Небольшая двухкомнатная квартира в Новой Москве

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Азарова Алиса
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный мужской интерьер
  • квартира с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

Для заказчика – меломана, поклонника итальянского кинематографа и любителя экзотических стран – дизайнеры Дина Косточка и Алиса Азарова спроектировали компактную квартиру в Новой Москве. Как вспоминают авторы проекта, ключом к декоративному решению стали не конкретные предметы мебели, материалы отделки или цветовая палитра, а настроение прогретого солнцем итальянской Dolce Vita и нарочитая театральность винтажных киноафиш.

Кроме того, следовало оснастить жилые помещения профессиональными акустическими системами, скрыть ее за отделкой стен и предметов мебели.

Планировка

В квартире площадью 56 кв. м дизайнеры смогли реализовать все функциональные пожелания заказчика. Небольшая прихожая, просторная гостиная, объединенная с кухней, изолированная спальня, гардеробная, кабинет и санузел с большой ванной и душевой кабиной – всему нашлось место! А главное – авторам проекта удалось сохранить ощущение света и воздуха и реализовать мечту хозяина, просыпаясь видеть пейзаж за окном…

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма. Благодаря тому, что стены всех помещений выкрашены в единый светлый оттенок, а двери сливаются с общим фоном, интерьер небольшой квартиры выглядит цельным. Индивидуальный характер придает яркий текстиль, ковры из распущенных нитей сари, аксессуары, а также мебель и светильники, созданные по авторским эскизам.

В их числе барная стойка на черных металлических опорах, тумба под ТВ, кровати и шкафы в спальне и оригинальные светильники с графичным основанием. Большие, основательные, они масштабируют пространство компактной, но необычайно интересно решенной, квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, Kinnasand, Duralee

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Solidfloor

Свет Lucifero's, Davide Groppi, Kartell

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника BelBagno

Мебель          

Гостиная MHLiving, столики Crate and Barrel

Столовая барные стулья Magis

Кухня «Стильные кухни»

Мебель для ванных комнатBelBagno

Оборудование         

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.