Современная разноцветная квартира в Москве

Автор проекта: Черненко Ольга
Объект: Квартира для театрального художника
Общая площадь: 61,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная квартира для одного человека
  • мужской интерьер в яркой цветовой гамме
  • трендовая мебель и аксессуары
Концепция

Для театрального художника дизайнер Ольга Черненко оформила квартиру в полном соответствии с теорией цветотерапии. «Мы с заказчиком знаем друг друга давно, ему близок мой стиль и стремление работать чистыми яркими красками, мы оба любим цвет, его энергетику, поэтому, когда встал вопрос оформления жилья, мы решили сделать яркий, разноцветный интерьер, – рассказывает Ольга Черненко».

Цвета, на которых строится проект, подобраны не случайным образом, а с учетом их влияния на эмоциональное состояние человека. Так, общественная часть исполнена в красных тонах, которые стимулируют творчество и жизненную активность, а приватная половина – в прохладной синей гамме, способствующей умиротворению и отдыху.

Планировка

Заказчик планировал жить в квартире площадью 61,7 кв. м один, ему требовалась открытая общая зона, изолированная спальня, один санузел и гардеробная. Наличие всего одной несущей стены позволило скомпоновать зоны так, как хотел владелец. Центральное место занимает гостиная, которую дизайнер увеличила за счет демонтажа дверного проема и объединения с кухней-столовой.

Такая реорганизация позволила не только увеличить жилую площадь за счет коридора, но и наполнить объем дневным светом, который освещает удаленную от фасада зону кухни. Кроме того, автор проекта увеличила площадь ванной комнаты, создав комфортное пространство, а при входе в спальню разместила гардеробный блок: две пары встроенных шкафов расположены как со стороны прихожей (для верхней одежды), так и со стороны спальни.

Декор

В дизайне интерьера автор проекта реализовала две основные идеи: смелую разноцветную гамму, состоящую из насыщенных, чистых цветов, и ультрамодную меблировку. Если цветовая палитра способствует созданию определенного психоэмоционального настроя, то ставка на актуальную дизайнерскую мебель из инновационных материалов придает интерьеру вид модной студии или галереи.

Созданные специально для проекта живописные абстрактные полотна, авторская мебель из экзотических пород дерева, черные графичные акценты уравновешивают активные цветовые заливки и формируют гармоничное жилое пространство для творческого заказчика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик «Гардиан»

Межкомнатные, поставщик «Софья»

Стены, пазогребневые блоки, производство «Кнауф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка Atlas Concorde (серии Marvel Pro Statuario Select и Frame Honey), Marazzi (серия Soul Wave), Ceramiche Brennero

Светильники Lightstar, Eglo, Foscarini, ClassiCon

Аксессуары, поставщики Zara Home, «Галерея Арбен», Crate and Barrel

Сантехника смесители D&K, аксессуары Emco Polo

Зеркало Seletti, полотенце Missoni Home

Мебель

Прихожая пуф Cosmorelax

Гостиная диван, стойка и комод выполнены на заказ; столы журнальные, поставщик Zara Home, кресло Zuco (модель Little Perillo), барный стул Cosmo

Кухня обеденный стол Eames, модель DSR Style, стулья Vitra, модель Panton Chair

Спальня кровать Tomasella, тумбочка подвесная «Икеа»

Поставщики – SK mobili, «Частная коллекция»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Sedna

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 680 кв.м.
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…