Таунхаус с элементами классики и ар-деко для большой семьи

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Объект: Парадный танухаус
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • четырехэтажный танухаус для большой семьи
  • теплая сливочно-кофейная гамма
  • авторские изделия из дерева, гипса, декоративные стеновые и потолочные покрытия
Концепция

Семья с тремя детьми приобрела в черте Москвы четырехэтажный таунхус и обратилась к дизайнеру Инне Хлебцевич с пожеланием рационально организовать в нем пространство (чтобы ни один метр не пропал даром) и оформить в духе парадного загородного особняка.

Особенность блочного танухауса заключалась в том, что при небольшой площади посадки изначальная конфигурация многих помещений в нем была далека от правильных форм, поэтому архитектурными и декораторскими средствами следовало гармонизировать пространство. Также необходимо было найти место и организовать парадные группы: лестничный холл, коридоры, холлы.

Планировка

Пространство в таунхусе организовано с учетом жизни большой семьи, жилые, общественные и служебные зоны в нем обособлены. Значительную площадь цокольного этажа занимает домашний кинозал, также здесь размещены технические помещения и комнаты для прислуги.

На первом этаже расположены общие зоны: прихожая, гостиная, кухня, столовая решены как общее открытое пространство. Второй этаж полностью задуман как детский со спальнями, игровыми, санузлами и гардеробными. Верхний этаж – территория родителей. Хозяйская спальня расположена в помещении со скошенным потолком, потолочный стеклянный фонарь наполняет объем солнечным светом. Всего в доме находится пять спален, четыре санузла, кабинет, кинозал и технические помещения.

Декор

Интерьер танухауса решен в парадном ключе с элементами неоклассики и ар-деко. Цветовая палитра выбрана максимально комфортная: кофейные, шоколадные, сливочные, золотистые оттенки создают атмосферу релакса. Вместе с тем теплая монохромная колористика скрадывает сложную архитектуру пространства, неправильные формы, острые углы.

Природный камень, дерево, наборный паркет, декоративные штукатурки, которые переходят со стен на потолки, лепной гипсовый декор, мебель и аксессуары в пышной стилистике дают ощущение парадного семейного особняка.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор, «Петергоф», «Европласт»

Мозаика Bisazza

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Mechini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Devon & Devon, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Oak

Кухня Arca (модель Champagne)

Кабинет Provasi

Спальня Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца