Интерьер элегантной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира в небесно-голубой палитре
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтичный интерьер для молодой леди
  • изысканная цветовая гамма в небесных оттенках
  • авторские изделия в стиле ар-деко
  • керамическое панно Valeria Nascimento
Концепция

Для молодой леди с хорошим вкусом архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова спроектировали и оформили квартиру площадью 100 кв. м в современном жилом комплексе класса премиум. Легкий, изысканный интерьер вдохновлен природой: небом, облаками, солнцем, легким движением ветерка, колышущим первые весенние цветы.

Сложные оттенки серого, нежно-голубого, перламутрового, жемчужного создают образ практически невесомого интерьера, похожего на башню из слоновой кости. С прохладной гаммой гармонируют изделия из латуни и меди, столь популярные в начале ХХ века.

Планировка

Квартира создавалась для одного человека, поэтому авторы проекта могли позволить работать крупными объемами. Окна от пода до потолка также способствовали созданию открытого, полного света и воздуха пространства. Центральное помещение в квартире занимает студийная гостиная.

Открытое пространство включает зону отдыха, парадную столовую группу и кухню. Притом кухня расположена в нише и максимально закамуфлирована. По обе стороны от гостиной расположены спальни: хозяйская и гостевая. При каждой спроектирована своя ванная комната.

Декор

Элегантный интерьер выполнен в эклектичной манере: в его оформлении использованы черты неоклассики и американского ар-деко. В зоне кухни прослеживаются элементы эко-стиля, гостевой – рационального минимализма, настроение же в обеденной зоне создает комод с элементами шинуазри…

Высокие потолки, текучие ткани, авторские люстры в стиле ар-деко из латуни, изящные столярные изделия, мягкая мебель в обивках цвета московского неба, отделочные материалы цвета голубого фарфора – формируют образ утонченного, романтичного интерьера для современной леди. Зримым олицетворением женственности служит декоративное панно из керамики в виде подхваченных ветром цветочных лепестков, которым украшена стена в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Панно керамическое Valeria Nascimento

Панно в прихожей Kerry Vesper

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Bert Frank, на заказ

Сантехника Catalano, смесители THG

Аксессуары подсвечник Michael Aram, вазы Guaxs

Ковры Barbara Barry

Мебель

Гостиная диван JNL, столик у дивана Crate and Barrel, кресло Brabbu

Столовая обеденный стол Justin Van Breda, стулья Hamilton Conte, шкаф для посуды Frato

Спальня кровать Robert Langford, прикроватная тумба Caracole

Гостевая стул Magni Home Collection, стол Julian Chichester, диван Softline, столик Crate and Barrel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца