Деревянный дом в современном стиле

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Дом под соснами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с простым современным наполнением
  • природные мотивы в оформлении пространства
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Антонина Синчугова оформила деревянный дом: камерный, но необычайно уютный и солнечный. На лесном участке с высокими соснами и живописными гортензиями заказчики мечтали видеть только деревянную постройку, экологичность и потрясающий запах живого дерева также сыграли не последнюю роль в выборе строительного материала.

Они приобрели готовый двухэтажный коттедж из лафета, возвели на участке и оставили его на шесть лет. За это время дом отстоялся, а заказчики выбрали дизайнера для оформления интерьеров. Они четко представляли стилистику: открытые деревянные стены и при этом абсолютно современное наполнение, им хотелось уйти от эстетики кантри, прованса, шале и традиционной русской «избушки».

Планировка

На площади 250 кв. м дизайнер разместила все необходимые для комфортной семейной загородной жизни помещения. План дома был задан несущими элементами, которые и определили функциональное зонирование. Первый этаж – практически единое помещение гостиной, столовой, кухни и библиотеки: просторное, светлое, воздушное.

Верхний этаж занимают четыре спальни с ванной комнатой и гардеробной. К дому пристроена беседка, где находится летняя кухня и зона отдыха.

Декор

Весь объем дома решен в едином ключе: бревенчатые стены цвета натурального дерева оставлены нетронутыми, с теплой, янтарно-медовой сосной сочетается американский орех, плитка под песчаник и натуральный оникс. Основной декоративной идеей проекта стала природная тема.

«Дом расположен в тени высоких деревьев, ломаный ритм веток мы постарались обыграть в декоре пространства – в пластике белых потолков, рисунке лестницы с выразительной графикой ограждения, - рассказывает автор проекта. – Связь интерьера и ландшафта создает уютную обстановку и наполняет интерьер поэзией и усадебной романтикой».

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Готовый проект дома из лафета, компания «Красная ладья»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания AS-studio

Оформление стен, масла по дереву Osmo

Керамическая плитка Golden Tile (коллекция Monako), керамогранит FAP, Atlas Concorde

Свет Diesel with Foscarini, Flos, Leucos, Beat

Аксессуары, посуда, зеркала, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Кресло Roy Bosh, ТВ-стойка Porada

Поставщик The Furnish

Кухня, встроенная мебель, столы, туалетный столик, рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление AS-studio

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Artinstall

Оборудование кухни Bosch, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца