Деревянный дом в современном стиле

Автор проекта: Синчугова Антонина
Объект: Дом под соснами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с простым современным наполнением
  • природные мотивы в оформлении пространства
  • авторские изделия из дерева, камня
Концепция

Для семейной пары с взрослой дочерью дизайнер Антонина Синчугова оформила деревянный дом: камерный, но необычайно уютный и солнечный. На лесном участке с высокими соснами и живописными гортензиями заказчики мечтали видеть только деревянную постройку, экологичность и потрясающий запах живого дерева также сыграли не последнюю роль в выборе строительного материала.

Они приобрели готовый двухэтажный коттедж из лафета, возвели на участке и оставили его на шесть лет. За это время дом отстоялся, а заказчики выбрали дизайнера для оформления интерьеров. Они четко представляли стилистику: открытые деревянные стены и при этом абсолютно современное наполнение, им хотелось уйти от эстетики кантри, прованса, шале и традиционной русской «избушки».

Планировка

На площади 250 кв. м дизайнер разместила все необходимые для комфортной семейной загородной жизни помещения. План дома был задан несущими элементами, которые и определили функциональное зонирование. Первый этаж – практически единое помещение гостиной, столовой, кухни и библиотеки: просторное, светлое, воздушное.

Верхний этаж занимают четыре спальни с ванной комнатой и гардеробной. К дому пристроена беседка, где находится летняя кухня и зона отдыха.

Декор

Весь объем дома решен в едином ключе: бревенчатые стены цвета натурального дерева оставлены нетронутыми, с теплой, янтарно-медовой сосной сочетается американский орех, плитка под песчаник и натуральный оникс. Основной декоративной идеей проекта стала природная тема.

«Дом расположен в тени высоких деревьев, ломаный ритм веток мы постарались обыграть в декоре пространства – в пластике белых потолков, рисунке лестницы с выразительной графикой ограждения, - рассказывает автор проекта. – Связь интерьера и ландшафта создает уютную обстановку и наполняет интерьер поэзией и усадебной романтикой».

Комплектация объекта

Строительство, компания «ИСК Протекс»

Готовый проект дома из лафета, компания «Красная ладья»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестница, компания AS-studio

Оформление стен, масла по дереву Osmo

Керамическая плитка Golden Tile (коллекция Monako), керамогранит FAP, Atlas Concorde

Свет Diesel with Foscarini, Flos, Leucos, Beat

Аксессуары, посуда, зеркала, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Hansgrohe, Axor

Мебель

Кресло Roy Bosh, ТВ-стойка Porada

Поставщик The Furnish

Кухня, встроенная мебель, столы, туалетный столик, рабочий стол, по эскизам архитектора, изготовление AS-studio

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Artinstall

Оборудование кухни Bosch, холодильник General Electric

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Часовой завод Часовой завод
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Весеннее настроение Весеннее настроение
Объект: Дом   Общая площадь: 1850 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца