Офис и сервисный центр The Swatch Group в Москве

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architect
Объект: Часовой завод
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочая площадка с сервисным центром международного часового концерна Swatch
  • высокотехнологичное инженерное и техническое наполнение
  • строгий и элегантный дизайн в белой цветовой гамме
Концепция

Для международного холдинга Swatch Group, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили московский офис, который помимо рабочей площадки включает сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов – своего рода высокотехнологичную лабораторию. Swatch Group объединяет 18 брендов, в числе которых как демократичные, так и премиальные марки наручных часов, поэтому с точки зрения дизайна офис следовало решить в современном лаконичном и спокойном ключе, но в то же время сделать его ярким и элегантным.

Планировка

Офис компании Swatch Group расположен в бизнес-центре «Дельта Плаза», на 8 этаже, он занимает площадь 2400 кв. м. Функционально пространство разделено на две зоны: рабочую территорию сотрудников с open space, кабинетами руководителей отделов, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха и неформального общения. А также сервисную службу по приему, хранению, ремонту и обслуживанию наручных часов.

Сервисный центр архитекторы московского бюро проектировали вместе со швейцарскими коллегами из головного офиса, согласно установленным компанией техническим нормативам. Особенность сервисной зоны состоит в том, что вся ее территория открыта для посещения: сквозь стеклянные окна коридора прекрасно просматривается весь процесс ремонта часов.

Декор

Интерьер офиса выглядит строгим и элегантным, белый цвет, стеклянные перегородки, и яркие настенные часы Swatch придают пространству узнаваемый вид. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны (чтобы исключить наличие потолочных лючков), а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками.

Контраст задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф. В сходном ключе исполнены и помещения сотрудников с белыми рабочими станциями, прозрачным стеклом и панорамным остеклением фасадов. Динамку здесь создает открытые потолочные коммуникации, обозначенные черным и ярко-красным цветом. Сервисная зона и вовсе – стерильное помещение, полностью исполненное в белом цвете.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Строительство, компания «Гинт-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании HSR, FLK pro

Двери, поставщик Versal Group

Офисные перегородки, поставщик Versal Group, NAYADA

Потолочные системы Armstrong, Perfaten

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, компания Decor Bureau

Ковролин, наливные полы Milliken, Armstrong

Плитка Kerama Marazzi, камень Bianco Carrara

Свет Artemide, Sylvania, Delta Light, Modular, FontanaArte, BuzziShade, Lightyears, поставщик Spector Lab; на заказ, изготовление «Оптопарк», «Белый Свет»

Сантехника Simas

Мебель

Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton, Carrier, Mitsubishi, Atlas Copco

Акустические системы и видеосистемы, на заказ Hikvision

IT и инженерные системы OBO Bettermann, Jung, Honeywell, Kaba Beyond Security, Panduit, APC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца