Светлая квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Смирнова Виктория
Объект: Классика цвета неба
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для трех женских поколений семьи
  • элегантная цветовая палитра с сине-голубыми акцентами
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Дизайнер Виктория Смирнова спроектировала и оформила квартиру для трех женских поколений семьи, придав ей черты утонченного интерьера в духе современной американской классики. Заказчица пришла к Виктории по рекомендации, при первой встрече возникло чувство, что они говорят на одном языке, имеют схожие вкусы и представления о городском комфорте. Образ интерьера – парадного, с качественными отделочными материалами, индивидуальной мебелью и тщательно подобранными аксессуарами – сложился легко и быстро.

Чтобы в точности воплотить задуманное, заказчица была готова ждать два месяца, пока Виктория найдет для обивки дивана бархат «того самого» серо-голубого оттенка.

Планировка

Исходная планировка квартиры, расположенной в одной из новостроек Новой Москвы, была далека от идеальной. Сложной конфигурации пространство, составленное из двух перпендикулярных объемов с поворотом по оси на 135 градусов, низкие потолки высотой 2,90 метра и всего три окна при большой глубине – заставили серьезно потрудиться.

На 160 кв. м требовалось организовать комфортную гостевую зону с функциональной кухней и три спальни. « В квартире живут три женщины – заказчица, ее мама и дочь-студентка, поэтому приватные помещения следовало организовать как апартаменты со своими ванными и гардеробными», - отмечает дизайнер. Добиться поставленной задачи и рационально обыграть каждый метр удалось благодаря почти полной перепланировке, отказу от проходных помещений и переноса кухни на место бывшего коридора. Столь рациональный подход позволил реализовать еще одну мечту хозяйки – камин, украшенный каменным резным порталом. Он маскирует широкую несущую колонну и придает квартире сходство с загородным жильем.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стиле облегченной классики, при оформлении автор проекта использовала весь арсенал декораторских средств, чтобы создать ощущение воздуха и сохранить пространство. Стены общих помещений выкрашены однотонной матовой краской, на полу – модульный дубовый паркет, который задает масштаб, лаконичный лепной декор и гипсовая раскладка по стенам, имитирующая буазери, организуют интерьер, вносят в него симметрию.

Входная зона отделена от гостиной работающими на просвет деревянными перегородками с октагонами, которые рифмуются с раскладкой мраморного пола и оформлением встроенного шкафа. Диванная группа в гостиной обозначена подставкой для телевизора с боковинами из фацетного стекла. Она выполнена по эскизам дизайнера и появилась в интерьере из-за особенностей планировки: подходящей стены, чтобы повесить телевизор в комнате, не оказалось, ставить его на тумбу, выставляя на обозрение заднюю панель прибора, тоже не хотелось. Значительная часть мебели сделана на заказ, под проект: в их числе – шкафы, витрины, тумбочки в спальнях, мебель в ванных комнатах, наполнение гардеробных. Приватные помещения имеют индивидуальный характер, его формирует колористика и рисунок обоев с ручной росписью: тонкой, изысканной…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Отделка в срок»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Изделия из дерева, двери, компания Mrs Ruby

Лепной декор из гипса, поставщик «Дикарт»

Изделия из зеркал, поставщик «CтеклоКом»

Декоративная финишная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои с ручной росписью, поставщик Fresq

Модульный паркет, поставщик Finex

Портал камина, поставщик Unizaro

Плитка, мозаика Sicis, плитка Adex, керамогранит CottoVeneto и Rex, поставщик RIM.ru

Свет Arteriors, Eichholtz, Visual Comfort & Co, Baga, «Студия Bottega»

Сантехника Villeroy & Boch и Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Зеркало со светящейся стеклянной панелью в санузле, компания Ligron

Ковры Serge Lesage, Jerome Botanic, Dovlet House

Текстиль, обивка мебели Osborne&Little, Robert Abbey, Dedar

Постельное белье Yves Delorme

Аксессуары подсвечники Ralph Lauren, вазы и декор Crate and Barrel, шкатулка из латуни с полудрагоценными камнями Maru studio; Moon stores

Декор стола сервиз, бокалы и кухонные аксессуары, поставщик «Шато де Вэссель»; стопки, «Мастерская Кати Гердт»; салфетки Crate and Barrel

Произведения искусства картины, «Агентство. Art Ru»; скульптура L’Appartement

Мебель

Прихожая кресла AM Classic

Гостиная диваны и кресла Duresta, журнальный столик из стекла и латуни сделан по эскизам дизайнера, придиванные столики AM Classic; стойка для телевизора, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление John Golt

Столовая обеденный стол AM Classic, стулья Galimberti Nino

Кухня Tomassi Cucine , модель Solaria

Спальня хозяйки кровать Softhouse; тумбочки, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Mrs Ruby

Комната бабушки кровать LCI Stile, тумбочка Selva

Детская кровать и тумбочка Valdichienti, письменный стол на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление John Golt; стул, пуфы, изготовление TrendyMebel

Мебель для ванной комнаты, на заказ, изготовление Mrs Ruby

Мебель – поставщик Mobile Art; мебель индивидуального изготовления Mrs Ruby и John Golt

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж с элементами кантри, прованса и шале Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Объект: Дом   Общая площадь: 130 кв.м.
Современная квартира с арт-объектами Современная квартира с арт-объектами
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?