Небольшой двухэтажный дом с садом в стиле Прованс

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Петухова Мария
Объект: Дача в Нормандии
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация общественного пространства без планировочных и конструктивных изменений
  • элементы стиля Прованс
  • прохладная пастельная гамма на основе разных оттенков синего цвета
Концепция

Для семейной пары, которая любит принимать гостей, дизайнер Варвара Зеленецкая реконструировала загородный дом в Подмосковье. «Задача состояла в том, чтобы, не меняя конструктива и уже существующей планировки здания, полностью обновить первый этаж. Создать удобную зону для приема гостей и общения, в дизайне мы хотели соединить черты камерной виллы в Нормандии и привычной дачи старой русской интеллигенции, - рассказывает дизайнер. – Второй уровень, на котором находятся спальни, заказчиков полностью устраивал».

Планировка

Первый этаж площадью 127 кв. м был изменен с помощью исключительно декораторских средств. Прежде всего, дизайнер визуально объединила зоны гостиной, кухни и столовой, создав просторное помещение (площадью 52 кв. м) с комфортными камерными зонами: диванной группой, зоной отдыха у камина и парадной кухней-столовой. От гостиной она отделена двусторонним стеллажом, выполненным на заказ в стиле Прованс. Холл с лестничным маршем занимает отдельное помещение с выходом в гостевой санузел и постирочную.

Для него был специально спроектирован встроенный вместительный гардеробный шкаф с зеркалами. Прихожая вынесена самостоятельным блоком, благодаря чему личные помещения максимально удалены от входа.

Декор

Стилистику Прованса задали существующие потолочные деревянные балки. В поддержку к ним появились деревянные изделия из светлого дерева, декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную стену, каменная плитка в форме многогранников, которой выложен пол в кухне-столовой. Лейтмотивом интерьера стала прохладная пастельная гамма, в частности разные оттенки синего цвета, которые использованы в отделке кухонных фасадов, буфете, текстиле мягкой группы.

Основную декоративную задачу дизайнер видела в создании уютного, открытого дома, где гостеприимные хозяева часто собирают друзей, родных и близких.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, компания «Бристоль »

Двери, поставщик «Софья»

Оформление стен, штукатурка Derufa, финишная отделка – краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик «Лесресурс»

Свет Fine Art Lamps

Плитка Manifattura Ceramiche, поставщик «Базальт Керамика»

Мебель          

Кухня Schuller

Корпусная и встроенная мебель, на заказ, компания «Бристоль »

Мягкая мебель, аксессуары Flamant

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейные ценности Семейные ценности
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».