Квартира с водопадом. Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Ню Дина
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с этнической темой
  • квартира в мансарде
  • авторские изделия из стекла и металла
  • оригинальная барная стойка, ее основание стилизовано под стебли бамбука
Концепция

Оформленная дизайнером Диной Ню двухэтажная квартира расположена в мансарде, ее облик отсылает к современным интерьерам Японии, но сильно выраженного восточного колорита в ней нет, этническая тема подана деликатно. Аскетичность, узнаваемые геометрические формы, тактильные фактуры, натуральные материалы, декоративные элементы, символизирующие природные стихии, - рождают интерьер на грани минимализма и этники.

Планировка

Квартира располагается в мансардном этаже с наклонным бетонным потолком, максимальная высота которого 5 метров. Необычная архитектура позволила поиграть с пространством и создать нетривиальный интерьер, центром которого является зона отдыха с баром, камином и водопадом. Спальня расположена на верхнем уровне, куда ведет стеклянная лестница, словно парящая в пространстве.

Декор

Интерьер на грани минимализма и японской этники исполнен в светлой цветовой гамме теплых тонов. С нейтральным фоном контрастируют ярко-красные изделия: ступени лестницы, плитка в оформлении санузла, оригинальный бар, будто набранный из стеблей бамбука. Важную декоративную роль играет водопад, отделяющий зону отдыха от входной группы. Стихия огня представлена камином с живым пламенем.

Сложная форма кровли подчеркивается с помощью ничем не декорированных мансардных окон и металлических светильников на тросах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из стекла, компания «МК Омега»

Лестница, компания DecoMAX

Двери, поставщик Union

Мозаика Porcelanosa (серия Trento Damasco)

Керамогранит Imola (коллекция Travertino)

Свет, поставщик Artlight

Сантехника Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «МК Омега»

Гостиная Natuzzi

Столовая Calligaris  

Кухня Giulia Novars

Спальня, поставщики Dream Land, «Этреко», «МК Омега»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…