Квартира в стиле современного ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Видовая квартира на Неве
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер видовой квартиры с элементами классики и ар-деко
  • стеклянная перегородка с золотым цветочным орнаментом
  • яркие декоративные и цветовые акценты придают квартире эффектный облик
Концепция

Интерьер видовой квартиры площадью 180 кв. метров исполнен в эклектичном стиле с элементами пышной классики, ар-деко и современного дизайна. Заказчики – восточная семья с темя детьми – обратилась с пожеланием создать комфортный и внешне эффектный интерьер с изолированной кухней, просторной гостиной с видом на набережную Невы и изолированным приватным блоком. Интерьер получился ярким и нетривиальным.

Планировка

В расположенной в доме с полукруглыми фасадами квартире изначально не было ни одной прямоугольной комнаты, ни двух параллельных стен. Архитекторы начала с того, что скорректировали исходный план, добавили строгости, симметрии и разделили исходный объем на два крыла: слева от входа разместились приватные помещения - три детские и хозяйская спальня со своей ванной и гардеробной.

Справа разместились общественные зоны: гостиная, столовая и изолированная стеклянной перегородкой с цветочным орнаментом кухня сгруппированы вдоль панорамных окон с видом на воды Невы. В центральной, затемненной, части квартиры находятся технические помещения, санузлы, буферный коридор, объединяющий разные по назначению жилые блоки, а также парадная входная группа.

Декор

Доминанта парадного по характеру интерьера – стеклянная перегородка с золотым орнаментом, выполненная по интересной технологии: рисунок нанесен на пленку (с одной стороны – золотую, с другой – серебряную), которая зафиксирована между двух стекол.

Стилизованный цветочный орнамент вдохновлен эстетикой ар-деко, чтобы его поддержать архитекторы использовали панели-буазери из массива ореха, природный камень (в отделке пилястр и несущих колонн) и мозаику. В то же время лепные карнизы отсылают к стилистике классицизма, как и текстиль в ярких бирюзовых тонах. Бирюзовый – любимый цвет хозяйки дома – архитекторы использовали умеренно, чтобы не сместить акценты с роскошного вида за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Плитка Apavisa

Паркетная доска Solidfloor

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond, Sigma L2, Delta Light

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Gamma Arredamenti, Giorgetti, Mantellassi, Angelo Cappellini, Turri, Minotti

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца