Контрастная квартира для молодой семейной пары

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы): Городков Алексей
Объект: Современный монохром
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромная квартира в ультрасовременном стиле
  • единообразие оформления всех жилых зон обеспечивает целостность ансамбля
  • контраст цветов и фактур
Концепция

Для молодой семейной пары архитекторы спроектировали монохромную квартиру в ультрасовременном стиле. Интерьер решен как единое целое, непрерывная композиция в черно-белой гамме, с контрастным сочетанием глянцевых поверхностей, камня, стекла, кожи. За основу проекта авторы взяли идею эргономичного пространства и продуманного до мелочей стильного черно-белого ансамбля.

Планировка

При разработке объемно-пространственного решения архитекторы остановились на варианте с объединенной общей зоной и изолированными приватными помещениями, расположенными в глубине пространства и разграниченными раздвижной перегородкой из черного стекла. Прямоугольный в плане объем разделен на две части: на одной оси с входной дверью находится большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Вместе с длинным коридором она обыграна как единое целое. В затемненной части квартиры к гостиной примыкает блок «мокрых» и вспомогательных помещений: два санузла, постирочная, гардеробная. В глубине пространства расположены: хозяйская спальня (с выходом в гардеробную), кабинет и гостевая спальня со своим буферным холлом. Особенность планировки квартиры – логичные внутренние связи, обеспечивающие комфортную коммуникацию.

Декор

Интерьер решен как законченная композиция, функциональные зоны объединены с помощью одинаковых декоративных приемов и материалов. Лаконичный по дизайну и наполнению объем визуально усложняется благодаря использованию бликующих поверхностей (черного стекла, полированных стеновых панелей и фасадов мебели) и комбинации материалов с контрастной фактурой и цветом.

Камень, стекло, кожа, глянцевые панели в двух основных цветах (черном и белом) – такова декоративная палитра, из которой складывается этот внешне простой, но при этом многогранный и эффектный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресла Vibia, барные стулья Rolf Benz, кофейный столик Ligne Roset

Кухня Leicht

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, рабочее кресло Kastel, кресло Leolux, диван Asnaghi Interiors, кофейные столики Tonin Casa

Спальня кресла B&B Italia, стеллаж под ТВ Lema

Мебель для ванной комнаты Rifra

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Строгая графика Строгая графика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца