Двухэтажная квартира в классике с цветочным мотивом

Автор проекта: Шапурова Валерия
Соавтор(ы): Быстрюкова Ольга
Объект: Белое золото
Общая площадь: 760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический интерьер в светлой цветовой гамме
  • авторские изделия из дерева, стекла, зеркал, металла
  • винтовая ажурная кованая лестница с цветочным декором и золочением
  • перегородки из стекла с классическим орнаментом, зеркальные панели и фасады встроенной мебели
Концепция

Заказчики приобрели две соседние квартиры на последних этажах жилого комплекса на Юго-Западе Москвы. Над жилыми помещениями изначально располагался технический этаж, который они решили переоборудовать под зону отдыха с сауной, кинозалом и гостевыми помещениями. Перед дизайнерами Валерией Шапуровой и Ольгой Быстрюковой была поставлена задача создать комфортную двухэтажную квартиру с парадным настроением.

По функционалу и эффектному виду она должна была напоминать загородную виллу: роскошную и в то же время светлую и воздушную. Работа над проектом началась с реконструкции технического этажа, с проектирования и согласования оконных проемов, которые позволили наполнить помещения естественным светом и вывести интерьер на качественно иной уровень.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью 760 кв. м имеет традиционную планировку в духе классических особняков. Большие правильные объемы, симметричные архитектурные элементы, осевая композиция организации пространства создают торжественный настрой.

Центральный элемент пространства первого этажа – парадная входная группа: расположенная точно по центру, она продолжается парадным холлом с лепными колоннами и барочными фресками, который ведет в главную гостиную – просторное помещение, выстроенное вдоль панорамного фасада с зеркально расположенными диванными группами (возле ТВ и камина). Из гостиной организован выход в парадную столовую, объединенную с кухней. Справа от центрального холла располагаются приватные хозяйские апартаменты с гардеробными и ванными комнатами. Верхний этаж занимают гостевые и развлекательные помещения: четыре гостевые спальни, домашний кинотеатр и SPA-зона с сауной, хаммамом, душевой и баром.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в парадной стилистике с элементами классики и необарокко, он смотрится необычайно цельно за счет единства оформления всех без исключения помещений. Заказчица – большая поклонница стилистики итальянской фабрики Villari, славящейся ажурным цветочным декором, именно он во многом вдохновил на создание легкого и изысканного интерьера с флористическим орнаментом.

Чтобы поддержать пышные розовые букеты в декоре светильников, авторы повторили их в дизайне золотой винтовой лестницы и рисунке зеркальных перегородок. Светлая цветовая гамма, белый камень в отделке пола, лепные гипсовые колонны, карнизы и розетки с деликатной позолотой, обилие зеркальных поверхностей и мебель в белом с золотом визуально расширяют пространство и придают интерьеру сходство с классическим дворцом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Полидер», Gvarneri

Изделия из стекла и зеркал, компания «Студия Модерн», Gvarneri

Лестница, изделия из металла, компания «Ольвер»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Камень, керамогранит, поставщик Santemax

Свет Villari

Сантехника Migliore, LineaTre, Kohler

Мебель  

Paolo Lucchetta, Tomassi Cucine , Villari, Dolfi, поставщик «Ди-Арт»

Гардеробные, встроенная мебель, на заказ, изготовление Gvarneri

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система «Умный дом», компания SmartHouse3D

Сауна Jacuzzi, модель Sasha

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стелла Аркель 14:52 24.04.2017


Дизайнеры делают для людей, заказчики ставят задачу, и интерьер отражает их образ жизни, вкусы (куда же без этого?). Очевидно, что стиль – пожелание заказчика, а реализация удачная, да и пространство позволяет поиграть с классикой – 760 кв. м., продуманный план с большими помещениями, без тесноты, анфиладное построение. Широта, размах – все есть, не малогабаритка, где бы классика была неуместна. И цвет – белый – дает воздух, простор, облегчает пышную кудрявость золота. Видно, что дизайнеры здесь поработали и с задачей справились,  дали легкость, романтику. И плоскости, да, все организованы.Работа профи видна.

предыдущий следующий
Видовая квартира на Неве Видовая квартира на Неве
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…