Интерьер квартиры для молодой семьи в Подмосковье

Автор проекта: Коновалова Ксения
Объект: Современная квартира в стиле soft design
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой покоя и отдыха
  • тактильные фактуры и природные материалы
  • авторские изделия из шпона дуба и ореха
Концепция

Образ жизни молодой семейной пары, их увлеченность работой и необходимость много времени проводить вне дома вдохновили архитектора Ксению Коновалову на создание современного интерьера со спокойной атмосферой и обилием дерева. Трехкомнатная квартира находится в новом монолитном доме в ближайшем Подмосковье, тишина и покой отличают эти места от суетливой московской действительности.

«Мне захотелось создать для заказчиков интерьер с вдумчивым настроением, располагающий к отдыху и уютным вечерам, но при этом яркий и энергичный. Так появился образ светлого пространства с натуральными фактурами дерева и камня, с добавлением ярких красок в декоре. Пожелания самих заказчиков были довольно общими: светлое и уютное пространство с достаточным количеством мест хранения», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира 90 кв. м в плане имеет сложную конфигурацию, она состоит из ступенчато расположенных удлиненных объемов. Чтобы увеличить площадь и зрительно расширить помещения, было решено снести стену между прихожей и гостиной и возвести на ее месте перегородку из вертикальных шпонированных стоек, которая работает на просвет.

Небольшая кухня визуально стала больше за счет увеличения дверного проема гостиной, а также замены стандартной балконной двери на раздвижную панорамную перегородку. Благодаря этому удалось достичь просторного перетекающего пространства от прихожей до кухни с максимальной освещенностью и функциональностью. В прихожей и на лоджии разместились вместительные шкафы для хранения, появилась небольшая кладовка-прачечная со стиральной машиной и полками для хранения бытовой химии. В зоне спальни удалось создать гардеробную комнату.

Декор

Интерьер выполнен в спокойной, комфортной цветовой гамме на базе серых, молочных, трюфельных оттенков. Теплую ноту вносит насыщенная фактура и оттенки натурального дуба, они же создают прекрасную основу для ярких цветовых акцентов: бутылочно-зеленого, цвета мха и опавших осенних листьев.

Жесткие линии и четкий ритм вертикальных стоек-разделителей в прихожей и геометрических стеновых панелей в спальне смягчается плавными формами и мягкой фактурой мебели. В итоге строгость линий объемно-пространственных решений компенсируется мягкостью текстиля и дружелюбностью декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Massive Hall

Межкомнатные двери, поставщик «Симбирский Терем»

Финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, дуб, «Элеганс», поставщик Baltic Wood

Керамогранит Sal Sapiente (серия Transcend Stone), Porcelanite Dos, Gardenia Orchidea (серия Canova), керамогранит с текстурой дерева Atlas Concorde (серия Etic Pro), поставщик «Макслевел»

Декоративный свет BoConcept, Centrsvet, Cosmorelax

Встроенные светильники и бра, трековые светильники, поставщик Salonysveta

Сервировка стола «Шато де Вэссель»

Декор, поставщики Moon stores, Happy Collections

Искусство, «Галерея Smart»

Сантехника Laufen, тумба с раковиной Arbi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло O'prime, деревянная скамья Zara Home

Столовая обеденный стол Teak House, стулья Vitra, модель Belleville

Корпусная мебель в прихожей, навесная тумба в гостиной, конструкция за диваном и полка над диваном, прикроватные тумбочки, навесная тумба, туалетный столик, отделка стены в изголовье кровати в спальне, на заказ, чертежам архитектора, изготовление Massive Hall

Кухня Virs, барные стулья Vitra

Спальня кровать Milano Bedding

Оборудование

Бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классический особняк с деревянными буазери Классический особняк с деревянными буазери
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…