Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • ориентация на ландшафт
  • эксклюзивные отделочные материалы: оникс, дерево, закаленное стекло
Концепция

В поселке Репино под Санкт-Петербургом архитекторы студии Yudin & Novikov возвели современный дом: большой, просторный, функциональный. При проектировании резиденции был учтен незначительный рельеф участка, перепад высот обыгран с помощью эксплуатируемого цоколя (что также позволило увеличить общую площадь). Современная постройка с панорамным остеклением помимо жилого пространства включает в себя двухуровневый гараж, вписанный в ландшафт.

Архитектурная особенность здания – просторные террасы с деревянным настилом и открытые балконы, которые обеспечивают связь интерьера с природой и создают оптимальные условия для отдыха за городом. Помимо главного дома, ориентированного на водоем, на участке находится отдельный дом для охраны и обслуживающего персонала.

Планировка

Дом имеет рациональную и ясную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, они группируются вокруг центральной лестницы и свободно перетекают друг в друга. Особенность архитектуры первого этажа – французские окна с раздвижными перегородками, которые ведут на открытые террасы.

Второй этаж занимают приватные помещения. В цоколе находится зона отдыха и СПА-комплекс.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с элементами фьюжн. В оформлении использованы натуральные материалы с природной текстурой: мрамор, песчаник, оникс, а также разные породы дерева. Лестница полностью выполнена из стекла, стеклянные перегородки создают ощущение единого открытого воздушного пространства.

Четкие линии, правильные формы, удлиненные силуэты декоративных деталей работаю на образ стильного выверенного пространства. Световые инсталляции и мебель ведущих мировых брендов приглушенных охристо-коричневых оттенков придают интерьеру актуальный вид и связывают его с ландшафтом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, краски Beckers

Мозаика Bisazza

Свет Quasar, Sigma L2, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Keuco

Мебель

Giorgetti, Longhi, Minotti, B&B Italia, Porada

Кухня SachsenKüchen

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца