Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Волкова Марина
Объект: Сила эклектики
Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи из трех человек
  • авторская кухня с черными неоклассическими фасадами
  • использование традиционных материалов и фактур: лепнины, паркета лапачо, метлахской плитки
Концепция

Квартира площадью 137, 8 кв. м расположена в монолитно-кирпичном жилом комплексе на юго-западе Москвы и предназначена для семьи из трех человек. Заказчики – люди современные, но ценящие традиции, были уверены, что только искусное сочетание классики и актуального дизайна рождает интерьер живой и необычный. Поэтому квартира получилась сложной, подробной, эклектичной, с обилием авторских изделий и индивидуальных решений.

Планировка

Изначально прямоугольная в плане квартира с окнами по одной стороне задумывалась как большая двухкомнатная, но архитектор максимально адаптировала пространство для семейного проживания. Она согласовала перенос кухни, что позволило создать студийную гостиную, спроектировала две изолированные спальни (детскую и взрослую), два санузла и гардеробную. В итоге получилась полноценная трехкомнатная квартира с комфортными для жизни объемами помещений.

Благодаря грамотному планировочному решению, несмотря на большую глубину пространства и малое количество окон, помещения не выглядят лишенными солнечного света, отсутствие коридоров создает ощущение свободного зонирования.

Декор

Интерьер решен в духе современной классики: традиционный декор здесь тесно соседствует с приметами актуального дизайна – мебель, светильникам. Пожалуй, самое помпезное помещение в квартире – прихожая, она исполнена в парадном духе с использование авторских декоративных покрытий, лепных карнизов и потолочных розеток, а также метлахской плитки. В жилой зоне метлахская плитка сменяется роскошным паркетом из экзотической древесины лапачо, который уложен «французской елочкой».

В общей зоне гостиной-кухни-столовой присутствуют мотивы ар-деко: они находят выражение в серебристо-сиреневой цветовой гамме, декоративном оформлении стен текстильными обоями Zoffany (коллекция Nureyev) с крупным цветочным орнаментом и лепными молдингами в обрамлении, контрасте светлой мягкой зоны с черным кухонным гарнитуром. В плотной по колориту и фактурам спальне использованы восточные детали: в частности, скатерти на прикроватных столиках выполнены из индийской ткани, из которой традиционно шьют сари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Столярное производство Д. Зеленина»

Паркет, лапачо, дуб, поставщик «Корона Экзотик»

Лепной декор Orac Decor

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Оформление стен, краска Dulux, обои Zoffany (коллекция Nureyev)

Керамическая плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Кутузовский 4»

Сантехника Hatria (серия Dolcevita)

Мебель

Прихожая банкетка, зеркало Mis en Demeure

Гостиная диван Roche Bobois, комод WonderWood, столик Drexel Heritage, комод, на заказ

Кухня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Спальня, на заказ, изготовление «Столярное производство Д. Зеленина»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Своя волна Своя волна
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца