Небольшая двухкомнатная квартира в Новой Москве

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Азарова Алиса
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный мужской интерьер
  • квартира с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

Для заказчика – меломана, поклонника итальянского кинематографа и любителя экзотических стран – дизайнеры Дина Косточка и Алиса Азарова спроектировали компактную квартиру в Новой Москве. Как вспоминают авторы проекта, ключом к декоративному решению стали не конкретные предметы мебели, материалы отделки или цветовая палитра, а настроение прогретого солнцем итальянской Dolce Vita и нарочитая театральность винтажных киноафиш.

Кроме того, следовало оснастить жилые помещения профессиональными акустическими системами, скрыть ее за отделкой стен и предметов мебели.

Планировка

В квартире площадью 56 кв. м дизайнеры смогли реализовать все функциональные пожелания заказчика. Небольшая прихожая, просторная гостиная, объединенная с кухней, изолированная спальня, гардеробная, кабинет и санузел с большой ванной и душевой кабиной – всему нашлось место! А главное – авторам проекта удалось сохранить ощущение света и воздуха и реализовать мечту хозяина, просыпаясь видеть пейзаж за окном…

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма. Благодаря тому, что стены всех помещений выкрашены в единый светлый оттенок, а двери сливаются с общим фоном, интерьер небольшой квартиры выглядит цельным. Индивидуальный характер придает яркий текстиль, ковры из распущенных нитей сари, аксессуары, а также мебель и светильники, созданные по авторским эскизам.

В их числе барная стойка на черных металлических опорах, тумба под ТВ, кровати и шкафы в спальне и оригинальные светильники с графичным основанием. Большие, основательные, они масштабируют пространство компактной, но необычайно интересно решенной, квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, Kinnasand, Duralee

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Solidfloor

Свет Lucifero's, Davide Groppi, Kartell

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника BelBagno

Мебель          

Гостиная MHLiving, столики Crate and Barrel

Столовая барные стулья Magis

Кухня «Стильные кухни»

Мебель для ванных комнатBelBagno

Оборудование         

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца