Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Сила эклектики
Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи из трех человек
  • авторская кухня с черными неоклассическими фасадами
  • использование традиционных материалов и фактур: лепнины, паркета лапачо, метлахской плитки
Концепция

Квартира площадью 137, 8 кв. м расположена в монолитно-кирпичном жилом комплексе на юго-западе Москвы и предназначена для семьи из трех человек. Заказчики – люди современные, но ценящие традиции, были уверены, что только искусное сочетание классики и актуального дизайна рождает интерьер живой и необычный. Поэтому квартира получилась сложной, подробной, эклектичной, с обилием авторских изделий и индивидуальных решений.

Планировка

Изначально прямоугольная в плане квартира с окнами по одной стороне задумывалась как большая двухкомнатная, но архитектор максимально адаптировала пространство для семейного проживания. Она согласовала перенос кухни, что позволило создать студийную гостиную, спроектировала две изолированные спальни (детскую и взрослую), два санузла и гардеробную. В итоге получилась полноценная трехкомнатная квартира с комфортными для жизни объемами помещений.

Благодаря грамотному планировочному решению, несмотря на большую глубину пространства и малое количество окон, помещения не выглядят лишенными солнечного света, отсутствие коридоров создает ощущение свободного зонирования.

Декор

Интерьер решен в духе современной классики: традиционный декор здесь тесно соседствует с приметами актуального дизайна – мебель, светильникам. Пожалуй, самое помпезное помещение в квартире – прихожая, она исполнена в парадном духе с использование авторских декоративных покрытий, лепных карнизов и потолочных розеток, а также метлахской плитки. В жилой зоне метлахская плитка сменяется роскошным паркетом из экзотической древесины лапачо, который уложен «французской елочкой».

В общей зоне гостиной-кухни-столовой присутствуют мотивы ар-деко: они находят выражение в серебристо-сиреневой цветовой гамме, декоративном оформлении стен текстильными обоями Zoffany (коллекция Nureyev) с крупным цветочным орнаментом и лепными молдингами в обрамлении, контрасте светлой мягкой зоны с черным кухонным гарнитуром. В плотной по колориту и фактурам спальне использованы восточные детали: в частности, скатерти на прикроватных столиках выполнены из индийской ткани, из которой традиционно шьют сари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, лапачо, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Лепной декор Orac Decor

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Оформление стен, краска Dulux, обои Zoffany (коллекция Nureyev)

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Кутузовский 4»

Сантехника Hatria (серия Dolcevita)

Мебель

Прихожая банкетка, зеркало Mis en Demeure

Гостиная диван Roche Bobois, комод WonderWood, столик Drexel Heritage, комод, на заказ

Кухня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца