Деревянный дом в современном стиле

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Дом под соснами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с простым современным наполнением
  • природные мотивы в оформлении пространства
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Антонина Синчугова оформила деревянный дом: камерный, но необычайно уютный и солнечный. На лесном участке с высокими соснами и живописными гортензиями заказчики мечтали видеть только деревянную постройку, экологичность и потрясающий запах живого дерева также сыграли не последнюю роль в выборе строительного материала.

Они приобрели готовый двухэтажный коттедж из лафета, возвели на участке и оставили его на шесть лет. За это время дом отстоялся, а заказчики выбрали дизайнера для оформления интерьеров. Они четко представляли стилистику: открытые деревянные стены и при этом абсолютно современное наполнение, им хотелось уйти от эстетики кантри, прованса, шале и традиционной русской «избушки».

Планировка

На площади 250 кв. м дизайнер разместила все необходимые для комфортной семейной загородной жизни помещения. План дома был задан несущими элементами, которые и определили функциональное зонирование. Первый этаж – практически единое помещение гостиной, столовой, кухни и библиотеки: просторное, светлое, воздушное.

Верхний этаж занимают четыре спальни с ванной комнатой и гардеробной. К дому пристроена беседка, где находится летняя кухня и зона отдыха.

Декор

Весь объем дома решен в едином ключе: бревенчатые стены цвета натурального дерева оставлены нетронутыми, с теплой, янтарно-медовой сосной сочетается американский орех, плитка под песчаник и натуральный оникс. Основной декоративной идеей проекта стала природная тема.

«Дом расположен в тени высоких деревьев, ломаный ритм веток мы постарались обыграть в декоре пространства – в пластике белых потолков, рисунке лестницы с выразительной графикой ограждения, - рассказывает автор проекта. – Связь интерьера и ландшафта создает уютную обстановку и наполняет интерьер поэзией и усадебной романтикой».

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Готовый проект дома из лафета, компания «Красная ладья»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания AS-studio

Оформление стен, масла по дереву Osmo

Керамическая плитка Golden Tile (коллекция Monako), керамогранит FAP Ceramiche, Atlas Concorde

Свет Diesel with Foscarini, Flos, Leucos, Beat

Аксессуары, посуда, зеркала, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Кресло Roy Bosh, ТВ-стойка Porada

Поставщик The Furnish

Кухня, встроенная мебель, столы, туалетный столик, рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление AS-studio

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Artinstall

Оборудование кухни Bosch, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.