Контрастная квартира для молодой семейной пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Современный монохром
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромная квартира в ультрасовременном стиле
  • единообразие оформления всех жилых зон обеспечивает целостность ансамбля
  • контраст цветов и фактур
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы спроектировали монохромную квартиру в ультрасовременном стиле. Интерьер решен как единое целое, непрерывная композиция в черно-белой гамме, с контрастным сочетанием глянцевых поверхностей, камня, стекла, кожи. За основу проекта авторы взяли идею эргономичного пространства и продуманного до мелочей стильного черно-белого ансамбля.

Планировка

При разработке объемно-пространственного решения архитекторы остановились на варианте с объединенной общей зоной и изолированными приватными помещениями, расположенными в глубине пространства и разграниченными раздвижной перегородкой из черного стекла. Прямоугольный в плане объем разделен на две части: на одной оси с входной дверью находится большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Вместе с длинным коридором она обыграна как единое целое. В затемненной части квартиры к гостиной примыкает блок «мокрых» и вспомогательных помещений: два санузла, постирочная, гардеробная. В глубине пространства расположены: хозяйская спальня (с выходом в гардеробную), кабинет и гостевая спальня со своим буферным холлом. Особенность планировки квартиры – логичные внутренние связи, обеспечивающие комфортную коммуникацию.

Декор

Интерьер решен как законченная композиция, функциональные зоны объединены с помощью одинаковых декоративных приемов и материалов. Лаконичный по дизайну и наполнению объем визуально усложняется благодаря использованию бликующих поверхностей (черного стекла, полированных стеновых панелей и фасадов мебели) и комбинации материалов с контрастной фактурой и цветом.

Камень, стекло, кожа, глянцевые панели в двух основных цветах (черном и белом) – такова декоративная палитра, из которой складывается этот внешне простой, но при этом многогранный и эффектный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресла Vibia, барные стулья Rolf Benz, кофейный столик Ligne Roset

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, рабочее кресло Kastel, кресло Leolux, диван Asnaghi Interiors, кофейные столики Tonin Casa

Спальня кресла B&B Italia, стеллаж под ТВ Lema

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца