Русская дача. Небольшой домик с колоритным декором

Автор проекта: Косточка Дина
Объект: Дача в русском стиле
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный домик с национальным колоритом
  • русская дача с характерными деревенскими деталями
  • авторские изделия в традициях русских промыслов
Концепция

Гостеприимная семья пригласила дизайнеров Дину Косточку и Нину Биркадзе оформить небольшой деревянный дом в Калужской области. Построенный из оцилиндрованного бревна гостевой 2-х этажный домик площадью 110 кв. м изначально имел хорошую архитектуру и планировку. Окна, обращенные в сад, стеклянная терраса и настоящая русская печка – в нем было все для хорошего отдыха.

Кроме разве что правильной атмосферы: заказчики хотели придать дому черты русской дачи – с характерными деревенскими деталями, теплотой и душевностью.

Планировка

В бревенчатом доме два этажа. Первый почти целиком занимает гостевая зона с мягкими диванами и креслами: уютная и необычайно комфортная. Но, пожалуй, самое любимое место семьи – застекленная терраса, главный акцент которой – украшенная изразцами печь. Возле нее находится и обеденный стол, и лестница на второй этаж, где под коньком кровли размещается хозяйская спальня.

Декор

На создание подробного национального интерьера дизайнеров вдохновили семейные предметы заказчиков: антикварный дубовый буфет с резьбой, графины из стекла и пеньки, кружево и полотенца. А начался поиск декоративного образа с картины на досках художницы Маруси Соловьевой «Рябинушки», в которой есть и русский характер, и душевная теплота, которой славится наш народ.

В поисках аутентичных изделий, дизайнеры познакомились с прекрасными калужскими мастерами, которые сделали резные деревянные панно в обрамлении печи. Сама керамическая облицовка печи также авторская, она исполнена по аналогии со старинными русскими изразцами. В небольшой мастерской были изготовлены стеклянные изделия, а также предметы из металла… Но назвать дом в чистом виде русским нельзя, опытный глаз увидит в нем банкетки Zara Home, французские скатерти, бельгийские ковры. Так что, взяв за основу приметы русского деревенского стиля, дизайнеры создали колоритный интернациональный микс: по-настоящему уютный и гостеприимный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Kirini

Роспись Алиса Азарова

Витражи, компания «Папа Карло»

Лампы Kirini, Metal Mood

Текстиль Zara Home

Зеркала Crate and Barrel

Сантехника раковина Loft Designe

Мебель          

Гостиная диван Liberty Home, придиванные столики Metal Mood, журнальный стол Loft Designe, банкетки Zara Home

Спальня кровать по эскизам дизайнера, ширма Metal Mood

Детская Kartell; на заказ, изготовление «Мастерская Вениамина Скальника», «Студия Анастасии Немоляевой»

Терраса кресла, поставщик «Интерьерная лавка»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца