Квартира в ЖК «Белый Лебедь» в неоклассике

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в стиле современная классика
  • сливочно-шоколадная цветовая гамма
  • авторские изделия из камня и дерева
Концепция

В элитном жилом комплексе на Воробьевых Горах архитектор Егор Серов спроектировал квартиру площадью 203 кв. м для семьи с двумя детьми. Апартаменты с общей гостиной вдоль полукруглого фасада и большими приватными помещениями выполнены в стиле современная классика с использованием статусных материалов и индивидуальных изделий.

Планировка

Центральное место в четырехкомнатной квартире занимает студийная гостиная: открытое помещение с радиусной геометрией и видами на парк объединяет гостиную с мягкой группой, зоной ТВ и камином, библиотеку, столовую и функциональную кухню. Приватная часть отделена от общей зоны коридором с потолочным художественным витражом в технике Тиффани.

Она включает: две детские комнаты со своими ванными комнатами, остекленную лоджию, выполняющую функции зоны отдыха, кальянной и винной комнаты, а также хозяйскую спальню с ванной, совмещенной с хаммамом.

Декор

Квартира исполнена в светлых пастельных тонах, ее оформление выдержано в духе неоклассики. Для отделки выбраны качественные материалы с природными текстурами. Холл, кухня и ванные комнаты оформлены натуральным камнем – мрамором двух сортов: Crema Marfil и Emperador Dark, которые были привезены из Испании.

Полы в жилых зонах выстланы паркетом из беленого дуба, укладка «Версаль» придает помещениям парадный вид. Центральный элемент общей гостиной – кухня Bamax цвета слоновой кости с черными филенками, выполненная в помпезном классическом стиле. Геометрию зоны кухни акцентирует облицовка стен черно-серебристым камнем. Мягкая мебель сливочных тонов, камин, оформленный бежевым мрамором, шторы из китайского шелка завершают облик гостиной. Приватные помещения решены в разных направлениях классического стиля, хаммам декорирован в пышном восточном стиле с использованием мозаики насыщенного сапфирового цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Изделия из дерева, двери Benetti

Обои, поставщик Arlin

Керамогранит, мраморная плитка Petra Antiqua, мозаика Bisazza, поставщик «Макслевел»

Свет Arizzi, Martinez Y Orts S.A., Baccarat, Nicolazzi, Formitalia

Сантехника Villeroy & Boch, Nicolazzi, Hueppe, Margaroli, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, кресла Visionnaire, шкаф Giusti Portos

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini, LCI Stile

Кухня Bamax

Хозяйская спальня шкаф, тумбочки, мягкая мебель Giusti Portos, стеллажи LCI Stile

Сигарная кресла, столик Formitalia

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del, Milldue

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?