Офис Microsoft нового формата

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Державина Мария, Кошак Дмитрий, Миронова Дина, Стебунов Иван
Объект: Демократичный офис мировой корпорации
Общая площадь: 6200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис международной корпорации с новым форматом организации пространства
  • создание HUB - клубной зоны и центра притяжения каждого рабочего этажа
  • декоративный ряд, отражающий российскую национальную идентичность
  • комфортная среда, повышающая командный дух
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача разработать проект реновации главного российского офиса Microsoft и воплотить в нем абсолютно новый подход к организации рабочего пространства, при котором сотрудники могут сами выбирать для себя любое удобное место из широкого набора функционала.

Не так давно корпорации изменила стандарты оформления рабочего пространства, которое теперь трактуется как место не только для работы, но и для жизни, что в итоге способствует росту производительности и повышению командного духа. Архитекторам следовало создать демократичное пространство с легкой и непринужденной атмосферой и разнообразными опциями, ориентированными на сотрудников. Проект реновации осуществлялся в рамах работающего офиса, без ущерба для рабочих циклов и процессов.

Планировка

Офис корпорации Microsoft занимает пять этажей бизнес-центра, все они имеют идентичную планировку. Схема организации пространства включает несколько основных зон: open space с разнообразными форматами рабочих мест, переговорные (двух видов – для официальных встреч и командной работы), а также комплекс опций для общения и отдыха.

Их архитекторы называют HUB – своего рода клубное пространство с кофе-поинтами, мягкой мебелью, игровыми блоками. Предложенная концепция планировки позволяет сотрудникам беспрепятственно передвигаться по офису, работать в любом его месте, а также много общаться с коллегами в рамках рабочего процесса и в свободное время.

Декор

Новый подход к дизайну нашел отражение не только в пространственной организации, но декоративном наполнении. Стремление к созданию интерьера с домашней обстановкой определило выбор отделочных материалов в пользу дерева, ковролина, стеновых 3D-панелей, удобной мягкой мебели в стиле ретро…

Несмотря на то, что общие зоны – HUB офиса больше всего напоминают клуб или лобби комфортабельного отеля, они предельно насыщены современными технологиями. Вся корпусная мебель имеет встроенные розетки, USB-порты; использованы акустические и видео системы последнего поколения. Согласно правилам Microsoft представительство компании в каждой стране должно отражать национальную идентичность. В московском офисе за основу была взята тема исторических и культурных достижений России.

Комплектация объекта

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Потолочные системы Armstrong

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет «Сарос», Fagerhult, Lightyears, Eichholtz, поставщик DK Project

Мебель

Haworth, Cassina, Angelo Cappellini, Andreu World, Poltrona Frau, Alias, Offecct

Изделия на заказ, изготовление DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца