Деревянный дом с итальянскими мотивами на Калужском шоссе

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Биркадзе Нина
Объект: Дом с солнечным колоритом
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с итальянскими мотивами
  • теплая цветовая гамма, природные материалы сдержанных оттенков
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, декоративного наполнения
Концепция

Для мамы заказчика дизайнер Дина Косточка вместе с Ниной Биркадзе оформили трехэтажный загородный дом, расположенный в живописном месте по Калужскому направлению. Заказчица очень любит Италию с ее теплым колоритом и вдохновляющим культурным наследием. «Сама архитектура дома располагала к спокойствию, уюту и отдыху на природе, – рассказывает Дина Косточка. - Первый этаж сложен и кирпича, второй – из цельного бревна.

Вокруг дома – прекрасный сад, им занимается сама хозяйка: с пышными кустарниками, яркими клумбами, скамейкой, которой более ста лет… Мы постарались создать светлый и легкий интерьер с элементами неоклассики, солнечной палитрой и яркими цветовыми акцентами, напоминающими о средиземноморских пейзажах».

Планировка

При работе с пространством дизайнеры руководствовались двумя основными задачами – расположить спальню на первом этажа и связать все помещения с садом, открыть интерьер на природу. Именно поэтому нижний этаж решен как единое открытое пространство с гостиной, столовой, зимним садом с белоснежной изразцовой печью, открытой веранды с выходом на лужайку перед домом.

Отдельными помещениями выделена лишь спальня хозяйки с цветочным декором и кухня со средиземноморской керамикой. Верхний этаж занимают гостевые спальни и холл с зоной отдыха, столь любимые сыном хозяйки дома. В цоколе располагается кинозал и технические помещения.

Декор

В декоративном решении прослеживается связь интерьера с экстерьером. Стены в доме облицованы голландским кирпичом ручной формовки насыщенного красно-коричневого цвета, бревенчатая кладка максимально открыта. Дерево не красили, лишь покрыли защитными составами, сохранив живописную фактуру: живую и настоящую…

Вместо камина установлена печь, украшенная рельефными изразцами, она вносит в интерьер некую патриархальность, верность традициям. Эту же тему продолжает оформление столовой группы: обеденный стол был привезен с блошиного рынка Италии, люстру купили на острове Мурано, стулья и комоды с налетом старины подобрали в Москве. Природные материалы, теплые, шероховатые фактуры, старинная мебель – микс классики и кантри – служат прекрасным фоном для неспешной жизни на природе. Яркие цветовые акценты, венецианская штукатурка, средиземноморская керамика, картины по мотивам средневековых фресок из замка Манта и миниатюр из Манесского кодекса наминают о тихих итальянских городах с виллами у моря.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн Kravet Couture, Sahco, Schumacher, Manuel Canovas, Sanderson

Изделия из дерева, двери, компания «Атрибутэ»

Половая доска, дуб Amber Wood

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Il Paralume Marina, поставщик «Кутузовский 4»

Плитка Carocim, серия Martin Murat Animals, поставщик «Грета Вульф»; Kerama Marazzi

Сантехника Roca, Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, по эскизам, изготовление «Атрибутэ»

Гостиная Eichholtz, Vitra

Столовая WonderWood, Country Corner

Кухня, поставщик «Стильные кухни», стулья Kartell, модель Ami

Спальня Country Corner, серия Chateau, MHLiving

Поставщик – «Интерьерная лавка»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.