Двухэтажная квартира в классике с цветочным мотивом

Автор проекта: Шапурова Валерия
Соавтор(ы): Быстрюкова Ольга
Объект: Белое золото
Общая площадь: 760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в светлой цветовой гамме
  • авторские изделия из дерева, стекла, зеркал, металла
  • винтовая ажурная кованая лестница с цветочным декором и золочением
  • перегородки из стекла с классическим орнаментом, зеркальные панели и фасады встроенной мебели
Концепция

Заказчики приобрели две соседние квартиры на последних этажах жилого комплекса на Юго-Западе Москвы. Над жилыми помещениями изначально располагался технический этаж, который они решили переоборудовать под зону отдыха с сауной, кинозалом и гостевыми помещениями. Перед дизайнерами Валерией Шапуровой и Ольгой Быстрюковой была поставлена задача создать комфортную двухэтажную квартиру с парадным настроением.

По функционалу и эффектному виду она должна была напоминать загородную виллу: роскошную и в то же время светлую и воздушную. Работа над проектом началась с реконструкции технического этажа, с проектирования и согласования оконных проемов, которые позволили наполнить помещения естественным светом и вывести интерьер на качественно иной уровень.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью 760 кв. м имеет традиционную планировку в духе классических особняков. Большие правильные объемы, симметричные архитектурные элементы, осевая композиция организации пространства создают торжественный настрой.

Центральный элемент пространства первого этажа – парадная входная группа: расположенная точно по центру, она продолжается парадным холлом с лепными колоннами и барочными фресками, который ведет в главную гостиную – просторное помещение, выстроенное вдоль панорамного фасада с зеркально расположенными диванными группами (возле ТВ и камина). Из гостиной организован выход в парадную столовую, объединенную с кухней. Справа от центрального холла располагаются приватные хозяйские апартаменты с гардеробными и ванными комнатами. Верхний этаж занимают гостевые и развлекательные помещения: четыре гостевые спальни, домашний кинотеатр и SPA-зона с сауной, хаммамом, душевой и баром.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и необарокко, он смотрится необычайно цельно за счет единства оформления всех без исключения помещений. Заказчица – большая поклонница стилистики итальянской фабрики Villari, славящейся ажурным цветочным декором, именно он во многом вдохновил на создание легкого и изысканного интерьера с флористическим орнаментом.

Чтобы поддержать пышные розовые букеты в декоре светильников, авторы повторили их в дизайне золотой винтовой лестницы и рисунке зеркальных перегородок. Светлая цветовая гамма, белый камень в отделке пола, лепные гипсовые колонны, карнизы и розетки с деликатной позолотой, обилие зеркальных поверхностей и мебель в белом с золотом визуально расширяют пространство и придают интерьеру сходство с классическим дворцом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Полидер», Gvarneri

Изделия из стекла и зеркал, компания «Студия Модерн», Gvarneri

Лестница, изделия из металла, компания «Ольвер»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Камень, керамогранит, поставщик Santemax

Свет Villari

Сантехника Migliore, LineaTre, Kohler

Мебель  

Paolo Lucchetta, Tomassi Cucine , Villari, Dolfi, поставщик «Ди-Арт»

Гардеробные, встроенная мебель, на заказ, изготовление Gvarneri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «Умный дом», компания SmartHouse3D

Сауна Jacuzzi, модель Sasha

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стелла Аркель 14:52 24.04.2017


Дизайнеры делают для людей, заказчики ставят задачу, и интерьер отражает их образ жизни, вкусы (куда же без этого?). Очевидно, что стиль – пожелание заказчика, а реализация удачная, да и пространство позволяет поиграть с классикой – 760 кв. м., продуманный план с большими помещениями, без тесноты, анфиладное построение. Широта, размах – все есть, не малогабаритка, где бы классика была неуместна. И цвет – белый – дает воздух, простор, облегчает пышную кудрявость золота. Видно, что дизайнеры здесь поработали и с задачей справились,  дали легкость, романтику. И плоскости, да, все организованы.Работа профи видна.

предыдущий следующий
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца