Яркая квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Харитонова Дарья
Объект: Яркая классика
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный классический интерьер в современном доме
  • традиционная викторианская палитра на основе теплых оттенков: зеленого, терракотового и охристого
  • авторские изделия из дерева, английская керамика
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Дарья Харитонова оформила квартиру в классическом стиле и наполнила ее цветом, столь необходимым в московском климате. «Речь о цветном интерьере зашла на первой же встрече; заказчица любит яркие акценты и смело их использует в одежде и аксессуарах, о зеленых стенах она заговорила сама. Я была рада столь вдохновляющему проекту, для меня работать с цветом – одно удовольствие», - отмечает дизайнер.

Чтобы придать проекту классическую направленность, она предложила добавить к зеленому цвету охру и терракоту, получив палитру, характерную для традиционных викторианских интерьеров.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м. расположена в новом доме, она изначально имела рациональную планировку с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гардеробной и отдельным крылом, отданным под просторную гостиную и кухню. Дизайнер лишь увеличила центральный холл, создала акцентное парадное помещение, поскольку убеждена, что именно большие и красивые проходные пространства формируют впечатление от жилья, особенно классического.

Декор

Едва ли не главная находка автора проекта – необычный цвет стен в гостиной: теплый, элегантный оливково-зеленый оттенок был взят из палитры фабрики Farrow & Ball (оттенок 13, Olive). В поддержку к нему появился насыщенный терракотовый, которым оформлен парадный холл, связующим стал золотисто-охристый: все цвета теплые, комфортные для жизни. В разных пропорциях они появляются во всех без исключения помещениях.

Помимо цвета дизайнер активно поработала с пространством: для классических интерьеров характерна симметрия, устремление вверх, узкие окна, большая высота потолков. Квартира же расположена в современном доме с типовыми пропорциями, низкими потолками, квадратными окнами. Чтобы визуально скорректировать интерьер, дизайнер использовала декоративные элементы, создающие движение вверх: узкие дверные проемы, узкие встроенные шкафы, которые «зажали» окна, а также высокие витрины, расположенные симметрично по обе стороны от перегородки между гостиной и кухней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Sandberg, Lewis & Wood

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Половая массивная доска, американский орех под тунговым маслом, поставщик Sturdy Design

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Arizzi, Chelini

Сантехника Devon & Devon

Текстиль Sanderson, Baker, Lewis & Wood

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль по эскизу дизайнера, изготовление Salda

Гостиная диваны Duresta и Parker & Farr, кресла Duresta и Baker, комод  и каскадная горка Francesco Molon, столик Angelo Cappellini

Кухня Megaros

Столовая обеденный стол и стулья Ceppi Style

Спальня комоды Ceppi Style

Детская прикроватные тумбы Chelini

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца