Панорамная квартира с видом на реку Дон

Автор проекта: Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Объект: Эко-минимализм на Дону
Общая площадь: 119 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное зонирование с диванной группой возле панорамного окна
  • лаконичный декор с использованием дерева в оформлении стен и потолка
  • динамичный рисунок деревянной отделки
  • природные фактуры: камня, мха, дерева
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Планировка

Центральное помещение в семейной квартире – студийная гостиная – место встречи, общения и отдыха всей семьи. Объединенная с холлом, кухней и столовой она производит впечатление большого светлого пространства с витражным остеклением. Расположенная возле окна зона отдыха выделена паркетной доской, которая плавно переходит в потолок кухни.

Родительская спальня, две детские, гардеробная и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Сами архитекторы называют этот проект «Летний день». Панорамные окна с видом на воды Дона, светлая колористика и обилие дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного. Природные фактуры (дерева, пробки, льна, камня) смягчают сдержанный и лаконичный современный интерьер, в то же время элементы деконструктивизма подчеркивают его динамичный характер.

Пространство архитекторы собирают смело, широкими мазками, большими плоскостями. Отделанные бетоном поверхности они миксуют с белыми до потолка дверными полотнами и оформленными стабилизированным мхом стенами, матовый керамогранит под камень и дерево – с паркетной доской, пробкой и белой мебелью. Единственная художественная вольность в лаконичном интерьере – фотопанно за изголовьем кровати в спальне – абстрактное полотно, в котором видятся и дым, и грозовое небо, и туманный ландшафт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Азов-Дизайн»

Изделия из дерева, поставщик «Олимп Паркета»

Изделия из стекла, компания «Бакаут Мебель»

Окна, алюминиевый профиль, поставщик «Арт-элемент»

Финишная отделка стен декоративная штукатурка Derufa, краска Little Greene

Обои Mr Perswall, поставщик «М-декор»

Керамогранит, покрытие Arch-Skin, поставщики «Бомонд», «Сеньора Керамика»

Пробковое покрытие, поставщик «Олимп Паркета»

Паркетная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Стабилизированный мох в оформлении стен, поставщик Qoobroom

Двери, призводитель «Софья»

Свет, поставщик «Люми Арт»

Сантехника Duravit, Porcelanosa

Мебель          

DiTre Italia, «Бакаут Мебель»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit, поставщик «Элевел»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.