Таунхаус с элементами классики и ар-деко для большой семьи

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Объект: Парадный танухаус
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • четырехэтажный танухаус для большой семьи
  • теплая сливочно-кофейная гамма
  • авторские изделия из дерева, гипса, декоративные стеновые и потолочные покрытия
Концепция

Семья с тремя детьми приобрела в черте Москвы четырехэтажный таунхус и обратилась к дизайнеру Инне Хлебцевич с пожеланием рационально организовать в нем пространство (чтобы ни один метр не пропал даром) и оформить в духе парадного загородного особняка.

Особенность блочного танухауса заключалась в том, что при небольшой площади посадки изначальная конфигурация многих помещений в нем была далека от правильных форм, поэтому архитектурными и декораторскими средствами следовало гармонизировать пространство. Также необходимо было найти место и организовать парадные группы: лестничный холл, коридоры, холлы.

Планировка

Пространство в таунхусе организовано с учетом жизни большой семьи, жилые, общественные и служебные зоны в нем обособлены. Значительную площадь цокольного этажа занимает домашний кинозал, также здесь размещены технические помещения и комнаты для прислуги.

На первом этаже расположены общие зоны: прихожая, гостиная, кухня, столовая решены как общее открытое пространство. Второй этаж полностью задуман как детский со спальнями, игровыми, санузлами и гардеробными. Верхний этаж – территория родителей. Хозяйская спальня расположена в помещении со скошенным потолком, потолочный стеклянный фонарь наполняет объем солнечным светом. Всего в доме находится пять спален, четыре санузла, кабинет, кинозал и технические помещения.

Декор

Интерьер танухауса решен в парадном ключе с элементами неоклассики и ар-деко. Цветовая палитра выбрана максимально комфортная: кофейные, шоколадные, сливочные, золотистые оттенки создают атмосферу релакса. Вместе с тем теплая монохромная колористика скрадывает сложную архитектуру пространства, неправильные формы, острые углы.

Природный камень, дерево, наборный паркет, декоративные штукатурки, которые переходят со стен на потолки, лепной гипсовый декор, мебель и аксессуары в пышной стилистике дают ощущение парадного семейного особняка.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор, «Петергоф», «Европласт»

Мозаика Bisazza

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Mechini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Devon & Devon, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Oak

Кухня Arca (модель Champagne)

Кабинет Provasi

Спальня Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца