Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • ориентация на ландшафт
  • эксклюзивные отделочные материалы: оникс, дерево, закаленное стекло
Концепция

В поселке Репино под Санкт-Петербургом архитекторы студии Yudin & Novikov возвели современный дом: большой, просторный, функциональный. При проектировании резиденции был учтен незначительный рельеф участка, перепад высот обыгран с помощью эксплуатируемого цоколя (что также позволило увеличить общую площадь). Современная постройка с панорамным остеклением помимо жилого пространства включает в себя двухуровневый гараж, вписанный в ландшафт.

Архитектурная особенность здания – просторные террасы с деревянным настилом и открытые балконы, которые обеспечивают связь интерьера с природой и создают оптимальные условия для отдыха за городом. Помимо главного дома, ориентированного на водоем, на участке находится отдельный дом для охраны и обслуживающего персонала.

Планировка

Дом имеет рациональную и ясную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, они группируются вокруг центральной лестницы и свободно перетекают друг в друга. Особенность архитектуры первого этажа – французские окна с раздвижными перегородками, которые ведут на открытые террасы.

Второй этаж занимают приватные помещения. В цоколе находится зона отдыха и СПА-комплекс.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с элементами фьюжн. В оформлении использованы натуральные материалы с природной текстурой: мрамор, песчаник, оникс, а также разные породы дерева. Лестница полностью выполнена из стекла, стеклянные перегородки создают ощущение единого открытого воздушного пространства.

Четкие линии, правильные формы, удлиненные силуэты декоративных деталей работаю на образ стильного выверенного пространства. Световые инсталляции и мебель ведущих мировых брендов приглушенных охристо-коричневых оттенков придают интерьеру актуальный вид и связывают его с ландшафтом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, краски Beckers

Мозаика Bisazza

Свет Quasar, Sigma L2, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Keuco

Мебель

Giorgetti, Longhi, Minotti, B&B Italia, Porada

Кухня SachsenKüchen

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца