Яркая квартира с элементами поп-арта для семьи

Автор проекта: Олейник Оксана
Объект: Интерьер на стыке классики и поп-арта
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая и нескучная квартира для временного проживания
  • контрастная цветовая палитра
  • элементы неоклассики, поп-арта, русского авангарда и деревянного зодчества
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Семейная пара с взрослыми детьми знакома с дизайнером Оксаной Олейник более 10 лет, вместе они создали уже ни один жилой интерьер. Поэтому, когда приобрели 3-х комнатную квартиру в Хамовниках, то точно знали, кто сможет создать яркий и нестандартный городской интерьер. Большую часть времени семья проживает за городом, поэтому новую квартиру они рассматривали как место для временных остановок, отдыха, встреч и приемов, а потому могли поэкспериментировать с цветом, стилистикой, художественными образами.

«Единственное, чего заказчики не хотели – это спокойного, нейтрального интерьера. Они видели квартиру яркой, нестандартной, харизматичной… Они были готовы экспериментировать и полностью мне доверились, - рассказывает Оксана Олейник. – В творческом багаже у меня собралась целая коллекция материалов, с которыми я мечтала поработать, и как раз для этого проекта они идеально подходили! В их числе – разноцветные плашки керамогранита в прихожей фабрики 41zero42, фоторелистиные растительные керамические панно, яркий комод «Кандинский», плитка в форме пазла Marazzi… Оставалось только их смиксовать! В качестве базы мы выбрали неоклассику, которая перекликается с отделкой фасада нового дома, и дополнили ее самыми разнообразными элементами: от русского зодчества до поп-арта».

Планировка

Изначально квадратная в плане квартира площадью 120 кв. м имела свободную линейную планировку с тремя окнами, выходящими на одну сторону. Пространство было разделено тремя несущими колоннами и двумя вентиляционными и сантехническими стояками. Требовалось создать две спальни, общую зону, два санузла и гардеробные. Поскольку квартира предполагалась для временного, а не постоянного проживания, заказчики горячо поддержали идею студийной гостиной.

Мягкую зону объединили с кухней, что позволило вынести кухонную часть вглубь квартиры и при этом не лишить ее естественного света. При каждой спальне спроектировали по просторной гардеробной и собственной ванной комнате.

Декор

Интерьер квартиры – это смелый микс из неоклассики и ярких элементов разных стилей. В качестве фонового декора использованы приметы неоклассики: австрийский паркет, уложенный елочкой, тонкие лепные молдинги по стенам, двери из светлой эмали… Но поданы они более, чем необычно: лепные рамки выкрашены в разные цвета, с паркетом гармонирует плитка под дерево разных оттенков зеленого, вместо изголовья кровати в одной из спален – панно из деревянных плашек…

Классика контрастирует с элементами поп-арта и авангарда (комод «Кандинский» и панно в стилистике картин Малевича тому пример). Кроме того, квартира располагается в районе, который богат на красивую архитектуру. Например, совсем близко находится бирюзовый домик – Погодинская изба – одно из старейших деревянных зданий Москвы. Заказчице так понравилась его деревянная вязь, что она попросила дизайнера непременно обыграть ее в интерьере. В итоге в коридоре появились цитаты из резных ажурных наличников, «полотенец» и «подзоров» в декоре заказной мебели и зеркала. Еще об одном архитектурном шедевре – экстерьере станции метро «Спортивная» - напоминает рисунок дверей гардеробной в одной из спален.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Комфорт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Амели-Декор»

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Деревянное панно в спальне, изготовление Parket-Esse

Декоративные финишные отделки стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, молдинги, поставщик «Петергоф»

Обои Paper & Ink, фотопанно Wall&Deco, поставщик Decaro

Паркет, поставщик TopWood

Плитка Viva Ceramica, плитка 41zero42 (серии U-COLOR и Paper), поставщик  «Керамотека», керамогранит Technistone и Ornamenta (серия Frames),  поставщик RIM.ru; плитка Marazzi (серия Trienale)

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Свет декоративный Delightfull, Quoizel (коллекция Laila), Dantone Home, Ironlamp; Eichholtz, поставщик IDC Collection

Ковры Jerome Botanic

Живопись, фотография, поставщик ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщики Crate and Barrel, Altagamma, MHLiving, IDC Collection, Dantone Home

Сантехника санфаянс Disegno Ceramica и Gruppo Sanitari Italia, смесители Hansgrohe и Grohe, ванна Astra-Form

Мебель

Прихожая консоль Dantone Home

Гостиная диван The Idea, ТВ тумба Rooma Design & Furniture

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Столовая обеденный стол, барные стулья Rooma Design & Furniture, обеденные стулья Icon Designe

Детская кровать Rooma Design & Furniture, комод The Idea, кресло Crate and Barrel

Спальня кровать, стул Rooma Design & Furniture, письменный стол The Idea, кресло Icon Designe

Поставка мебели – Crate and Barrel, Altagamma, MHLiving, IDC Collection, Dantone Home

Встроенная мебель, гардеробные, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Электроустановочные изделия Merten, серия Antik; Legrand

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Квартира в небесно-голубой палитре Квартира в небесно-голубой палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца