Квартира с водопадом. Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Ню Дина
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с этнической темой
  • квартира в мансарде
  • авторские изделия из стекла и металла
  • оригинальная барная стойка, ее основание стилизовано под стебли бамбука
Концепция

Оформленная дизайнером Диной Ню двухэтажная квартира расположена в мансарде, ее облик отсылает к современным интерьерам Японии, но сильно выраженного восточного колорита в ней нет, этническая тема подана деликатно. Аскетичность, узнаваемые геометрические формы, тактильные фактуры, натуральные материалы, декоративные элементы, символизирующие природные стихии, - рождают интерьер на грани минимализма и этники.

Планировка

Квартира располагается в мансардном этаже с наклонным бетонным потолком, максимальная высота которого 5 метров. Необычная архитектура позволила поиграть с пространством и создать нетривиальный интерьер, центром которого является зона отдыха с баром, камином и водопадом. Спальня расположена на верхнем уровне, куда ведет стеклянная лестница, словно парящая в пространстве.

Декор

Интерьер на грани минимализма и японской этники исполнен в светлой цветовой гамме теплых тонов. С нейтральным фоном контрастируют ярко-красные изделия: ступени лестницы, плитка в оформлении санузла, оригинальный бар, будто набранный из стеблей бамбука. Важную декоративную роль играет водопад, отделяющий зону отдыха от входной группы. Стихия огня представлена камином с живым пламенем.

Сложная форма кровли подчеркивается с помощью ничем не декорированных мансардных окон и металлических светильников на тросах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из стекла, компания «МК Омега»

Лестница, компания DecoMAX

Двери, поставщик Union

Мозаика Porcelanosa (серия Trento Damasco)

Керамогранит Imola (коллекция Travertino)

Свет, поставщик Artlight

Сантехника Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «МК Омега»

Гостиная Natuzzi

Столовая Calligaris  

Кухня Giulia Novars

Спальня, поставщики Dream Land, «Этреко», «МК Омега»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...