Русская дача. Небольшой домик с колоритным декором

Автор проекта: Косточка Дина
Объект: Дача в русском стиле
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный домик с национальным колоритом
  • русская дача с характерными деревенскими деталями
  • авторские изделия в традициях русских промыслов
Концепция

Гостеприимная семья пригласила дизайнеров Дину Косточку и Нину Биркадзе оформить небольшой деревянный дом в Калужской области. Построенный из оцилиндрованного бревна гостевой 2-х этажный домик площадью 110 кв. м изначально имел хорошую архитектуру и планировку. Окна, обращенные в сад, стеклянная терраса и настоящая русская печка – в нем было все для хорошего отдыха.

Кроме разве что правильной атмосферы: заказчики хотели придать дому черты русской дачи – с характерными деревенскими деталями, теплотой и душевностью.

Планировка

В бревенчатом доме два этажа. Первый почти целиком занимает гостевая зона с мягкими диванами и креслами: уютная и необычайно комфортная. Но, пожалуй, самое любимое место семьи – застекленная терраса, главный акцент которой – украшенная изразцами печь. Возле нее находится и обеденный стол, и лестница на второй этаж, где под коньком кровли размещается хозяйская спальня.

Декор

На создание подробного национального интерьера дизайнеров вдохновили семейные предметы заказчиков: антикварный дубовый буфет с резьбой, графины из стекла и пеньки, кружево и полотенца. А начался поиск декоративного образа с картины на досках художницы Маруси Соловьевой «Рябинушки», в которой есть и русский характер, и душевная теплота, которой славится наш народ.

В поисках аутентичных изделий, дизайнеры познакомились с прекрасными калужскими мастерами, которые сделали резные деревянные панно в обрамлении печи. Сама керамическая облицовка печи также авторская, она исполнена по аналогии со старинными русскими изразцами. В небольшой мастерской были изготовлены стеклянные изделия, а также предметы из металла… Но назвать дом в чистом виде русским нельзя, опытный глаз увидит в нем банкетки Zara Home, французские скатерти, бельгийские ковры. Так что, взяв за основу приметы русского деревенского стиля, дизайнеры создали колоритный интернациональный микс: по-настоящему уютный и гостеприимный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Kirini

Роспись Алиса Азарова

Витражи, компания «Папа Карло»

Лампы Kirini, Metal Mood

Текстиль Zara Home

Зеркала Crate and Barrel

Сантехника раковина Loft Designe

Мебель          

Гостиная диван Liberty Home, придиванные столики Metal Mood, журнальный стол Loft Designe, банкетки Zara Home

Спальня кровать по эскизам дизайнера, ширма Metal Mood

Детская Kartell; на заказ, изготовление «Мастерская Вениамина Скальника», «Студия Анастасии Немоляевой»

Терраса кресла, поставщик «Интерьерная лавка»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.