Интерьер дома из оцилиндрованного бруса на Истринском водохранилище

Автор проекта: Кузнецов Дмитрий, Воробьева Наталья
Объект: Деревянная дача в Подмосковье
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая дача для большой семьи
  • реновация интерьеров дома минимальными средствами за короткий срок
  • почти вся мебель и светильники сделаны на заказ под проект
Концепция

Для трех поколений семьи дизайнеры студии PropertyLab+art оформили двухэтажную дачу на берегу Истринского водохранилища. Заказчики приобрели дом из оцилиндрованного бруса, в котором предыдущие владельцы прожили 15 лет, и обратились с пожеланием в короткий срок минимальными декоративными средствами полностью изменить в нем атмосферу.

За 3 месяца дизайнеры сделали практически невозможное: они не только качественно обновили интерьеры, но адаптировали планировку под жизнь большой семьи и привели в порядок участок: перестроили беседки, замостили новые дорожки, разбили клумбы и стилистически объединили главный дом и малые архитектурные формы в единый ансамбль.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом площадью 350 кв. м изначально имел удачное архитектурное решение: высокие панорамные окна, двухсветная гостиная с камином, большие открытые пространства на первом уровне… Дизайнеры лишь скорректировали существующий план под образ жизни семьи.

Прежде всего, они зрительно отделили гостиную и кухню-столовой небольшой перегородкой со строенным ТВ-экраном. «Размещать телевизор в зоне камина совсем не хотелось, в деревянном загородном доме всегда хочется сделать акцент на природу за окном и атрибуты, создающие атмосферу уюта, а не на технические новшества», - рассказывают авторы проекта Наталья Воробьева и Димитрий Кузнецов. Поэтому решение с перегородкой оказалось необычайно удачным: ТВ-экран не привлекает внимание и в то же время обеспечивает комфорт для проживания современной семьи. Помимо общей зоны на первом этаже расположена библиотека, две спальни и гардеробная. На втором уровне находятся спальни членов семьи, которые проживают в доме постоянно и приезжают на выходные. Одним из пожеланий заказчиков стало увеличение количества санузлов: дизайнеры сумели найти место для шести ванных комнат.

Декор

Заказчики мечтали о светлом интерьере с элементами скандинавской стилистики и современными классическими деталями. Поскольку за долгие годы жизни дома деревянная кладка приобрела насыщенный медовый оттенок, то работа над проектом началась с тотального высветления стен и потолков.

Дизайнеры пробовали разные варианты тонировок, искали оптимальные красочные составы, которые сумели бы перекрыть желтизну и при этом сохранить структуру дерева. В итоге они остановились на красках по дереву на водной основе. В тон к стенам подобрали отделку деревянного пола, на новые заменили межкомнатные двери и оформили окна деревянными наличниками с классической раскладкой. Сохранив конструктив камина, они полностью поменяли его декоративное оформление, выкрасив портал и дымоход в белый цвет. Поскольку работа над проектом шла в жестких временных рамках, практически вся мебель и декоративное освещение были изготовлены на заказ российскими мастерами. Законченный образ интерьеру придают предметы искусства современных художников: Егора Плотникова, Евгении Буравлевой, Ольги Оснач и Наталии Петровой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Изделия из дерева, обрамление окон, двери, плинтус, компания Jila

Портал камина, гипсокартон, производитель «Группа КНАУФ СНГ»

Обои BorasTapeter

Плитка Ape Ceramica, коллекция Takenos K'sim, Imola, коллекция Mush-up

Свет, на заказ, изготовление «Бонжур Абажур», midcentury24/7

Ковры Crate and Barrel

Сантехника ванна BelBagno

Постельное белье, поставщик Marki Home

Аксессуары, поставщики «Дымов керамика», Dantone Home

Мебель

Гостиная модульный диван The Idea, столик «АрхПоле», кресла Estetica

Столовая обеденный стол Jila

Библиотека стеллаж, тумба Dantone Home, диван Estetica

Спальни кресло Richmond, столики Jila

Детская стол fineobjects, кресло Zuiver

Мебель для ванных комнат, тумба под раковину fineobjects

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни, бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры с зеркальной стеной Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.