Квартира в стиле современного ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Видовая квартира на Неве
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер видовой квартиры с элементами классики и ар-деко
  • стеклянная перегородка с золотым цветочным орнаментом
  • яркие декоративные и цветовые акценты придают квартире эффектный облик
Концепция

Интерьер видовой квартиры площадью 180 кв. метров исполнен в эклектичном стиле с элементами пышной классики, ар-деко и современного дизайна. Заказчики – восточная семья с темя детьми – обратилась с пожеланием создать комфортный и внешне эффектный интерьер с изолированной кухней, просторной гостиной с видом на набережную Невы и изолированным приватным блоком. Интерьер получился ярким и нетривиальным.

Планировка

В расположенной в доме с полукруглыми фасадами квартире изначально не было ни одной прямоугольной комнаты, ни двух параллельных стен. Архитекторы начала с того, что скорректировали исходный план, добавили строгости, симметрии и разделили исходный объем на два крыла: слева от входа разместились приватные помещения - три детские и хозяйская спальня со своей ванной и гардеробной.

Справа разместились общественные зоны: гостиная, столовая и изолированная стеклянной перегородкой с цветочным орнаментом кухня сгруппированы вдоль панорамных окон с видом на воды Невы. В центральной, затемненной, части квартиры находятся технические помещения, санузлы, буферный коридор, объединяющий разные по назначению жилые блоки, а также парадная входная группа.

Декор

Доминанта парадного по характеру интерьера – стеклянная перегородка с золотым орнаментом, выполненная по интересной технологии: рисунок нанесен на пленку (с одной стороны – золотую, с другой – серебряную), которая зафиксирована между двух стекол.

Стилизованный цветочный орнамент вдохновлен эстетикой ар-деко, чтобы его поддержать архитекторы использовали панели-буазери из массива ореха, природный камень (в отделке пилястр и несущих колонн) и мозаику. В то же время лепные карнизы отсылают к стилистике классицизма, как и текстиль в ярких бирюзовых тонах. Бирюзовый – любимый цвет хозяйки дома – архитекторы использовали умеренно, чтобы не сместить акценты с роскошного вида за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Плитка Apavisa

Паркетная доска Solidfloor

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond, Sigma L2, Delta Light

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Gamma Arredamenti, Giorgetti, Mantellassi, Angelo Cappellini, Turri, Minotti

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…