Офис и сервисный центр The Swatch Group в Москве

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architect
Объект: Часовой завод
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочая площадка с сервисным центром международного часового концерна Swatch
  • высокотехнологичное инженерное и техническое наполнение
  • строгий и элегантный дизайн в белой цветовой гамме
Концепция

Для международного холдинга Swatch Group, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили московский офис, который помимо рабочей площадки включает сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов – своего рода высокотехнологичную лабораторию. Swatch Group объединяет 18 брендов, в числе которых как демократичные, так и премиальные марки наручных часов, поэтому с точки зрения дизайна офис следовало решить в современном лаконичном и спокойном ключе, но в то же время сделать его ярким и элегантным.

Планировка

Офис компании Swatch Group расположен в бизнес-центре «Дельта Плаза», на 8 этаже, он занимает площадь 2400 кв. м. Функционально пространство разделено на две зоны: рабочую территорию сотрудников с open space, кабинетами руководителей отделов, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха и неформального общения. А также сервисную службу по приему, хранению, ремонту и обслуживанию наручных часов.

Сервисный центр архитекторы московского бюро проектировали вместе со швейцарскими коллегами из головного офиса, согласно установленным компанией техническим нормативам. Особенность сервисной зоны состоит в том, что вся ее территория открыта для посещения: сквозь стеклянные окна коридора прекрасно просматривается весь процесс ремонта часов.

Декор

Интерьер офиса выглядит строгим и элегантным, белый цвет, стеклянные перегородки, и яркие настенные часы Swatch придают пространству узнаваемый вид. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны (чтобы исключить наличие потолочных лючков), а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками.

Контраст задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф. В сходном ключе исполнены и помещения сотрудников с белыми рабочими станциями, прозрачным стеклом и панорамным остеклением фасадов. Динамку здесь создает открытые потолочные коммуникации, обозначенные черным и ярко-красным цветом. Сервисная зона и вовсе – стерильное помещение, полностью исполненное в белом цвете.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Строительство, компания «Гинт-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании HSR, FLK pro

Двери, поставщик Versal Group

Офисные перегородки, поставщик Versal Group, NAYADA

Потолочные системы Armstrong, Perfaten

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, компания Decor Bureau

Ковролин, наливные полы Milliken, Armstrong

Плитка Kerama Marazzi, камень Bianco Carrara

Свет Artemide, Sylvania, Delta Light, Modular, FontanaArte, BuzziShade, Lightyears, поставщик Spector Lab; на заказ, изготовление «Оптопарк», «Белый Свет»

Сантехника Simas

Мебель

Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton, Carrier, Mitsubishi, Atlas Copco

Акустические системы и видеосистемы, на заказ Hikvision

IT и инженерные системы OBO Bettermann, Jung, Honeywell, Kaba Beyond Security, Panduit, APC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
VELUX С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца