Интерьер элегантной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира в небесно-голубой палитре
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтичный интерьер для молодой леди
  • изысканная цветовая гамма в небесных оттенках
  • авторские изделия в стиле ар-деко
  • керамическое панно Valeria Nascimento
Концепция

Для молодой леди с хорошим вкусом архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова спроектировали и оформили квартиру площадью 100 кв. м в современном жилом комплексе класса премиум. Легкий, изысканный интерьер вдохновлен природой: небом, облаками, солнцем, легким движением ветерка, колышущим первые весенние цветы.

Сложные оттенки серого, нежно-голубого, перламутрового, жемчужного создают образ практически невесомого интерьера, похожего на башню из слоновой кости. С прохладной гаммой гармонируют изделия из латуни и меди, столь популярные в начале ХХ века.

Планировка

Квартира создавалась для одного человека, поэтому авторы проекта могли позволить работать крупными объемами. Окна от пода до потолка также способствовали созданию открытого, полного света и воздуха пространства. Центральное помещение в квартире занимает студийная гостиная.

Открытое пространство включает зону отдыха, парадную столовую группу и кухню. Притом кухня расположена в нише и максимально закамуфлирована. По обе стороны от гостиной расположены спальни: хозяйская и гостевая. При каждой спроектирована своя ванная комната.

Декор

Элегантный интерьер выполнен в эклектичной манере: в его оформлении использованы черты неоклассики и американского ар-деко. В зоне кухни прослеживаются элементы эко-стиля, гостевой – рационального минимализма, настроение же в обеденной зоне создает комод с элементами шинуазри…

Высокие потолки, текучие ткани, авторские люстры в стиле ар-деко из латуни, изящные столярные изделия, мягкая мебель в обивках цвета московского неба, отделочные материалы цвета голубого фарфора – формируют образ утонченного, романтичного интерьера для современной леди. Зримым олицетворением женственности служит декоративное панно из керамики в виде подхваченных ветром цветочных лепестков, которым украшена стена в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Панно керамическое Valeria Nascimento

Панно в прихожей Kerry Vesper

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Bert Frank, на заказ

Сантехника Catalano, смесители THG

Аксессуары подсвечник Michael Aram, вазы Guaxs

Ковры Barbara Barry

Мебель

Гостиная диван JNL, столик у дивана Crate and Barrel, кресло Brabbu

Столовая обеденный стол Justin Van Breda, стулья Hamilton Conte, шкаф для посуды Frato

Спальня кровать Robert Langford, прикроватная тумба Caracole

Гостевая стул Magni Home Collection, стол Julian Chichester, диван Softline, столик Crate and Barrel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца