Панорамная квартира с видом на реку Дон

Автор проекта: Карнаухова Диана, Карякина Виктория
Объект: Эко-минимализм на Дону
Общая площадь: 119 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное зонирование с диванной группой возле панорамного окна
  • лаконичный декор с использованием дерева в оформлении стен и потолка
  • динамичный рисунок деревянной отделки
  • природные фактуры: камня, мха, дерева
Концепция

Активная и динамичная семья с двумя детьми обратилась с пожеланием создать современную квартиру, наполненную светом и воздухом, в меру лаконичным, без декоративных подробностей. Витражное остекление, открывающее великолепные виды на реку Дон, стало ключом к образу интерьера. Светлая колористика и обилие фактуры природного дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного.

Планировка

Центральное помещение в семейной квартире – студийная гостиная – место встречи, общения и отдыха всей семьи. Объединенная с холлом, кухней и столовой она производит впечатление большого светлого пространства с витражным остеклением. Расположенная возле окна зона отдыха выделена паркетной доской, которая плавно переходит в потолок кухни.

Родительская спальня, две детские, гардеробная и два санузла расположены в глубине квартиры.

Декор

Сами архитекторы называют этот проект «Летний день». Панорамные окна с видом на воды Дона, светлая колористика и обилие дерева создают ощущение прогретого солнцем загородного дома: теплого, уютного, просторного. Природные фактуры (дерева, пробки, льна, камня) смягчают сдержанный и лаконичный современный интерьер, в то же время элементы деконструктивизма подчеркивают его динамичный характер.

Пространство архитекторы собирают смело, широкими мазками, большими плоскостями. Отделанные бетоном поверхности они миксуют с белыми до потолка дверными полотнами и оформленными стабилизированным мхом стенами, матовый керамогранит под камень и дерево – с паркетной доской, пробкой и белой мебелью. Единственная художественная вольность в лаконичном интерьере – фотопанно за изголовьем кровати в спальне – абстрактное полотно, в котором видятся и дым, и грозовое небо, и туманный ландшафт.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Азов-Дизайн»

Изделия из дерева, поставщик «Олимп Паркета»

Изделия из стекла, компания «Бакаут Мебель»

Окна, алюминиевый профиль, поставщик «Арт-элемент»

Финишная отделка стен декоративная штукатурка Derufa, краска Little Greene

Обои Mr Perswall, поставщик «М-декор»

Керамогранит, покрытие Arch-Skin, поставщики «Бомонд», «Сеньора Керамика»

Пробковое покрытие, поставщик «Олимп Паркета»

Паркетная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Стабилизированный мох в оформлении стен, поставщик Qoobroom

Двери, призводитель «Софья»

Свет, поставщик «Люми Арт»

Сантехника Duravit, Porcelanosa

Мебель          

DiTre Italia, «Бакаут Мебель»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования LG

Электроустановочные изделия ABB, серия Zenit, поставщик «Элевел»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазная роскошь Буржуазная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Пышный букет Пышный букет
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца