Яркая квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Харитонова Дарья
Объект: Яркая классика
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный классический интерьер в современном доме
  • традиционная викторианская палитра на основе теплых оттенков: зеленого, терракотового и охристого
  • авторские изделия из дерева, английская керамика
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Дарья Харитонова оформила квартиру в классическом стиле и наполнила ее цветом, столь необходимым в московском климате. «Речь о цветном интерьере зашла на первой же встрече; заказчица любит яркие акценты и смело их использует в одежде и аксессуарах, о зеленых стенах она заговорила сама. Я была рада столь вдохновляющему проекту, для меня работать с цветом – одно удовольствие», - отмечает дизайнер.

Чтобы придать проекту классическую направленность, она предложила добавить к зеленому цвету охру и терракоту, получив палитру, характерную для традиционных викторианских интерьеров.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м. расположена в новом доме, она изначально имела рациональную планировку с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гардеробной и отдельным крылом, отданным под просторную гостиную и кухню. Дизайнер лишь увеличила центральный холл, создала акцентное парадное помещение, поскольку убеждена, что именно большие и красивые проходные пространства формируют впечатление от жилья, особенно классического.

Декор

Едва ли не главная находка автора проекта – необычный цвет стен в гостиной: теплый, элегантный оливково-зеленый оттенок был взят из палитры фабрики Farrow & Ball (оттенок 13, Olive). В поддержку к нему появился насыщенный терракотовый, которым оформлен парадный холл, связующим стал золотисто-охристый: все цвета теплые, комфортные для жизни. В разных пропорциях они появляются во всех без исключения помещениях.

Помимо цвета дизайнер активно поработала с пространством: для классических интерьеров характерна симметрия, устремление вверх, узкие окна, большая высота потолков. Квартира же расположена в современном доме с типовыми пропорциями, низкими потолками, квадратными окнами. Чтобы визуально скорректировать интерьер, дизайнер использовала декоративные элементы, создающие движение вверх: узкие дверные проемы, узкие встроенные шкафы, которые «зажали» окна, а также высокие витрины, расположенные симметрично по обе стороны от перегородки между гостиной и кухней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Sandberg, Lewis & Wood

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Половая массивная доска, американский орех под тунговым маслом, поставщик Sturdy Design

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Arizzi, Chelini

Сантехника Devon & Devon

Текстиль Sanderson, Baker, Lewis & Wood

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль по эскизу дизайнера, изготовление Salda

Гостиная диваны Duresta и Parker & Farr, кресла Duresta и Baker, комод  и каскадная горка Francesco Molon, столик Angelo Cappellini

Кухня Megaros

Столовая обеденный стол и стулья Ceppi Style

Спальня комоды Ceppi Style

Детская прикроватные тумбы Chelini

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…