Яркая квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Харитонова Дарья
Объект: Яркая классика
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный классический интерьер в современном доме
  • традиционная викторианская палитра на основе теплых оттенков: зеленого, терракотового и охристого
  • авторские изделия из дерева, английская керамика
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Дарья Харитонова оформила квартиру в классическом стиле и наполнила ее цветом, столь необходимым в московском климате. «Речь о цветном интерьере зашла на первой же встрече; заказчица любит яркие акценты и смело их использует в одежде и аксессуарах, о зеленых стенах она заговорила сама. Я была рада столь вдохновляющему проекту, для меня работать с цветом – одно удовольствие», - отмечает дизайнер.

Чтобы придать проекту классическую направленность, она предложила добавить к зеленому цвету охру и терракоту, получив палитру, характерную для традиционных викторианских интерьеров.

Планировка

Квартира площадью 130 кв. м. расположена в новом доме, она изначально имела рациональную планировку с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гардеробной и отдельным крылом, отданным под просторную гостиную и кухню. Дизайнер лишь увеличила центральный холл, создала акцентное парадное помещение, поскольку убеждена, что именно большие и красивые проходные пространства формируют впечатление от жилья, особенно классического.

Декор

Едва ли не главная находка автора проекта – необычный цвет стен в гостиной: теплый, элегантный оливково-зеленый оттенок был взят из палитры фабрики Farrow & Ball (оттенок 13, Olive). В поддержку к нему появился насыщенный терракотовый, которым оформлен парадный холл, связующим стал золотисто-охристый: все цвета теплые, комфортные для жизни. В разных пропорциях они появляются во всех без исключения помещениях.

Помимо цвета дизайнер активно поработала с пространством: для классических интерьеров характерна симметрия, устремление вверх, узкие окна, большая высота потолков. Квартира же расположена в современном доме с типовыми пропорциями, низкими потолками, квадратными окнами. Чтобы визуально скорректировать интерьер, дизайнер использовала декоративные элементы, создающие движение вверх: узкие дверные проемы, узкие встроенные шкафы, которые «зажали» окна, а также высокие витрины, расположенные симметрично по обе стороны от перегородки между гостиной и кухней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Legnoform

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои Sandberg, Lewis & Wood

Финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая массивная доска, американский орех под тунговым маслом, поставщик Sturdy Design

Керамическая плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Свет Arizzi, Chelini

Сантехника Devon & Devon

Текстиль Sanderson, Baker, Lewis & Wood

Ковры, поставщик Dovlet House

Мебель

Прихожая консоль по эскизу дизайнера, изготовление Salda

Гостиная диваны Duresta и Parker & Farr, кресла Duresta и Baker, комод  и каскадная горка Francesco Molon, столик Angelo Cappellini

Кухня Megaros

Столовая обеденный стол и стулья Ceppi Style

Спальня комоды Ceppi Style

Детская прикроватные тумбы Chelini

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца