Русская дача. Небольшой домик с колоритным декором

Автор проекта: Косточка Дина
Объект: Дача в русском стиле
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный домик с национальным колоритом
  • русская дача с характерными деревенскими деталями
  • авторские изделия в традициях русских промыслов
Концепция

Гостеприимная семья пригласила дизайнеров Дину Косточку и Нину Биркадзе оформить небольшой деревянный дом в Калужской области. Построенный из оцилиндрованного бревна гостевой 2-х этажный домик площадью 110 кв. м изначально имел хорошую архитектуру и планировку. Окна, обращенные в сад, стеклянная терраса и настоящая русская печка – в нем было все для хорошего отдыха.

Кроме разве что правильной атмосферы: заказчики хотели придать дому черты русской дачи – с характерными деревенскими деталями, теплотой и душевностью.

Планировка

В бревенчатом доме два этажа. Первый почти целиком занимает гостевая зона с мягкими диванами и креслами: уютная и необычайно комфортная. Но, пожалуй, самое любимое место семьи – застекленная терраса, главный акцент которой – украшенная изразцами печь. Возле нее находится и обеденный стол, и лестница на второй этаж, где под коньком кровли размещается хозяйская спальня.

Декор

На создание подробного национального интерьера дизайнеров вдохновили семейные предметы заказчиков: антикварный дубовый буфет с резьбой, графины из стекла и пеньки, кружево и полотенца. А начался поиск декоративного образа с картины на досках художницы Маруси Соловьевой «Рябинушки», в которой есть и русский характер, и душевная теплота, которой славится наш народ.

В поисках аутентичных изделий, дизайнеры познакомились с прекрасными калужскими мастерами, которые сделали резные деревянные панно в обрамлении печи. Сама керамическая облицовка печи также авторская, она исполнена по аналогии со старинными русскими изразцами. В небольшой мастерской были изготовлены стеклянные изделия, а также предметы из металла… Но назвать дом в чистом виде русским нельзя, опытный глаз увидит в нем банкетки Zara Home, французские скатерти, бельгийские ковры. Так что, взяв за основу приметы русского деревенского стиля, дизайнеры создали колоритный интернациональный микс: по-настоящему уютный и гостеприимный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Kirini

Роспись Алиса Азарова

Витражи, компания «Папа Карло»

Лампы Kirini, Metal Mood

Текстиль Zara Home

Зеркала Crate and Barrel

Сантехника раковина Loft Designe

Мебель          

Гостиная диван Liberty Home, придиванные столики Metal Mood, журнальный стол Loft Designe, банкетки Zara Home

Спальня кровать по эскизам дизайнера, ширма Metal Mood

Детская Kartell; на заказ, изготовление «Мастерская Вениамина Скальника», «Студия Анастасии Немоляевой»

Терраса кресла, поставщик «Интерьерная лавка»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.