Офис и сервисный центр The Swatch Group в Москве

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architect
Объект: Часовой завод
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочая площадка с сервисным центром международного часового концерна Swatch
  • высокотехнологичное инженерное и техническое наполнение
  • строгий и элегантный дизайн в белой цветовой гамме
Концепция

Для международного холдинга Swatch Group, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили московский офис, который помимо рабочей площадки включает сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов – своего рода высокотехнологичную лабораторию. Swatch Group объединяет 18 брендов, в числе которых как демократичные, так и премиальные марки наручных часов, поэтому с точки зрения дизайна офис следовало решить в современном лаконичном и спокойном ключе, но в то же время сделать его ярким и элегантным.

Планировка

Офис компании Swatch Group расположен в бизнес-центре «Дельта Плаза», на 8 этаже, он занимает площадь 2400 кв. м. Функционально пространство разделено на две зоны: рабочую территорию сотрудников с open space, кабинетами руководителей отделов, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха и неформального общения. А также сервисную службу по приему, хранению, ремонту и обслуживанию наручных часов.

Сервисный центр архитекторы московского бюро проектировали вместе со швейцарскими коллегами из головного офиса, согласно установленным компанией техническим нормативам. Особенность сервисной зоны состоит в том, что вся ее территория открыта для посещения: сквозь стеклянные окна коридора прекрасно просматривается весь процесс ремонта часов.

Декор

Интерьер офиса выглядит строгим и элегантным, белый цвет, стеклянные перегородки, и яркие настенные часы Swatch придают пространству узнаваемый вид. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны (чтобы исключить наличие потолочных лючков), а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками.

Контраст задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф. В сходном ключе исполнены и помещения сотрудников с белыми рабочими станциями, прозрачным стеклом и панорамным остеклением фасадов. Динамку здесь создает открытые потолочные коммуникации, обозначенные черным и ярко-красным цветом. Сервисная зона и вовсе – стерильное помещение, полностью исполненное в белом цвете.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Строительство, компания «Гинт-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании HSR, FLK pro

Двери, поставщик Versal Group

Офисные перегородки, поставщик Versal Group, NAYADA

Потолочные системы Armstrong, Perfaten

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, компания Decor Bureau

Ковролин, наливные полы Milliken, Armstrong

Плитка Kerama Marazzi, камень Bianco Carrara

Свет Artemide, Sylvania, Delta Light, Modular, FontanaArte, BuzziShade, Lightyears, поставщик Spector Lab; на заказ, изготовление «Оптопарк», «Белый Свет»

Сантехника Simas

Мебель

Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton, Carrier, Mitsubishi, Atlas Copco

Акустические системы и видеосистемы, на заказ Hikvision

IT и инженерные системы OBO Bettermann, Jung, Honeywell, Kaba Beyond Security, Panduit, APC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.