Деревянный дом с итальянскими мотивами на Калужском шоссе

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Биркадзе Нина
Объект: Дом с солнечным колоритом
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с итальянскими мотивами
  • теплая цветовая гамма, природные материалы сдержанных оттенков
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, декоративного наполнения
Концепция

Для мамы заказчика дизайнер Дина Косточка вместе с Ниной Биркадзе оформили трехэтажный загородный дом, расположенный в живописном месте по Калужскому направлению. Заказчица очень любит Италию с ее теплым колоритом и вдохновляющим культурным наследием. «Сама архитектура дома располагала к спокойствию, уюту и отдыху на природе, – рассказывает Дина Косточка. - Первый этаж сложен и кирпича, второй – из цельного бревна.

Вокруг дома – прекрасный сад, им занимается сама хозяйка: с пышными кустарниками, яркими клумбами, скамейкой, которой более ста лет… Мы постарались создать светлый и легкий интерьер с элементами неоклассики, солнечной палитрой и яркими цветовыми акцентами, напоминающими о средиземноморских пейзажах».

Планировка

При работе с пространством дизайнеры руководствовались двумя основными задачами – расположить спальню на первом этажа и связать все помещения с садом, открыть интерьер на природу. Именно поэтому нижний этаж решен как единое открытое пространство с гостиной, столовой, зимним садом с белоснежной изразцовой печью, открытой веранды с выходом на лужайку перед домом.

Отдельными помещениями выделена лишь спальня хозяйки с цветочным декором и кухня со средиземноморской керамикой. Верхний этаж занимают гостевые спальни и холл с зоной отдыха, столь любимые сыном хозяйки дома. В цоколе располагается кинозал и технические помещения.

Декор

В декоративном решении прослеживается связь интерьера с экстерьером. Стены в доме облицованы голландским кирпичом ручной формовки насыщенного красно-коричневого цвета, бревенчатая кладка максимально открыта. Дерево не красили, лишь покрыли защитными составами, сохранив живописную фактуру: живую и настоящую…

Вместо камина установлена печь, украшенная рельефными изразцами, она вносит в интерьер некую патриархальность, верность традициям. Эту же тему продолжает оформление столовой группы: обеденный стол был привезен с блошиного рынка Италии, люстру купили на острове Мурано, стулья и комоды с налетом старины подобрали в Москве. Природные материалы, теплые, шероховатые фактуры, старинная мебель – микс классики и кантри – служат прекрасным фоном для неспешной жизни на природе. Яркие цветовые акценты, венецианская штукатурка, средиземноморская керамика, картины по мотивам средневековых фресок из замка Манта и миниатюр из Манесского кодекса наминают о тихих итальянских городах с виллами у моря.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн Kravet Couture, Sahco, Schumacher, Manuel Canovas, Sanderson

Изделия из дерева, двери, компания «Атрибутэ»

Половая доска, дуб Amber Wood

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Il Paralume Marina, поставщик «Кутузовский 4»

Плитка Carocim, серия Martin Murat Animals, поставщик «Грета Вульф»; Kerama Marazzi

Сантехника Roca, Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, по эскизам, изготовление «Атрибутэ»

Гостиная Eichholtz, Vitra

Столовая WonderWood, Country Corner

Кухня, поставщик «Стильные кухни», стулья Kartell, модель Ami

Спальня Country Corner, серия Chateau, MHLiving

Поставщик – «Интерьерная лавка»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?