Русская дача. Небольшой домик с колоритным декором

Автор проекта: Косточка Дина
Объект: Дача в русском стиле
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный домик с национальным колоритом
  • русская дача с характерными деревенскими деталями
  • авторские изделия в традициях русских промыслов
Концепция

Гостеприимная семья пригласила дизайнеров Дину Косточку и Нину Биркадзе оформить небольшой деревянный дом в Калужской области. Построенный из оцилиндрованного бревна гостевой 2-х этажный домик площадью 110 кв. м изначально имел хорошую архитектуру и планировку. Окна, обращенные в сад, стеклянная терраса и настоящая русская печка – в нем было все для хорошего отдыха.

Кроме разве что правильной атмосферы: заказчики хотели придать дому черты русской дачи – с характерными деревенскими деталями, теплотой и душевностью.

Планировка

В бревенчатом доме два этажа. Первый почти целиком занимает гостевая зона с мягкими диванами и креслами: уютная и необычайно комфортная. Но, пожалуй, самое любимое место семьи – застекленная терраса, главный акцент которой – украшенная изразцами печь. Возле нее находится и обеденный стол, и лестница на второй этаж, где под коньком кровли размещается хозяйская спальня.

Декор

На создание подробного национального интерьера дизайнеров вдохновили семейные предметы заказчиков: антикварный дубовый буфет с резьбой, графины из стекла и пеньки, кружево и полотенца. А начался поиск декоративного образа с картины на досках художницы Маруси Соловьевой «Рябинушки», в которой есть и русский характер, и душевная теплота, которой славится наш народ.

В поисках аутентичных изделий, дизайнеры познакомились с прекрасными калужскими мастерами, которые сделали резные деревянные панно в обрамлении печи. Сама керамическая облицовка печи также авторская, она исполнена по аналогии со старинными русскими изразцами. В небольшой мастерской были изготовлены стеклянные изделия, а также предметы из металла… Но назвать дом в чистом виде русским нельзя, опытный глаз увидит в нем банкетки Zara Home, французские скатерти, бельгийские ковры. Так что, взяв за основу приметы русского деревенского стиля, дизайнеры создали колоритный интернациональный микс: по-настоящему уютный и гостеприимный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания Kirini

Роспись Алиса Азарова

Витражи, компания «Папа Карло»

Лампы Kirini, Metal Mood

Текстиль Zara Home

Зеркала Crate and Barrel

Сантехника раковина Loft Designe

Мебель          

Гостиная диван Liberty Home, придиванные столики Metal Mood, журнальный стол Loft Designe, банкетки Zara Home

Спальня кровать по эскизам дизайнера, ширма Metal Mood

Детская Kartell; на заказ, изготовление «Мастерская Вениамина Скальника», «Студия Анастасии Немоляевой»

Терраса кресла, поставщик «Интерьерная лавка»

Оборудование

Чугунные радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Итальянская квартира в Москве Итальянская квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Скандинавский минимализм на Патриарших Скандинавский минимализм на Патриарших
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…