Деревянный дом с итальянскими мотивами на Калужском шоссе

Автор проекта: Косточка Дина
Соавтор(ы): Биркадзе Нина
Объект: Дом с солнечным колоритом
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с итальянскими мотивами
  • теплая цветовая гамма, природные материалы сдержанных оттенков
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, декоративного наполнения
Концепция

Для мамы заказчика дизайнер Дина Косточка вместе с Ниной Биркадзе оформили трехэтажный загородный дом, расположенный в живописном месте по Калужскому направлению. Заказчица очень любит Италию с ее теплым колоритом и вдохновляющим культурным наследием. «Сама архитектура дома располагала к спокойствию, уюту и отдыху на природе, – рассказывает Дина Косточка. - Первый этаж сложен и кирпича, второй – из цельного бревна.

Вокруг дома – прекрасный сад, им занимается сама хозяйка: с пышными кустарниками, яркими клумбами, скамейкой, которой более ста лет… Мы постарались создать светлый и легкий интерьер с элементами неоклассики, солнечной палитрой и яркими цветовыми акцентами, напоминающими о средиземноморских пейзажах».

Планировка

При работе с пространством дизайнеры руководствовались двумя основными задачами – расположить спальню на первом этажа и связать все помещения с садом, открыть интерьер на природу. Именно поэтому нижний этаж решен как единое открытое пространство с гостиной, столовой, зимним садом с белоснежной изразцовой печью, открытой веранды с выходом на лужайку перед домом.

Отдельными помещениями выделена лишь спальня хозяйки с цветочным декором и кухня со средиземноморской керамикой. Верхний этаж занимают гостевые спальни и холл с зоной отдыха, столь любимые сыном хозяйки дома. В цоколе располагается кинозал и технические помещения.

Декор

В декоративном решении прослеживается связь интерьера с экстерьером. Стены в доме облицованы голландским кирпичом ручной формовки насыщенного красно-коричневого цвета, бревенчатая кладка максимально открыта. Дерево не красили, лишь покрыли защитными составами, сохранив живописную фактуру: живую и настоящую…

Вместо камина установлена печь, украшенная рельефными изразцами, она вносит в интерьер некую патриархальность, верность традициям. Эту же тему продолжает оформление столовой группы: обеденный стол был привезен с блошиного рынка Италии, люстру купили на острове Мурано, стулья и комоды с налетом старины подобрали в Москве. Природные материалы, теплые, шероховатые фактуры, старинная мебель – микс классики и кантри – служат прекрасным фоном для неспешной жизни на природе. Яркие цветовые акценты, венецианская штукатурка, средиземноморская керамика, картины по мотивам средневековых фресок из замка Манта и миниатюр из Манесского кодекса наминают о тихих итальянских городах с виллами у моря.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Текстильный дизайн Kravet Couture, Sahco, Schumacher, Manuel Canovas, Sanderson

Изделия из дерева, двери, компания «Атрибутэ»

Половая доска, дуб Amber Wood

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет Il Paralume Marina, поставщик «Кутузовский 4»

Плитка Carocim, серия Martin Murat Animals, поставщик «Грета Вульф»; Kerama Marazzi

Сантехника Roca, Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, по эскизам, изготовление «Атрибутэ»

Гостиная Eichholtz, Vitra

Столовая WonderWood, Country Corner

Кухня, поставщик «Стильные кухни», стулья Kartell, модель Ami

Спальня Country Corner, серия Chateau, MHLiving

Поставщик – «Интерьерная лавка»

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Творческий порядок Творческий порядок
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.