Офис и сервисный центр The Swatch Group в Москве

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architect
Объект: Часовой завод
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочая площадка с сервисным центром международного часового концерна Swatch
  • высокотехнологичное инженерное и техническое наполнение
  • строгий и элегантный дизайн в белой цветовой гамме
Концепция

Для международного холдинга Swatch Group, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили московский офис, который помимо рабочей площадки включает сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов – своего рода высокотехнологичную лабораторию. Swatch Group объединяет 18 брендов, в числе которых как демократичные, так и премиальные марки наручных часов, поэтому с точки зрения дизайна офис следовало решить в современном лаконичном и спокойном ключе, но в то же время сделать его ярким и элегантным.

Планировка

Офис компании Swatch Group расположен в бизнес-центре «Дельта Плаза», на 8 этаже, он занимает площадь 2400 кв. м. Функционально пространство разделено на две зоны: рабочую территорию сотрудников с open space, кабинетами руководителей отделов, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха и неформального общения. А также сервисную службу по приему, хранению, ремонту и обслуживанию наручных часов.

Сервисный центр архитекторы московского бюро проектировали вместе со швейцарскими коллегами из головного офиса, согласно установленным компанией техническим нормативам. Особенность сервисной зоны состоит в том, что вся ее территория открыта для посещения: сквозь стеклянные окна коридора прекрасно просматривается весь процесс ремонта часов.

Декор

Интерьер офиса выглядит строгим и элегантным, белый цвет, стеклянные перегородки, и яркие настенные часы Swatch придают пространству узнаваемый вид. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны (чтобы исключить наличие потолочных лючков), а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками.

Контраст задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф. В сходном ключе исполнены и помещения сотрудников с белыми рабочими станциями, прозрачным стеклом и панорамным остеклением фасадов. Динамку здесь создает открытые потолочные коммуникации, обозначенные черным и ярко-красным цветом. Сервисная зона и вовсе – стерильное помещение, полностью исполненное в белом цвете.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Строительство, компания «Гинт-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании HSR, FLK pro

Двери, поставщик Versal Group

Офисные перегородки, поставщик Versal Group, NAYADA

Потолочные системы Armstrong, Perfaten

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, компания Decor Bureau

Ковролин, наливные полы Milliken, Armstrong

Плитка Kerama Marazzi, камень Bianco Carrara

Свет Artemide, Sylvania, Delta Light, Modular, FontanaArte, BuzziShade, Lightyears, поставщик Spector Lab; на заказ, изготовление «Оптопарк», «Белый Свет»

Сантехника Simas

Мебель

Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton, Carrier, Mitsubishi, Atlas Copco

Акустические системы и видеосистемы, на заказ Hikvision

IT и инженерные системы OBO Bettermann, Jung, Honeywell, Kaba Beyond Security, Panduit, APC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…