Квартира с художественными витражами в Москве

Автор проекта: Черкун Юлия
Соавтор(ы): Семенова Екатерина
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 159 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в центре Москвы с камерной атмосферой
  • художественные витражи в оформлении колонн, пилястров стен
  • декоративная ширма из кованого металла с узором в стиле ар-деко
  • нюансная работа с цветами, фактурами, орнаментами
Концепция

Для заказчицы из Санкт-Петербурга дизайнер Юлия Черкун, сама родом из Северной столицы, спроектировала и оформила московскую квартиру, придав ей сходство с утонченными северными интерьерами. Изначально заказчики пригласили Юлию на проект в качестве консультанта, но вскоре кураторство переросло в полноценную работу над проектом.

Квартира в новом доме с окнами на две стороны и сложной конфигурацией потребовала полного включения, активного поиска архитектурных и декоративных средств, которые позволили бы организовать комфортное пространство и придать ему эффектный внешний вид.

Планировка

Ассиметричная форма квартиры с плавной текучей линией фасада определила ее планировочное решение. Вдоль окон главного фасада с полукруглой пластикой разместилась общая гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает – комната отдыха – небольшое помещение ассиметричной формы с диваном и панорамным окном.

Блок приватных помещений расположен в глубине пространства. Спальня, ванная комната и большая гардеробная, расположенная на утепленной криволинейной лоджии, составляют самостоятельный блок.

Декор

Интерьер выполнен в благородной эстетике, с элементами стиля ар-деко и сложной жемчужной цветовой гамме с аметистовыми и антрацитовыми акцентами. Главный декоративный элемент квартиры – невесомые витражные колонны и пилоны – возникли как необходимость обыграть несущие элементы и при этом не утяжелить пространство.

В поддержку к ним появились витражные стены с изысканным декоративным орнаментом. В ванной и комнате отдыха они пропускают свет, позволяют ощутить пространство в целом. Орнаментику поддерживает графичный узор кованой композиции под ТВ, которая служит ширмой-перегородкой и изящным декоративным акцентом. Благодаря обилию витражных элементов, обеспечивающих мягкий, рассеянный свет, а также орнаментам в стиле ар-деко интерьер выглядит камерным и лиричным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Студия Южаковой»

Кованая мебель, «Столярная мастерская Дмитрия Волкова»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Двери, раздвижные перегородки Longhi

Изделия из стекла Lacobel, серия Metal Taupe

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Шелковые обои De Gournay

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль Dedar

Свет Barovier & Toso, Modular

Сантехника Devon & Devon, Fantini, Effegibi, Margaroli, Axor, Hansgrohe, Agape

Мебель

Прихожая Mobileffe

Гостиная кресла, диваны, столовая группа Giorgetti, витрины Porro

Кухня Valcucine (модель New Logica System)

Комната отдыха кресла, диван Giorgetti

Спальня кровать, тумбы, комоды Giorgetti, шкаф Mobilidea, витрины Porro

Мебель для ванных комнат Giorgetti, Milldue, Antonio Lupi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца