Коттедж на Николиной Горе с элементами ар-деко, лиловой палитрой и цветочной темой

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Пышный букет
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция существующего коттеджа с пристройкой дополнительных объемов
  • романтичная цветочная тема в основе дизайна интерьеров
  • барельефы, росписи, витражи с флористическим декором
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием реконструировать дом, в котором они жили с конца 1990-х годов. Архитектору следовало разработать и осуществить новый дизайн-проект интерьеров всех помещений, при этом существенно менять планировку необходимости не было. Изменения коснулись и внешнего облика двухэтажной модернистской постройки: к основному объему со стороны бассейна был пристроен стеклянный тренажерный зал, обновлено цветовое решение фасадов.

Также на участке появилось отдельностоящее строение площадью 50 кв. м – павильон для приема гостей с летней кухней, барбекю и зоной отдыха. Был спроектирован и построен пруд с каскадным водопадом и подсветкой.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома имеет свободную планировку с открытыми объемами и перетекающими пространствами. Из центрального холла с парадной лестницей через широкие проемы отрывается вид на двухсветную гостиную, объединенную со столовой и кухней. В небольшой уютной нише расположена зона отдыха с современным камином.

Помимо общественных помещений на первом уровне находится гостевая спальня, бассейн с сауной, хаммамом и душевыми, гостевой санузел и вход в гараж. Второй этаж занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, детская с ванной, два кабинета и гостевая спальня.В цокольном этаже спроектированы помещения для отдыха и досуга: кинозал, бильярдная, бар, винный погреб, а также технические помещения.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров основным пожеланием было создать яркий, необычный, лишенный стандартных приемов и клише интерьер. За основу концепции была взята цветочная тема: лилии, орхидеи, лотосы присутствуют в интерьере в самых разнообразных видах и формах – росписях, барельефах, витражах, рисунке текстиля и ковров…

Заказчица любит лиловый цвет, поэтому именно его было решено сделать главным в романтичной палитре стилистически сложного интерьера, в котором присутствуют элементы ар-деко, поп-арта, фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, компания «Зелёная линия»

Декоративное оформление стен, росписи, Попов Павел

Лепные изделия из гипса, барельефы, «Мастерская Вячеслава Агеева»

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Оформление стен, краски, Dulux

Свет Rugiano, Brand van Egmond, Fendi, Fabbian, Artemide, Baga

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, Dornbracht, Hueppe

Мебель

Turri, Fendi, Smania, Alchymia, Aster Cucine, Flexform, Tomasella, Biba Salotti, Marchetti 

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…