Контрастная квартира для молодой семейной пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Современный монохром
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромная квартира в ультрасовременном стиле
  • единообразие оформления всех жилых зон обеспечивает целостность ансамбля
  • контраст цветов и фактур
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы спроектировали монохромную квартиру в ультрасовременном стиле. Интерьер решен как единое целое, непрерывная композиция в черно-белой гамме, с контрастным сочетанием глянцевых поверхностей, камня, стекла, кожи. За основу проекта авторы взяли идею эргономичного пространства и продуманного до мелочей стильного черно-белого ансамбля.

Планировка

При разработке объемно-пространственного решения архитекторы остановились на варианте с объединенной общей зоной и изолированными приватными помещениями, расположенными в глубине пространства и разграниченными раздвижной перегородкой из черного стекла. Прямоугольный в плане объем разделен на две части: на одной оси с входной дверью находится большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Вместе с длинным коридором она обыграна как единое целое. В затемненной части квартиры к гостиной примыкает блок «мокрых» и вспомогательных помещений: два санузла, постирочная, гардеробная. В глубине пространства расположены: хозяйская спальня (с выходом в гардеробную), кабинет и гостевая спальня со своим буферным холлом. Особенность планировки квартиры – логичные внутренние связи, обеспечивающие комфортную коммуникацию.

Декор

Интерьер решен как законченная композиция, функциональные зоны объединены с помощью одинаковых декоративных приемов и материалов. Лаконичный по дизайну и наполнению объем визуально усложняется благодаря использованию бликующих поверхностей (черного стекла, полированных стеновых панелей и фасадов мебели) и комбинации материалов с контрастной фактурой и цветом.

Камень, стекло, кожа, глянцевые панели в двух основных цветах (черном и белом) – такова декоративная палитра, из которой складывается этот внешне простой, но при этом многогранный и эффектный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресла Vibia, барные стулья Rolf Benz, кофейный столик Ligne Roset

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, рабочее кресло Kastel, кресло Leolux, диван Asnaghi Interiors, кофейные столики Tonin Casa

Спальня кресла B&B Italia, стеллаж под ТВ Lema

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца