Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Сила эклектики
Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи из трех человек
  • авторская кухня с черными неоклассическими фасадами
  • использование традиционных материалов и фактур: лепнины, паркета лапачо, метлахской плитки
Концепция

Квартира площадью 137, 8 кв. м расположена в монолитно-кирпичном жилом комплексе на юго-западе Москвы и предназначена для семьи из трех человек. Заказчики – люди современные, но ценящие традиции, были уверены, что только искусное сочетание классики и актуального дизайна рождает интерьер живой и необычный. Поэтому квартира получилась сложной, подробной, эклектичной, с обилием авторских изделий и индивидуальных решений.

Планировка

Изначально прямоугольная в плане квартира с окнами по одной стороне задумывалась как большая двухкомнатная, но архитектор максимально адаптировала пространство для семейного проживания. Она согласовала перенос кухни, что позволило создать студийную гостиную, спроектировала две изолированные спальни (детскую и взрослую), два санузла и гардеробную. В итоге получилась полноценная трехкомнатная квартира с комфортными для жизни объемами помещений.

Благодаря грамотному планировочному решению, несмотря на большую глубину пространства и малое количество окон, помещения не выглядят лишенными солнечного света, отсутствие коридоров создает ощущение свободного зонирования.

Декор

Интерьер решен в духе современной классики: традиционный декор здесь тесно соседствует с приметами актуального дизайна – мебель, светильникам. Пожалуй, самое помпезное помещение в квартире – прихожая, она исполнена в парадном духе с использование авторских декоративных покрытий, лепных карнизов и потолочных розеток, а также метлахской плитки. В жилой зоне метлахская плитка сменяется роскошным паркетом из экзотической древесины лапачо, который уложен «французской елочкой».

В общей зоне гостиной-кухни-столовой присутствуют мотивы ар-деко: они находят выражение в серебристо-сиреневой цветовой гамме, декоративном оформлении стен текстильными обоями Zoffany (коллекция Nureyev) с крупным цветочным орнаментом и лепными молдингами в обрамлении, контрасте светлой мягкой зоны с черным кухонным гарнитуром. В плотной по колориту и фактурам спальне использованы восточные детали: в частности, скатерти на прикроватных столиках выполнены из индийской ткани, из которой традиционно шьют сари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, лапачо, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Лепной декор Orac Decor

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Оформление стен, краска Dulux, обои Zoffany (коллекция Nureyev)

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Кутузовский 4»

Сантехника Hatria (серия Dolcevita)

Мебель

Прихожая банкетка, зеркало Mis en Demeure

Гостиная диван Roche Bobois, комод WonderWood, столик Drexel Heritage, комод, на заказ

Кухня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.