Загородная резиденция в дворцовой классике с цветочным декором

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Весеннее настроение
Общая площадь: 1850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с детальной проработкой каждого элемента декора
  • индивидуальные изделия из дерева, гипса, металла, камня, созданные по эскизам автора проекта
  • высочайшее качество декоративных материалов
Концепция

Созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской загородный дом – олицетворение женственности, романтики и весеннего настроения, когда природа пробуждается и мир наполняется яркими красками. Заказчица мечтала о загородном интерьере с торжественной атмосферой, рукотворными деталями и светлой, солнечной атмосферой. Автор проекта предложила взять за основу тему цветущего сада, и разработала для каждого помещения свою флористическую орнаментику.

Планировка

Резиденция имеет традиционную планировку с парадными общественными залами внизу и приватными помещения наверху. Смысловой центр гостевого пространства – холл с двухсветной гостиной и торжественным классическим декором, который сменяется помпезной столовой, анфиладной кухней и более камерным каминным залом.

Одно из любимых помещений хозяйки дома – зона для завтраков, которая обыграна как круглая ротонда-беседка в саду. Этажи объединяет каменная волнообразная лестница с ажурным кованым ограждением. Отдельным блоком спроектирована зона для отдыха и релакса: с бассейном, комплексом помещений для спа-процедур.

Декор

В интерьере использован весь арсенал декоративных средств, которые традиционно ассоциируются с роскошью. Редкие сорта камня, экзотические породы дерева, художественный паркет, авторский лепной декор из гипса, мозаичные панно, витражи, росписи… Особенное сияние в интерьере создает оригинальное декоративное покрытие стен с эффектом блеска и мерцания, оно еще больше загорается при попадании солнечных лучей.

Каждое помещение в доме посвящено своему цветочному орнаменту. Так, из входа в виде ротоны среду кустов роз, попадаешь в барочную каминную, всю сплошь в изящных цветочных росчерках, затем на кухню, гарнитур которой выполнен по индивидуальному дизайну и украшен цветами вишни. Цветочные орнаменты и панно составляют основу дизайна необычайно парадных ванных комнат и спален.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Сварог-Арт»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Двери Sige Gold

Декоративные финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстильные обои, Arte

Мозаика Sicis

Свет Mechini, Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Кухня Turchetto Furniture

Каминный зал, зимний сад Jumbo

Спальня Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:50 08.10.2017


Как всегда великолепно. Но почему в спальне нет балдахина?

предыдущий следующий
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.