Небольшой двухэтажный дом с садом в стиле Прованс

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Петухова Мария
Объект: Дача в Нормандии
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация общественного пространства без планировочных и конструктивных изменений
  • элементы стиля Прованс
  • прохладная пастельная гамма на основе разных оттенков синего цвета
Концепция

Для семейной пары, которая любит принимать гостей, дизайнер Варвара Зеленецкая реконструировала загородный дом в Подмосковье. «Задача состояла в том, чтобы, не меняя конструктива и уже существующей планировки здания, полностью обновить первый этаж. Создать удобную зону для приема гостей и общения, в дизайне мы хотели соединить черты камерной виллы в Нормандии и привычной дачи старой русской интеллигенции, - рассказывает дизайнер. – Второй уровень, на котором находятся спальни, заказчиков полностью устраивал».

Планировка

Первый этаж площадью 127 кв. м был изменен с помощью исключительно декораторских средств. Прежде всего, дизайнер визуально объединила зоны гостиной, кухни и столовой, создав просторное помещение (площадью 52 кв. м) с комфортными камерными зонами: диванной группой, зоной отдыха у камина и парадной кухней-столовой. От гостиной она отделена двусторонним стеллажом, выполненным на заказ в стиле Прованс. Холл с лестничным маршем занимает отдельное помещение с выходом в гостевой санузел и постирочную.

Для него был специально спроектирован встроенный вместительный гардеробный шкаф с зеркалами. Прихожая вынесена самостоятельным блоком, благодаря чему личные помещения максимально удалены от входа.

Декор

Стилистику Прованса задали существующие потолочные деревянные балки. В поддержку к ним появились деревянные изделия из светлого дерева, декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную стену, каменная плитка в форме многогранников, которой выложен пол в кухне-столовой. Лейтмотивом интерьера стала прохладная пастельная гамма, в частности разные оттенки синего цвета, которые использованы в отделке кухонных фасадов, буфете, текстиле мягкой группы.

Основную декоративную задачу дизайнер видела в создании уютного, открытого дома, где гостеприимные хозяева часто собирают друзей, родных и близких.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, компания «Бристоль »

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, штукатурка Derufa, финишная отделка – краски Little Greene, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик «Лесресурс»

Свет Fine Art Lamps

Плитка Manifattura Ceramiche, поставщик «Базальт Керамика»

Мебель          

Кухня Schuller

Корпусная и встроенная мебель, на заказ, компания «Бристоль »

Мягкая мебель, аксессуары Flamant

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
АФ Ника Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца