Деревянный дом в современном стиле

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Дом под соснами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с простым современным наполнением
  • природные мотивы в оформлении пространства
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Антонина Синчугова оформила деревянный дом: камерный, но необычайно уютный и солнечный. На лесном участке с высокими соснами и живописными гортензиями заказчики мечтали видеть только деревянную постройку, экологичность и потрясающий запах живого дерева также сыграли не последнюю роль в выборе строительного материала.

Они приобрели готовый двухэтажный коттедж из лафета, возвели на участке и оставили его на шесть лет. За это время дом отстоялся, а заказчики выбрали дизайнера для оформления интерьеров. Они четко представляли стилистику: открытые деревянные стены и при этом абсолютно современное наполнение, им хотелось уйти от эстетики кантри, прованса, шале и традиционной русской «избушки».

Планировка

На площади 250 кв. м дизайнер разместила все необходимые для комфортной семейной загородной жизни помещения. План дома был задан несущими элементами, которые и определили функциональное зонирование. Первый этаж – практически единое помещение гостиной, столовой, кухни и библиотеки: просторное, светлое, воздушное.

Верхний этаж занимают четыре спальни с ванной комнатой и гардеробной. К дому пристроена беседка, где находится летняя кухня и зона отдыха.

Декор

Весь объем дома решен в едином ключе: бревенчатые стены цвета натурального дерева оставлены нетронутыми, с теплой, янтарно-медовой сосной сочетается американский орех, плитка под песчаник и натуральный оникс. Основной декоративной идеей проекта стала природная тема.

«Дом расположен в тени высоких деревьев, ломаный ритм веток мы постарались обыграть в декоре пространства – в пластике белых потолков, рисунке лестницы с выразительной графикой ограждения, - рассказывает автор проекта. – Связь интерьера и ландшафта создает уютную обстановку и наполняет интерьер поэзией и усадебной романтикой».

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Готовый проект дома из лафета, компания «Красная ладья»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания AS-studio

Оформление стен, масла по дереву Osmo

Керамическая плитка Golden Tile (коллекция Monako), керамогранит FAP Ceramiche, Atlas Concorde

Свет Diesel with Foscarini, Flos, Leucos, Beat

Аксессуары, посуда, зеркала, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Кресло Roy Bosh, ТВ-стойка Porada

Поставщик The Furnish

Кухня, встроенная мебель, столы, туалетный столик, рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление AS-studio

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Artinstall

Оборудование кухни Bosch, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.