Небольшой двухэтажный дом с садом в стиле Прованс

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Петухова Мария
Объект: Дача в Нормандии
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация общественного пространства без планировочных и конструктивных изменений
  • элементы стиля Прованс
  • прохладная пастельная гамма на основе разных оттенков синего цвета
Концепция

Для семейной пары, которая любит принимать гостей, дизайнер Варвара Зеленецкая реконструировала загородный дом в Подмосковье. «Задача состояла в том, чтобы, не меняя конструктива и уже существующей планировки здания, полностью обновить первый этаж. Создать удобную зону для приема гостей и общения, в дизайне мы хотели соединить черты камерной виллы в Нормандии и привычной дачи старой русской интеллигенции, - рассказывает дизайнер. – Второй уровень, на котором находятся спальни, заказчиков полностью устраивал».

Планировка

Первый этаж площадью 127 кв. м был изменен с помощью исключительно декораторских средств. Прежде всего, дизайнер визуально объединила зоны гостиной, кухни и столовой, создав просторное помещение (площадью 52 кв. м) с комфортными камерными зонами: диванной группой, зоной отдыха у камина и парадной кухней-столовой. От гостиной она отделена двусторонним стеллажом, выполненным на заказ в стиле Прованс. Холл с лестничным маршем занимает отдельное помещение с выходом в гостевой санузел и постирочную.

Для него был специально спроектирован встроенный вместительный гардеробный шкаф с зеркалами. Прихожая вынесена самостоятельным блоком, благодаря чему личные помещения максимально удалены от входа.

Декор

Стилистику Прованса задали существующие потолочные деревянные балки. В поддержку к ним появились деревянные изделия из светлого дерева, декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную стену, каменная плитка в форме многогранников, которой выложен пол в кухне-столовой. Лейтмотивом интерьера стала прохладная пастельная гамма, в частности разные оттенки синего цвета, которые использованы в отделке кухонных фасадов, буфете, текстиле мягкой группы.

Основную декоративную задачу дизайнер видела в создании уютного, открытого дома, где гостеприимные хозяева часто собирают друзей, родных и близких.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, компания «Бристоль »

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, штукатурка Derufa, финишная отделка – краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик «Лесресурс»

Свет Fine Art Lamps

Плитка Manifattura Ceramiche, поставщик «Базальт Керамика»

Мебель          

Кухня Schuller

Корпусная и встроенная мебель, на заказ, компания «Бристоль »

Мягкая мебель, аксессуары Flamant

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца