Панорамная квартира с видом на реку Дон

Автор проекта: Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Объект: Эко-минимализм на Дону
Общая площадь: 119 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное зонирование с диванной группой возле панорамного окна
  • лаконичный декор с использованием дерева в оформлении стен и потолка
  • динамичный рисунок деревянной отделки
  • природные фактуры: камня, мха, дерева
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Планировка

Центральное помещение в семейной квартире – студийная гостиная – место встречи, общения и отдыха всей семьи. Объединенная с холлом, кухней и столовой она производит впечатление большого светлого пространства с витражным остеклением. Расположенная возле окна зона отдыха выделена паркетной доской, которая плавно переходит в потолок кухни.

Родительская спальня, две детские, гардеробная и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Сами архитекторы называют этот проект «Летний день». Панорамные окна с видом на воды Дона, светлая колористика и обилие дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного. Природные фактуры (дерева, пробки, льна, камня) смягчают сдержанный и лаконичный современный интерьер, в то же время элементы деконструктивизма подчеркивают его динамичный характер.

Пространство архитекторы собирают смело, широкими мазками, большими плоскостями. Отделанные бетоном поверхности они миксуют с белыми до потолка дверными полотнами и оформленными стабилизированным мхом стенами, матовый керамогранит под камень и дерево – с паркетной доской, пробкой и белой мебелью. Единственная художественная вольность в лаконичном интерьере – фотопанно за изголовьем кровати в спальне – абстрактное полотно, в котором видятся и дым, и грозовое небо, и туманный ландшафт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Азов-Дизайн»

Изделия из дерева, поставщик «Олимп Паркета»

Изделия из стекла, компания «Бакаут Мебель»

Окна, алюминиевый профиль, поставщик «Арт-элемент»

Финишная отделка стен декоративная штукатурка Derufa, краска Little Greene

Обои Mr Perswall, поставщик «М-декор»

Керамогранит, покрытие Arch-Skin, поставщики «Бомонд», «Сеньора Керамика»

Пробковое покрытие, поставщик «Олимп Паркета»

Паркетная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Стабилизированный мох в оформлении стен, поставщик Qoobroom

Двери, призводитель «Софья»

Свет, поставщик «Люми Арт»

Сантехника Duravit, Porcelanosa

Мебель          

DiTre Italia, «Бакаут Мебель»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit, поставщик «Элевел»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца