Коттедж на Николиной Горе с элементами ар-деко, лиловой палитрой и цветочной темой

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Пышный букет
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция существующего коттеджа с пристройкой дополнительных объемов
  • романтичная цветочная тема в основе дизайна интерьеров
  • барельефы, росписи, витражи с флористическим декором
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием реконструировать дом, в котором они жили с конца 1990-х годов. Архитектору следовало разработать и осуществить новый дизайн-проект интерьеров всех помещений, при этом существенно менять планировку необходимости не было. Изменения коснулись и внешнего облика двухэтажной модернистской постройки: к основному объему со стороны бассейна был пристроен стеклянный тренажерный зал, обновлено цветовое решение фасадов.

Также на участке появилось отдельностоящее строение площадью 50 кв. м – павильон для приема гостей с летней кухней, барбекю и зоной отдыха. Был спроектирован и построен пруд с каскадным водопадом и подсветкой.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома имеет свободную планировку с открытыми объемами и перетекающими пространствами. Из центрального холла с парадной лестницей через широкие проемы отрывается вид на двухсветную гостиную, объединенную со столовой и кухней. В небольшой уютной нише расположена зона отдыха с современным камином.

Помимо общественных помещений на первом уровне находится гостевая спальня, бассейн с сауной, хаммамом и душевыми, гостевой санузел и вход в гараж. Второй этаж занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, детская с ванной, два кабинета и гостевая спальня.В цокольном этаже спроектированы помещения для отдыха и досуга: кинозал, бильярдная, бар, винный погреб, а также технические помещения.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров основным пожеланием было создать яркий, необычный, лишенный стандартных приемов и клише интерьер. За основу концепции была взята цветочная тема: лилии, орхидеи, лотосы присутствуют в интерьере в самых разнообразных видах и формах – росписях, барельефах, витражах, рисунке текстиля и ковров…

Заказчица любит лиловый цвет, поэтому именно его было решено сделать главным в романтичной палитре стилистически сложного интерьера, в котором присутствуют элементы ар-деко, поп-арта, фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, компания «Зелёная линия»

Декоративное оформление стен, росписи, Попов Павел

Лепные изделия из гипса, барельефы, «Мастерская Вячеслава Агеева»

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Оформление стен, краски, Dulux

Свет Rugiano, Brand van Egmond, Fendi, Fabbian, Artemide, Baga

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, Dornbracht, Hueppe

Мебель

Turri, Fendi, Smania, Alchymia, Aster Cucine, Flexform, Tomasella, Biba Salotti, Marchetti 

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца