жизни,- рассказывает автор проекта. – Поэтому, когда он обратились ко мне с пожеланием оформить новую квартиру, я точно знала, что должно получиться пространство, в котором функция находится в гармонии с эстетикой. Поэтому каждый предмет в интерьере подбирался осознанно, мы даже ездили в Париж в гости к владельцу компании Hamilton Conte, чтобы посидеть на диване, который так понравился в каталоге и отсутствовал в шоу-руме компании (его как раз только что купили). В итоге вернулись не только с диваном, но также с креслом, кофейным столиком, оригинальной золотой ширмой и триптихом с изображением Эйфелевой башни».

Планировка

Квартира площадью 150 кв. м с роскошным эркером и темя балконами сдавалась в свободной планировке. «Перед нами была дилемма: сделать отдельный кабинет или просторную гардеробную», - рассказывает архитектор. В итоге остановились на гардеробной, которая расположилась в центральной, затемненной, части квартиры и разделила объем на общую зону и приватную часть с двумя спальнями.

Особенность квартиры – сквозная планировка с круговым движением в виде восьмерки, которая символизирует бесконечность. Два из трех балконов архитектор присоединила: на кухне на нем разместилась обеденная зона, в родительской спальне – кабинет. Вход в хозяйские апартаменты организован через гардеробную, попасть в главную ванную комнату можно как из спальни, так и из детской. Помимо прочего выбранная планировка позволила спроектировать изолированную просторную постирочную. Удобно и функционально!

Декор

Квартира – это эклектичный интерьер, стильный микс с плотным, подробным декором, который сближает жилое пространство с театральными декорациями. Толчком к поиску декоративного решения стал удивительный слэб камня, который архитектор вместе с заказчиками нашли на одном из московских складов: гранит Van Gogh в бирюзово-зеленой цветовой гамме больше похож на живописное панно, которому не требуется никакая рама.

Им архитектор облицевала портал современного камина, который стал камертоном к обивке мебели, шторам, декоративными аксессуарам. Еще один активный элемент интерьера гостиной – паркет с рисунком «шереметьевский ромб» из древесины трех пород (дуба, ореха, ясеня). Он контрастирует с нейтральными стенами и выгодно подчеркивает красоту линий и утонченность форм карнизов, молдингов, дверных порталов. Если в интерьере гостиной-кухни ставка сделана на ар-деко и переосмысленный английский стиль, то спальни решены в современной классической манере. Для хозяйской спальни выбрана припыленная бирюзовая гамма, для детской – лавандово-сливовая. Обилие оригинальной фурнитуры цвета состаренной бронзы и патинированного золота придают интерьеру элегантный вид, создают атмосферу подлинности.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, «Столярная мастерская А. Бурматова»

Лепной декор из гипса, «Русская лепная артель»

Декоративная штукатурка под камень Senideco

Финишная отделка стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Изделия из зеркал, состаренные зеркала, поставщик «Столичная Компания»

Натуральный камень, гранит Van Gogh, поставщик «Новый камень»

Паркет из дуба, ореха и ясеня, укладка «Шереметьевская», паркет дубовый Bentline; поставщик «Мир Паркета»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Биокамин Sentakia

Свет Visual Comfort & Co, Masiero, Fabbian

Ткани Houles, Kravet Couture, Morton Young & Borland, Sanderson, Casamance, поставщик «Кадо» и Exterio

Ручки для межкомнатных дверей Remy Garnier

Мебельная фурнитура, поставщик Brass

Аксессуары блюдо Yachtline, вазы, бокалы, поставщик Decortex Prestige

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, ванна Devon & Devon, золотая напольная раковина Glass Design

Мебель

Прихожая шкафы, лавка, настенное панно, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; консоль Christopher Guy

Гостиная диван, кресла, журнальные столы Hamilton Conte, витрины, пьедесталы Miazzo Elite Italia

Столовая обеденный стол Miazzo Elite Italia, стулья обеденные Christopher Guy

Спальня шкафы, стеллажи, бюро, туалетный столик, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; ширма Hamilton Conte, кресло Creazioni; кровать и кожаное изголовье, на заказ, изготовление Project 23

Детская шкафы, деревянная кровать, стол, стеллажи, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»; кушетка Alberta Salotti, стул Christopher Guy

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление «Столярная мастерская А. Бурматова»

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Лаборатория Электро»

Оборудование кухни бытовая техника Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в Сочи Деревянный дом в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Современная квартира в стиле soft design Современная квартира в стиле soft design
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.