Небольшая двухкомнатная квартира в Новой Москве

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Азарова Алиса
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный мужской интерьер
  • квартира с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма
  • авторские предметы мебели и светильники
Концепция

Для заказчика – меломана, поклонника итальянского кинематографа и любителя экзотических стран – дизайнеры Дина Косточка и Алиса Азарова спроектировали компактную квартиру в Новой Москве. Как вспоминают авторы проекта, ключом к декоративному решению стали не конкретные предметы мебели, материалы отделки или цветовая палитра, а настроение прогретого солнцем итальянской Dolce Vita и нарочитая театральность винтажных киноафиш.

Кроме того, следовало оснастить жилые помещения профессиональными акустическими системами, скрыть ее за отделкой стен и предметов мебели.

Планировка

В квартире площадью 56 кв. м дизайнеры смогли реализовать все функциональные пожелания заказчика. Небольшая прихожая, просторная гостиная, объединенная с кухней, изолированная спальня, гардеробная, кабинет и санузел с большой ванной и душевой кабиной – всему нашлось место! А главное – авторам проекта удалось сохранить ощущение света и воздуха и реализовать мечту хозяина, просыпаясь видеть пейзаж за окном…

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике с элементами скандинавского дизайна, восточной экзотики и европейского модернизма. Благодаря тому, что стены всех помещений выкрашены в единый светлый оттенок, а двери сливаются с общим фоном, интерьер небольшой квартиры выглядит цельным. Индивидуальный характер придает яркий текстиль, ковры из распущенных нитей сари, аксессуары, а также мебель и светильники, созданные по авторским эскизам.

В их числе барная стойка на черных металлических опорах, тумба под ТВ, кровати и шкафы в спальне и оригинальные светильники с графичным основанием. Большие, основательные, они масштабируют пространство компактной, но необычайно интересно решенной, квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, Kinnasand, Duralee

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Паркетная доска, поставщик Solidfloor

Свет Lucifero's, Davide Groppi, Kartell

Плитка Kerama Marazzi

Сантехника BelBagno

Мебель          

Гостиная MHLiving, столики Crate and Barrel

Столовая барные стулья Magis

Кухня «Стильные кухни»

Мебель для ванных комнатBelBagno

Оборудование         

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Квартира цвета коралла и бирюзы Квартира цвета коралла и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.