Загородная резиденция в дворцовой классике с цветочным декором

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Весеннее настроение
Общая площадь: 1850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с детальной проработкой каждого элемента декора
  • индивидуальные изделия из дерева, гипса, металла, камня, созданные по эскизам автора проекта
  • высочайшее качество декоративных материалов
Концепция

Созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской загородный дом – олицетворение женственности, романтики и весеннего настроения, когда природа пробуждается и мир наполняется яркими красками. Заказчица мечтала о загородном интерьере с торжественной атмосферой, рукотворными деталями и светлой, солнечной атмосферой. Автор проекта предложила взять за основу тему цветущего сада, и разработала для каждого помещения свою флористическую орнаментику.

Планировка

Резиденция имеет традиционную планировку с парадными общественными залами внизу и приватными помещения наверху. Смысловой центр гостевого пространства – холл с двухсветной гостиной и торжественным классическим декором, который сменяется помпезной столовой, анфиладной кухней и более камерным каминным залом.

Одно из любимых помещений хозяйки дома – зона для завтраков, которая обыграна как круглая ротонда-беседка в саду. Этажи объединяет каменная волнообразная лестница с ажурным кованым ограждением. Отдельным блоком спроектирована зона для отдыха и релакса: с бассейном, комплексом помещений для спа-процедур.

Декор

В интерьере использован весь арсенал декоративных средств, которые традиционно ассоциируются с роскошью. Редкие сорта камня, экзотические породы дерева, художественный паркет, авторский лепной декор из гипса, мозаичные панно, витражи, росписи… Особенное сияние в интерьере создает оригинальное декоративное покрытие стен с эффектом блеска и мерцания, оно еще больше загорается при попадании солнечных лучей.

Каждое помещение в доме посвящено своему цветочному орнаменту. Так, из входа в виде ротоны среду кустов роз, попадаешь в барочную каминную, всю сплошь в изящных цветочных росчерках, затем на кухню, гарнитур которой выполнен по индивидуальному дизайну и украшен цветами вишни. Цветочные орнаменты и панно составляют основу дизайна необычайно парадных ванных комнат и спален.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Сварог-Арт»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Двери Sige Gold

Декоративные финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстильные обои, Arte

Мозаика Sicis

Свет Mechini, Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Кухня Turchetto Furniture

Каминный зал, зимний сад Jumbo

Спальня Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:50 08.10.2017


Как всегда великолепно. Но почему в спальне нет балдахина?

предыдущий следующий
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца