Квартира с художественными витражами в Москве

Автор проекта: Черкун Юлия
Соавтор(ы): Семенова Екатерина
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 159 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в центре Москвы с камерной атмосферой
  • художественные витражи в оформлении колонн, пилястров стен
  • декоративная ширма из кованого металла с узором в стиле ар-деко
  • нюансная работа с цветами, фактурами, орнаментами
Концепция

Для заказчицы из Санкт-Петербурга дизайнер Юлия Черкун, сама родом из Северной столицы, спроектировала и оформила московскую квартиру, придав ей сходство с утонченными северными интерьерами. Изначально заказчики пригласили Юлию на проект в качестве консультанта, но вскоре кураторство переросло в полноценную работу над проектом.

Квартира в новом доме с окнами на две стороны и сложной конфигурацией потребовала полного включения, активного поиска архитектурных и декоративных средств, которые позволили бы организовать комфортное пространство и придать ему эффектный внешний вид.

Планировка

Ассиметричная форма квартиры с плавной текучей линией фасада определила ее планировочное решение. Вдоль окон главного фасада с полукруглой пластикой разместилась общая гостиная, объединенная с кухней и столовой. К ней примыкает – комната отдыха – небольшое помещение ассиметричной формы с диваном и панорамным окном.

Блок приватных помещений расположен в глубине пространства. Спальня, ванная комната и большая гардеробная, расположенная на утепленной криволинейной лоджии, составляют самостоятельный блок.

Декор

Интерьер выполнен в благородной эстетике, с элементами стиля ар-деко и сложной жемчужной цветовой гамме с аметистовыми и антрацитовыми акцентами. Главный декоративный элемент квартиры – невесомые витражные колонны и пилоны – возникли как необходимость обыграть несущие элементы и при этом не утяжелить пространство.

В поддержку к ним появились витражные стены с изысканным декоративным орнаментом. В ванной и комнате отдыха они пропускают свет, позволяют ощутить пространство в целом. Орнаментику поддерживает графичный узор кованой композиции под ТВ, которая служит ширмой-перегородкой и изящным декоративным акцентом. Благодаря обилию витражных элементов, обеспечивающих мягкий, рассеянный свет, а также орнаментам в стиле ар-деко интерьер выглядит камерным и лиричным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Художественные витражи, компания «Студия Южаковой»

Кованая мебель, «Столярная мастерская Дмитрия Волкова»

Камин, компания «Камины Петербурга»

Двери, раздвижные перегородки Longhi

Изделия из стекла Lacobel, серия Metal Taupe

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Шелковые обои De Gournay

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик The Rug Company

Текстиль Dedar

Свет Barovier & Toso, Modular

Сантехника Devon & Devon, Fantini, Effegibi, Margaroli, Axor, Hansgrohe, Agape

Мебель

Прихожая Mobileffe

Гостиная кресла, диваны, столовая группа Giorgetti, витрины Porro

Кухня Valcucine (модель New Logica System)

Комната отдыха кресла, диван Giorgetti

Спальня кровать, тумбы, комоды Giorgetti, шкаф Mobilidea, витрины Porro

Мебель для ванных комнат Giorgetti, Milldue, Antonio Lupi

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный пентхаус Артистичный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…