Загородная резиденция в дворцовой классике с цветочным декором

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Весеннее настроение
Общая площадь: 1850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с детальной проработкой каждого элемента декора
  • индивидуальные изделия из дерева, гипса, металла, камня, созданные по эскизам автора проекта
  • высочайшее качество декоративных материалов
Концепция

Созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской загородный дом – олицетворение женственности, романтики и весеннего настроения, когда природа пробуждается и мир наполняется яркими красками. Заказчица мечтала о загородном интерьере с торжественной атмосферой, рукотворными деталями и светлой, солнечной атмосферой. Автор проекта предложила взять за основу тему цветущего сада, и разработала для каждого помещения свою флористическую орнаментику.

Планировка

Резиденция имеет традиционную планировку с парадными общественными залами внизу и приватными помещения наверху. Смысловой центр гостевого пространства – холл с двухсветной гостиной и торжественным классическим декором, который сменяется помпезной столовой, анфиладной кухней и более камерным каминным залом.

Одно из любимых помещений хозяйки дома – зона для завтраков, которая обыграна как круглая ротонда-беседка в саду. Этажи объединяет каменная волнообразная лестница с ажурным кованым ограждением. Отдельным блоком спроектирована зона для отдыха и релакса: с бассейном, комплексом помещений для спа-процедур.

Декор

В интерьере использован весь арсенал декоративных средств, которые традиционно ассоциируются с роскошью. Редкие сорта камня, экзотические породы дерева, художественный паркет, авторский лепной декор из гипса, мозаичные панно, витражи, росписи… Особенное сияние в интерьере создает оригинальное декоративное покрытие стен с эффектом блеска и мерцания, оно еще больше загорается при попадании солнечных лучей.

Каждое помещение в доме посвящено своему цветочному орнаменту. Так, из входа в виде ротоны среду кустов роз, попадаешь в барочную каминную, всю сплошь в изящных цветочных росчерках, затем на кухню, гарнитур которой выполнен по индивидуальному дизайну и украшен цветами вишни. Цветочные орнаменты и панно составляют основу дизайна необычайно парадных ванных комнат и спален.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Сварог-Арт»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Двери Sige Gold

Декоративные финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстильные обои, Arte

Мозаика Sicis

Свет Mechini, Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Кухня Turchetto Furniture

Каминный зал, зимний сад Jumbo

Спальня Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.