Яркая квартира с элементами поп-арта для семьи

Автор проекта: Олейник Оксана
Объект: Интерьер на стыке классики и поп-арта
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая и нескучная квартира для временного проживания
  • контрастная цветовая палитра
  • элементы неоклассики, поп-арта, русского авангарда и деревянного зодчества
  • авторские изделия из дерева, мебель по эскизам
Концепция

Семейная пара с взрослыми детьми знакома с дизайнером Оксаной Олейник более 10 лет, вместе они создали уже ни один жилой интерьер. Поэтому, когда приобрели 3-х комнатную квартиру в Хамовниках, то точно знали, кто сможет создать яркий и нестандартный городской интерьер. Большую часть времени семья проживает за городом, поэтому новую квартиру они рассматривали как место для временных остановок, отдыха, встреч и приемов, а потому могли поэкспериментировать с цветом, стилистикой, художественными образами.

«Единственное, чего заказчики не хотели – это спокойного, нейтрального интерьера. Они видели квартиру яркой, нестандартной, харизматичной… Они были готовы экспериментировать и полностью мне доверились, - рассказывает Оксана Олейник. – В творческом багаже у меня собралась целая коллекция материалов, с которыми я мечтала поработать, и как раз для этого проекта они идеально подходили! В их числе – разноцветные плашки керамогранита в прихожей фабрики 41zero42, фоторелистиные растительные керамические панно, яркий комод «Кандинский», плитка в форме пазла Marazzi… Оставалось только их смиксовать! В качестве базы мы выбрали неоклассику, которая перекликается с отделкой фасада нового дома, и дополнили ее самыми разнообразными элементами: от русского зодчества до поп-арта».

Планировка

Изначально квадратная в плане квартира площадью 120 кв. м имела свободную линейную планировку с тремя окнами, выходящими на одну сторону. Пространство было разделено тремя несущими колоннами и двумя вентиляционными и сантехническими стояками. Требовалось создать две спальни, общую зону, два санузла и гардеробные. Поскольку квартира предполагалась для временного, а не постоянного проживания, заказчики горячо поддержали идею студийной гостиной.

Мягкую зону объединили с кухней, что позволило вынести кухонную часть вглубь квартиры и при этом не лишить ее естественного света. При каждой спальне спроектировали по просторной гардеробной и собственной ванной комнате.

Декор

Интерьер квартиры – это смелый микс из неоклассики и ярких элементов разных стилей. В качестве фонового декора использованы приметы неоклассики: австрийский паркет, уложенный елочкой, тонкие лепные молдинги по стенам, двери из светлой эмали… Но поданы они более, чем необычно: лепные рамки выкрашены в разные цвета, с паркетом гармонирует плитка под дерево разных оттенков зеленого, вместо изголовья кровати в одной из спален – панно из деревянных плашек…

Классика контрастирует с элементами поп-арта и авангарда (комод «Кандинский» и панно в стилистике картин Малевича тому пример). Кроме того, квартира располагается в районе, который богат на красивую архитектуру. Например, совсем близко находится бирюзовый домик – Погодинская изба – одно из старейших деревянных зданий Москвы. Заказчице так понравилась его деревянная вязь, что она попросила дизайнера непременно обыграть ее в интерьере. В итоге в коридоре появились цитаты из резных ажурных наличников, «полотенец» и «подзоров» в декоре заказной мебели и зеркала. Еще об одном архитектурном шедевре – экстерьере станции метро «Спортивная» - напоминает рисунок дверей гардеробной в одной из спален.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Комфорт»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Амели-Декор»

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Деревянное панно в спальне, изготовление Parket-Esse

Декоративные финишные отделки стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, молдинги, поставщик «Петергоф»

Обои Paper & Ink, фотопанно Wall&Deco, поставщик Decaro

Паркет, поставщик TopWood

Плитка Viva Ceramica, плитка 41zero42 (серии U-COLOR и Paper), поставщик  «Керамотека», керамогранит Technistone и Ornamenta (серия Frames),  поставщик RIM.ru; плитка Marazzi (серия Trienale)

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Свет декоративный Delightfull, Quoizel (коллекция Laila), Dantone Home, Ironlamp; Eichholtz, поставщик IDC Collection

Ковры Jerome Botanic

Живопись, фотография, поставщик ArtBrut Moscow

Аксессуары, поставщики Crate and Barrel, Altagamma, MHLiving, IDC Collection, Dantone Home

Сантехника санфаянс Disegno Ceramica и Gruppo Sanitari Italia, смесители Hansgrohe и Grohe, ванна Astra-Form

Мебель

Прихожая консоль Dantone Home

Гостиная диван The Idea, ТВ тумба Rooma Design & Furniture

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Столовая обеденный стол, барные стулья Rooma Design & Furniture, обеденные стулья Icon Designe

Детская кровать Rooma Design & Furniture, комод The Idea, кресло Crate and Barrel

Спальня кровать, стул Rooma Design & Furniture, письменный стол The Idea, кресло Icon Designe

Поставка мебели – Crate and Barrel, Altagamma, MHLiving, IDC Collection, Dantone Home

Встроенная мебель, гардеробные, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Электроустановочные изделия Merten, серия Antik; Legrand

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для театрального художника Квартира для театрального художника
Объект: Квартира   Общая площадь: 61,7 кв.м.
Квартира в небесно-голубой палитре Квартира в небесно-голубой палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…