Квартира в новом доме в стиле дореволюционной Москвы

Автор проекта: Андриевская Юлия
Объект: Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами современной классики и очарованием старомосковского интерьера
  • авторские изделия из дерева, пышный резной портал кухни
  • панно из состаренных зеркал с декоративными элементами из латуни
Концепция

В новом доме на Востоке Москвы дизайнер Юлия Андриевская создала настроение старомосковского особняка с историей. Квартиру в Сокольниках площадью 90 кв. м Юлия Андриевская приобрела для своей семьи: будучи коренной москвичкой, привыкшей к парадным особнякам исторического центра, ей непросто было решиться на переезд в новый дом.

Однако близость парков и панорамные виды из окон 19 этажа на Сокольники и Лосиный остров в итоге перевесили. А любовь к старой Москве дизайнер решила отразить в новом интерьере, наполнив его приметами родного города конца XIX- начала XX веков.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком как большая «двушка», однако перед дизайнером стояла задача создать две отдельные спальни (родительскую и детскую) со своими ванными комнатами, гардеробом и совмещенную гостиную-кухню, тот есть спроектировать полноценную трехкомнатную квартиру.

Поэтому изначальный план пришлось существенно корректировать: центральное место занимает общая гостиная, из нее организованы выходы в спальни. Притом детская расположена в противоположной стороне от хозяйской спальни, что обеспечивает приватность и комфорт для всей семьи.

Декор

Квартира исполнена в сложной серой палитре. «Я люблю серый, это прекрасный фоновый цвет, который при смене текстиля и декора позволяет интерьеру выглядеть по-новому», - отмечает автор проекта. Утепляет интерьер дубовый пол, парадный настрой создает натуральный камень, а образность придают элементы, характерные для старой московской архитектуры.

В их числе – роскошное панно из состаренных зеркал с латунной окантовкой, резной портал на кухне, лепной декор из гипса, старинный кирпич в оформлении детской, который отсылает к дизайну фабрик первых российских промышленников… А также антикварная мебель и аксессуары и созданные под проект авторские изделия, лучше всего раскрывающие характер своих владельцев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Ди-Текс»

Окна, поставщик Kaleva

Изделия из состаренного зеркала, зеркальная стена, компания «Старое зеркало»

Лепной декор из гипса, поставщик «Сити Гипс»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Состаренный кирпич, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик Stonemade

Свет Lucia Tucci; антиквариат, винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, декоративные подушки, поставщик Living

Скульптура, живопись, галерея «АртХолл»

Сантехника Roca

Мебель

EvenHome, Living; на заказ

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

Мы долго искали эту квартиру, создающую позитивное настроение на целый день уже с утра: солнце, если оно есть в это время года, целый день питает ее лучами, а вечером красивейший закат на фоне Москвы смотрит в наши окна. Это потрясает каждый раз! Долго занималась перепланировкой, так как пространство было далеко от представления об идеальном жилье, пришлось ломать стены, переносить кухню, увеличивая общий объем

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.