Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • ориентация на ландшафт
  • эксклюзивные отделочные материалы: оникс, дерево, закаленное стекло
Концепция

В поселке Репино под Санкт-Петербургом архитекторы студии Yudin & Novikov возвели современный дом: большой, просторный, функциональный. При проектировании резиденции был учтен незначительный рельеф участка, перепад высот обыгран с помощью эксплуатируемого цоколя (что также позволило увеличить общую площадь). Современная постройка с панорамным остеклением помимо жилого пространства включает в себя двухуровневый гараж, вписанный в ландшафт.

Архитектурная особенность здания – просторные террасы с деревянным настилом и открытые балконы, которые обеспечивают связь интерьера с природой и создают оптимальные условия для отдыха за городом. Помимо главного дома, ориентированного на водоем, на участке находится отдельный дом для охраны и обслуживающего персонала.

Планировка

Дом имеет рациональную и ясную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, они группируются вокруг центральной лестницы и свободно перетекают друг в друга. Особенность архитектуры первого этажа – французские окна с раздвижными перегородками, которые ведут на открытые террасы.

Второй этаж занимают приватные помещения. В цоколе находится зона отдыха и СПА-комплекс.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с элементами фьюжн. В оформлении использованы натуральные материалы с природной текстурой: мрамор, песчаник, оникс, а также разные породы дерева. Лестница полностью выполнена из стекла, стеклянные перегородки создают ощущение единого открытого воздушного пространства.

Четкие линии, правильные формы, удлиненные силуэты декоративных деталей работаю на образ стильного выверенного пространства. Световые инсталляции и мебель ведущих мировых брендов приглушенных охристо-коричневых оттенков придают интерьеру актуальный вид и связывают его с ландшафтом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, краски Beckers

Мозаика Bisazza

Свет Quasar, Sigma L2, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Keuco

Мебель

Giorgetti, Longhi, Minotti, B&B Italia, Porada

Кухня SachsenKüchen

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.