Офис Microsoft нового формата

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Державина Мария, Кошак Дмитрий, Миронова Дина, Стебунов Иван
Объект: Демократичный офис мировой корпорации
Общая площадь: 6200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис международной корпорации с новым форматом организации пространства
  • создание HUB - клубной зоны и центра притяжения каждого рабочего этажа
  • декоративный ряд, отражающий российскую национальную идентичность
  • комфортная среда, повышающая командный дух
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача разработать проект реновации главного российского офиса Microsoft и воплотить в нем абсолютно новый подход к организации рабочего пространства, при котором сотрудники могут сами выбирать для себя любое удобное место из широкого набора функционала.

Не так давно корпорации изменила стандарты оформления рабочего пространства, которое теперь трактуется как место не только для работы, но и для жизни, что в итоге способствует росту производительности и повышению командного духа. Архитекторам следовало создать демократичное пространство с легкой и непринужденной атмосферой и разнообразными опциями, ориентированными на сотрудников. Проект реновации осуществлялся в рамах работающего офиса, без ущерба для рабочих циклов и процессов.

Планировка

Офис корпорации Microsoft занимает пять этажей бизнес-центра, все они имеют идентичную планировку. Схема организации пространства включает несколько основных зон: open space с разнообразными форматами рабочих мест, переговорные (двух видов – для официальных встреч и командной работы), а также комплекс опций для общения и отдыха.

Их архитекторы называют HUB – своего рода клубное пространство с кофе-поинтами, мягкой мебелью, игровыми блоками. Предложенная концепция планировки позволяет сотрудникам беспрепятственно передвигаться по офису, работать в любом его месте, а также много общаться с коллегами в рамках рабочего процесса и в свободное время.

Декор

Новый подход к дизайну нашел отражение не только в пространственной организации, но декоративном наполнении. Стремление к созданию интерьера с домашней обстановкой определило выбор отделочных материалов в пользу дерева, ковролина, стеновых 3D-панелей, удобной мягкой мебели в стиле ретро…

Несмотря на то, что общие зоны – HUB офиса больше всего напоминают клуб или лобби комфортабельного отеля, они предельно насыщены современными технологиями. Вся корпусная мебель имеет встроенные розетки, USB-порты; использованы акустические и видео системы последнего поколения. Согласно правилам Microsoft представительство компании в каждой стране должно отражать национальную идентичность. В московском офисе за основу была взята тема исторических и культурных достижений России.

Комплектация объекта

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Потолочные системы Armstrong

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет «Сарос», Fagerhult, Lightyears, Eichholtz, поставщик DK Project

Мебель

Haworth, Cassina, Angelo Cappellini, Andreu World, Poltrona Frau, Alias, Offecct

Изделия на заказ, изготовление DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца