Квартира в Новой Олимпийской Деревне

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Квартира цвета коралла и бирюзы
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер для мамы с дочкой
  • яркая цветовая гамма в синих, бирюзовых и коралловых оттенках
  • авторская мебель
Концепция

Квартиру в Новой Олимпийской Деревне дизайнер Екатерина Федорова создала для мамы с дочерью-студенткой. Несколько лет назад с заказчицей они познакомились через Интернет, сделали вместе загородный дом, а теперь пришла очередь городской квартиры. Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м была приобретена на вторичном рынке, перед дизайнером стояла задача превратить ее в комфортную «трешку» с двумя спальнями, двумя ванными и отдельной гардеробной. Следовало кардинально изменить структуру типового жилья и создать яркий молодежный интерьер «с перчинкой».

Планировка

Отправной точкой в поиске планировочного решения стала инсоляция помещений: в квартире всего три окна, поэтому дизайнер разместила вдоль них основные жилые зоны (гостиную и две спальни), а второстепенные помещения вынесла в темную часть, примыкающую к входу. Центральное положение в пространстве занимает гостиная, декоративной перегородкой с окном от нее отделена небольшая столовая группа с кухней.

Благодаря прозрачному витражу свет от окна прекрасно проникает в глубину общего помещения. Слева и справа от гостевой части расположены две спальни со своими ванными комнатами. К спальне хозяйки примыкает также изолированная гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в современной неоклассике с яркими цветовыми акцентами, авторской мебелью и аксессуарами. Чтобы отразить в интерьере позитивный характер заказчиц, дизайнер предложила нетривиальную цветовую гамму в синих, бирюзовых и коралловых оттенках. Стены всех помещений выкрашены в светлый фоновый цвет, а мебель, текстиль, декоративные элементы исполнены в насыщенных смелых цветах.

Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам дизайнера, образ завершают картины современных художников и ковры в стиле фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания Artique

Двери, компания «Мастер Вуд»

Декоративная финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Gramercy Home, Danish Store, Barbara Barry, BoConcept, поставщики Design Place, «Детали», LEFORM

Ковры Designers Guild, поставщик «Салон краски»

Аксессуары Artisan House, «Детали»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Прихожая кресло LEFORM

Гостиная кресла и диван Marie's Corner, журнальный стол, комод под ТВ, стеллаж – все по эскизам дизайнера

Столовая стулья, стол Cosmorelax

Кухня «Мария»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, консоль – все по эскизам дизайнера.

Детская шкаф, кровать, комод – все по эскизам дизайнера; стол, стул Cosmorelax, столик около кровати Baxter

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца