Небольшая двухкомнатная квартира в Новой Москве

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Азарова Алиса
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный мужской интерьер
  • квартира с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

Для заказчика – меломана, поклонника итальянского кинематографа и любителя экзотических стран – дизайнеры Дина Косточка и Алиса Азарова спроектировали компактную квартиру в Новой Москве. Как вспоминают авторы проекта, ключом к декоративному решению стали не конкретные предметы мебели, материалы отделки или цветовая палитра, а настроение прогретого солнцем итальянской Dolce Vita и нарочитая театральность винтажных киноафиш.

Кроме того, следовало оснастить жилые помещения профессиональными акустическими системами, скрыть ее за отделкой стен и предметов мебели.

Планировка

В квартире площадью 56 кв. м дизайнеры смогли реализовать все функциональные пожелания заказчика. Небольшая прихожая, просторная гостиная, объединенная с кухней, изолированная спальня, гардеробная, кабинет и санузел с большой ванной и душевой кабиной – всему нашлось место! А главное – авторам проекта удалось сохранить ощущение света и воздуха и реализовать мечту хозяина, просыпаясь видеть пейзаж за окном…

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма. Благодаря тому, что стены всех помещений выкрашены в единый светлый оттенок, а двери сливаются с общим фоном, интерьер небольшой квартиры выглядит цельным. Индивидуальный характер придает яркий текстиль, ковры из распущенных нитей сари, аксессуары, а также мебель и светильники, созданные по авторским эскизам.

В их числе барная стойка на черных металлических опорах, тумба под ТВ, кровати и шкафы в спальне и оригинальные светильники с графичным основанием. Большие, основательные, они масштабируют пространство компактной, но необычайно интересно решенной, квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, Kinnasand, Duralee

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Solidfloor

Свет Lucifero's, Davide Groppi, Kartell

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника BelBagno

Мебель          

Гостиная MHLiving, столики Crate and Barrel

Столовая барные стулья Magis

Кухня «Стильные кухни»

Мебель для ванных комнатBelBagno

Оборудование         

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.