Квартира с художественными витражами в Москве

Автор проекта: Черкун Юлия
Соавтор(ы): Семенова Екатерина
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 159 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в центре Москвы с камерной атмосферой
  • художественные витражи в оформлении колонн, пилястров стен
  • декоративная ширма из кованого металла с узором в стиле ар-деко
  • нюансная работа с цветами, фактурами, орнаментами
Концепция

Для заказчицы из Санкт-Петербурга дизайнер Юлия Черкун, сама родом из Северной столицы, спроектировала и оформила московскую квартиру, придав ей сходство с утонченными северными интерьерами. Изначально заказчики пригласили Юлию на проект в качестве консультанта, но вскоре кураторство переросло в полноценную работу над проектом.

Квартира в новом доме с окнами на две стороны и сложной конфигурацией потребовала полного включения, активного поиска архитектурных и декоративных средств, которые позволили бы организовать комфортное пространство и придать ему эффектный внешний вид.

Планировка

Ассиметричная форма квартиры с плавной текучей линией фасада определила ее планировочное решение. Вдоль окон главного фасада с полукруглой пластикой разместилась общая гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает – комната отдыха – небольшое помещение ассиметричной формы с диваном и панорамным окном.

Блок приватных помещений расположен в глубине пространства. Спальня, ванная комната и большая гардеробная, расположенная на утепленной криволинейной лоджии, составляют самостоятельный блок.

Декор

Интерьер выполнен в благородной эстетике, с элементами стиля ар-деко и сложной жемчужной цветовой гамме с аметистовыми и антрацитовыми акцентами. Главный декоративный элемент квартиры – невесомые витражные колонны и пилоны – возникли как необходимость обыграть несущие элементы и при этом не утяжелить пространство.

В поддержку к ним появились витражные стены с изысканным декоративным орнаментом. В ванной и комнате отдыха они пропускают свет, позволяют ощутить пространство в целом. Орнаментику поддерживает графичный узор кованой композиции под ТВ, которая служит ширмой-перегородкой и изящным декоративным акцентом. Благодаря обилию витражных элементов, обеспечивающих мягкий, рассеянный свет, а также орнаментам в стиле ар-деко интерьер выглядит камерным и лиричным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Студия Южаковой»

Кованая мебель, «Мастерская Дмитрия Волкова»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Двери, раздвижные перегородки Longhi

Изделия из стекла Lacobel, серия Metal Taupe

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Шелковые обои De Gournay

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль Dedar

Свет Barovier & Toso, Modular

Сантехника Devon & Devon, Fantini, Effegibi, Margaroli, Axor, Hansgrohe, Agape

Мебель

Прихожая Mobileffe

Гостиная кресла, диваны, столовая группа Giorgetti, витрины Porro

Кухня Valcucine (модель New Logica System)

Комната отдыха кресла, диван Giorgetti

Спальня кровать, тумбы, комоды Giorgetti, шкаф Mobilidea, витрины Porro

Мебель для ванных комнат Giorgetti, Milldue, Antonio Lupi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…