Мечта аристократа. Интерьер парадной квартиры в классике

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • итальянская квартира в Москве
  • авторские изделия из дерева с природной фактурой и тончайшей резьбой, а также из темного дуба
  • каменные панно с живописной текстурой
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в центре Москвы, из ее окон открывается прекрасный вид на историческую часть города и одну из столичных высоток. Именно локейшн во многом и определил стилистику интерьера: подробного и аристократичного. Семейная пара с детьми обратилась к дизайнеру Ольге Сурковой с пожеланием спроектировать парадный неоклассический интерьер с благородными материалами.

За основу был взят классический итальянский дизайн с акцентами на фактуру дерева и камня.

Планировка

Удачная планировочная особенность квартиры – расположение окон: они обращены на четыре стороны света, благодаря чему пространство остается полным солнечным светом в течение всего дня. Центральное помещение с помпезным видом на знаковые столичные постройки занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В ней дизайнер разместила все необходимые для семейного комфорта зоны: диванную группу, библиотеку, мягкую зону у камина, места для парадных обедов и быстрых перекусов с видом на столичные «открыточные» перспективы… Спальни со своими ванными комнатами и гардеробными составляют приватный изолированный блок. Удобство проживания обеспечивают потайные кладовые и встроенные гардеробные, замаскированные под классические деревянные буазери.

Декор

Хорошая естественная освещенность позволила использовать материалы с подробными фактурами и тончайшей проработкой. Например, светлое дерево с живописными прожилками под матовым лаком, природный камень с нюансным рисунком, текстиль с изящным орнаментом…

Облик интерьера общественной части во многом определил дизайн кухонного гарнитура Bizzotto, светлые фасады которого украшены резными пилястрами и медальонами. В поддержку к нему российские мастера исполнили стеновые панели и встроенные шкафы, которыми оформлена противоположная кухне стена гостиной, а также прихожая. Необарочная мебель, венецианские светильники и зеркала, черный лепной портал камина, завершают парадный образ гостиной. В спальне было решено поиграть с цветом и контрастом: добавить королевский пурпурный в обивке стеновых панелей и текстиле, обшить стены темным деревом. В ванных, напротив, ставка сделана на изысканную светлую, почти однотонную гамму.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева стеновые панели, двери, компания «Себург-Т»

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор William Howard

Обои De Gournay

Камин, поставщик «Интерьерный салон»

Камень, поставщик Artichoke

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps

Аксессуары Moon stores, Chelini

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Зеркала Baker

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Гостиная комод, журнальные столики Jonathan Charles, диван Duresta; библиотека, шкафы, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Кухня Bizzotto, барные стулья Chelini

Столовая обеденный стол, стулья Jonathan Charles

Спальня кровать, прикроватные тумбы, комод Christopher Guy

ДетскаяJonathan Charles

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца