Квартира в Новой Олимпийской Деревне

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Квартира цвета коралла и бирюзы
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер для мамы с дочкой
  • яркая цветовая гамма в синих, бирюзовых и коралловых оттенках
  • авторская мебель
Концепция

Квартиру в Новой Олимпийской Деревне дизайнер Екатерина Федорова создала для мамы с дочерью-студенткой. Несколько лет назад с заказчицей они познакомились через Интернет, сделали вместе загородный дом, а теперь пришла очередь городской квартиры. Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м была приобретена на вторичном рынке, перед дизайнером стояла задача превратить ее в комфортную «трешку» с двумя спальнями, двумя ванными и отдельной гардеробной. Следовало кардинально изменить структуру типового жилья и создать яркий молодежный интерьер «с перчинкой».

Планировка

Отправной точкой в поиске планировочного решения стала инсоляция помещений: в квартире всего три окна, поэтому дизайнер разместила вдоль них основные жилые зоны (гостиную и две спальни), а второстепенные помещения вынесла в темную часть, примыкающую к входу. Центральное положение в пространстве занимает гостиная, декоративной перегородкой с окном от нее отделена небольшая столовая группа с кухней.

Благодаря прозрачному витражу свет от окна прекрасно проникает в глубину общего помещения. Слева и справа от гостевой части расположены две спальни со своими ванными комнатами. К спальне хозяйки примыкает также изолированная гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в современной неоклассике с яркими цветовыми акцентами, авторской мебелью и аксессуарами. Чтобы отразить в интерьере позитивный характер заказчиц, дизайнер предложила нетривиальную цветовую гамму в синих, бирюзовых и коралловых оттенках. Стены всех помещений выкрашены в светлый фоновый цвет, а мебель, текстиль, декоративные элементы исполнены в насыщенных смелых цветах.

Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам дизайнера, образ завершают картины современных художников и ковры в стиле фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания Artique

Двери, компания «Мастер Вуд»

Декоративная финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Gramercy Home, Danish Store, Barbara Barry, BoConcept, поставщики Design Place, «Детали», LEFORM

Ковры Designers Guild, поставщик «Салон краски»

Аксессуары Artisan House, «Детали»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Прихожая кресло LEFORM

Гостиная кресла и диван Marie's Corner, журнальный стол, комод под ТВ, стеллаж – все по эскизам дизайнера

Столовая стулья, стол Cosmorelax

Кухня «Мария»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, консоль – все по эскизам дизайнера.

Детская шкаф, кровать, комод – все по эскизам дизайнера; стол, стул Cosmorelax, столик около кровати Baxter

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…