Квартира с водопадом. Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Ню Дина
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с этнической темой
  • квартира в мансарде
  • авторские изделия из стекла и металла
  • оригинальная барная стойка, ее основание стилизовано под стебли бамбука
Концепция

Оформленная дизайнером Диной Ню двухэтажная квартира расположена в мансарде, ее облик отсылает к современным интерьерам Японии, но сильно выраженного восточного колорита в ней нет, этническая тема подана деликатно. Аскетичность, узнаваемые геометрические формы, тактильные фактуры, натуральные материалы, декоративные элементы, символизирующие природные стихии, - рождают интерьер на грани минимализма и этники.

Планировка

Квартира располагается в мансардном этаже с наклонным бетонным потолком, максимальная высота которого 5 метров. Необычная архитектура позволила поиграть с пространством и создать нетривиальный интерьер, центром которого является зона отдыха с баром, камином и водопадом. Спальня расположена на верхнем уровне, куда ведет стеклянная лестница, словно парящая в пространстве.

Декор

Интерьер на грани минимализма и японской этники исполнен в светлой цветовой гамме теплых тонов. С нейтральным фоном контрастируют ярко-красные изделия: ступени лестницы, плитка в оформлении санузла, оригинальный бар, будто набранный из стеблей бамбука. Важную декоративную роль играет водопад, отделяющий зону отдыха от входной группы. Стихия огня представлена камином с живым пламенем.

Сложная форма кровли подчеркивается с помощью ничем не декорированных мансардных окон и металлических светильников на тросах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из стекла, компания «МК Омега»

Лестница, компания DecoMAX

Двери, поставщик Union

Мозаика Porcelanosa (серия Trento Damasco)

Керамогранит Imola (коллекция Travertino)

Свет, поставщик Artlight

Сантехника Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «МК Омега»

Гостиная Natuzzi

Столовая Calligaris  

Кухня Giulia Novars

Спальня, поставщики Dream Land, «Этреко», «МК Омега»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца