Интерьер 4-х комнатной квартиры в стиле современная классика для семьи с двумя детьми

Автор проекта: Бубнова Ирина
Объект: Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер со сложной колористкой, вдохновленной Испанией и импрессионистами
  • подробная работа с фактурами, цветами и аксессуарами
  • авторская мебель, разработанная индивидуально под проект
Концепция

Семейная пара с двумя детьми очень любят юг Европы, поэтому, когда они обратились к дизайнеру Ирине Бубновой, то видели интерьер своей новой квартиры ярким, насыщенным, темпераментным. Они хотели, чтобы в нем солировала испанская тема с характерным декором и колористикой.

Однако переносить южную эстетику Ирина не стала: «Мы находимся в другой климатической зоне, и те цветовые оттенки, которые хорошо смотрятся на юге, на нашей широте будут выглядеть слишком тривиально. У нас другой угол наклона солнца, и лучше работают полутона, чем открытые цвета. Именно поэтому мы взяли на основу идею прогретого солнцем интерьера, но воплотили его в нюансных цветах заката. Вдохновением для проекта послужили живописные полотна великих импрессионистов, особенно изображенные на них сложные оттенки теней, которые возникают в послеполуденные и предзакатные часы», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Квартира расположена в новом панельном доме на Северо-Западе Москвы и имеет форму вытянутого прямоугольника, разделенного на две части несущей стеной. «Расположение окон и несущей конструкции и определили будущее зонирование», - рассказывает дизайнер.

По одну сторону от нее разместились три спальни, по другую – гостиная и изолированная кухня-столовая. В темной части квартиры находятся ванные комнаты, гардеробные и постирочная. Чтобы визуально увеличить площадь гостиной и уйти от коридорной системы, дизайнер вывела зону отдыха за ее пределы и в проходной части разместила музыкальную гостиную с антикварным семейным пианино. Открытые дверные проемы высотой 2,3 м в парадной зоне также зрительно расширяют объем. Три спальни спроектированы единым блоком: одна из них (для старшей дочери-студентки) совмещает функции кабинета и библиотеки. Расположение окна на одной оси с главным коридором подтолкнуло дизайнера к использованию нестандартного приема – дверей «корабликом» в детских спальнях, что позволило сохранить геометрию и организовать место для встроенных шкафов в обоих помещениях.

Декор

Интерьер выполнен в эклектичном стиле с элементами неоклассики, основная ставка в нем сделана на сложные цвета и тактильные фактуры. Высокие дверные проемы, белоснежный плинтус, лаконичный лепной декор, темная массивная половая доска придают интерьеру элегантный вид.

Каждое помещение исполнено в своей цветовой гамме. Палитра гостиной строится на контрасте темно-сливовых стен и яркого терракотового текстиля и подушек. Настроение в кухне-столовой создает кухонный гарнитур цвета спелой вишни. В спальне и детской взрослой дочери использованы оттенки графита и лайма, в детской младшего ребенка царит романтичный лавандовый цвет. За тактильность «отвечает» текстиль: портьеры, покрывала, подушки сшиты из шерсти, льна, бархата, рогожки, вельвета и хлопка.

Автор проекта:

Ирина Бубнова – дизайнер, декоратор

Тел.:  +7 (964) 522 79 79

Сайт: www.irinabubnova.com

Е mail: irina-bubnova@mail.ru

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Arte Domo и «Кадо»

Изделия из дерева, двери, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Салон краски» и «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор из гипса, «Петергоф»

Стены, потолки, гипсокартон, Knauf

Паркет, поставщики Villa di Parchetti и Hoffer

Свет Modular, Carlesso, Flos, Delightfull, Artemide, Ochre, поставщик Lux-NV-Art

Мрамор Bianco Carrara

Плитка, поставщик RIM.ru

Шторы ткани Jim Thompson и Kelly Wearstler

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника умывальники BelBagno (коллекция Regina), ванна Jacob Delafon, унитазы Villeroy & Boch

Мебель                      

Гостиная диван Marie's Corner в обивке Jim Thompson, кресло B&B Italia (модель Bodema), журнальный стол Porada, столик металлический Tonin Casa; тумба под ТВ, по эскизам дизайнера, «Мебельная линия Ирина Бубнова»

Столовая обеденный стол, стулья Carl Hansen & Son

Спальня кровать, шкафы, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»; прикроватные тумбочки Sangiacomo, комод Jesse

Детская кровать, шкафы, письменный стол, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»;  стол прикроватный Molteni&C, стул Cattelan Italia

Детская-кабинет библиотека, диван, по эскизам, «Мебельная линия Ирина Бубнова»; столик Lema

Поставка мебели – Liberty Style

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия Merten

Оборудование кухни, бытовая техника плита электрическая, духовка, холодильник, посудомоечная машина Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в небесно-голубой палитре Квартира в небесно-голубой палитре
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Эко-минимализм в Подмосковье Эко-минимализм в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца