Яркая квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Харитонова Дарья
Объект: Яркая классика
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный классический интерьер в современном доме
  • традиционная викторианская палитра на основе теплых оттенков: зеленого, терракотового и охристого
  • авторские изделия из дерева, английская керамика
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Дарья Харитонова оформила квартиру в классическом стиле и наполнила ее цветом, столь необходимым в московском климате. «Речь о цветном интерьере зашла на первой же встрече; заказчица любит яркие акценты и смело их использует в одежде и аксессуарах, о зеленых стенах она заговорила сама. Я была рада столь вдохновляющему проекту, для меня работать с цветом – одно удовольствие», - отмечает дизайнер.

Чтобы придать проекту классическую направленность, она предложила добавить к зеленому цвету охру и терракоту, получив палитру, характерную для традиционных викторианских интерьеров.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м. расположена в новом доме, она изначально имела рациональную планировку с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гардеробной и отдельным крылом, отданным под просторную гостиную и кухню. Дизайнер лишь увеличила центральный холл, создала акцентное парадное помещение, поскольку убеждена, что именно большие и красивые проходные пространства формируют впечатление от жилья, особенно классического.

Декор

Едва ли не главная находка автора проекта – необычный цвет стен в гостиной: теплый, элегантный оливково-зеленый оттенок был взят из палитры фабрики Farrow & Ball (оттенок 13, Olive). В поддержку к нему появился насыщенный терракотовый, которым оформлен парадный холл, связующим стал золотисто-охристый: все цвета теплые, комфортные для жизни. В разных пропорциях они появляются во всех без исключения помещениях.

Помимо цвета дизайнер активно поработала с пространством: для классических интерьеров характерна симметрия, устремление вверх, узкие окна, большая высота потолков. Квартира же расположена в современном доме с типовыми пропорциями, низкими потолками, квадратными окнами. Чтобы визуально скорректировать интерьер, дизайнер использовала декоративные элементы, создающие движение вверх: узкие дверные проемы, узкие встроенные шкафы, которые «зажали» окна, а также высокие витрины, расположенные симметрично по обе стороны от перегородки между гостиной и кухней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Sandberg, Lewis & Wood

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Половая массивная доска, американский орех под тунговым маслом, поставщик Sturdy Design

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Свет Arizzi, Chelini

Сантехника Devon & Devon

Текстиль Sanderson, Baker, Lewis & Wood

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль по эскизу дизайнера, изготовление Salda

Гостиная диваны Duresta и Parker & Farr, кресла Duresta и Baker, комод  и каскадная горка Francesco Molon, столик Angelo Cappellini

Кухня Megaros

Столовая обеденный стол и стулья Ceppi Style

Спальня комоды Ceppi Style

Детская прикроватные тумбы Chelini

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца