Интерьер элегантной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира в небесно-голубой палитре
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтичный интерьер для молодой леди
  • изысканная цветовая гамма в небесных оттенках
  • авторские изделия в стиле ар-деко
  • керамическое панно Valeria Nascimento
Концепция

Для молодой леди с хорошим вкусом архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова спроектировали и оформили квартиру площадью 100 кв. м в современном жилом комплексе класса премиум. Легкий, изысканный интерьер вдохновлен природой: небом, облаками, солнцем, легким движением ветерка, колышущим первые весенние цветы.

Сложные оттенки серого, нежно-голубого, перламутрового, жемчужного создают образ практически невесомого интерьера, похожего на башню из слоновой кости. С прохладной гаммой гармонируют изделия из латуни и меди, столь популярные в начале ХХ века.

Планировка

Квартира создавалась для одного человека, поэтому авторы проекта могли позволить работать крупными объемами. Окна от пода до потолка также способствовали созданию открытого, полного света и воздуха пространства. Центральное помещение в квартире занимает студийная гостиная.

Открытое пространство включает зону отдыха, парадную столовую группу и кухню. Притом кухня расположена в нише и максимально закамуфлирована. По обе стороны от гостиной расположены спальни: хозяйская и гостевая. При каждой спроектирована своя ванная комната.

Декор

Элегантный интерьер выполнен в эклектичной манере: в его оформлении использованы черты неоклассики и американского ар-деко. В зоне кухни прослеживаются элементы эко-стиля, гостевой – рационального минимализма, настроение же в обеденной зоне создает комод с элементами шинуазри…

Высокие потолки, текучие ткани, авторские люстры в стиле ар-деко из латуни, изящные столярные изделия, мягкая мебель в обивках цвета московского неба, отделочные материалы цвета голубого фарфора – формируют образ утонченного, романтичного интерьера для современной леди. Зримым олицетворением женственности служит декоративное панно из керамики в виде подхваченных ветром цветочных лепестков, которым украшена стена в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Панно керамическое Valeria Nascimento

Панно в прихожей Kerry Vesper

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Bert Frank, на заказ

Сантехника Catalano, смесители THG

Аксессуары подсвечник Michael Aram, вазы Guaxs

Ковры Barbara Barry

Мебель

Гостиная диван JNL, столик у дивана Crate and Barrel, кресло Brabbu

Столовая обеденный стол Justin Van Breda, стулья Hamilton Conte, шкаф для посуды Frato

Спальня кровать Robert Langford, прикроватная тумба Caracole

Гостевая стул Magni Home Collection, стол Julian Chichester, диван Softline, столик Crate and Barrel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».