Панорамная квартира с видом на реку Дон

Автор проекта: Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Объект: Эко-минимализм на Дону
Общая площадь: 119 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное зонирование с диванной группой возле панорамного окна
  • лаконичный декор с использованием дерева в оформлении стен и потолка
  • динамичный рисунок деревянной отделки
  • природные фактуры: камня, мха, дерева
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Планировка

Центральное помещение в семейной квартире – студийная гостиная – место встречи, общения и отдыха всей семьи. Объединенная с холлом, кухней и столовой она производит впечатление большого светлого пространства с витражным остеклением. Расположенная возле окна зона отдыха выделена паркетной доской, которая плавно переходит в потолок кухни.

Родительская спальня, две детские, гардеробная и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Сами архитекторы называют этот проект «Летний день». Панорамные окна с видом на воды Дона, светлая колористика и обилие дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного. Природные фактуры (дерева, пробки, льна, камня) смягчают сдержанный и лаконичный современный интерьер, в то же время элементы деконструктивизма подчеркивают его динамичный характер.

Пространство архитекторы собирают смело, широкими мазками, большими плоскостями. Отделанные бетоном поверхности они миксуют с белыми до потолка дверными полотнами и оформленными стабилизированным мхом стенами, матовый керамогранит под камень и дерево – с паркетной доской, пробкой и белой мебелью. Единственная художественная вольность в лаконичном интерьере – фотопанно за изголовьем кровати в спальне – абстрактное полотно, в котором видятся и дым, и грозовое небо, и туманный ландшафт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Азов-Дизайн»

Изделия из дерева, поставщик «Олимп Паркета»

Изделия из стекла, компания «Бакаут Мебель»

Окна, алюминиевый профиль, поставщик «Арт-элемент»

Финишная отделка стен декоративная штукатурка Derufa, краска Little Greene

Обои Mr Perswall, поставщик «М-декор»

Керамогранит, покрытие Arch-Skin, поставщики «Бомонд», «Сеньора Керамика»

Пробковое покрытие, поставщик «Олимп Паркета»

Паркетная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Стабилизированный мох в оформлении стен, поставщик Qoobroom

Двери, призводитель «Софья»

Свет, поставщик «Люми Арт»

Сантехника Duravit, Porcelanosa

Мебель          

DiTre Italia, «Бакаут Мебель»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit, поставщик «Элевел»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...