Квартира в ЖК «Белый Лебедь» в неоклассике

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в стиле современная классика
  • сливочно-шоколадная цветовая гамма
  • авторские изделия из камня и дерева
Концепция

В элитном жилом комплексе на Воробьевых Горах архитектор Егор Серов спроектировал квартиру площадью 203 кв. м для семьи с двумя детьми. Апартаменты с общей гостиной вдоль полукруглого фасада и большими приватными помещениями выполнены в стиле современная классика с использованием статусных материалов и индивидуальных изделий.

Планировка

Центральное место в четырехкомнатной квартире занимает студийная гостиная: открытое помещение с радиусной геометрией и видами на парк объединяет гостиную с мягкой группой, зоной ТВ и камином, библиотеку, столовую и функциональную кухню. Приватная часть отделена от общей зоны коридором с потолочным художественным витражом в технике Тиффани.

Она включает: две детские комнаты со своими ванными комнатами, остекленную лоджию, выполняющую функции зоны отдыха, кальянной и винной комнаты, а также хозяйскую спальню с ванной, совмещенной с хаммамом.

Декор

Квартира исполнена в светлых пастельных тонах, ее оформление выдержано в духе неоклассики. Для отделки выбраны качественные материалы с природными текстурами. Холл, кухня и ванные комнаты оформлены натуральным камнем – мрамором двух сортов: Crema Marfil и Emperador Dark, которые были привезены из Испании.

Полы в жилых зонах выстланы паркетом из беленого дуба, укладка «Версаль» придает помещениям парадный вид. Центральный элемент общей гостиной – кухня Bamax цвета слоновой кости с черными филенками, выполненная в помпезном классическом стиле. Геометрию зоны кухни акцентирует облицовка стен черно-серебристым камнем. Мягкая мебель сливочных тонов, камин, оформленный бежевым мрамором, шторы из китайского шелка завершают облик гостиной. Приватные помещения решены в разных направлениях классического стиля, хаммам декорирован в пышном восточном стиле с использованием мозаики насыщенного сапфирового цвета.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Изделия из дерева, двери Benetti

Обои, поставщик Arlin

Керамогранит, мраморная плитка Petra Antiqua, мозаика Bisazza, поставщик «Макслевел»

Свет Arizzi, Martinez Y Orts S.A., Baccarat, Nicolazzi, Formitalia

Сантехника Villeroy & Boch, Nicolazzi, Hueppe, Margaroli, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван, кресла Visionnaire, шкаф Giusti Portos

Столовая обеденный стол, стулья Angelo Cappellini, LCI Stile

Кухня Bamax

Хозяйская спальня шкаф, тумбочки, мягкая мебель Giusti Portos, стеллажи LCI Stile

Сигарная кресла, столик Formitalia

Мебель для ванных комнат Il Tempo Del, Milldue

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Квартира с бегемотом Квартира с бегемотом
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца