Таунхаус с элементами классики и ар-деко для большой семьи

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Объект: Парадный танухаус
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • четырехэтажный танухаус для большой семьи
  • теплая сливочно-кофейная гамма
  • авторские изделия из дерева, гипса, декоративные стеновые и потолочные покрытия
Концепция

Семья с тремя детьми приобрела в черте Москвы четырехэтажный таунхус и обратилась к дизайнеру Инне Хлебцевич с пожеланием рационально организовать в нем пространство (чтобы ни один метр не пропал даром) и оформить в духе парадного загородного особняка.

Особенность блочного танухауса заключалась в том, что при небольшой площади посадки изначальная конфигурация многих помещений в нем была далека от правильных форм, поэтому архитектурными и декораторскими средствами следовало гармонизировать пространство. Также необходимо было найти место и организовать парадные группы: лестничный холл, коридоры, холлы.

Планировка

Пространство в таунхусе организовано с учетом жизни большой семьи, жилые, общественные и служебные зоны в нем обособлены. Значительную площадь цокольного этажа занимает домашний кинозал, также здесь размещены технические помещения и комнаты для прислуги.

На первом этаже расположены общие зоны: прихожая, гостиная, кухня, столовая решены как общее открытое пространство. Второй этаж полностью задуман как детский со спальнями, игровыми, санузлами и гардеробными. Верхний этаж – территория родителей. Хозяйская спальня расположена в помещении со скошенным потолком, потолочный стеклянный фонарь наполняет объем солнечным светом. Всего в доме находится пять спален, четыре санузла, кабинет, кинозал и технические помещения.

Декор

Интерьер танухауса решен в парадном ключе с элементами неоклассики и ар-деко. Цветовая палитра выбрана максимально комфортная: кофейные, шоколадные, сливочные, золотистые оттенки создают атмосферу релакса. Вместе с тем теплая монохромная колористика скрадывает сложную архитектуру пространства, неправильные формы, острые углы.

Природный камень, дерево, наборный паркет, декоративные штукатурки, которые переходят со стен на потолки, лепной гипсовый декор, мебель и аксессуары в пышной стилистике дают ощущение парадного семейного особняка.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Лепной декор, «Петергоф», «Европласт»

Мозаика Bisazza

Свет Brand van Egmond, Beby Group, Mechini, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Devon & Devon, смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Oak

Кухня Arca (модель Champagne)

Кабинет Provasi

Спальня Luciano Zonta

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Черно-белый лофт Черно-белый лофт
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца