Квартира в Новой Олимпийской Деревне

Автор проекта: Федорова Екатерина
Объект: Квартира цвета коралла и бирюзы
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер для мамы с дочкой
  • яркая цветовая гамма в синих, бирюзовых и коралловых оттенках
  • авторская мебель
Концепция

Квартиру в Новой Олимпийской Деревне дизайнер Екатерина Федорова создала для мамы с дочерью-студенткой. Несколько лет назад с заказчицей они познакомились через Интернет, сделали вместе загородный дом, а теперь пришла очередь городской квартиры. Двухкомнатная квартира площадью 80 кв. м была приобретена на вторичном рынке, перед дизайнером стояла задача превратить ее в комфортную «трешку» с двумя спальнями, двумя ванными и отдельной гардеробной. Следовало кардинально изменить структуру типового жилья и создать яркий молодежный интерьер «с перчинкой».

Планировка

Отправной точкой в поиске планировочного решения стала инсоляция помещений: в квартире всего три окна, поэтому дизайнер разместила вдоль них основные жилые зоны (гостиную и две спальни), а второстепенные помещения вынесла в темную часть, примыкающую к входу. Центральное положение в пространстве занимает гостиная, декоративной перегородкой с окном от нее отделена небольшая столовая группа с кухней.

Благодаря прозрачному витражу свет от окна прекрасно проникает в глубину общего помещения. Слева и справа от гостевой части расположены две спальни со своими ванными комнатами. К спальне хозяйки примыкает также изолированная гардеробная.

Декор

Интерьер выполнен в современной неоклассике с яркими цветовыми акцентами, авторской мебелью и аксессуарами. Чтобы отразить в интерьере позитивный характер заказчиц, дизайнер предложила нетривиальную цветовую гамму в синих, бирюзовых и коралловых оттенках. Стены всех помещений выкрашены в светлый фоновый цвет, а мебель, текстиль, декоративные элементы исполнены в насыщенных смелых цветах.

Значительная часть мебели выполнена на заказ по эскизам дизайнера, образ завершают картины современных художников и ковры в стиле фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн, компания Artique

Двери, компания «Мастер Вуд»

Декоративная финишная отделка стен Little Greene, поставщик «Салон краски»

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Gramercy Home, Danish Store, Barbara Barry, BoConcept, поставщики Design Place, «Детали», LEFORM

Ковры Designers Guild, поставщик «Салон краски»

Аксессуары Artisan House, «Детали»

Сантехника Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Прихожая кресло LEFORM

Гостиная кресла и диван Marie's Corner, журнальный стол, комод под ТВ, стеллаж – все по эскизам дизайнера

Столовая стулья, стол Cosmorelax

Кухня «Мария»

Спальня кровать, прикроватные тумбочки, консоль – все по эскизам дизайнера.

Детская шкаф, кровать, комод – все по эскизам дизайнера; стол, стул Cosmorelax, столик около кровати Baxter

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Курортная квартира в Барселоне Курортная квартира в Барселоне
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.