Квартира в ЖК «Белый Лебедь» в неоклассике

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в стиле современная классика
  • сливочно-шоколадная цветовая гамма
  • авторские изделия из камня и дерева
Концепция

В элитном жилом комплексе на Воробьевых Горах архитектор Егор Серов спроектировал квартиру площадью 203 кв. м для семьи с двумя детьми. Апартаменты с общей гостиной вдоль полукруглого фасада и большими приватными помещениями выполнены в стиле современная классика с использованием статусных материалов и индивидуальных изделий.

Планировка

Центральное место в четырехкомнатной квартире занимает студийная гостиная: открытое помещение с радиусной геометрией и видами на парк объединяет гостиную с мягкой группой, зоной ТВ и камином, библиотеку, столовую и функциональную кухню. Приватная часть отделена от общей зоны коридором с потолочным художественным витражом в технике Тиффани.

Она включает: две детские комнаты со своими ванными комнатами, остекленную лоджию, выполняющую функции зоны отдыха, кальянной и винной комнаты, а также хозяйскую спальню с ванной, совмещенной с хаммамом.

Декор

Квартира исполнена в светлых пастельных тонах, ее оформление выдержано в духе неоклассики. Для отделки выбраны качественные материалы с природными текстурами. Холл, кухня и ванные комнаты оформлены натуральным камнем – мрамором двух сортов: Crema Marfil и Emperador Dark, которые были привезены из Испании.

Полы в жилых зонах выстланы паркетом из беленого дуба, укладка «Версаль» придает помещениям парадный вид. Центральный элемент общей гостиной – кухня Bamax цвета слоновой кости с черными филенками, выполненная в помпезном классическом стиле. Геометрию зоны кухни акцентирует облицовка стен черно-серебристым камнем. Мягкая мебель сливочных тонов, камин, оформленный бежевым мрамором, шторы из китайского шелка завершают облик гостиной. Приватные помещения решены в разных направлениях классического стиля, хаммам декорирован в пышном восточном стиле с использованием мозаики насыщенного сапфирового цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Изделия из дерева, двери Benetti

Обои, поставщик Arlin

Керамогранит, мраморная плитка Petra Antiqua, мозаика Bisazza, поставщик «Макслевел»

Свет Arizzi, Martinez Y Orts S.A., Baccarat, Nicolazzi, Formitalia

Сантехника Villeroy & Boch, Nicolazzi, Hueppe, Margaroli, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, кресла Visionnaire, шкаф Giusti Portos

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini, LCI Stile

Кухня Bamax

Хозяйская спальня шкаф, тумбочки, мягкая мебель Giusti Portos, стеллажи LCI Stile

Сигарная кресла, столик Formitalia

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del, Milldue

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца