Квартира с водопадом. Двухуровневая квартира в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Ню Дина
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • аскетичный интерьер с этнической темой
  • квартира в мансарде
  • авторские изделия из стекла и металла
  • оригинальная барная стойка, ее основание стилизовано под стебли бамбука
Концепция

Оформленная дизайнером Диной Ню двухэтажная квартира расположена в мансарде, ее облик отсылает к современным интерьерам Японии, но сильно выраженного восточного колорита в ней нет, этническая тема подана деликатно. Аскетичность, узнаваемые геометрические формы, тактильные фактуры, натуральные материалы, декоративные элементы, символизирующие природные стихии, - рождают интерьер на грани минимализма и этники.

Планировка

Квартира располагается в мансардном этаже с наклонным бетонным потолком, максимальная высота которого 5 метров. Необычная архитектура позволила поиграть с пространством и создать нетривиальный интерьер, центром которого является зона отдыха с баром, камином и водопадом. Спальня расположена на верхнем уровне, куда ведет стеклянная лестница, словно парящая в пространстве.

Декор

Интерьер на грани минимализма и японской этники исполнен в светлой цветовой гамме теплых тонов. С нейтральным фоном контрастируют ярко-красные изделия: ступени лестницы, плитка в оформлении санузла, оригинальный бар, будто набранный из стеблей бамбука. Важную декоративную роль играет водопад, отделяющий зону отдыха от входной группы. Стихия огня представлена камином с живым пламенем.

Сложная форма кровли подчеркивается с помощью ничем не декорированных мансардных окон и металлических светильников на тросах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Изделия из стекла, компания «МК Омега»

Лестница, компания DecoMAX

Двери, поставщик Union

Мозаика Porcelanosa (серия Trento Damasco)

Керамогранит Imola (коллекция Travertino)

Свет, поставщик Artlight

Сантехника Laufen

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «МК Омега»

Гостиная Natuzzi

Столовая Calligaris  

Кухня Giulia Novars

Спальня, поставщики Dream Land, «Этреко», «МК Омега»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Модернизм и Африка Модернизм и Африка
Объект: Дом   Общая площадь: 677,7 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца