Мечта аристократа. Интерьер парадной квартиры в классике

Автор проекта: Суркова Ольга
Объект: Итальянская квартира в Москве
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • итальянская квартира в Москве
  • авторские изделия из дерева с природной фактурой и тончайшей резьбой, а также из темного дуба
  • каменные панно с живописной текстурой
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в центре Москвы, из ее окон открывается прекрасный вид на историческую часть города и одну из столичных высоток. Именно локейшн во многом и определил стилистику интерьера: подробного и аристократичного. Семейная пара с детьми обратилась к дизайнеру Ольге Сурковой с пожеланием спроектировать парадный неоклассический интерьер с благородными материалами.

За основу был взят классический итальянский дизайн с акцентами на фактуру дерева и камня.

Планировка

Удачная планировочная особенность квартиры – расположение окон: они обращены на четыре стороны света, благодаря чему пространство остается полным солнечным светом в течение всего дня. Центральное помещение с помпезным видом на знаковые столичные постройки занимает гостиная, объединенная с кухней и столовой.

В ней дизайнер разместила все необходимые для семейного комфорта зоны: диванную группу, библиотеку, мягкую зону у камина, места для парадных обедов и быстрых перекусов с видом на столичные «открыточные» перспективы… Спальни со своими ванными комнатами и гардеробными составляют приватный изолированный блок. Удобство проживания обеспечивают потайные кладовые и встроенные гардеробные, замаскированные под классические деревянные буазери.

Декор

Хорошая естественная освещенность позволила использовать материалы с подробными фактурами и тончайшей проработкой. Например, светлое дерево с живописными прожилками под матовым лаком, природный камень с нюансным рисунком, текстиль с изящным орнаментом…

Облик интерьера общественной части во многом определил дизайн кухонного гарнитура Bizzotto, светлые фасады которого украшены резными пилястрами и медальонами. В поддержку к нему российские мастера исполнили стеновые панели и встроенные шкафы, которыми оформлена противоположная кухне стена гостиной, а также прихожая. Необарочная мебель, венецианские светильники и зеркала, черный лепной портал камина, завершают парадный образ гостиной. В спальне было решено поиграть с цветом и контрастом: добавить королевский пурпурный в обивке стеновых панелей и текстиле, обшить стены темным деревом. В ванных, напротив, ставка сделана на изысканную светлую, почти однотонную гамму.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Изделия из дерева стеновые панели, двери, компания «Себург-Т»

Финишная отделка стен, краска Argile, поставщик «Салон краски»

Лепной декор William Howard

Обои De Gournay

Камин, поставщик «Интерьерный салон»

Камень, поставщик Artichoke

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Плитка, поставщик «Бельведер»

Свет Fine Art Lamps

Аксессуары Moon stores, Chelini

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Зеркала Baker

Сантехника, смесители, поставщик «Бельведер»

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Гостиная комод, журнальные столики Jonathan Charles, диван Duresta; библиотека, шкафы, на заказ, изготовление «Мастерская Артема Степаняна»

Кухня Bizzotto, барные стулья Chelini

Столовая обеденный стол, стулья Jonathan Charles

Спальня кровать, прикроватные тумбы, комод Christopher Guy

ДетскаяJonathan Charles

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Дача в русском стиле Дача в русском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца