Деревянный дом с итальянскими мотивами на Калужском шоссе

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Биркадзе Нина
Объект: Дом с солнечным колоритом
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с итальянскими мотивами
  • теплая цветовая гамма, природные материалы сдержанных оттенков
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, декоративного наполнения
Концепция

Для мамы заказчика дизайнер Дина Косточка вместе с Ниной Биркадзе оформили трехэтажный загородный дом, расположенный в живописном месте по Калужскому направлению. Заказчица очень любит Италию с ее теплым колоритом и вдохновляющим культурным наследием. «Сама архитектура дома располагала к спокойствию, уюту и отдыху на природе, – рассказывает Дина Косточка. - Первый этаж сложен и кирпича, второй – из цельного бревна.

Вокруг дома – прекрасный сад, им занимается сама хозяйка: с пышными кустарниками, яркими клумбами, скамейкой, которой более ста лет… Мы постарались создать светлый и легкий интерьер с элементами неоклассики, солнечной палитрой и яркими цветовыми акцентами, напоминающими о средиземноморских пейзажах».

Планировка

При работе с пространством дизайнеры руководствовались двумя основными задачами – расположить спальню на первом этажа и связать все помещения с садом, открыть интерьер на природу. Именно поэтому нижний этаж решен как единое открытое пространство с гостиной, столовой, зимним садом с белоснежной изразцовой печью, открытой веранды с выходом на лужайку перед домом.

Отдельными помещениями выделена лишь спальня хозяйки с цветочным декором и кухня со средиземноморской керамикой. Верхний этаж занимают гостевые спальни и холл с зоной отдыха, столь любимые сыном хозяйки дома. В цоколе располагается кинозал и технические помещения.

Декор

В декоративном решении прослеживается связь интерьера с экстерьером. Стены в доме облицованы голландским кирпичом ручной формовки насыщенного красно-коричневого цвета, бревенчатая кладка максимально открыта. Дерево не красили, лишь покрыли защитными составами, сохранив живописную фактуру: живую и настоящую…

Вместо камина установлена печь, украшенная рельефными изразцами, она вносит в интерьер некую патриархальность, верность традициям. Эту же тему продолжает оформление столовой группы: обеденный стол был привезен с блошиного рынка Италии, люстру купили на острове Мурано, стулья и комоды с налетом старины подобрали в Москве. Природные материалы, теплые, шероховатые фактуры, старинная мебель – микс классики и кантри – служат прекрасным фоном для неспешной жизни на природе. Яркие цветовые акценты, венецианская штукатурка, средиземноморская керамика, картины по мотивам средневековых фресок из замка Манта и миниатюр из Манесского кодекса наминают о тихих итальянских городах с виллами у моря.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн Kravet Couture, Sahco, Schumacher, Manuel Canovas, Sanderson

Изделия из дерева, двери, компания «Атрибутэ»

Половая доска, дуб Amber Wood

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Il Paralume Marina, поставщик «Кутузовский 4»

Плитка Carocim, серия Martin Murat Animals, поставщик «Грета Вульф»; Kerama Marazzi

Сантехника Roca, Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, по эскизам, изготовление «Атрибутэ»

Гостиная Eichholtz, Vitra

Столовая WonderWood, Country Corner

Кухня, поставщик «Стильные кухни», стулья Kartell, модель Ami

Спальня Country Corner, серия Chateau, MHLiving

Поставщик – «Интерьерная лавка»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца