Контрастная квартира для молодой семейной пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Современный монохром
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромная квартира в ультрасовременном стиле
  • единообразие оформления всех жилых зон обеспечивает целостность ансамбля
  • контраст цветов и фактур
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы спроектировали монохромную квартиру в ультрасовременном стиле. Интерьер решен как единое целое, непрерывная композиция в черно-белой гамме, с контрастным сочетанием глянцевых поверхностей, камня, стекла, кожи. За основу проекта авторы взяли идею эргономичного пространства и продуманного до мелочей стильного черно-белого ансамбля.

Планировка

При разработке объемно-пространственного решения архитекторы остановились на варианте с объединенной общей зоной и изолированными приватными помещениями, расположенными в глубине пространства и разграниченными раздвижной перегородкой из черного стекла. Прямоугольный в плане объем разделен на две части: на одной оси с входной дверью находится большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Вместе с длинным коридором она обыграна как единое целое. В затемненной части квартиры к гостиной примыкает блок «мокрых» и вспомогательных помещений: два санузла, постирочная, гардеробная. В глубине пространства расположены: хозяйская спальня (с выходом в гардеробную), кабинет и гостевая спальня со своим буферным холлом. Особенность планировки квартиры – логичные внутренние связи, обеспечивающие комфортную коммуникацию.

Декор

Интерьер решен как законченная композиция, функциональные зоны объединены с помощью одинаковых декоративных приемов и материалов. Лаконичный по дизайну и наполнению объем визуально усложняется благодаря использованию бликующих поверхностей (черного стекла, полированных стеновых панелей и фасадов мебели) и комбинации материалов с контрастной фактурой и цветом.

Камень, стекло, кожа, глянцевые панели в двух основных цветах (черном и белом) – такова декоративная палитра, из которой складывается этот внешне простой, но при этом многогранный и эффектный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресла Vibia, барные стулья Rolf Benz, кофейный столик Ligne Roset

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, рабочее кресло Kastel, кресло Leolux, диван Asnaghi Interiors, кофейные столики Tonin Casa

Спальня кресла B&B Italia, стеллаж под ТВ Lema

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.