Мечта аристократа. Интерьер парадной квартиры в классике

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • итальянская квартира в Москве
  • авторские изделия из дерева с природной фактурой и тончайшей резьбой, а также из темного дуба
  • каменные панно с живописной текстурой
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в центре Москвы, из ее окон открывается прекрасный вид на историческую часть города и одну из столичных высоток. Именно локейшн во многом и определил стилистику интерьера: подробного и аристократичного. Семейная пара с детьми обратилась к дизайнеру Ольге Сурковой с пожеланием спроектировать парадный неоклассический интерьер с благородными материалами.

За основу был взят классический итальянский дизайн с акцентами на фактуру дерева и камня.

Планировка

Удачная планировочная особенность квартиры – расположение окон: они обращены на четыре стороны света, благодаря чему пространство остается полным солнечным светом в течение всего дня. Центральное помещение с помпезным видом на знаковые столичные постройки занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В ней дизайнер разместила все необходимые для семейного комфорта зоны: диванную группу, библиотеку, мягкую зону у камина, места для парадных обедов и быстрых перекусов с видом на столичные «открыточные» перспективы… Спальни со своими ванными комнатами и гардеробными составляют приватный изолированный блок. Удобство проживания обеспечивают потайные кладовые и встроенные гардеробные, замаскированные под классические деревянные буазери.

Декор

Хорошая естественная освещенность позволила использовать материалы с подробными фактурами и тончайшей проработкой. Например, светлое дерево с живописными прожилками под матовым лаком, природный камень с нюансным рисунком, текстиль с изящным орнаментом…

Облик интерьера общественной части во многом определил дизайн кухонного гарнитура Bizzotto, светлые фасады которого украшены резными пилястрами и медальонами. В поддержку к нему российские мастера исполнили стеновые панели и встроенные шкафы, которыми оформлена противоположная кухне стена гостиной, а также прихожая. Необарочная мебель, венецианские светильники и зеркала, черный лепной портал камина, завершают парадный образ гостиной. В спальне было решено поиграть с цветом и контрастом: добавить королевский пурпурный в обивке стеновых панелей и текстиле, обшить стены темным деревом. В ванных, напротив, ставка сделана на изысканную светлую, почти однотонную гамму.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева стеновые панели, двери, компания «Себург-Т»

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор William Howard

Обои De Gournay

Камин, поставщик «Интерьерный салон»

Камень, поставщик Artichoke

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps

Аксессуары Moon stores, Chelini

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Зеркала Baker

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Гостиная комод, журнальные столики Jonathan Charles, диван Duresta; библиотека, шкафы, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Кухня Bizzotto, барные стулья Chelini

Столовая обеденный стол, стулья Jonathan Charles

Спальня кровать, прикроватные тумбы, комод Christopher Guy

ДетскаяJonathan Charles

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…