Жилой дом в стиле экологичного минимализма

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Объект: Эко-минимализм в Подмосковье
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с функциональной архитектурой
  • натуральные материалы (травертин, сланец, лиственница) в отделке фасадов и интерьеров
  • стилистика эко-минимализм
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 850 кв. м состоит из нескольких объемов, плавно перетекающих друг в друга. В одном расположен бассейн с помещениями домашнего СПА, а также гараж. Второй – центральный объем – занимает парадная зона: открытое пространство со вторым светом и перетекающими зонами гостиной, столовой, кухни.

К общему пространству примыкает кабинет и одна из спален. Второй уровень отдан приватным помещениям всех членов семьи. Дом спроектирован так, что все общественные зоны взаимодействуют друг с другом, а также с открытой верандой и внутренним двором. А частные зоны максимально изолированы и удалены от шумных гостевых помещений.

Декор

Над оформлением интерьеров дома команда бюро Романа Леонидова работала в тесном контакте со студией «Лабиринт интерьеров» (дизайнеры Михаил Стеркин и Ирина Алтунбаева), дизайн-проект вдохновлен природой. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов и текстур: травертина, сланца, деревянной доски естественных оттенков.

Предметов в помещениях не много, они не перегружают пространство, сохраняют свет и воздух. Цветовая гамма выдержана в оттенках природы: охра, шоколад, беж – цвета песка, земли, деревьев. Ноту роскоши вносят изделия и мебель из экзотических пород дерева, а также обивки из кожи и замши.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Строительные материалы, материалы отделки фасада, кровля, поставщики «Славдом», Profasad, «Архитайл»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, травертин, сланец, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Junckers

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диваны и журнальный столик Mobilidea, кресла Natuzzi, витрина Meritalia

Столовая ширма Extremis, обеденный стол Meritalia, стулья Porada

Спальня кровать Valdichienti

Детская диван, кровать Meridiani, рабочее кресло Poltrona Frau

Террасы, уличная мебель Gloster

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца