Небольшой двухэтажный дом с садом в стиле Прованс

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Петухова Мария
Объект: Дача в Нормандии
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация общественного пространства без планировочных и конструктивных изменений
  • элементы стиля Прованс
  • прохладная пастельная гамма на основе разных оттенков синего цвета
Концепция

Для семейной пары, которая любит принимать гостей, дизайнер Варвара Зеленецкая реконструировала загородный дом в Подмосковье. «Задача состояла в том, чтобы, не меняя конструктива и уже существующей планировки здания, полностью обновить первый этаж. Создать удобную зону для приема гостей и общения, в дизайне мы хотели соединить черты камерной виллы в Нормандии и привычной дачи старой русской интеллигенции, - рассказывает дизайнер. – Второй уровень, на котором находятся спальни, заказчиков полностью устраивал».

Планировка

Первый этаж площадью 127 кв. м был изменен с помощью исключительно декораторских средств. Прежде всего, дизайнер визуально объединила зоны гостиной, кухни и столовой, создав просторное помещение (площадью 52 кв. м) с комфортными камерными зонами: диванной группой, зоной отдыха у камина и парадной кухней-столовой. От гостиной она отделена двусторонним стеллажом, выполненным на заказ в стиле Прованс. Холл с лестничным маршем занимает отдельное помещение с выходом в гостевой санузел и постирочную.

Для него был специально спроектирован встроенный вместительный гардеробный шкаф с зеркалами. Прихожая вынесена самостоятельным блоком, благодаря чему личные помещения максимально удалены от входа.

Декор

Стилистику Прованса задали существующие потолочные деревянные балки. В поддержку к ним появились деревянные изделия из светлого дерева, декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную стену, каменная плитка в форме многогранников, которой выложен пол в кухне-столовой. Лейтмотивом интерьера стала прохладная пастельная гамма, в частности разные оттенки синего цвета, которые использованы в отделке кухонных фасадов, буфете, текстиле мягкой группы.

Основную декоративную задачу дизайнер видела в создании уютного, открытого дома, где гостеприимные хозяева часто собирают друзей, родных и близких.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, компания «Бристоль »

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, штукатурка Derufa, финишная отделка – краски Little Greene, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик «Лесресурс»

Свет Fine Art Lamps

Плитка Manifattura Ceramiche, поставщик «Базальт Керамика»

Мебель          

Кухня Schuller

Корпусная и встроенная мебель, на заказ, компания «Бристоль »

Мягкая мебель, аксессуары Flamant

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца