Панорамная квартира с видом на реку Дон

Автор проекта: Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Объект: Эко-минимализм на Дону
Общая площадь: 119 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное зонирование с диванной группой возле панорамного окна
  • лаконичный декор с использованием дерева в оформлении стен и потолка
  • динамичный рисунок деревянной отделки
  • природные фактуры: камня, мха, дерева
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Планировка

Центральное помещение в семейной квартире – студийная гостиная – место встречи, общения и отдыха всей семьи. Объединенная с холлом, кухней и столовой она производит впечатление большого светлого пространства с витражным остеклением. Расположенная возле окна зона отдыха выделена паркетной доской, которая плавно переходит в потолок кухни.

Родительская спальня, две детские, гардеробная и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Сами архитекторы называют этот проект «Летний день». Панорамные окна с видом на воды Дона, светлая колористика и обилие дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного. Природные фактуры (дерева, пробки, льна, камня) смягчают сдержанный и лаконичный современный интерьер, в то же время элементы деконструктивизма подчеркивают его динамичный характер.

Пространство архитекторы собирают смело, широкими мазками, большими плоскостями. Отделанные бетоном поверхности они миксуют с белыми до потолка дверными полотнами и оформленными стабилизированным мхом стенами, матовый керамогранит под камень и дерево – с паркетной доской, пробкой и белой мебелью. Единственная художественная вольность в лаконичном интерьере – фотопанно за изголовьем кровати в спальне – абстрактное полотно, в котором видятся и дым, и грозовое небо, и туманный ландшафт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Азов-Дизайн»

Изделия из дерева, поставщик «Олимп Паркета»

Изделия из стекла, компания «Бакаут Мебель»

Окна, алюминиевый профиль, поставщик «Арт-элемент»

Финишная отделка стен декоративная штукатурка Derufa, краска Little Greene

Обои Mr Perswall, поставщик «М-декор»

Керамогранит, покрытие Arch-Skin, поставщики «Бомонд», «Сеньора Керамика»

Пробковое покрытие, поставщик «Олимп Паркета»

Паркетная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Стабилизированный мох в оформлении стен, поставщик Qoobroom

Двери, призводитель «Софья»

Свет, поставщик «Люми Арт»

Сантехника Duravit, Porcelanosa

Мебель          

DiTre Italia, «Бакаут Мебель»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit, поставщик «Элевел»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Архитектор месяца