Коттедж на Николиной Горе с элементами ар-деко, лиловой палитрой и цветочной темой

Автор проекта: Серов Егор
Объект: Пышный букет
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • полная реконструкция существующего коттеджа с пристройкой дополнительных объемов
  • романтичная цветочная тема в основе дизайна интерьеров
  • барельефы, росписи, витражи с флористическим декором
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием реконструировать дом, в котором они жили с конца 1990-х годов. Архитектору следовало разработать и осуществить новый дизайн-проект интерьеров всех помещений, при этом существенно менять планировку необходимости не было. Изменения коснулись и внешнего облика двухэтажной модернистской постройки: к основному объему со стороны бассейна был пристроен стеклянный тренажерный зал, обновлено цветовое решение фасадов.

Также на участке появилось отдельностоящее строение площадью 50 кв. м – павильон для приема гостей с летней кухней, барбекю и зоной отдыха. Был спроектирован и построен пруд с каскадным водопадом и подсветкой.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома имеет свободную планировку с открытыми объемами и перетекающими пространствами. Из центрального холла с парадной лестницей через широкие проемы отрывается вид на двухсветную гостиную, объединенную со столовой и кухней. В небольшой уютной нише расположена зона отдыха с современным камином.

Помимо общественных помещений на первом уровне находится гостевая спальня, бассейн с сауной, хаммамом и душевыми, гостевой санузел и вход в гараж. Второй этаж занимают приватные помещения: хозяйская спальня со своей ванной комнатой, детская с ванной, два кабинета и гостевая спальня.В цокольном этаже спроектированы помещения для отдыха и досуга: кинозал, бильярдная, бар, винный погреб, а также технические помещения.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров основным пожеланием было создать яркий, необычный, лишенный стандартных приемов и клише интерьер. За основу концепции была взята цветочная тема: лилии, орхидеи, лотосы присутствуют в интерьере в самых разнообразных видах и формах – росписях, барельефах, витражах, рисунке текстиля и ковров…

Заказчица любит лиловый цвет, поэтому именно его было решено сделать главным в романтичной палитре стилистически сложного интерьера, в котором присутствуют элементы ар-деко, поп-арта, фьюжн.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, компания «Зелёная линия»

Декоративное оформление стен, росписи, Попов Павел

Лепные изделия из гипса, барельефы, «Мастерская Вячеслава Агеева»

Витражи, «Мастерская Ларисы Серовой»

Оформление стен, краски, Dulux

Свет Rugiano, Brand van Egmond, Fendi, Fabbian, Artemide, Baga

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Axor, Dornbracht, Hueppe

Мебель

Turri, Fendi, Smania, Alchymia, Aster Cucine, Flexform, Tomasella, Biba Salotti, Marchetti 

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели ABB

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Дону Эко-минимализм на Дону
Объект: Квартира   Общая площадь: 119 кв.м.
Демократичный офис мировой корпорации Демократичный офис мировой корпорации
Объект: Офис   Общая площадь: 6200 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца