Контрастная квартира для молодой семейной пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Современный монохром
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромная квартира в ультрасовременном стиле
  • единообразие оформления всех жилых зон обеспечивает целостность ансамбля
  • контраст цветов и фактур
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы спроектировали монохромную квартиру в ультрасовременном стиле. Интерьер решен как единое целое, непрерывная композиция в черно-белой гамме, с контрастным сочетанием глянцевых поверхностей, камня, стекла, кожи. За основу проекта авторы взяли идею эргономичного пространства и продуманного до мелочей стильного черно-белого ансамбля.

Планировка

При разработке объемно-пространственного решения архитекторы остановились на варианте с объединенной общей зоной и изолированными приватными помещениями, расположенными в глубине пространства и разграниченными раздвижной перегородкой из черного стекла. Прямоугольный в плане объем разделен на две части: на одной оси с входной дверью находится большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Вместе с длинным коридором она обыграна как единое целое. В затемненной части квартиры к гостиной примыкает блок «мокрых» и вспомогательных помещений: два санузла, постирочная, гардеробная. В глубине пространства расположены: хозяйская спальня (с выходом в гардеробную), кабинет и гостевая спальня со своим буферным холлом. Особенность планировки квартиры – логичные внутренние связи, обеспечивающие комфортную коммуникацию.

Декор

Интерьер решен как законченная композиция, функциональные зоны объединены с помощью одинаковых декоративных приемов и материалов. Лаконичный по дизайну и наполнению объем визуально усложняется благодаря использованию бликующих поверхностей (черного стекла, полированных стеновых панелей и фасадов мебели) и комбинации материалов с контрастной фактурой и цветом.

Камень, стекло, кожа, глянцевые панели в двух основных цветах (черном и белом) – такова декоративная палитра, из которой складывается этот внешне простой, но при этом многогранный и эффектный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресла Vibia, барные стулья Rolf Benz, кофейный столик Ligne Roset

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, рабочее кресло Kastel, кресло Leolux, диван Asnaghi Interiors, кофейные столики Tonin Casa

Спальня кресла B&B Italia, стеллаж под ТВ Lema

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…