Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • ориентация на ландшафт
  • эксклюзивные отделочные материалы: оникс, дерево, закаленное стекло
Концепция

В поселке Репино под Санкт-Петербургом архитекторы студии Yudin & Novikov возвели современный дом: большой, просторный, функциональный. При проектировании резиденции был учтен незначительный рельеф участка, перепад высот обыгран с помощью эксплуатируемого цоколя (что также позволило увеличить общую площадь). Современная постройка с панорамным остеклением помимо жилого пространства включает в себя двухуровневый гараж, вписанный в ландшафт.

Архитектурная особенность здания – просторные террасы с деревянным настилом и открытые балконы, которые обеспечивают связь интерьера с природой и создают оптимальные условия для отдыха за городом. Помимо главного дома, ориентированного на водоем, на участке находится отдельный дом для охраны и обслуживающего персонала.

Планировка

Дом имеет рациональную и ясную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, они группируются вокруг центральной лестницы и свободно перетекают друг в друга. Особенность архитектуры первого этажа – французские окна с раздвижными перегородками, которые ведут на открытые террасы.

Второй этаж занимают приватные помещения. В цоколе находится зона отдыха и СПА-комплекс.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с элементами фьюжн. В оформлении использованы натуральные материалы с природной текстурой: мрамор, песчаник, оникс, а также разные породы дерева. Лестница полностью выполнена из стекла, стеклянные перегородки создают ощущение единого открытого воздушного пространства.

Четкие линии, правильные формы, удлиненные силуэты декоративных деталей работаю на образ стильного выверенного пространства. Световые инсталляции и мебель ведущих мировых брендов приглушенных охристо-коричневых оттенков придают интерьеру актуальный вид и связывают его с ландшафтом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, краски Beckers

Мозаика Bisazza

Свет Quasar, Sigma L2, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Keuco

Мебель

Giorgetti, Longhi, Minotti, B&B Italia, Porada

Кухня SachsenKüchen

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца