Квартира в новом доме в стиле дореволюционной Москвы

Автор проекта: Андриевская Юлия
Объект: Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами современной классики и очарованием старомосковского интерьера
  • авторские изделия из дерева, пышный резной портал кухни
  • панно из состаренных зеркал с декоративными элементами из латуни
Концепция

В новом доме на Востоке Москвы дизайнер Юлия Андриевская создала настроение старомосковского особняка с историей. Квартиру в Сокольниках площадью 90 кв. м Юлия Андриевская приобрела для своей семьи: будучи коренной москвичкой, привыкшей к парадным особнякам исторического центра, ей непросто было решиться на переезд в новый дом.

Однако близость парков и панорамные виды из окон 19 этажа на Сокольники и Лосиный остров в итоге перевесили. А любовь к старой Москве дизайнер решила отразить в новом интерьере, наполнив его приметами родного города конца XIX- начала XX веков.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком как большая «двушка», однако перед дизайнером стояла задача создать две отдельные спальни (родительскую и детскую) со своими ванными комнатами, гардеробом и совмещенную гостиную-кухню, тот есть спроектировать полноценную трехкомнатную квартиру.

Поэтому изначальный план пришлось существенно корректировать: центральное место занимает общая гостиная, из нее организованы выходы в спальни. Притом детская расположена в противоположной стороне от хозяйской спальни, что обеспечивает приватность и комфорт для всей семьи.

Декор

Квартира исполнена в сложной серой палитре. «Я люблю серый, это прекрасный фоновый цвет, который при смене текстиля и декора позволяет интерьеру выглядеть по-новому», - отмечает автор проекта. Утепляет интерьер дубовый пол, парадный настрой создает натуральный камень, а образность придают элементы, характерные для старой московской архитектуры.

В их числе – роскошное панно из состаренных зеркал с латунной окантовкой, резной портал на кухне, лепной декор из гипса, старинный кирпич в оформлении детской, который отсылает к дизайну фабрик первых российских промышленников… А также антикварная мебель и аксессуары и созданные под проект авторские изделия, лучше всего раскрывающие характер своих владельцев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Ди-Текс»

Окна, поставщик Kaleva

Изделия из состаренного зеркала, зеркальная стена, компания «Старое зеркало»

Лепной декор из гипса, поставщик «Сити Гипс»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Состаренный кирпич, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик Stonemade

Свет Lucia Tucci; антиквариат, винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, декоративные подушки, поставщик Living

Скульптура, живопись, галерея «АртХолл»

Сантехника Roca

Мебель

EvenHome, Living; на заказ

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

Мы долго искали эту квартиру, создающую позитивное настроение на целый день уже с утра: солнце, если оно есть в это время года, целый день питает ее лучами, а вечером красивейший закат на фоне Москвы смотрит в наши окна. Это потрясает каждый раз! Долго занималась перепланировкой, так как пространство было далеко от представления об идеальном жилье, пришлось ломать стены, переносить кухню, увеличивая общий объем

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…