Коттедж на Николиной Горе с элементами ар-деко, лиловой палитрой и цветочной темой

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Пышный букет
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция существующего коттеджа с пристройкой дополнительных объемов
  • романтичная цветочная тема в основе дизайна интерьеров
  • барельефы, росписи, витражи с флористическим декором
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием реконструировать дом, в котором они жили с конца 1990-х годов. Архитектору следовало разработать и осуществить новый дизайн-проект интерьеров всех помещений, при этом существенно менять планировку необходимости не было. Изменения коснулись и внешнего облика двухэтажной модернистской постройки: к основному объему со стороны бассейна был пристроен стеклянный тренажерный зал, обновлено цветовое решение фасадов.

Также на участке появилось отдельностоящее строение площадью 50 кв. м – павильон для приема гостей с летней кухней, барбекю и зоной отдыха. Был спроектирован и построен пруд с каскадным водопадом и подсветкой.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома имеет свободную планировку с открытыми объемами и перетекающими пространствами. Из центрального холла с парадной лестницей через широкие проемы отрывается вид на двухсветную гостиную, объединенную со столовой и кухней. В небольшой уютной нише расположена зона отдыха с современным камином.

Помимо общественных помещений на первом уровне находится гостевая спальня, бассейн с сауной, хаммамом и душевыми, гостевой санузел и вход в гараж. Второй этаж занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, детская с ванной, два кабинета и гостевая спальня.В цокольном этаже спроектированы помещения для отдыха и досуга: кинозал, бильярдная, бар, винный погреб, а также технические помещения.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров основным пожеланием было создать яркий, необычный, лишенный стандартных приемов и клише интерьер. За основу концепции была взята цветочная тема: лилии, орхидеи, лотосы присутствуют в интерьере в самых разнообразных видах и формах – росписях, барельефах, витражах, рисунке текстиля и ковров…

Заказчица любит лиловый цвет, поэтому именно его было решено сделать главным в романтичной палитре стилистически сложного интерьера, в котором присутствуют элементы ар-деко, поп-арта, фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, компания «Зелёная линия»

Декоративное оформление стен, росписи, Попов Павел

Лепные изделия из гипса, барельефы, «Мастерская Вячеслава Агеева»

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Оформление стен, краски, Dulux

Свет Rugiano, Brand van Egmond, Fendi, Fabbian, Artemide, Baga

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, Dornbracht, Hueppe

Мебель

Turri, Fendi, Smania, Alchymia, Aster Cucine, Flexform, Tomasella, Biba Salotti, Marchetti 

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца