Квартира с водопадом. Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Ню Дина
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с этнической темой
  • квартира в мансарде
  • авторские изделия из стекла и металла
  • оригинальная барная стойка, ее основание стилизовано под стебли бамбука
Концепция

Оформленная дизайнером Диной Ню двухэтажная квартира расположена в мансарде, ее облик отсылает к современным интерьерам Японии, но сильно выраженного восточного колорита в ней нет, этническая тема подана деликатно. Аскетичность, узнаваемые геометрические формы, тактильные фактуры, натуральные материалы, декоративные элементы, символизирующие природные стихии, - рождают интерьер на грани минимализма и этники.

Планировка

Квартира располагается в мансардном этаже с наклонным бетонным потолком, максимальная высота которого 5 метров. Необычная архитектура позволила поиграть с пространством и создать нетривиальный интерьер, центром которого является зона отдыха с баром, камином и водопадом. Спальня расположена на верхнем уровне, куда ведет стеклянная лестница, словно парящая в пространстве.

Декор

Интерьер на грани минимализма и японской этники исполнен в светлой цветовой гамме теплых тонов. С нейтральным фоном контрастируют ярко-красные изделия: ступени лестницы, плитка в оформлении санузла, оригинальный бар, будто набранный из стеблей бамбука. Важную декоративную роль играет водопад, отделяющий зону отдыха от входной группы. Стихия огня представлена камином с живым пламенем.

Сложная форма кровли подчеркивается с помощью ничем не декорированных мансардных окон и металлических светильников на тросах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из стекла, компания «МК Омега»

Лестница, компания DecoMAX

Двери, поставщик Union

Мозаика Porcelanosa (серия Trento Damasco)

Керамогранит Imola (коллекция Travertino)

Свет, поставщик Artlight

Сантехника Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «МК Омега»

Гостиная Natuzzi

Столовая Calligaris  

Кухня Giulia Novars

Спальня, поставщики Dream Land, «Этреко», «МК Омега»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.