Квартира в Новой Олимпийской Деревне

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Квартира цвета коралла и бирюзы
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер для мамы с дочкой
  • яркая цветовая гамма в синих, бирюзовых и коралловых оттенках
  • авторская мебель
Концепция

Квартиру в Новой Олимпийской Деревне дизайнер Екатерина Федорова создала для мамы с дочерью-студенткой. Несколько лет назад с заказчицей они познакомились через Интернет, сделали вместе загородный дом, а теперь пришла очередь городской квартиры. Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м была приобретена на вторичном рынке, перед дизайнером стояла задача превратить ее в комфортную «трешку» с двумя спальнями, двумя ванными и отдельной гардеробной. Следовало кардинально изменить структуру типового жилья и создать яркий молодежный интерьер «с перчинкой».

Планировка

Отправной точкой в поиске планировочного решения стала инсоляция помещений: в квартире всего три окна, поэтому дизайнер разместила вдоль них основные жилые зоны (гостиную и две спальни), а второстепенные помещения вынесла в темную часть, примыкающую к входу. Центральное положение в пространстве занимает гостиная, декоративной перегородкой с окном от нее отделена небольшая столовая группа с кухней.

Благодаря прозрачному витражу свет от окна прекрасно проникает в глубину общего помещения. Слева и справа от гостевой части расположены две спальни со своими ванными комнатами. К спальне хозяйки примыкает также изолированная гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в современной неоклассике с яркими цветовыми акцентами, авторской мебелью и аксессуарами. Чтобы отразить в интерьере позитивный характер заказчиц, дизайнер предложила нетривиальную цветовую гамму в синих, бирюзовых и коралловых оттенках. Стены всех помещений выкрашены в светлый фоновый цвет, а мебель, текстиль, декоративные элементы исполнены в насыщенных смелых цветах.

Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам дизайнера, образ завершают картины современных художников и ковры в стиле фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания Artique

Двери, компания «Мастер Вуд»

Декоративная финишная отделка стен Little Greene, поставщик Manders

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Gramercy Home, Danish Store, Barbara Barry, BoConcept, поставщики Design Place, «Детали», LEFORM

Ковры Designers Guild, поставщик Manders

Аксессуары Artisan House, «Детали»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Прихожая кресло LEFORM

Гостиная кресла и диван Marie's Corner, журнальный стол, комод под ТВ, стеллаж – все по эскизам дизайнера

Столовая стулья, стол Cosmorelax

Кухня «Мария»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, консоль – все по эскизам дизайнера.

Детская шкаф, кровать, комод – все по эскизам дизайнера; стол, стул Cosmorelax, столик около кровати Baxter

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца