Жилой дом в стиле экологичного минимализма

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Объект: Эко-минимализм в Подмосковье
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с функциональной архитектурой
  • натуральные материалы (травертин, сланец, лиственница) в отделке фасадов и интерьеров
  • стилистика эко-минимализм
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 850 кв. м состоит из нескольких объемов, плавно перетекающих друг в друга. В одном расположен бассейн с помещениями домашнего СПА, а также гараж. Второй – центральный объем – занимает парадная зона: открытое пространство со вторым светом и перетекающими зонами гостиной, столовой, кухни.

К общему пространству примыкает кабинет и одна из спален. Второй уровень отдан приватным помещениям всех членов семьи. Дом спроектирован так, что все общественные зоны взаимодействуют друг с другом, а также с открытой верандой и внутренним двором. А частные зоны максимально изолированы и удалены от шумных гостевых помещений.

Декор

Над оформлением интерьеров дома команда бюро Романа Леонидова работала в тесном контакте со студией «Лабиринт интерьеров» (дизайнеры Михаил Стеркин и Ирина Алтунбаева), дизайн-проект вдохновлен природой. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов и текстур: травертина, сланца, деревянной доски естественных оттенков.

Предметов в помещениях не много, они не перегружают пространство, сохраняют свет и воздух. Цветовая гамма выдержана в оттенках природы: охра, шоколад, беж – цвета песка, земли, деревьев. Ноту роскоши вносят изделия и мебель из экзотических пород дерева, а также обивки из кожи и замши.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, материалы отделки фасада, кровля, поставщики «Славдом», Profasad, «Архитайл»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, травертин, сланец, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Junckers

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диваны и журнальный столик Mobilidea, кресла Natuzzi, витрина Meritalia

Столовая ширма Extremis, обеденный стол Meritalia, стулья Porada

Спальня кровать Valdichienti

Детская диван, кровать Meridiani, рабочее кресло Poltrona Frau

Террасы, уличная мебель Gloster

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…