Коттедж на Николиной Горе с элементами ар-деко, лиловой палитрой и цветочной темой

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Пышный букет
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция существующего коттеджа с пристройкой дополнительных объемов
  • романтичная цветочная тема в основе дизайна интерьеров
  • барельефы, росписи, витражи с флористическим декором
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием реконструировать дом, в котором они жили с конца 1990-х годов. Архитектору следовало разработать и осуществить новый дизайн-проект интерьеров всех помещений, при этом существенно менять планировку необходимости не было. Изменения коснулись и внешнего облика двухэтажной модернистской постройки: к основному объему со стороны бассейна был пристроен стеклянный тренажерный зал, обновлено цветовое решение фасадов.

Также на участке появилось отдельностоящее строение площадью 50 кв. м – павильон для приема гостей с летней кухней, барбекю и зоной отдыха. Был спроектирован и построен пруд с каскадным водопадом и подсветкой.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома имеет свободную планировку с открытыми объемами и перетекающими пространствами. Из центрального холла с парадной лестницей через широкие проемы отрывается вид на двухсветную гостиную, объединенную со столовой и кухней. В небольшой уютной нише расположена зона отдыха с современным камином.

Помимо общественных помещений на первом уровне находится гостевая спальня, бассейн с сауной, хаммамом и душевыми, гостевой санузел и вход в гараж. Второй этаж занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, детская с ванной, два кабинета и гостевая спальня.В цокольном этаже спроектированы помещения для отдыха и досуга: кинозал, бильярдная, бар, винный погреб, а также технические помещения.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров основным пожеланием было создать яркий, необычный, лишенный стандартных приемов и клише интерьер. За основу концепции была взята цветочная тема: лилии, орхидеи, лотосы присутствуют в интерьере в самых разнообразных видах и формах – росписях, барельефах, витражах, рисунке текстиля и ковров…

Заказчица любит лиловый цвет, поэтому именно его было решено сделать главным в романтичной палитре стилистически сложного интерьера, в котором присутствуют элементы ар-деко, поп-арта, фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, компания «Зелёная линия»

Декоративное оформление стен, росписи, Попов Павел

Лепные изделия из гипса, барельефы, «Мастерская Вячеслава Агеева»

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Оформление стен, краски, Dulux

Свет Rugiano, Brand van Egmond, Fendi, Fabbian, Artemide, Baga

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, Dornbracht, Hueppe

Мебель

Turri, Fendi, Smania, Alchymia, Aster Cucine, Flexform, Tomasella, Biba Salotti, Marchetti 

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.