Небольшая двухкомнатная квартира в Новой Москве

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Азарова Алиса
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный мужской интерьер
  • квартира с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

Для заказчика – меломана, поклонника итальянского кинематографа и любителя экзотических стран – дизайнеры Дина Косточка и Алиса Азарова спроектировали компактную квартиру в Новой Москве. Как вспоминают авторы проекта, ключом к декоративному решению стали не конкретные предметы мебели, материалы отделки или цветовая палитра, а настроение прогретого солнцем итальянской Dolce Vita и нарочитая театральность винтажных киноафиш.

Кроме того, следовало оснастить жилые помещения профессиональными акустическими системами, скрыть ее за отделкой стен и предметов мебели.

Планировка

В квартире площадью 56 кв. м дизайнеры смогли реализовать все функциональные пожелания заказчика. Небольшая прихожая, просторная гостиная, объединенная с кухней, изолированная спальня, гардеробная, кабинет и санузел с большой ванной и душевой кабиной – всему нашлось место! А главное – авторам проекта удалось сохранить ощущение света и воздуха и реализовать мечту хозяина, просыпаясь видеть пейзаж за окном…

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма. Благодаря тому, что стены всех помещений выкрашены в единый светлый оттенок, а двери сливаются с общим фоном, интерьер небольшой квартиры выглядит цельным. Индивидуальный характер придает яркий текстиль, ковры из распущенных нитей сари, аксессуары, а также мебель и светильники, созданные по авторским эскизам.

В их числе барная стойка на черных металлических опорах, тумба под ТВ, кровати и шкафы в спальне и оригинальные светильники с графичным основанием. Большие, основательные, они масштабируют пространство компактной, но необычайно интересно решенной, квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, Kinnasand, Duralee

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Solidfloor

Свет Lucifero's, Davide Groppi, Kartell

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника BelBagno

Мебель          

Гостиная MHLiving, столики Crate and Barrel

Столовая барные стулья Magis

Кухня «Стильные кухни»

Мебель для ванных комнатBelBagno

Оборудование         

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.