Деревянный дом с итальянскими мотивами на Калужском шоссе

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Биркадзе Нина
Объект: Дом с солнечным колоритом
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с итальянскими мотивами
  • теплая цветовая гамма, природные материалы сдержанных оттенков
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, декоративного наполнения
Концепция

Для мамы заказчика дизайнер Дина Косточка вместе с Ниной Биркадзе оформили трехэтажный загородный дом, расположенный в живописном месте по Калужскому направлению. Заказчица очень любит Италию с ее теплым колоритом и вдохновляющим культурным наследием. «Сама архитектура дома располагала к спокойствию, уюту и отдыху на природе, – рассказывает Дина Косточка. - Первый этаж сложен и кирпича, второй – из цельного бревна.

Вокруг дома – прекрасный сад, им занимается сама хозяйка: с пышными кустарниками, яркими клумбами, скамейкой, которой более ста лет… Мы постарались создать светлый и легкий интерьер с элементами неоклассики, солнечной палитрой и яркими цветовыми акцентами, напоминающими о средиземноморских пейзажах».

Планировка

При работе с пространством дизайнеры руководствовались двумя основными задачами – расположить спальню на первом этажа и связать все помещения с садом, открыть интерьер на природу. Именно поэтому нижний этаж решен как единое открытое пространство с гостиной, столовой, зимним садом с белоснежной изразцовой печью, открытой веранды с выходом на лужайку перед домом.

Отдельными помещениями выделена лишь спальня хозяйки с цветочным декором и кухня со средиземноморской керамикой. Верхний этаж занимают гостевые спальни и холл с зоной отдыха, столь любимые сыном хозяйки дома. В цоколе располагается кинозал и технические помещения.

Декор

В декоративном решении прослеживается связь интерьера с экстерьером. Стены в доме облицованы голландским кирпичом ручной формовки насыщенного красно-коричневого цвета, бревенчатая кладка максимально открыта. Дерево не красили, лишь покрыли защитными составами, сохранив живописную фактуру: живую и настоящую…

Вместо камина установлена печь, украшенная рельефными изразцами, она вносит в интерьер некую патриархальность, верность традициям. Эту же тему продолжает оформление столовой группы: обеденный стол был привезен с блошиного рынка Италии, люстру купили на острове Мурано, стулья и комоды с налетом старины подобрали в Москве. Природные материалы, теплые, шероховатые фактуры, старинная мебель – микс классики и кантри – служат прекрасным фоном для неспешной жизни на природе. Яркие цветовые акценты, венецианская штукатурка, средиземноморская керамика, картины по мотивам средневековых фресок из замка Манта и миниатюр из Манесского кодекса наминают о тихих итальянских городах с виллами у моря.

Автор проекта:

Дина Косточка – дизайнер, декоратор

Тел.:  +7 (917) 588 08 85

Сайт: in-deco.design

Е mail: indeco.dia@gmail.com

Страницы: FacebookInstagram

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн Kravet Couture, Sahco, Schumacher, Manuel Canovas, Sanderson

Изделия из дерева, двери, компания «Атрибутэ»

Половая доска, дуб Amber Wood

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Il Paralume Marina, поставщик «Кутузовский 4»

Плитка Carocim, серия Martin Murat Animals; Kerama Marazzi

Сантехника Roca, Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, по эскизам, изготовление «Атрибутэ»

Гостиная Eichholtz, Vitra

Столовая WonderWood, Country Corner

Кухня, поставщик «Стильные кухни», стулья Kartell, модель Ami

Спальня Country Corner, серия Chateau, MHLiving

Поставщик – «Интерьерная лавка»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.