Интерьер квартиры для молодой семьи в Подмосковье

Автор проекта: Коновалова Ксения
Объект: Современная квартира в стиле soft design
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с атмосферой покоя и отдыха
  • тактильные фактуры и природные материалы
  • авторские изделия из шпона дуба и ореха
Концепция

Образ жизни молодой семейной пары, их увлеченность работой и необходимость много времени проводить вне дома вдохновили архитектора Ксению Коновалову на создание современного интерьера со спокойной атмосферой и обилием дерева. Трехкомнатная квартира находится в новом монолитном доме в ближайшем Подмосковье, тишина и покой отличают эти места от суетливой московской действительности.

«Мне захотелось создать для заказчиков интерьер с вдумчивым настроением, располагающий к отдыху и уютным вечерам, но при этом яркий и энергичный. Так появился образ светлого пространства с натуральными фактурами дерева и камня, с добавлением ярких красок в декоре. Пожелания самих заказчиков были довольно общими: светлое и уютное пространство с достаточным количеством мест хранения», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира 90 кв. м в плане имеет сложную конфигурацию, она состоит из ступенчато расположенных удлиненных объемов. Чтобы увеличить площадь и зрительно расширить помещения, было решено снести стену между прихожей и гостиной и возвести на ее месте перегородку из вертикальных шпонированных стоек, которая работает на просвет.

Небольшая кухня визуально стала больше за счет увеличения дверного проема гостиной, а также замены стандартной балконной двери на раздвижную панорамную перегородку. Благодаря этому удалось достичь просторного перетекающего пространства от прихожей до кухни с максимальной освещенностью и функциональностью. В прихожей и на лоджии разместились вместительные шкафы для хранения, появилась небольшая кладовка-прачечная со стиральной машиной и полками для хранения бытовой химии. В зоне спальни удалось создать гардеробную комнату.

Декор

Интерьер выполнен в спокойной, комфортной цветовой гамме на базе серых, молочных, трюфельных оттенков. Теплую ноту вносит насыщенная фактура и оттенки натурального дуба, они же создают прекрасную основу для ярких цветовых акцентов: бутылочно-зеленого, цвета мха и опавших осенних листьев.

Жесткие линии и четкий ритм вертикальных стоек-разделителей в прихожей и геометрических стеновых панелей в спальне смягчается плавными формами и мягкой фактурой мебели. В итоге строгость линий объемно-пространственных решений компенсируется мягкостью текстиля и дружелюбностью декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Massive Hall

Межкомнатные двери, поставщик «Симбирский Терем»

Финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, дуб, «Элеганс», поставщик Baltic Wood

Керамогранит Sal Sapiente (серия Transcend Stone), Porcelanite Dos, Gardenia Orchidea (серия Canova), керамогранит с текстурой дерева Atlas Concorde (серия Etic Pro), поставщик «Макслевел»

Декоративный свет BoConcept, Centrsvet, Cosmorelax

Встроенные светильники и бра, трековые светильники, поставщик Salonysveta

Сервировка стола «Шато де Вэссель»

Декор, поставщики Moon stores, Happy Collections

Искусство, «Галерея Smart»

Сантехника Laufen, тумба с раковиной Arbi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван и кресло O'prime, деревянная скамья Zara Home

Столовая обеденный стол Teak House, стулья Vitra, модель Belleville

Корпусная мебель в прихожей, навесная тумба в гостиной, конструкция за диваном и полка над диваном, прикроватные тумбочки, навесная тумба, туалетный столик, отделка стены в изголовье кровати в спальне, на заказ, чертежам архитектора, изготовление Massive Hall

Кухня Virs, барные стулья Vitra

Спальня кровать Milano Bedding

Оборудование

Бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме Квартира в припыленной сиренево-изумрудной гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классический особняк с деревянными буазери Классический особняк с деревянными буазери
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца