Жилой дом в стиле экологичного минимализма

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Ковалев Павел, Буденная Ольга, Стеркин Михаил, Верик Наталья, Алтунбаева Ирина
Объект: Эко-минимализм в Подмосковье
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом с функциональной архитектурой
  • натуральные материалы (травертин, сланец, лиственница) в отделке фасадов и интерьеров
  • стилистика эко-минимализм
Концепция

Архитекторы бюро Романа Леонидова в Подмосковье спроектировали и построили двухэтажный дом в стилистике эко-минимализма. Архитектура дома предельно выразительна в своей простоте: внушительный масштаб, комбинация объемов, строгая геометрия, большие плоскости остекления, чистые линии открытых террас и балконов и никаких архитектурных излишеств.

Простые формы акцентированы нетривиальной отделкой с использованием натурального камня и дерева с теплой природной текстурой. Каждый функциональный объем обозначен своим облицовочным материалом: травертином, сланцем или доской из лиственницы, центральный фасад выделен деревянными элементами, напоминающими перголу. В полной гармонии с внешним оформлением дома решены его интерьеры: ключевой идеей в дизайне стала современная природная тематика.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 850 кв. м состоит из нескольких объемов, плавно перетекающих друг в друга. В одном расположен бассейн с помещениями домашнего СПА, а также гараж. Второй – центральный объем – занимает парадная зона: открытое пространство со вторым светом и перетекающими зонами гостиной, столовой, кухни.

К общему пространству примыкает кабинет и одна из спален. Второй уровень отдан приватным помещениям всех членов семьи. Дом спроектирован так, что все общественные зоны взаимодействуют друг с другом, а также с открытой верандой и внутренним двором. А частные зоны максимально изолированы и удалены от шумных гостевых помещений.

Декор

Над оформлением интерьеров дома команда бюро Романа Леонидова работала в тесном контакте со студией «Лабиринт интерьеров» (дизайнеры Михаил Стеркин и Ирина Алтунбаева), дизайн-проект вдохновлен природой. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов и текстур: травертина, сланца, деревянной доски естественных оттенков.

Предметов в помещениях не много, они не перегружают пространство, сохраняют свет и воздух. Цветовая гамма выдержана в оттенках природы: охра, шоколад, беж – цвета песка, земли, деревьев. Ноту роскоши вносят изделия и мебель из экзотических пород дерева, а также обивки из кожи и замши.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, материалы отделки фасада, кровля, поставщики «Славдом», Profasad, «Архитайл»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, травертин, сланец, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Junckers

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диваны и журнальный столик Mobilidea, кресла Natuzzi, витрина Meritalia

Столовая ширма Extremis, обеденный стол Meritalia, стулья Porada

Спальня кровать Valdichienti

Детская диван, кровать Meridiani, рабочее кресло Poltrona Frau

Террасы, уличная мебель Gloster

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Курортный дом на берегу Черного моря Курортный дом на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца