Квартира с художественными витражами в Москве

Автор проекта: Черкун Юлия
Соавтор(ы): Семенова Екатерина
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 159 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в центре Москвы с камерной атмосферой
  • художественные витражи в оформлении колонн, пилястров стен
  • декоративная ширма из кованого металла с узором в стиле ар-деко
  • нюансная работа с цветами, фактурами, орнаментами
Концепция

Для заказчицы из Санкт-Петербурга дизайнер Юлия Черкун, сама родом из Северной столицы, спроектировала и оформила московскую квартиру, придав ей сходство с утонченными северными интерьерами. Изначально заказчики пригласили Юлию на проект в качестве консультанта, но вскоре кураторство переросло в полноценную работу над проектом.

Квартира в новом доме с окнами на две стороны и сложной конфигурацией потребовала полного включения, активного поиска архитектурных и декоративных средств, которые позволили бы организовать комфортное пространство и придать ему эффектный внешний вид.

Планировка

Ассиметричная форма квартиры с плавной текучей линией фасада определила ее планировочное решение. Вдоль окон главного фасада с полукруглой пластикой разместилась общая гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает – комната отдыха – небольшое помещение ассиметричной формы с диваном и панорамным окном.

Блок приватных помещений расположен в глубине пространства. Спальня, ванная комната и большая гардеробная, расположенная на утепленной криволинейной лоджии, составляют самостоятельный блок.

Декор

Интерьер выполнен в благородной эстетике, с элементами стиля ар-деко и сложной жемчужной цветовой гамме с аметистовыми и антрацитовыми акцентами. Главный декоративный элемент квартиры – невесомые витражные колонны и пилоны – возникли как необходимость обыграть несущие элементы и при этом не утяжелить пространство.

В поддержку к ним появились витражные стены с изысканным декоративным орнаментом. В ванной и комнате отдыха они пропускают свет, позволяют ощутить пространство в целом. Орнаментику поддерживает графичный узор кованой композиции под ТВ, которая служит ширмой-перегородкой и изящным декоративным акцентом. Благодаря обилию витражных элементов, обеспечивающих мягкий, рассеянный свет, а также орнаментам в стиле ар-деко интерьер выглядит камерным и лиричным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Студия Южаковой»

Кованая мебель, «Столярная мастерская Дмитрия Волкова»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Двери, раздвижные перегородки Longhi

Изделия из стекла Lacobel, серия Metal Taupe

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Шелковые обои De Gournay

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль Dedar

Свет Barovier & Toso, Modular

Сантехника Devon & Devon, Fantini, Effegibi, Margaroli, Axor, Hansgrohe, Agape

Мебель

Прихожая Mobileffe

Гостиная кресла, диваны, столовая группа Giorgetti, витрины Porro

Кухня Valcucine (модель New Logica System)

Комната отдыха кресла, диван Giorgetti

Спальня кровать, тумбы, комоды Giorgetti, шкаф Mobilidea, витрины Porro

Мебель для ванных комнат Giorgetti, Milldue, Antonio Lupi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…