Интерьер элегантной квартиры с элементами ар-деко

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Квартира в небесно-голубой палитре
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • романтичный интерьер для молодой леди
  • изысканная цветовая гамма в небесных оттенках
  • авторские изделия в стиле ар-деко
  • керамическое панно Valeria Nascimento
Концепция

Для молодой леди с хорошим вкусом архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова спроектировали и оформили квартиру площадью 100 кв. м в современном жилом комплексе класса премиум. Легкий, изысканный интерьер вдохновлен природой: небом, облаками, солнцем, легким движением ветерка, колышущим первые весенние цветы.

Сложные оттенки серого, нежно-голубого, перламутрового, жемчужного создают образ практически невесомого интерьера, похожего на башню из слоновой кости. С прохладной гаммой гармонируют изделия из латуни и меди, столь популярные в начале ХХ века.

Планировка

Квартира создавалась для одного человека, поэтому авторы проекта могли позволить работать крупными объемами. Окна от пода до потолка также способствовали созданию открытого, полного света и воздуха пространства. Центральное помещение в квартире занимает студийная гостиная.

Открытое пространство включает зону отдыха, парадную столовую группу и кухню. Притом кухня расположена в нише и максимально закамуфлирована. По обе стороны от гостиной расположены спальни: хозяйская и гостевая. При каждой спроектирована своя ванная комната.

Декор

Элегантный интерьер выполнен в эклектичной манере: в его оформлении использованы черты неоклассики и американского ар-деко. В зоне кухни прослеживаются элементы эко-стиля, гостевой – рационального минимализма, настроение же в обеденной зоне создает комод с элементами шинуазри…

Высокие потолки, текучие ткани, авторские люстры в стиле ар-деко из латуни, изящные столярные изделия, мягкая мебель в обивках цвета московского неба, отделочные материалы цвета голубого фарфора – формируют образ утонченного, романтичного интерьера для современной леди. Зримым олицетворением женственности служит декоративное панно из керамики в виде подхваченных ветром цветочных лепестков, которым украшена стена в гостиной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints

Панно керамическое Valeria Nascimento

Панно в прихожей Kerry Vesper

Свет Visual Comfort & Co, Heathfield & Co, Bert Frank, на заказ

Сантехника Catalano, смесители THG

Аксессуары подсвечник Michael Aram, вазы Guaxs

Ковры Barbara Barry

Мебель

Гостиная диван JNL, столик у дивана Crate and Barrel, кресло Brabbu

Столовая обеденный стол Justin Van Breda, стулья Hamilton Conte, шкаф для посуды Frato

Спальня кровать Robert Langford, прикроватная тумба Caracole

Гостевая стул Magni Home Collection, стол Julian Chichester, диван Softline, столик Crate and Barrel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов Квартира для семьи. Интерьер в палитре импрессионистов
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца