Квартира в стиле современного ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Видовая квартира на Неве
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер видовой квартиры с элементами классики и ар-деко
  • стеклянная перегородка с золотым цветочным орнаментом
  • яркие декоративные и цветовые акценты придают квартире эффектный облик
Концепция

Интерьер видовой квартиры площадью 180 кв. метров исполнен в эклектичном стиле с элементами пышной классики, ар-деко и современного дизайна. Заказчики – восточная семья с темя детьми – обратилась с пожеланием создать комфортный и внешне эффектный интерьер с изолированной кухней, просторной гостиной с видом на набережную Невы и изолированным приватным блоком. Интерьер получился ярким и нетривиальным.

Планировка

В расположенной в доме с полукруглыми фасадами квартире изначально не было ни одной прямоугольной комнаты, ни двух параллельных стен. Архитекторы начала с того, что скорректировали исходный план, добавили строгости, симметрии и разделили исходный объем на два крыла: слева от входа разместились приватные помещения - три детские и хозяйская спальня со своей ванной и гардеробной.

Справа разместились общественные зоны: гостиная, столовая и изолированная стеклянной перегородкой с цветочным орнаментом кухня сгруппированы вдоль панорамных окон с видом на воды Невы. В центральной, затемненной, части квартиры находятся технические помещения, санузлы, буферный коридор, объединяющий разные по назначению жилые блоки, а также парадная входная группа.

Декор

Доминанта парадного по характеру интерьера – стеклянная перегородка с золотым орнаментом, выполненная по интересной технологии: рисунок нанесен на пленку (с одной стороны – золотую, с другой – серебряную), которая зафиксирована между двух стекол.

Стилизованный цветочный орнамент вдохновлен эстетикой ар-деко, чтобы его поддержать архитекторы использовали панели-буазери из массива ореха, природный камень (в отделке пилястр и несущих колонн) и мозаику. В то же время лепные карнизы отсылают к стилистике классицизма, как и текстиль в ярких бирюзовых тонах. Бирюзовый – любимый цвет хозяйки дома – архитекторы использовали умеренно, чтобы не сместить акценты с роскошного вида за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Плитка Apavisa

Паркетная доска Solidfloor

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond, Sigma L2, Delta Light

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Gamma Arredamenti, Giorgetti, Mantellassi, Angelo Cappellini, Turri, Minotti

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.