Квартира с художественными витражами в Москве

Автор проекта: Черкун Юлия
Соавтор(ы): Семенова Екатерина
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 159 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в центре Москвы с камерной атмосферой
  • художественные витражи в оформлении колонн, пилястров стен
  • декоративная ширма из кованого металла с узором в стиле ар-деко
  • нюансная работа с цветами, фактурами, орнаментами
Концепция

Для заказчицы из Санкт-Петербурга дизайнер Юлия Черкун, сама родом из Северной столицы, спроектировала и оформила московскую квартиру, придав ей сходство с утонченными северными интерьерами. Изначально заказчики пригласили Юлию на проект в качестве консультанта, но вскоре кураторство переросло в полноценную работу над проектом.

Квартира в новом доме с окнами на две стороны и сложной конфигурацией потребовала полного включения, активного поиска архитектурных и декоративных средств, которые позволили бы организовать комфортное пространство и придать ему эффектный внешний вид.

Планировка

Ассиметричная форма квартиры с плавной текучей линией фасада определила ее планировочное решение. Вдоль окон главного фасада с полукруглой пластикой разместилась общая гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает – комната отдыха – небольшое помещение ассиметричной формы с диваном и панорамным окном.

Блок приватных помещений расположен в глубине пространства. Спальня, ванная комната и большая гардеробная, расположенная на утепленной криволинейной лоджии, составляют самостоятельный блок.

Декор

Интерьер выполнен в благородной эстетике, с элементами стиля ар-деко и сложной жемчужной цветовой гамме с аметистовыми и антрацитовыми акцентами. Главный декоративный элемент квартиры – невесомые витражные колонны и пилоны – возникли как необходимость обыграть несущие элементы и при этом не утяжелить пространство.

В поддержку к ним появились витражные стены с изысканным декоративным орнаментом. В ванной и комнате отдыха они пропускают свет, позволяют ощутить пространство в целом. Орнаментику поддерживает графичный узор кованой композиции под ТВ, которая служит ширмой-перегородкой и изящным декоративным акцентом. Благодаря обилию витражных элементов, обеспечивающих мягкий, рассеянный свет, а также орнаментам в стиле ар-деко интерьер выглядит камерным и лиричным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Студия Южаковой»

Кованая мебель, «Столярная мастерская Дмитрия Волкова»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Двери, раздвижные перегородки Longhi

Изделия из стекла Lacobel, серия Metal Taupe

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Шелковые обои De Gournay

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль Dedar

Свет Barovier & Toso, Modular

Сантехника Devon & Devon, Fantini, Effegibi, Margaroli, Axor, Hansgrohe, Agape

Мебель

Прихожая Mobileffe

Гостиная кресла, диваны, столовая группа Giorgetti, витрины Porro

Кухня Valcucine (модель New Logica System)

Комната отдыха кресла, диван Giorgetti

Спальня кровать, тумбы, комоды Giorgetti, шкаф Mobilidea, витрины Porro

Мебель для ванных комнат Giorgetti, Milldue, Antonio Lupi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца