Офис и сервисный центр The Swatch Group в Москве

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architect
Объект: Часовой завод
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочая площадка с сервисным центром международного часового концерна Swatch
  • высокотехнологичное инженерное и техническое наполнение
  • строгий и элегантный дизайн в белой цветовой гамме
Концепция

Для международного холдинга Swatch Group, штаб-квартира которого находится в Швейцарии, архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили московский офис, который помимо рабочей площадки включает сервисный центр по ремонту и обслуживанию часов – своего рода высокотехнологичную лабораторию. Swatch Group объединяет 18 брендов, в числе которых как демократичные, так и премиальные марки наручных часов, поэтому с точки зрения дизайна офис следовало решить в современном лаконичном и спокойном ключе, но в то же время сделать его ярким и элегантным.

Планировка

Офис компании Swatch Group расположен в бизнес-центре «Дельта Плаза», на 8 этаже, он занимает площадь 2400 кв. м. Функционально пространство разделено на две зоны: рабочую территорию сотрудников с open space, кабинетами руководителей отделов, переговорными, кофе-поинтами и зонами отдыха и неформального общения. А также сервисную службу по приему, хранению, ремонту и обслуживанию наручных часов.

Сервисный центр архитекторы московского бюро проектировали вместе со швейцарскими коллегами из головного офиса, согласно установленным компанией техническим нормативам. Особенность сервисной зоны состоит в том, что вся ее территория открыта для посещения: сквозь стеклянные окна коридора прекрасно просматривается весь процесс ремонта часов.

Декор

Интерьер офиса выглядит строгим и элегантным, белый цвет, стеклянные перегородки, и яркие настенные часы Swatch придают пространству узнаваемый вид. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны (чтобы исключить наличие потолочных лючков), а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками.

Контраст задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф. В сходном ключе исполнены и помещения сотрудников с белыми рабочими станциями, прозрачным стеклом и панорамным остеклением фасадов. Динамку здесь создает открытые потолочные коммуникации, обозначенные черным и ярко-красным цветом. Сервисная зона и вовсе – стерильное помещение, полностью исполненное в белом цвете.

Строительные и отделочные материалы и изделия

Управляющая компания, Cushman & Wakefield

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Строительство, компания «Гинт-М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании HSR, FLK pro

Двери, поставщик Versal Group

Офисные перегородки, поставщик Versal Group, NAYADA

Потолочные системы Armstrong, Perfaten

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, компания Decor Bureau

Ковролин, наливные полы Milliken, Armstrong

Плитка Kerama Marazzi, камень Bianco Carrara

Свет Artemide, Sylvania, Delta Light, Modular, FontanaArte, BuzziShade, Lightyears, поставщик Spector Lab; на заказ, изготовление «Оптопарк», «Белый Свет»

Сантехника Simas

Мебель

Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Halton, Carrier, Mitsubishi, Atlas Copco

Акустические системы и видеосистемы, на заказ Hikvision

IT и инженерные системы OBO Bettermann, Jung, Honeywell, Kaba Beyond Security, Panduit, APC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Дом под соснами Дом под соснами
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.