Квартира в стиле современного ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Видовая квартира на Неве
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер видовой квартиры с элементами классики и ар-деко
  • стеклянная перегородка с золотым цветочным орнаментом
  • яркие декоративные и цветовые акценты придают квартире эффектный облик
Концепция

Интерьер видовой квартиры площадью 180 кв. метров исполнен в эклектичном стиле с элементами пышной классики, ар-деко и современного дизайна. Заказчики – восточная семья с темя детьми – обратилась с пожеланием создать комфортный и внешне эффектный интерьер с изолированной кухней, просторной гостиной с видом на набережную Невы и изолированным приватным блоком. Интерьер получился ярким и нетривиальным.

Планировка

В расположенной в доме с полукруглыми фасадами квартире изначально не было ни одной прямоугольной комнаты, ни двух параллельных стен. Архитекторы начала с того, что скорректировали исходный план, добавили строгости, симметрии и разделили исходный объем на два крыла: слева от входа разместились приватные помещения - три детские и хозяйская спальня со своей ванной и гардеробной.

Справа разместились общественные зоны: гостиная, столовая и изолированная стеклянной перегородкой с цветочным орнаментом кухня сгруппированы вдоль панорамных окон с видом на воды Невы. В центральной, затемненной, части квартиры находятся технические помещения, санузлы, буферный коридор, объединяющий разные по назначению жилые блоки, а также парадная входная группа.

Декор

Доминанта парадного по характеру интерьера – стеклянная перегородка с золотым орнаментом, выполненная по интересной технологии: рисунок нанесен на пленку (с одной стороны – золотую, с другой – серебряную), которая зафиксирована между двух стекол.

Стилизованный цветочный орнамент вдохновлен эстетикой ар-деко, чтобы его поддержать архитекторы использовали панели-буазери из массива ореха, природный камень (в отделке пилястр и несущих колонн) и мозаику. В то же время лепные карнизы отсылают к стилистике классицизма, как и текстиль в ярких бирюзовых тонах. Бирюзовый – любимый цвет хозяйки дома – архитекторы использовали умеренно, чтобы не сместить акценты с роскошного вида за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Плитка Apavisa

Паркетная доска Solidfloor

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond, Sigma L2, Delta Light

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Gamma Arredamenti, Giorgetti, Mantellassi, Angelo Cappellini, Turri, Minotti

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца