Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная архитектура
  • ориентация на ландшафт
  • эксклюзивные отделочные материалы: оникс, дерево, закаленное стекло
Концепция

В поселке Репино под Санкт-Петербургом архитекторы студии Yudin & Novikov возвели современный дом: большой, просторный, функциональный. При проектировании резиденции был учтен незначительный рельеф участка, перепад высот обыгран с помощью эксплуатируемого цоколя (что также позволило увеличить общую площадь). Современная постройка с панорамным остеклением помимо жилого пространства включает в себя двухуровневый гараж, вписанный в ландшафт.

Архитектурная особенность здания – просторные террасы с деревянным настилом и открытые балконы, которые обеспечивают связь интерьера с природой и создают оптимальные условия для отдыха за городом. Помимо главного дома, ориентированного на водоем, на участке находится отдельный дом для охраны и обслуживающего персонала.

Планировка

Дом имеет рациональную и ясную планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, они группируются вокруг центральной лестницы и свободно перетекают друг в друга. Особенность архитектуры первого этажа – французские окна с раздвижными перегородками, которые ведут на открытые террасы.

Второй этаж занимают приватные помещения. В цоколе находится зона отдыха и СПА-комплекс.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с элементами фьюжн. В оформлении использованы натуральные материалы с природной текстурой: мрамор, песчаник, оникс, а также разные породы дерева. Лестница полностью выполнена из стекла, стеклянные перегородки создают ощущение единого открытого воздушного пространства.

Четкие линии, правильные формы, удлиненные силуэты декоративных деталей работаю на образ стильного выверенного пространства. Световые инсталляции и мебель ведущих мировых брендов приглушенных охристо-коричневых оттенков придают интерьеру актуальный вид и связывают его с ландшафтом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, краски Beckers

Мозаика Bisazza

Свет Quasar, Sigma L2, Axo Light

Сантехника Villeroy & Boch, Keuco

Мебель

Giorgetti, Longhi, Minotti, B&B Italia, Porada

Кухня SachsenKüchen

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Эпатажная квартира Эпатажная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 101, 7 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.