Жилой дом в стиле экологичного минимализма

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Объект: Эко-минимализм в Подмосковье
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с функциональной архитектурой
  • натуральные материалы (травертин, сланец, лиственница) в отделке фасадов и интерьеров
  • стилистика эко-минимализм
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 850 кв. м состоит из нескольких объемов, плавно перетекающих друг в друга. В одном расположен бассейн с помещениями домашнего СПА, а также гараж. Второй – центральный объем – занимает парадная зона: открытое пространство со вторым светом и перетекающими зонами гостиной, столовой, кухни.

К общему пространству примыкает кабинет и одна из спален. Второй уровень отдан приватным помещениям всех членов семьи. Дом спроектирован так, что все общественные зоны взаимодействуют друг с другом, а также с открытой верандой и внутренним двором. А частные зоны максимально изолированы и удалены от шумных гостевых помещений.

Декор

Над оформлением интерьеров дома команда бюро Романа Леонидова работала в тесном контакте со студией «Лабиринт интерьеров» (дизайнеры Михаил Стеркин и Ирина Алтунбаева), дизайн-проект вдохновлен природой. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов и текстур: травертина, сланца, деревянной доски естественных оттенков.

Предметов в помещениях не много, они не перегружают пространство, сохраняют свет и воздух. Цветовая гамма выдержана в оттенках природы: охра, шоколад, беж – цвета песка, земли, деревьев. Ноту роскоши вносят изделия и мебель из экзотических пород дерева, а также обивки из кожи и замши.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, материалы отделки фасада, кровля, поставщики «Славдом», Profasad, «Архитайл»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, травертин, сланец, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Junckers

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диваны и журнальный столик Mobilidea, кресла Natuzzi, витрина Meritalia

Столовая ширма Extremis, обеденный стол Meritalia, стулья Porada

Спальня кровать Valdichienti

Детская диван, кровать Meridiani, рабочее кресло Poltrona Frau

Террасы, уличная мебель Gloster

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца