Квартира в стиле современного ар-деко в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Видовая квартира на Неве
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер видовой квартиры с элементами классики и ар-деко
  • стеклянная перегородка с золотым цветочным орнаментом
  • яркие декоративные и цветовые акценты придают квартире эффектный облик
Концепция

Интерьер видовой квартиры площадью 180 кв. метров исполнен в эклектичном стиле с элементами пышной классики, ар-деко и современного дизайна. Заказчики – восточная семья с темя детьми – обратилась с пожеланием создать комфортный и внешне эффектный интерьер с изолированной кухней, просторной гостиной с видом на набережную Невы и изолированным приватным блоком. Интерьер получился ярким и нетривиальным.

Планировка

В расположенной в доме с полукруглыми фасадами квартире изначально не было ни одной прямоугольной комнаты, ни двух параллельных стен. Архитекторы начала с того, что скорректировали исходный план, добавили строгости, симметрии и разделили исходный объем на два крыла: слева от входа разместились приватные помещения - три детские и хозяйская спальня со своей ванной и гардеробной.

Справа разместились общественные зоны: гостиная, столовая и изолированная стеклянной перегородкой с цветочным орнаментом кухня сгруппированы вдоль панорамных окон с видом на воды Невы. В центральной, затемненной, части квартиры находятся технические помещения, санузлы, буферный коридор, объединяющий разные по назначению жилые блоки, а также парадная входная группа.

Декор

Доминанта парадного по характеру интерьера – стеклянная перегородка с золотым орнаментом, выполненная по интересной технологии: рисунок нанесен на пленку (с одной стороны – золотую, с другой – серебряную), которая зафиксирована между двух стекол.

Стилизованный цветочный орнамент вдохновлен эстетикой ар-деко, чтобы его поддержать архитекторы использовали панели-буазери из массива ореха, природный камень (в отделке пилястр и несущих колонн) и мозаику. В то же время лепные карнизы отсылают к стилистике классицизма, как и текстиль в ярких бирюзовых тонах. Бирюзовый – любимый цвет хозяйки дома – архитекторы использовали умеренно, чтобы не сместить акценты с роскошного вида за окном.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Изделия из камня, облицовка камина, компания «Камнетес»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, росписи, компания AD Modum

Плитка Apavisa

Паркетная доска Solidfloor

Свет Cattelan Italia, Brand van Egmond, Sigma L2, Delta Light

Сантехника Axor, Dornbracht

Мебель

Gamma Arredamenti, Giorgetti, Mantellassi, Angelo Cappellini, Turri, Minotti

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка Квартира для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 67 кв.м.
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…