Мечта аристократа. Интерьер парадной квартиры в классике

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • итальянская квартира в Москве
  • авторские изделия из дерева с природной фактурой и тончайшей резьбой, а также из темного дуба
  • каменные панно с живописной текстурой
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в центре Москвы, из ее окон открывается прекрасный вид на историческую часть города и одну из столичных высоток. Именно локейшн во многом и определил стилистику интерьера: подробного и аристократичного. Семейная пара с детьми обратилась к дизайнеру Ольге Сурковой с пожеланием спроектировать парадный неоклассический интерьер с благородными материалами.

За основу был взят классический итальянский дизайн с акцентами на фактуру дерева и камня.

Планировка

Удачная планировочная особенность квартиры – расположение окон: они обращены на четыре стороны света, благодаря чему пространство остается полным солнечным светом в течение всего дня. Центральное помещение с помпезным видом на знаковые столичные постройки занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В ней дизайнер разместила все необходимые для семейного комфорта зоны: диванную группу, библиотеку, мягкую зону у камина, места для парадных обедов и быстрых перекусов с видом на столичные «открыточные» перспективы… Спальни со своими ванными комнатами и гардеробными составляют приватный изолированный блок. Удобство проживания обеспечивают потайные кладовые и встроенные гардеробные, замаскированные под классические деревянные буазери.

Декор

Хорошая естественная освещенность позволила использовать материалы с подробными фактурами и тончайшей проработкой. Например, светлое дерево с живописными прожилками под матовым лаком, природный камень с нюансным рисунком, текстиль с изящным орнаментом…

Облик интерьера общественной части во многом определил дизайн кухонного гарнитура Bizzotto, светлые фасады которого украшены резными пилястрами и медальонами. В поддержку к нему российские мастера исполнили стеновые панели и встроенные шкафы, которыми оформлена противоположная кухне стена гостиной, а также прихожая. Необарочная мебель, венецианские светильники и зеркала, черный лепной портал камина, завершают парадный образ гостиной. В спальне было решено поиграть с цветом и контрастом: добавить королевский пурпурный в обивке стеновых панелей и текстиле, обшить стены темным деревом. В ванных, напротив, ставка сделана на изысканную светлую, почти однотонную гамму.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева стеновые панели, двери, компания «Себург-Т»

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор William Howard

Обои De Gournay

Камин, поставщик «Интерьерный салон»

Камень, поставщик Artichoke

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps

Аксессуары Moon stores, Chelini

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Зеркала Baker

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Гостиная комод, журнальные столики Jonathan Charles, диван Duresta; библиотека, шкафы, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Кухня Bizzotto, барные стулья Chelini

Столовая обеденный стол, стулья Jonathan Charles

Спальня кровать, прикроватные тумбы, комод Christopher Guy

ДетскаяJonathan Charles

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца