Интерьер дома из оцилиндрованного бруса на Истринском водохранилище

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Деревянная дача в Подмосковье
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая дача для большой семьи
  • реновация интерьеров дома минимальными средствами за короткий срок
  • почти вся мебель и светильники сделаны на заказ под проект
Концепция

Для трех поколений семьи дизайнеры студии PropertyLab+art оформили двухэтажную дачу на берегу Истринского водохранилища. Заказчики приобрели дом из оцилиндрованного бруса, в котором предыдущие владельцы прожили 15 лет, и обратились с пожеланием в короткий срок минимальными декоративными средствами полностью изменить в нем атмосферу.

За 3 месяца дизайнеры сделали практически невозможное: они не только качественно обновили интерьеры, но адаптировали планировку под жизнь большой семьи и привели в порядок участок: перестроили беседки, замостили новые дорожки, разбили клумбы и стилистически объединили главный дом и малые архитектурные формы в единый ансамбль.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м изначально имел удачное архитектурное решение: высокие панорамные окна, двухсветная гостиная с камином, большие открытые пространства на первом уровне… Дизайнеры лишь скорректировали существующий план под образ жизни семьи.

Прежде всего, они зрительно отделили гостиную и кухню-столовой небольшой перегородкой со строенным ТВ-экраном. «Размещать телевизор в зоне камина совсем не хотелось, в деревянном загородном доме всегда хочется сделать акцент на природу за окном и атрибуты, создающие атмосферу уюта, а не на технические новшества», - рассказывают авторы проекта Наталья Воробьева и Димитрий Кузнецов. Поэтому решение с перегородкой оказалось необычайно удачным: ТВ-экран не привлекает внимание и в то же время обеспечивает комфорт для проживания современной семьи. Помимо общей зоны на первом этаже расположена библиотека, две спальни и гардеробная. На втором уровне находятся спальни членов семьи, которые проживают в доме постоянно и приезжают на выходные. Одним из пожеланий заказчиков стало увеличение количества санузлов: дизайнеры сумели найти место для шести ванных комнат.

Декор

Заказчики мечтали о светлом интерьере с элементами скандинавской стилистики и современными классическими деталями. Поскольку за долгие годы жизни дома деревянная кладка приобрела насыщенный медовый оттенок, то работа над проектом началась с тотального высветления стен и потолков.

Дизайнеры пробовали разные варианты тонировок, искали оптимальные красочные составы, которые сумели бы перекрыть желтизну и при этом сохранить структуру дерева. В итоге они остановились на красках по дереву на водной основе. В тон к стенам подобрали отделку деревянного пола, на новые заменили межкомнатные двери и оформили окна деревянными наличниками с классической раскладкой. Сохранив конструктив камина, они полностью поменяли его декоративное оформление, выкрасив портал и дымоход в белый цвет. Поскольку работа над проектом шла в жестких временных рамках, практически вся мебель и декоративное освещение были изготовлены на заказ российскими мастерами. Законченный образ интерьеру придают предметы искусства современных художников: Егора Плотникова, Евгении Буравлевой, Ольги Оснач и Наталии Петровой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, обрамление окон, двери, плинтус, компания Jila

Портал камина, гипсокартон, производитель «Кнауф»

Обои BorasTapeter

Плитка Ape Ceramica, коллекция Takenos K'sim, Imola, коллекция Mush-up

Свет, на заказ, изготовление «Бонжур Абажур», midcentury24/7

Ковры Crate and Barrel

Сантехника ванна BelBagno

Постельное белье, поставщик Marki Home

Аксессуары, поставщики «Дымов керамика», Dantone Home

Мебель

Гостиная модульный диван The Idea, столик «АрхПоле», кресла Estetica

Столовая обеденный стол Jila

Библиотека стеллаж, тумба Dantone Home, диван Estetica

Спальни кресло Richmond, столики Jila

Детская стол fineobjects, кресло Zuiver

Мебель для ванных комнат, тумба под раковину fineobjects

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца