Квартира в новом доме в стиле дореволюционной Москвы

Автор проекта: Андриевская Юлия
Объект: Интерьер квартиры с зеркальной стеной
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами современной классики и очарованием старомосковского интерьера
  • авторские изделия из дерева, пышный резной портал кухни
  • панно из состаренных зеркал с декоративными элементами из латуни
Концепция

В новом доме на Востоке Москвы дизайнер Юлия Андриевская создала настроение старомосковского особняка с историей. Квартиру в Сокольниках площадью 90 кв. м Юлия Андриевская приобрела для своей семьи: будучи коренной москвичкой, привыкшей к парадным особнякам исторического центра, ей непросто было решиться на переезд в новый дом.

Однако близость парков и панорамные виды из окон 19 этажа на Сокольники и Лосиный остров в итоге перевесили. А любовь к старой Москве дизайнер решила отразить в новом интерьере, наполнив его приметами родного города конца XIX- начала XX веков.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком как большая «двушка», однако перед дизайнером стояла задача создать две отдельные спальни (родительскую и детскую) со своими ванными комнатами, гардеробом и совмещенную гостиную-кухню, тот есть спроектировать полноценную трехкомнатную квартиру.

Поэтому изначальный план пришлось существенно корректировать: центральное место занимает общая гостиная, из нее организованы выходы в спальни. Притом детская расположена в противоположной стороне от хозяйской спальни, что обеспечивает приватность и комфорт для всей семьи.

Декор

Квартира исполнена в сложной серой палитре. «Я люблю серый, это прекрасный фоновый цвет, который при смене текстиля и декора позволяет интерьеру выглядеть по-новому», - отмечает автор проекта. Утепляет интерьер дубовый пол, парадный настрой создает натуральный камень, а образность придают элементы, характерные для старой московской архитектуры.

В их числе – роскошное панно из состаренных зеркал с латунной окантовкой, резной портал на кухне, лепной декор из гипса, старинный кирпич в оформлении детской, который отсылает к дизайну фабрик первых российских промышленников… А также антикварная мебель и аксессуары и созданные под проект авторские изделия, лучше всего раскрывающие характер своих владельцев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Ди-Текс»

Окна, поставщик Kaleva

Изделия из состаренного зеркала, зеркальная стена, компания «Старое зеркало»

Лепной декор из гипса, поставщик «Сити Гипс»

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Состаренный кирпич, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик Stonemade

Свет Lucia Tucci; антиквариат, винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Ковры, поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, декоративные подушки, поставщик Living

Скульптура, живопись, галерея «АртХолл»

Сантехника Roca

Мебель

EvenHome, Living; на заказ

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Бытовая техника Gorenje

комментарии к объекту

Мы долго искали эту квартиру, создающую позитивное настроение на целый день уже с утра: солнце, если оно есть в это время года, целый день питает ее лучами, а вечером красивейший закат на фоне Москвы смотрит в наши окна. Это потрясает каждый раз! Долго занималась перепланировкой, так как пространство было далеко от представления об идеальном жилье, пришлось ломать стены, переносить кухню, увеличивая общий объем

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом в стиле современного шале Гостевой дом в стиле современного шале
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца