Семейный дом в Подмосковье с природными материалами

Автор проекта: Черненко Ольга
Объект: На все времена
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер вне времени
  • природные материалы и фактуры редкого камня, экзотических пород дерева
  • элементы эко-стиля и современного итальянского шика
Концепция

Для семьи с тремя детьми дизайнер Ольга Черненко оформила дом в Подмосковье площадью 650 кв. м. Благодаря использованию сбалансированной теплой палитры с умеренными цветовыми акцентами, а также материалов из экзотических пород дерева с живописной, насыщенной фактурой, она создала комфортное пространство для семейной жизни на природе. Задача перед дизайнером стояла непростая: требовалось реконструировать существующий коттедж с многоуровневой структурой, максимально увеличить жилую площадь и создать интерьер, который будет актуален долгое время.

«Семейный дом – третий совместный с заказчиком проект, - отмечает Ольга. – Проект шел легко, предложения принимались быстро, проблемы решались оперативно. Схожесть вкусов и слаженная работа всей команды, включая строителей, изготовителей индивидуальных изделий, поставщиков готовых предметов, позволили завершить проект в рекордные сроки – за 16 месяцев!»

Планировка

Трехэтажный дом с современной архитектурой, высокими окнами и частичной отделкой фасадов деревом изначально имел сложную структуру. Каждый этаж перепадом пола был разделен на уровни, которые воедино связывала центральная лестница. На верхнем, этаже высота потолков составляла 6 метров, что позволило сделать дополнительные перекрытия под коньком крыши и надстроить дополнительный этаж.

Благодаря чему общая площадь дома с 600 кв. м увеличилась до 650 кв. м. Первый этаж занимают общие зоны и технические помещения: входная группа гардеробные, гостевой санузел, гараж, спортивная зона, котельная, постирочная. На втором этаже расположены гостевые помещения: большая гостиная с обеденной группой и кухней, на пол уровня выше ее находится малая гостиная с музыкальным салоном и кабинетом. Третий этаж – хозяйская приватная территория с четырьмя спальнями (к каждой из них примыкает собственный санузел и гардеробная). За счет уменьшения 6-метроваых потолков в детской удалось сделать в мансарде гостевую спальню с гостиной, ванной и гардеробной.

Декор

Интерьер дома оформлен в современной стилистике и полон природных материалов с красивой фактурой. «Дом обращен на ландшафт, через высокие окна природа за окном становится продолжением внутреннего пространства. Нам хотелось подчеркнуть связь интерьера и экстерьера, провести природную линию в интерьере, поэтому выбор был сделан в пользу натуральных материалов с их природной красотой. И притом материалов самых лучших…

Например, редкий мрамор Teak Wood для панно в большой гостиной мы искали 2 месяца, тщательного отбора потребовало и дерево. Мы отказались от тонированного дуба и венге и нашли удивительные панели из древесины этимоэ насыщенного коричневого-красного цвета с живописной текстурой. В лучах солнца это дерево выглядит необычайно эффектно», - отмечает дизайнер проекта. Природную сущность интерьера подчеркивают светильники, имитирующие живую растительность, и мебель в отделках из камня и натурального текстиля.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройЭксперт–М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из натурального камня, мрамор Teak Wood, компания «КАМ»

Текстильный дизайн, ткани, компания «Кадо»

Двери, Longhi и Barausse

Лестница, поставщик «СМквадрат»

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Seabrook, коллекция Trinidad

Керамогранит ABK Ceramiche, Rex, Sant Agostino, поставщик Studio–Line; Mutina коллекция Bas–relief

Декоративный свет Flos, Delightfull, Leucos, MOOOI (модель Heracleum Endless), Vistosi, Axo Light, Vibia, Masiero, Artemide, De Majo Illuminazione, Fabbian, Wever & Ducré, Ceccotti, Barovier & Toso, поставщик «Частная коллекция»

Встроенные светильники, поставщик «Арт Объект»

Декор, аксессуары, Crate and Barrel

Ковры, поставщик Dovlet House

Постельное белье, поставщик L–Collection

Сантехника Villeroy & BochDuravit, Antonio Lupi, Laufen; ванные Villeroy & Boch, душевые кабины Kermi, поставщик «Частная коллекция»

Мебель

Прихожая консоль, пуф, Minotti

Гостиная диван, кресла и пуф Minotti (модели Collar и Prince), комод Miniforms

Малая гостиная мягкая мебель Minotti, диваны, кресла, Arketipo, журнальные столики Draenert

Кабинет письменный стол Galimberti Nino, рабочее кресло Giorgetti

Кухня Valcucine (модель Artematica)

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Poltrona Frau, барные стулья COR

Спальня кресло Moroso, столик Miniforms

Детская среднего сына кровать Maxalto, прикроватная тумбочка Sangiacomo, стул, кресло, B&B Italia, письменный стол Molteni&C

Детская старшего сына кровать Smania, письменный стол, комод под ТВ Lema, прикроватные тумбочки Ceccotti, кресло Poliform (модель Santa Monica lounge)

Мансарда кресло Ligne Roset (модель Ruche), диван Swan, столик Moroso

Мебель для ванных комнат Antonio Lupi, Oasis, Keuco

Вся мебель – поставщик «Частная коллекция»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели, поставка и монтаж «Элевел»

Оборудование кухни, вытяжка Falmec, встроенная бытовая техника Gaggenau и Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с арт-объектами Современная квартира с арт-объектами
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца