Русская дача. Небольшой домик с колоритным декором

Автор проекта: Косточка Дина
Объект: Дача в русском стиле
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный домик с национальным колоритом
  • русская дача с характерными деревенскими деталями
  • авторские изделия в традициях русских промыслов
Концепция

Гостеприимная семья пригласила дизайнеров Дину Косточку и Нину Биркадзе оформить небольшой деревянный дом в Калужской области. Построенный из оцилиндрованного бревна гостевой 2-х этажный домик площадью 110 кв. м изначально имел хорошую архитектуру и планировку. Окна, обращенные в сад, стеклянная терраса и настоящая русская печка – в нем было все для хорошего отдыха.

Кроме разве что правильной атмосферы: заказчики хотели придать дому черты русской дачи – с характерными деревенскими деталями, теплотой и душевностью.

Планировка

В бревенчатом доме два этажа. Первый почти целиком занимает гостевая зона с мягкими диванами и креслами: уютная и необычайно комфортная. Но, пожалуй, самое любимое место семьи – застекленная терраса, главный акцент которой – украшенная изразцами печь. Возле нее находится и обеденный стол, и лестница на второй этаж, где под коньком кровли размещается хозяйская спальня.

Декор

На создание подробного национального интерьера дизайнеров вдохновили семейные предметы заказчиков: антикварный дубовый буфет с резьбой, графины из стекла и пеньки, кружево и полотенца. А начался поиск декоративного образа с картины на досках художницы Маруси Соловьевой «Рябинушки», в которой есть и русский характер, и душевная теплота, которой славится наш народ.

В поисках аутентичных изделий, дизайнеры познакомились с прекрасными калужскими мастерами, которые сделали резные деревянные панно в обрамлении печи. Сама керамическая облицовка печи также авторская, она исполнена по аналогии со старинными русскими изразцами. В небольшой мастерской были изготовлены стеклянные изделия, а также предметы из металла… Но назвать дом в чистом виде русским нельзя, опытный глаз увидит в нем банкетки Zara Home, французские скатерти, бельгийские ковры. Так что, взяв за основу приметы русского деревенского стиля, дизайнеры создали колоритный интернациональный микс: по-настоящему уютный и гостеприимный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Kirini

Роспись Алиса Азарова

Витражи, компания «Папа Карло»

Лампы Kirini, Metal Mood

Текстиль Zara Home

Зеркала Crate and Barrel

Сантехника раковина Loft Designe

Мебель          

Гостиная диван Liberty Home, придиванные столики Metal Mood, журнальный стол Loft Designe, банкетки Zara Home

Спальня кровать по эскизам дизайнера, ширма Metal Mood

Детская Kartell; на заказ, изготовление «Мастерская Вениамина Скальника», «Студия Анастасии Немоляевой»

Терраса кресла, поставщик «Интерьерная лавка»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.