Загородная резиденция в дворцовой классике с цветочным декором

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Весеннее настроение
Общая площадь: 1850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с детальной проработкой каждого элемента декора
  • индивидуальные изделия из дерева, гипса, металла, камня, созданные по эскизам автора проекта
  • высочайшее качество декоративных материалов
Концепция

Созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской загородный дом – олицетворение женственности, романтики и весеннего настроения, когда природа пробуждается и мир наполняется яркими красками. Заказчица мечтала о загородном интерьере с торжественной атмосферой, рукотворными деталями и светлой, солнечной атмосферой. Автор проекта предложила взять за основу тему цветущего сада, и разработала для каждого помещения свою флористическую орнаментику.

Планировка

Резиденция имеет традиционную планировку с парадными общественными залами внизу и приватными помещения наверху. Смысловой центр гостевого пространства – холл с двухсветной гостиной и торжественным классическим декором, который сменяется помпезной столовой, анфиладной кухней и более камерным каминным залом.

Одно из любимых помещений хозяйки дома – зона для завтраков, которая обыграна как круглая ротонда-беседка в саду. Этажи объединяет каменная волнообразная лестница с ажурным кованым ограждением. Отдельным блоком спроектирована зона для отдыха и релакса: с бассейном, комплексом помещений для спа-процедур.

Декор

В интерьере использован весь арсенал декоративных средств, которые традиционно ассоциируются с роскошью. Редкие сорта камня, экзотические породы дерева, художественный паркет, авторский лепной декор из гипса, мозаичные панно, витражи, росписи… Особенное сияние в интерьере создает оригинальное декоративное покрытие стен с эффектом блеска и мерцания, оно еще больше загорается при попадании солнечных лучей.

Каждое помещение в доме посвящено своему цветочному орнаменту. Так, из входа в виде ротоны среду кустов роз, попадаешь в барочную каминную, всю сплошь в изящных цветочных росчерках, затем на кухню, гарнитур которой выполнен по индивидуальному дизайну и украшен цветами вишни. Цветочные орнаменты и панно составляют основу дизайна необычайно парадных ванных комнат и спален.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Сварог-Арт»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Двери Sige Gold

Декоративные финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстильные обои, Arte

Мозаика Sicis

Свет Mechini, Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Кухня Turchetto Furniture

Каминный зал, зимний сад Jumbo

Спальня Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:50 08.10.2017


Как всегда великолепно. Но почему в спальне нет балдахина?

предыдущий следующий
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца