Деревянный дом в современном стиле

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Дом под соснами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с простым современным наполнением
  • природные мотивы в оформлении пространства
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Антонина Синчугова оформила деревянный дом: камерный, но необычайно уютный и солнечный. На лесном участке с высокими соснами и живописными гортензиями заказчики мечтали видеть только деревянную постройку, экологичность и потрясающий запах живого дерева также сыграли не последнюю роль в выборе строительного материала.

Они приобрели готовый двухэтажный коттедж из лафета, возвели на участке и оставили его на шесть лет. За это время дом отстоялся, а заказчики выбрали дизайнера для оформления интерьеров. Они четко представляли стилистику: открытые деревянные стены и при этом абсолютно современное наполнение, им хотелось уйти от эстетики кантри, прованса, шале и традиционной русской «избушки».

Планировка

На площади 250 кв. м дизайнер разместила все необходимые для комфортной семейной загородной жизни помещения. План дома был задан несущими элементами, которые и определили функциональное зонирование. Первый этаж – практически единое помещение гостиной, столовой, кухни и библиотеки: просторное, светлое, воздушное.

Верхний этаж занимают четыре спальни с ванной комнатой и гардеробной. К дому пристроена беседка, где находится летняя кухня и зона отдыха.

Декор

Весь объем дома решен в едином ключе: бревенчатые стены цвета натурального дерева оставлены нетронутыми, с теплой, янтарно-медовой сосной сочетается американский орех, плитка под песчаник и натуральный оникс. Основной декоративной идеей проекта стала природная тема.

«Дом расположен в тени высоких деревьев, ломаный ритм веток мы постарались обыграть в декоре пространства – в пластике белых потолков, рисунке лестницы с выразительной графикой ограждения, - рассказывает автор проекта. – Связь интерьера и ландшафта создает уютную обстановку и наполняет интерьер поэзией и усадебной романтикой».

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Готовый проект дома из лафета, компания «Красная ладья»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания AS-studio

Оформление стен, масла по дереву Osmo

Керамическая плитка Golden Tile (коллекция Monako), керамогранит FAP Ceramiche, Atlas Concorde

Свет Diesel with Foscarini, Flos, Leucos, Beat

Аксессуары, посуда, зеркала, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Кресло Roy Bosh, ТВ-стойка Porada

Поставщик The Furnish

Кухня, встроенная мебель, столы, туалетный столик, рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление AS-studio

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Artinstall

Оборудование кухни Bosch, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца