Двухэтажная квартира в стиле фьюжн на Саввинской набережной

Автор проекта: Бдайциева Ирина
Объект: Творческий порядок
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с творческой атмосферой
  • детальная проработка декоративного наполнения и тщательный подбор материалов и деталей
  • авторские изделия из дерева, винтовая лестница
  • смелая работа с предметами, выполненными в разных стилях
Концепция

Семья с двумя детьми приобрела двухуровневую квартиру на последнем этаже в доме на Саввинской набережной, в начале 2000-х годов дом был надстроен, и новым хозяевам досталось роскошное пространство с мансардой и открытой террасой. Когда заказчики обратились к дизайнеру Ирине Бдайциевой, они уже попробовали поработать с другими архитекторами, но результат их не устроил. Изначально они хотели яркую квартиру, в которой бы жил дух свободы и творчества.

Будучи большими путешественниками, с парижских блошиных рынков они привезли мебель, антикварные предметы, винтажные аксессуары… Свой интерьер они видели многосложным, с элементами гранжа и лофта. Ирина Бдайциева упорядочила пожелания и предложила эклектичный интерьер: многоплановый, неординарный с мощным культурным бекграундом.

Планировка

Двухэтажная квартира имеет функциональную планировку: половину нижнего этажа занимает просторная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Ее украшают полукруглые окна, которые дизайнер оснастила современными немецкими стеклопакетами. На одной оси со столовой группой расположен парадный лестничный холл с винтовой лестницей, созданной по эскизам автора проекта. Также в глубине пространства располагается библиотека, гардеробная, постирочная и входная зона.

Верхний, мансардный этаж занимают приватные помещения: спальни, ванные комнаты, санузлы, будуар хозяйки. Они имеют мансардное остекление, из холла организован выход на открытую террасу с видом на город.

Декор

Интерьер семейной квартиры выглядит так, будто рождался спонтанно, без четкого плана, но ощущение творческого беспорядка складывалось долго, постепенно, обстоятельно. Работе предшествовал глубокий анализ образа жизни заказчиков, продуманный поиск декоративного наполнения, взвешенный отбор отделочных материалов. Значительная часть винтажных и антикварных деталей подверглась переделке, от части пришлось и вовсе отказаться…

«За основу мы взяли образ современного английского интерьера, в котором гармонично уживаются изделия и аксессуары разных стилей и эпох, - рассказывает Ирина. – Прежде всего открыли историческую кирпичную кладку. К сожалению, она плохо сохранилась, но мы купили максимально аутентичный кирпич и покрасили стены в белый лессировочный цвет. Неравномерная покраска создает ощущение того, что интерьеру уже не один десяток лет». Двери, лестница, обеденный стол и значительная часть других предметов были созданы на заказ по эскизам дизайнера. Антикварный чугунный камин был отреставрирован и дополнен современной топкой. Светильники, дизайнерская мебель, аксессуары собраны поштучно, в разных местах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Marilux

Окна, поставщик Aben Holz

Лестница, по эскизу, компания «СМквадрат»

Финишный декор стен, краска Little Greene, поставщик Manders; декоративные штукатурки, архбетон, поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Артик»

Роспись мебели, «ЯРРА»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Лепной декор Atelier Sedap, поставщик Skol; Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Антикварные чугунные плиты, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Метлахская плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Декоративный свет Elstead Lighting, Objet Insolite, Ralph Lauren, La Lampe Gras, LEFORM, Gubi, Mathieu Challieres, Home Concept

Технический свет прожекторы Centrsvet

Текстиль White Stuff, Anthropologie

Электророяль Yamaha

Сервировка стола, посуда, металлическая поленница, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Devon & Devon, смесители Kohler

Мебель

Прихожая банкетка Kare Design, столик Cote Table

Гостиная диван Ralph Lauren, кресла Ralph Lauren, Voyage Maison, кресло-качалка Vitra, кресло-качалка винтажное Ercole, стулья Andrew Martin, столики Du Bout Du Monde, тумба под ТВ Lola Glamour

Кухня Marchi Group

Столовая стол, на заказ, стулья, винтаж в обивке Manuel Canovas

Библиотека кресло Flamant

Лестничный холл кресло антикварное, перетянуто тканью Manuel Canovas, столик NEXXT

Холл второго этажа банкетка Curation Limited

Кабинет кресло Kare Design, стол Curation Limited

Спальня кровать, на заказ, изготовление Loffilab, изголовье антикварное, столики прикроватные Cote Table, кресло антикварное перетянуто тканью PT design

Детская мальчика диван Home Concept, стеллаж по эскизу, на заказ, cундук винтажный

Детская девочки шкаф по эскизу на заказ, кровать Restoration Hardware, стулья Vitra, cтол fineobjects

Терраса уличная мебель LEFORM

Мебель для ванных комнатNEXXT

Гардеробные, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

комментарии к объекту

Эта квартира – отражение личности и образа жизни заказчиков: людей ярких, творческих, которые постоянно находятся в поиске, не стоят на месте… Мы им предложили интерьер вне времени, в котором не скучно жить и которое можно дополнять новыми деталями без ущерба для общего восприятия… Он один такой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с солнечным колоритом Дом с солнечным колоритом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Яркая классика Яркая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца