Современная разноцветная квартира в Москве

Автор проекта: Черненко Ольга
Объект: Квартира для театрального художника
Общая площадь: 61,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухкомнатная квартира для одного человека
  • мужской интерьер в яркой цветовой гамме
  • трендовая мебель и аксессуары
Концепция

Для театрального художника дизайнер Ольга Черненко оформила квартиру в полном соответствии с теорией цветотерапии. «Мы с заказчиком знаем друг друга давно, ему близок мой стиль и стремление работать чистыми яркими красками, мы оба любим цвет, его энергетику, поэтому, когда встал вопрос оформления жилья, мы решили сделать яркий, разноцветный интерьер, – рассказывает Ольга Черненко».

Цвета, на которых строится проект, подобраны не случайным образом, а с учетом их влияния на эмоциональное состояние человека. Так, общественная часть исполнена в красных тонах, которые стимулируют творчество и жизненную активность, а приватная половина – в прохладной синей гамме, способствующей умиротворению и отдыху.

Планировка

Заказчик планировал жить в квартире площадью 61,7 кв. м один, ему требовалась открытая общая зона, изолированная спальня, один санузел и гардеробная. Наличие всего одной несущей стены позволило скомпоновать зоны так, как хотел владелец. Центральное место занимает гостиная, которую дизайнер увеличила за счет демонтажа дверного проема и объединения с кухней-столовой.

Такая реорганизация позволила не только увеличить жилую площадь за счет коридора, но и наполнить объем дневным светом, который освещает удаленную от фасада зону кухни. Кроме того, автор проекта увеличила площадь ванной комнаты, создав комфортное пространство, а при входе в спальню разместила гардеробный блок: две пары встроенных шкафов расположены как со стороны прихожей (для верхней одежды), так и со стороны спальни.

Декор

В дизайне интерьера автор проекта реализовала две основные идеи: смелую разноцветную гамму, состоящую из насыщенных, чистых цветов, и ультрамодную меблировку. Если цветовая палитра способствует созданию определенного психоэмоционального настроя, то ставка на актуальную дизайнерскую мебель из инновационных материалов придает интерьеру вид модной студии или галереи.

Созданные специально для проекта живописные абстрактные полотна, авторская мебель из экзотических пород дерева, черные графичные акценты уравновешивают активные цветовые заливки и формируют гармоничное жилое пространство для творческого заказчика.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик «Гардиан»

Межкомнатные, поставщик «Софья»

Стены, пазогребневые блоки, производство «Кнауф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Плитка Atlas Concorde (серии Marvel Pro Statuario Select и Frame Honey), Marazzi (серия Soul Wave), Ceramiche Brennero

Светильники Lightstar, Eglo, Foscarini, ClassiCon

Аксессуары, поставщики Zara Home, «Галерея Арбен», Crate and Barrel

Сантехника смесители D&K, аксессуары Emco Polo

Зеркало Seletti, полотенце Missoni Home

Мебель

Прихожая пуф Cosmorelax

Гостиная диван, стойка и комод выполнены на заказ; столы журнальные, поставщик Zara Home, кресло Zuco (модель Little Perillo), барный стул Cosmo

Кухня обеденный стол Eames, модель DSR Style, стулья Vitra, модель Panton Chair

Спальня кровать Tomasella, тумбочка подвесная «Икеа»

Поставщики – SK mobili, «Частная коллекция»

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric, серия Sedna

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге Интерьеры отеля Novotel в Санкт-Петербурге
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 680 кв.м.
Интерьер на стыке классики и поп-арта Интерьер на стыке классики и поп-арта
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца