Офис Microsoft нового формата

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Державина Мария, Кошак Дмитрий, Миронова Дина, Стебунов Иван
Объект: Демократичный офис мировой корпорации
Общая площадь: 6200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис международной корпорации с новым форматом организации пространства
  • создание HUB - клубной зоны и центра притяжения каждого рабочего этажа
  • декоративный ряд, отражающий российскую национальную идентичность
  • комфортная среда, повышающая командный дух
Концепция

Перед архитекторами бюро UNK project была поставлена задача разработать проект реновации главного российского офиса Microsoft и воплотить в нем абсолютно новый подход к организации рабочего пространства, при котором сотрудники могут сами выбирать для себя любое удобное место из широкого набора функционала.

Не так давно корпорации изменила стандарты оформления рабочего пространства, которое теперь трактуется как место не только для работы, но и для жизни, что в итоге способствует росту производительности и повышению командного духа. Архитекторам следовало создать демократичное пространство с легкой и непринужденной атмосферой и разнообразными опциями, ориентированными на сотрудников. Проект реновации осуществлялся в рамах работающего офиса, без ущерба для рабочих циклов и процессов.

Планировка

Офис корпорации Microsoft занимает пять этажей бизнес-центра, все они имеют идентичную планировку. Схема организации пространства включает несколько основных зон: open space с разнообразными форматами рабочих мест, переговорные (двух видов – для официальных встреч и командной работы), а также комплекс опций для общения и отдыха.

Их архитекторы называют HUB – своего рода клубное пространство с кофе-поинтами, мягкой мебелью, игровыми блоками. Предложенная концепция планировки позволяет сотрудникам беспрепятственно передвигаться по офису, работать в любом его месте, а также много общаться с коллегами в рамках рабочего процесса и в свободное время.

Декор

Новый подход к дизайну нашел отражение не только в пространственной организации, но декоративном наполнении. Стремление к созданию интерьера с домашней обстановкой определило выбор отделочных материалов в пользу дерева, ковролина, стеновых 3D-панелей, удобной мягкой мебели в стиле ретро…

Несмотря на то, что общие зоны – HUB офиса больше всего напоминают клуб или лобби комфортабельного отеля, они предельно насыщены современными технологиями. Вся корпусная мебель имеет встроенные розетки, USB-порты; использованы акустические и видео системы последнего поколения. Согласно правилам Microsoft представительство компании в каждой стране должно отражать национальную идентичность. В московском офисе за основу была взята тема исторических и культурных достижений России.

Комплектация объекта

Инженерный проект, компания RBTT Consultants

Управляющая компания Turner & Townsend

Строительство, «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Потолочные системы Armstrong

Ковролин, поставщик InterFace FLOR

Свет «Сарос», Fagerhult, Lightyears, Eichholtz, поставщик DK Project

Мебель

Haworth, Cassina, Angelo Cappellini, Andreu World, Poltrona Frau, Alias, Offecct

Изделия на заказ, изготовление DK Project

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Сила эклектики Сила эклектики
Объект: Квартира   Общая площадь: 137, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца