Интерьер квартиры для молодой семьи в Подмосковье

Автор проекта: Коновалова Ксения
Объект: Современная квартира в стиле soft design
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой покоя и отдыха
  • тактильные фактуры и природные материалы
  • авторские изделия из шпона дуба и ореха
Концепция

Образ жизни молодой семейной пары, их увлеченность работой и необходимость много времени проводить вне дома вдохновили архитектора Ксению Коновалову на создание современного интерьера со спокойной атмосферой и обилием дерева. Трехкомнатная квартира находится в новом монолитном доме в ближайшем Подмосковье, тишина и покой отличают эти места от суетливой московской действительности.

«Мне захотелось создать для заказчиков интерьер с вдумчивым настроением, располагающий к отдыху и уютным вечерам, но при этом яркий и энергичный. Так появился образ светлого пространства с натуральными фактурами дерева и камня, с добавлением ярких красок в декоре. Пожелания самих заказчиков были довольно общими: светлое и уютное пространство с достаточным количеством мест хранения», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира 90 кв. м в плане имеет сложную конфигурацию, она состоит из ступенчато расположенных удлиненных объемов. Чтобы увеличить площадь и зрительно расширить помещения, было решено снести стену между прихожей и гостиной и возвести на ее месте перегородку из вертикальных шпонированных стоек, которая работает на просвет.

Небольшая кухня визуально стала больше за счет увеличения дверного проема гостиной, а также замены стандартной балконной двери на раздвижную панорамную перегородку. Благодаря этому удалось достичь просторного перетекающего пространства от прихожей до кухни с максимальной освещенностью и функциональностью. В прихожей и на лоджии разместились вместительные шкафы для хранения, появилась небольшая кладовка-прачечная со стиральной машиной и полками для хранения бытовой химии. В зоне спальни удалось создать гардеробную комнату.

Декор

Интерьер выполнен в спокойной, комфортной цветовой гамме на базе серых, молочных, трюфельных оттенков. Теплую ноту вносит насыщенная фактура и оттенки натурального дуба, они же создают прекрасную основу для ярких цветовых акцентов: бутылочно-зеленого, цвета мха и опавших осенних листьев.

Жесткие линии и четкий ритм вертикальных стоек-разделителей в прихожей и геометрических стеновых панелей в спальне смягчается плавными формами и мягкой фактурой мебели. В итоге строгость линий объемно-пространственных решений компенсируется мягкостью текстиля и дружелюбностью декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Massive Hall

Межкомнатные двери, поставщик «Симбирский Терем»

Финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, дуб, «Элеганс», поставщик Baltic Wood

Керамогранит Sal Sapiente (серия Transcend Stone), Porcelanite Dos, Gardenia Orchidea (серия Canova), керамогранит с текстурой дерева Atlas Concorde (серия Etic Pro), поставщик «Макслевел»

Декоративный свет BoConcept, Centrsvet, Cosmorelax

Встроенные светильники и бра, трековые светильники, поставщик Salonysveta

Сервировка стола «Шато де Вэссель»

Декор, поставщики Moon stores, Happy Collections

Искусство, «Галерея Smart»

Сантехника Laufen, тумба с раковиной Arbi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло O'prime, деревянная скамья Zara Home

Столовая обеденный стол Teak House, стулья Vitra, модель Belleville

Корпусная мебель в прихожей, навесная тумба в гостиной, конструкция за диваном и полка над диваном, прикроватные тумбочки, навесная тумба, туалетный столик, отделка стены в изголовье кровати в спальне, на заказ, чертежам архитектора, изготовление Massive Hall

Кухня Virs, барные стулья Vitra

Спальня кровать Milano Bedding

Оборудование

Бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классический особняк с деревянными буазери Классический особняк с деревянными буазери
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца