Квартира в Новой Олимпийской Деревне

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Квартира цвета коралла и бирюзы
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер для мамы с дочкой
  • яркая цветовая гамма в синих, бирюзовых и коралловых оттенках
  • авторская мебель
Концепция

Квартиру в Новой Олимпийской Деревне дизайнер Екатерина Федорова создала для мамы с дочерью-студенткой. Несколько лет назад с заказчицей они познакомились через Интернет, сделали вместе загородный дом, а теперь пришла очередь городской квартиры. Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м была приобретена на вторичном рынке, перед дизайнером стояла задача превратить ее в комфортную «трешку» с двумя спальнями, двумя ванными и отдельной гардеробной. Следовало кардинально изменить структуру типового жилья и создать яркий молодежный интерьер «с перчинкой».

Планировка

Отправной точкой в поиске планировочного решения стала инсоляция помещений: в квартире всего три окна, поэтому дизайнер разместила вдоль них основные жилые зоны (гостиную и две спальни), а второстепенные помещения вынесла в темную часть, примыкающую к входу. Центральное положение в пространстве занимает гостиная, декоративной перегородкой с окном от нее отделена небольшая столовая группа с кухней.

Благодаря прозрачному витражу свет от окна прекрасно проникает в глубину общего помещения. Слева и справа от гостевой части расположены две спальни со своими ванными комнатами. К спальне хозяйки примыкает также изолированная гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в современной неоклассике с яркими цветовыми акцентами, авторской мебелью и аксессуарами. Чтобы отразить в интерьере позитивный характер заказчиц, дизайнер предложила нетривиальную цветовую гамму в синих, бирюзовых и коралловых оттенках. Стены всех помещений выкрашены в светлый фоновый цвет, а мебель, текстиль, декоративные элементы исполнены в насыщенных смелых цветах.

Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам дизайнера, образ завершают картины современных художников и ковры в стиле фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания Artique

Двери, компания «Мастер Вуд»

Декоративная финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Gramercy Home, Danish Store, Barbara Barry, BoConcept, поставщики Design Place, «Детали», LEFORM

Ковры Designers Guild, поставщик «Салон краски»

Аксессуары Artisan House, «Детали»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Прихожая кресло LEFORM

Гостиная кресла и диван Marie's Corner, журнальный стол, комод под ТВ, стеллаж – все по эскизам дизайнера

Столовая стулья, стол Cosmorelax

Кухня «Мария»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, консоль – все по эскизам дизайнера.

Детская шкаф, кровать, комод – все по эскизам дизайнера; стол, стул Cosmorelax, столик около кровати Baxter

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…