Яркая квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Харитонова Дарья
Объект: Яркая классика
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный классический интерьер в современном доме
  • традиционная викторианская палитра на основе теплых оттенков: зеленого, терракотового и охристого
  • авторские изделия из дерева, английская керамика
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Дарья Харитонова оформила квартиру в классическом стиле и наполнила ее цветом, столь необходимым в московском климате. «Речь о цветном интерьере зашла на первой же встрече; заказчица любит яркие акценты и смело их использует в одежде и аксессуарах, о зеленых стенах она заговорила сама. Я была рада столь вдохновляющему проекту, для меня работать с цветом – одно удовольствие», - отмечает дизайнер.

Чтобы придать проекту классическую направленность, она предложила добавить к зеленому цвету охру и терракоту, получив палитру, характерную для традиционных викторианских интерьеров.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м. расположена в новом доме, она изначально имела рациональную планировку с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гардеробной и отдельным крылом, отданным под просторную гостиную и кухню. Дизайнер лишь увеличила центральный холл, создала акцентное парадное помещение, поскольку убеждена, что именно большие и красивые проходные пространства формируют впечатление от жилья, особенно классического.

Декор

Едва ли не главная находка автора проекта – необычный цвет стен в гостиной: теплый, элегантный оливково-зеленый оттенок был взят из палитры фабрики Farrow & Ball (оттенок 13, Olive). В поддержку к нему появился насыщенный терракотовый, которым оформлен парадный холл, связующим стал золотисто-охристый: все цвета теплые, комфортные для жизни. В разных пропорциях они появляются во всех без исключения помещениях.

Помимо цвета дизайнер активно поработала с пространством: для классических интерьеров характерна симметрия, устремление вверх, узкие окна, большая высота потолков. Квартира же расположена в современном доме с типовыми пропорциями, низкими потолками, квадратными окнами. Чтобы визуально скорректировать интерьер, дизайнер использовала декоративные элементы, создающие движение вверх: узкие дверные проемы, узкие встроенные шкафы, которые «зажали» окна, а также высокие витрины, расположенные симметрично по обе стороны от перегородки между гостиной и кухней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Sandberg, Lewis & Wood

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая массивная доска, американский орех под тунговым маслом, поставщик Sturdy Design

Керамическая плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Свет Arizzi, Chelini

Сантехника Devon & Devon

Текстиль Sanderson, Baker, Lewis & Wood

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль по эскизу дизайнера, изготовление Salda

Гостиная диваны Duresta и Parker & Farr, кресла Duresta и Baker, комод  и каскадная горка Francesco Molon, столик Angelo Cappellini

Кухня Megaros

Столовая обеденный стол и стулья Ceppi Style

Спальня комоды Ceppi Style

Детская прикроватные тумбы Chelini

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца