Загородная резиденция в дворцовой классике с цветочным декором

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Весеннее настроение
Общая площадь: 1850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с детальной проработкой каждого элемента декора
  • индивидуальные изделия из дерева, гипса, металла, камня, созданные по эскизам автора проекта
  • высочайшее качество декоративных материалов
Концепция

Созданный художником по интерьерам Мариной Путиловской загородный дом – олицетворение женственности, романтики и весеннего настроения, когда природа пробуждается и мир наполняется яркими красками. Заказчица мечтала о загородном интерьере с торжественной атмосферой, рукотворными деталями и светлой, солнечной атмосферой. Автор проекта предложила взять за основу тему цветущего сада, и разработала для каждого помещения свою флористическую орнаментику.

Планировка

Резиденция имеет традиционную планировку с парадными общественными залами внизу и приватными помещения наверху. Смысловой центр гостевого пространства – холл с двухсветной гостиной и торжественным классическим декором, который сменяется помпезной столовой, анфиладной кухней и более камерным каминным залом.

Одно из любимых помещений хозяйки дома – зона для завтраков, которая обыграна как круглая ротонда-беседка в саду. Этажи объединяет каменная волнообразная лестница с ажурным кованым ограждением. Отдельным блоком спроектирована зона для отдыха и релакса: с бассейном, комплексом помещений для спа-процедур.

Декор

В интерьере использован весь арсенал декоративных средств, которые традиционно ассоциируются с роскошью. Редкие сорта камня, экзотические породы дерева, художественный паркет, авторский лепной декор из гипса, мозаичные панно, витражи, росписи… Особенное сияние в интерьере создает оригинальное декоративное покрытие стен с эффектом блеска и мерцания, оно еще больше загорается при попадании солнечных лучей.

Каждое помещение в доме посвящено своему цветочному орнаменту. Так, из входа в виде ротоны среду кустов роз, попадаешь в барочную каминную, всю сплошь в изящных цветочных росчерках, затем на кухню, гарнитур которой выполнен по индивидуальному дизайну и украшен цветами вишни. Цветочные орнаменты и панно составляют основу дизайна необычайно парадных ванных комнат и спален.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Каменные панно, изготовление Mplux

Изделия из металла, лестничные ограждения, компания «Сварог-Арт»

Лепной декор из гипса, компания «Триглиф»

Двери Sige Gold

Декоративные финиши, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстильные обои, Arte

Мозаика Sicis

Свет Mechini, Pataviumart

Сантехника Villeroy & Boch, Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Кухня Turchetto Furniture

Каминный зал, зимний сад Jumbo

Спальня Jumbo, Riva Mobili d’Arte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:50 08.10.2017


Как всегда великолепно. Но почему в спальне нет балдахина?

предыдущий следующий
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца