Интерьер элегантной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира в небесно-голубой палитре
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтичный интерьер для молодой леди
  • изысканная цветовая гамма в небесных оттенках
  • авторские изделия в стиле ар-деко
  • керамическое панно Valeria Nascimento
Концепция

Для молодой леди с хорошим вкусом архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова спроектировали и оформили квартиру площадью 100 кв. м в современном жилом комплексе класса премиум. Легкий, изысканный интерьер вдохновлен природой: небом, облаками, солнцем, легким движением ветерка, колышущим первые весенние цветы.

Сложные оттенки серого, нежно-голубого, перламутрового, жемчужного создают образ практически невесомого интерьера, похожего на башню из слоновой кости. С прохладной гаммой гармонируют изделия из латуни и меди, столь популярные в начале ХХ века.

Планировка

Квартира создавалась для одного человека, поэтому авторы проекта могли позволить работать крупными объемами. Окна от пода до потолка также способствовали созданию открытого, полного света и воздуха пространства. Центральное помещение в квартире занимает студийная гостиная.

Открытое пространство включает зону отдыха, парадную столовую группу и кухню. Притом кухня расположена в нише и максимально закамуфлирована. По обе стороны от гостиной расположены спальни: хозяйская и гостевая. При каждой спроектирована своя ванная комната.

Декор

Элегантный интерьер выполнен в эклектичной манере: в его оформлении использованы черты неоклассики и американского ар-деко. В зоне кухни прослеживаются элементы эко-стиля, гостевой – рационального минимализма, настроение же в обеденной зоне создает комод с элементами шинуазри…

Высокие потолки, текучие ткани, авторские люстры в стиле ар-деко из латуни, изящные столярные изделия, мягкая мебель в обивках цвета московского неба, отделочные материалы цвета голубого фарфора – формируют образ утонченного, романтичного интерьера для современной леди. Зримым олицетворением женственности служит декоративное панно из керамики в виде подхваченных ветром цветочных лепестков, которым украшена стена в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Панно керамическое Valeria Nascimento

Панно в прихожей Kerry Vesper

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Bert Frank, на заказ

Сантехника Catalano, смесители THG

Аксессуары подсвечник Michael Aram, вазы Guaxs

Ковры Barbara Barry

Мебель

Гостиная диван JNL, столик у дивана Crate and Barrel, кресло Brabbu

Столовая обеденный стол Justin Van Breda, стулья Hamilton Conte, шкаф для посуды Frato

Спальня кровать Robert Langford, прикроватная тумба Caracole

Гостевая стул Magni Home Collection, стол Julian Chichester, диван Softline, столик Crate and Barrel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…