Офис Microsoft нового формата

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Державина Мария, Кошак Дмитрий, Миронова Дина, Стебунов Иван
Объект: Демократичный офис мировой корпорации
Общая площадь: 6200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис международной корпорации с новым форматом организации пространства
  • создание HUB - клубной зоны и центра притяжения каждого рабочего этажа
  • декоративный ряд, отражающий российскую национальную идентичность
  • комфортная среда, повышающая командный дух
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача разработать проект реновации главного российского офиса Microsoft и воплотить в нем абсолютно новый подход к организации рабочего пространства, при котором сотрудники могут сами выбирать для себя любое удобное место из широкого набора функционала.

Не так давно корпорации изменила стандарты оформления рабочего пространства, которое теперь трактуется как место не только для работы, но и для жизни, что в итоге способствует росту производительности и повышению командного духа. Архитекторам следовало создать демократичное пространство с легкой и непринужденной атмосферой и разнообразными опциями, ориентированными на сотрудников. Проект реновации осуществлялся в рамах работающего офиса, без ущерба для рабочих циклов и процессов.

Планировка

Офис корпорации Microsoft занимает пять этажей бизнес-центра, все они имеют идентичную планировку. Схема организации пространства включает несколько основных зон: open space с разнообразными форматами рабочих мест, переговорные (двух видов – для официальных встреч и командной работы), а также комплекс опций для общения и отдыха.

Их архитекторы называют HUB – своего рода клубное пространство с кофе-поинтами, мягкой мебелью, игровыми блоками. Предложенная концепция планировки позволяет сотрудникам беспрепятственно передвигаться по офису, работать в любом его месте, а также много общаться с коллегами в рамках рабочего процесса и в свободное время.

Декор

Новый подход к дизайну нашел отражение не только в пространственной организации, но декоративном наполнении. Стремление к созданию интерьера с домашней обстановкой определило выбор отделочных материалов в пользу дерева, ковролина, стеновых 3D-панелей, удобной мягкой мебели в стиле ретро…

Несмотря на то, что общие зоны – HUB офиса больше всего напоминают клуб или лобби комфортабельного отеля, они предельно насыщены современными технологиями. Вся корпусная мебель имеет встроенные розетки, USB-порты; использованы акустические и видео системы последнего поколения. Согласно правилам Microsoft представительство компании в каждой стране должно отражать национальную идентичность. В московском офисе за основу была взята тема исторических и культурных достижений России.

Комплектация объекта

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Потолочные системы Armstrong

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет «Сарос», Fagerhult, Lightyears, Eichholtz, поставщик DK Project

Мебель

Haworth, Cassina, Angelo Cappellini, Andreu World, Poltrona Frau, Alias, Offecct

Изделия на заказ, изготовление DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…