Небольшой двухэтажный дом с садом в стиле Прованс

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Петухова Мария
Объект: Дача в Нормандии
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация общественного пространства без планировочных и конструктивных изменений
  • элементы стиля Прованс
  • прохладная пастельная гамма на основе разных оттенков синего цвета
Концепция

Для семейной пары, которая любит принимать гостей, дизайнер Варвара Зеленецкая реконструировала загородный дом в Подмосковье. «Задача состояла в том, чтобы, не меняя конструктива и уже существующей планировки здания, полностью обновить первый этаж. Создать удобную зону для приема гостей и общения, в дизайне мы хотели соединить черты камерной виллы в Нормандии и привычной дачи старой русской интеллигенции, - рассказывает дизайнер. – Второй уровень, на котором находятся спальни, заказчиков полностью устраивал».

Планировка

Первый этаж площадью 127 кв. м был изменен с помощью исключительно декораторских средств. Прежде всего, дизайнер визуально объединила зоны гостиной, кухни и столовой, создав просторное помещение (площадью 52 кв. м) с комфортными камерными зонами: диванной группой, зоной отдыха у камина и парадной кухней-столовой. От гостиной она отделена двусторонним стеллажом, выполненным на заказ в стиле Прованс. Холл с лестничным маршем занимает отдельное помещение с выходом в гостевой санузел и постирочную.

Для него был специально спроектирован встроенный вместительный гардеробный шкаф с зеркалами. Прихожая вынесена самостоятельным блоком, благодаря чему личные помещения максимально удалены от входа.

Декор

Стилистику Прованса задали существующие потолочные деревянные балки. В поддержку к ним появились деревянные изделия из светлого дерева, декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную стену, каменная плитка в форме многогранников, которой выложен пол в кухне-столовой. Лейтмотивом интерьера стала прохладная пастельная гамма, в частности разные оттенки синего цвета, которые использованы в отделке кухонных фасадов, буфете, текстиле мягкой группы.

Основную декоративную задачу дизайнер видела в создании уютного, открытого дома, где гостеприимные хозяева часто собирают друзей, родных и близких.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, компания «Бристоль »

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, штукатурка Derufa, финишная отделка – краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик «Лесресурс»

Свет Fine Art Lamps

Плитка Manifattura Ceramiche, поставщик «Базальт Керамика»

Мебель          

Кухня Schuller

Корпусная и встроенная мебель, на заказ, компания «Бристоль »

Мягкая мебель, аксессуары Flamant

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…