Офис Microsoft нового формата

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Державина Мария, Кошак Дмитрий, Миронова Дина, Стебунов Иван
Объект: Демократичный офис мировой корпорации
Общая площадь: 6200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис международной корпорации с новым форматом организации пространства
  • создание HUB - клубной зоны и центра притяжения каждого рабочего этажа
  • декоративный ряд, отражающий российскую национальную идентичность
  • комфортная среда, повышающая командный дух
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача разработать проект реновации главного российского офиса Microsoft и воплотить в нем абсолютно новый подход к организации рабочего пространства, при котором сотрудники могут сами выбирать для себя любое удобное место из широкого набора функционала.

Не так давно корпорации изменила стандарты оформления рабочего пространства, которое теперь трактуется как место не только для работы, но и для жизни, что в итоге способствует росту производительности и повышению командного духа. Архитекторам следовало создать демократичное пространство с легкой и непринужденной атмосферой и разнообразными опциями, ориентированными на сотрудников. Проект реновации осуществлялся в рамах работающего офиса, без ущерба для рабочих циклов и процессов.

Планировка

Офис корпорации Microsoft занимает пять этажей бизнес-центра, все они имеют идентичную планировку. Схема организации пространства включает несколько основных зон: open space с разнообразными форматами рабочих мест, переговорные (двух видов – для официальных встреч и командной работы), а также комплекс опций для общения и отдыха.

Их архитекторы называют HUB – своего рода клубное пространство с кофе-поинтами, мягкой мебелью, игровыми блоками. Предложенная концепция планировки позволяет сотрудникам беспрепятственно передвигаться по офису, работать в любом его месте, а также много общаться с коллегами в рамках рабочего процесса и в свободное время.

Декор

Новый подход к дизайну нашел отражение не только в пространственной организации, но декоративном наполнении. Стремление к созданию интерьера с домашней обстановкой определило выбор отделочных материалов в пользу дерева, ковролина, стеновых 3D-панелей, удобной мягкой мебели в стиле ретро…

Несмотря на то, что общие зоны – HUB офиса больше всего напоминают клуб или лобби комфортабельного отеля, они предельно насыщены современными технологиями. Вся корпусная мебель имеет встроенные розетки, USB-порты; использованы акустические и видео системы последнего поколения. Согласно правилам Microsoft представительство компании в каждой стране должно отражать национальную идентичность. В московском офисе за основу была взята тема исторических и культурных достижений России.

Комплектация объекта

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Потолочные системы Armstrong

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет «Сарос», Fagerhult, Lightyears, Eichholtz, поставщик DK Project

Мебель

Haworth, Cassina, Angelo Cappellini, Andreu World, Poltrona Frau, Alias, Offecct

Изделия на заказ, изготовление DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца