Современная разноцветная квартира в Москве

Автор проекта: Черненко Ольга
Объект: Квартира для театрального художника
Общая площадь: 61,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная квартира для одного человека
  • мужской интерьер в яркой цветовой гамме
  • трендовая мебель и аксессуары
Концепция

Для театрального художника дизайнер Ольга Черненко оформила квартиру в полном соответствии с теорией цветотерапии. «Мы с заказчиком знаем друг друга давно, ему близок мой стиль и стремление работать чистыми яркими красками, мы оба любим цвет, его энергетику, поэтому, когда встал вопрос оформления жилья, мы решили сделать яркий, разноцветный интерьер, – рассказывает Ольга Черненко».

Цвета, на которых строится проект, подобраны не случайным образом, а с учетом их влияния на эмоциональное состояние человека. Так, общественная часть исполнена в красных тонах, которые стимулируют творчество и жизненную активность, а приватная половина – в прохладной синей гамме, способствующей умиротворению и отдыху.

Планировка

Заказчик планировал жить в квартире площадью 61,7 кв. м один, ему требовалась открытая общая зона, изолированная спальня, один санузел и гардеробная. Наличие всего одной несущей стены позволило скомпоновать зоны так, как хотел владелец. Центральное место занимает гостиная, которую дизайнер увеличила за счет демонтажа дверного проема и объединения с кухней-столовой.

Такая реорганизация позволила не только увеличить жилую площадь за счет коридора, но и наполнить объем дневным светом, который освещает удаленную от фасада зону кухни. Кроме того, автор проекта увеличила площадь ванной комнаты, создав комфортное пространство, а при входе в спальню разместила гардеробный блок: две пары встроенных шкафов расположены как со стороны прихожей (для верхней одежды), так и со стороны спальни.

Декор

В дизайне интерьера автор проекта реализовала две основные идеи: смелую разноцветную гамму, состоящую из насыщенных, чистых цветов, и ультрамодную меблировку. Если цветовая палитра способствует созданию определенного психоэмоционального настроя, то ставка на актуальную дизайнерскую мебель из инновационных материалов придает интерьеру вид модной студии или галереи.

Созданные специально для проекта живописные абстрактные полотна, авторская мебель из экзотических пород дерева, черные графичные акценты уравновешивают активные цветовые заливки и формируют гармоничное жилое пространство для творческого заказчика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик «Гардиан»

Межкомнатные, поставщик «Софья»

Стены, пазогребневые блоки, производство «Группа КНАУФ СНГ»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка Atlas Concorde (серии Marvel Pro Statuario Select и Frame Honey), Marazzi (серия Soul Wave), Ceramiche Brennero

Светильники Lightstar, Eglo, Foscarini, ClassiCon

Аксессуары, поставщики Zara Home, «Галерея Арбен», Crate and Barrel

Сантехника смесители D&K, аксессуары Emco Polo

Зеркало Seletti, полотенце Missoni Home

Мебель

Прихожая пуф Cosmorelax

Гостиная диван, стойка и комод выполнены на заказ; столы журнальные, поставщик Zara Home, кресло Zuco (модель Little Perillo), барный стул Cosmo

Кухня обеденный стол Eames, модель DSR Style, стулья Vitra, модель Panton Chair

Спальня кровать Tomasella, тумбочка подвесная «Икеа»

Поставщики – SK mobili, «Частная коллекция»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Sedna

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 680 кв.м.
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.