Квартира в новом доме в стиле дореволюционной Москвы

Автор проекта: Андриевская Юлия
Объект: Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами современной классики и очарованием старомосковского интерьера
  • авторские изделия из дерева, пышный резной портал кухни
  • панно из состаренных зеркал с декоративными элементами из латуни
Концепция

В новом доме на Востоке Москвы дизайнер Юлия Андриевская создала настроение старомосковского особняка с историей. Квартиру в Сокольниках площадью 90 кв. м Юлия Андриевская приобрела для своей семьи: будучи коренной москвичкой, привыкшей к парадным особнякам исторического центра, ей непросто было решиться на переезд в новый дом.

Однако близость парков и панорамные виды из окон 19 этажа на Сокольники и Лосиный остров в итоге перевесили. А любовь к старой Москве дизайнер решила отразить в новом интерьере, наполнив его приметами родного города конца XIX- начала XX веков.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком как большая «двушка», однако перед дизайнером стояла задача создать две отдельные спальни (родительскую и детскую) со своими ванными комнатами, гардеробом и совмещенную гостиную-кухню, тот есть спроектировать полноценную трехкомнатную квартиру.

Поэтому изначальный план пришлось существенно корректировать: центральное место занимает общая гостиная, из нее организованы выходы в спальни. Притом детская расположена в противоположной стороне от хозяйской спальни, что обеспечивает приватность и комфорт для всей семьи.

Декор

Квартира исполнена в сложной серой палитре. «Я люблю серый, это прекрасный фоновый цвет, который при смене текстиля и декора позволяет интерьеру выглядеть по-новому», - отмечает автор проекта. Утепляет интерьер дубовый пол, парадный настрой создает натуральный камень, а образность придают элементы, характерные для старой московской архитектуры.

В их числе – роскошное панно из состаренных зеркал с латунной окантовкой, резной портал на кухне, лепной декор из гипса, старинный кирпич в оформлении детской, который отсылает к дизайну фабрик первых российских промышленников… А также антикварная мебель и аксессуары и созданные под проект авторские изделия, лучше всего раскрывающие характер своих владельцев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Ди-Текс»

Окна, поставщик Kaleva

Изделия из состаренного зеркала, зеркальная стена, компания «Старое зеркало»

Лепной декор из гипса, поставщик «Сити Гипс»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Состаренный кирпич, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик Stonemade

Свет Lucia Tucci; антиквариат, винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, декоративные подушки, поставщик Living

Скульптура, живопись, галерея «АртХолл»

Сантехника Roca

Мебель

EvenHome, Living; на заказ

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

Мы долго искали эту квартиру, создающую позитивное настроение на целый день уже с утра: солнце, если оно есть в это время года, целый день питает ее лучами, а вечером красивейший закат на фоне Москвы смотрит в наши окна. Это потрясает каждый раз! Долго занималась перепланировкой, так как пространство было далеко от представления об идеальном жилье, пришлось ломать стены, переносить кухню, увеличивая общий объем

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца